Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Zebra_1 писал(а):
eds писал(а):
Что же вам такого плохо сделал тот же Билл, что вы считаете своим долгом никