Скоро выпустят Windows 7 (впрочем, скачать бета версию можно уже и сейчас), так вот мне интересно, зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти... А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни... Понимаю, почему сейчас до сих пор есть XP и Vista x86, просто большинство дров именно для х86, но ведь когда выйдет Windows 7, то все равно придется делать новые дрова, так почему же нельзя сразу сделать только х64 версию?
ГОСПОДА! Вопрос не в том НАДО x64 или нет. Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven? Красным написано для слабовидящих.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.02.2009 11:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
sergey_gum да вроде подходящая, только вот смысла ставить на такое что то круче чем XP Pro - ноль без палки. А тот товарищ вообще говорил про какое то нечто с 256мб рамы.. куда только 98ю или 2000ю ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
какой идиот на слабенькую машинку поставит семерку ?
Ну тогда, похоже, я идиот, так как у меня семерка стоит на селероне 900мгц (EM64T нет), с GMA900 вместо видеоускорителя (аеро не поддерживается), 1гб памяти, 4гб накопитель для ОС и 16гб для программ и данных... И самое удивительное заключается в том, что семерка на такой слабой машине великолепно работает, и софт, и игры. Зачем ставить? Да потому что семерка несравнимо удобнее ХР и даже висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
sergey_gum писал(а):
криворукие индусы из МС сделают невозможным серфинг в инете и печатанье документов с оперативой меньше хотябы 2Гб?
Кстати о птичках: есть у нас в конторе один принтер, менеджер печати которого сжирает ~100мб при печати любого документа. Если бы не принтсервер...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
o_O
А я ю поставил 7ку на все что может выполнять x86 команды ^_^
Sempron 2300, Celeron 2,13, celeron 2,00, - правда на всидку не помню ,кто из них не поддерживает x86-64
Вот была б для этих машинок нормальная 32битная Vista, тогда бы смысл в vienna пропал, но все знакомы с реалиями;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
RGB Nameless писал(а):
куда только 98ю или 2000ю ставить.
а что, сейчас можно купить легальную 98ю???
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Где-нибудь через год-два наверняка в массовом порядке начнут появляться игры, с удовольствием отжирающие больше 4 гигов памяти. Вот тогда многим придётся переходить на х64.
у меня на висте х64 гта4 хавала до 3.5 гб оперы, а это уже превышает допустимый порог х32 системы. Сами сотрудники микрософта вроде как утверждают что создали х64 систему специально для поклонников амд(64 полноценных регистра в ядре). И еще, насколько я помню, в плане софта, проблема заключается в том, что софт сложновато затачивать под полноценную 64битную работу. Под 32 бита намного проще. На своём ламерском я так понял, что 32 регистра могут обрабатывать допустим одну инструкцию за 1 такт, а 64 - 2 и более, но проблема вся в том, чтобы заставить систему вычислять кол-во инструкций которое х64 ядро способно за такт обработать. Оттуда и проблемы совместимости софта. Прошу извинения если назвал слова не теми именами или повторился. Главное смысл понятен На своём амд я вижу весьма реальную разницу между например вистой х32 и х64, сам когда то поспорил что разницы не будет и установил х64, проспорил с этого момента только на х64 сижу. Еще один плюс х64 системы - ето более полноценная и отлаженная работа ядер на многоядерных процах.
Это сугубо моё индивидуальное мнение, сложенное из наблюдений и общений с другими "наблюдателями"
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Irbisok Никто не будет делать массовую операционку для процессора производитель которого в будущем тока собирается отвоевать целых 15 процентов рынка)))) при чем вероятность этого близка к плинтусу
тем более для поклонников АМД...фанатский бред ИМХО
смотрел тесты в СТИМе..так вот около 40 процентов геймеров имеют 1 ядерные процы и еще 40 2 ядерные
и тока несчастные 14 процентов имеют 4 ядерники
кто будет вкладывать деньги в игры на основе 4 ядерников если их смогут поддержать тока 14 процентов...
я имею ввиду чистые писишные игры а не приставочный бред
обрати внимание что чистые писишные игры не держат больше 2 ядер
так и операционка...какой у МЕЛКОСОФТА план?
каждые 5 лет новая операционка..каждые 3 года новый офис
так вот в течении 5 лет по прогнозам у 99 процентов людей будет не больше 4 гигов памяти и это факт поэтому сказки что новая ВИН7 рассчитана на поклонников АМД и изначально была только 64 битной по моему скромному ИМХО это полный бред
я не программер но даже я представляю сколько нужно бабла и труда чтобы перелопатить ось 64 битную в ось 32 битную
и если вы верите в сказки что МЕЛКОСОФТ планировал сделать только 64 битную ось..то извините как говорится флаг вам в руки и .....
Операционка это тот же товар..при чем массовый..кто платит бабки тот и заказывает музычку
кто у нас рядовой пользователь? обычный чел..при чем тупой чел!
ему нужно чтоб нажал на кнопочку и работало без глюков..обычный чел не знает что такое 32 и 64 бита..потому что ему продал товар менеджер в магазине
вот на таких людей и ориентирован товар..а не на поклонников АМД и тот жалкий процент людей у которых больше 4 гигов оперативки
при чем эти люди как правило не купят лицуху так как они они умеют пользоваться инетом и просто надыбают себе пиратку
короч вывод прост НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ !!!!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
sergey_gum
Цитата:
для кого? для тебя? а если я работаю с браузером и почтой, нафиг мне 4 гига? отучаемся говорить за всех, если тебе что-то не нужно, то это не значит что другим тоже самое.... компьютер существует не только для игр, за ним еще работают...
Интересная мысль, хотелось бы о ней поговорить и провести некие паралели...
ведь я так понимаю раз и так работает браузер на какомнить П3 то значит и пофиг на 4 гб? интересно тогда как на этом можно работать... даже если учесть только офис и какая заинтересованность данного человека в вин7
ну а параллели пожалуйста: Я смотрю по тв только новости в 21 час, значит мне не нужен новый телевизор, буду юзать старый ЭЛТ рубин чернобелый. Не проводите мне HD видео, зачем мне для ЭЛТ телека не нужно. А еще я слушаю касетный плеер зачем мне флэш (на те же 4 гига) когда и касета играет. Ну и в итоге можно дойти до дырявых носков которые все равно никто не видит, а функцию свою они все так же выполняют.
У каждой вещи есть свое время и это время проходит в не зависимости от того способна она все еще выполнять свои функции или нет и новая система менее всего должна обращать внимание на всех с сединой в волосах у которых еще П1 "браузер" тащит т.к. это не целевая аудитория. А целевая аудитория с актуальным железом воспримет все в новой системе как должное и 64бит и 4 гб.
ну а почему только 64бит не сделали вполне понятно, народ еще на ХР сидит все на тех же 478 платформах с дай бог гигом рамы и собираются еще своим детям этот комп в наследство передать, какой уж там 64бит надо систему резать по самое нихачу, чем больше порежешь тем громче будет кричать что она оперы не жрет и даже на 256рам как то там еще и бегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
dmitrich1983 писал(а):
w2k3 х86 спокойно видит больше четырёх гигов
на серверном железе да. сколько раз ставил 2003сервак на обычные рабочие тачки, даже на навороченных матерях - никакие танцы с бубнами не заставили её видеть больше чем 3,2гига. а вот на серверном железе - пожалуста. хоть 24 гига, хоть больше, и все используются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
народ читаем мануалы!)) никакой "эмуляции" 32х бит на х64 операционке нет! все работает в родном режиме, а жрет памяти х64 система больше только потому что все копии системных библиотек (читай dll) продублированы! и одновременно в памяти могут находится 2 одинаковые дллки, но одна х64 а другая х32, на линуксе абсолютно тоже самое, все либы продублированы! потом о производительности... где увидели что х32 приложения работают быстрее? да любое возьмите... тот же рар например у меня в тесте х64 винрар просто +150 по очкам дает больше скорости чем х32 винрар, 7зип тоже самое... где тут эмуляция? процессор в режиме х64 имеет тот же самый набор инструкций и регистров что и в х32 режиме + расширенные регистры и комманды дополнительные, одинаковый набор комманд что в х64 что в х32 режиме выполняется за одно и то же количество тактов (кроме расширенных), а вот чтобы на х32 проце сделать тоже самое что можно сделать на х64 проце при помощи одной комманды, надо юзать 2-5 или даже больше комманд! вот отсюда то и прирост быстродействия х64 приложений!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
НаследникМрака писал(а):
Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven?
Тупой вопрос какой-то. А зачем выпускать колбасу за 150 рублей, если за 250 вкуснее, а с\к за 450 еще вкуснее. Пусть абсолютно все кушают ту что за 450, клевая же?ПэпэцЬ. Вот стоит у меня 2Г рамы - ну кровь из носу 64 бита ставить надо, какой идиот поставит сюда 32бита верно? Тогда я предлагаю следующее, пусть майкрософт с каждой проданной виндой х64 дает бесплатно в подарок 2Г рамы.
Цитата:
Толку от Windows 7 x86?
Толку от тупых тем.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.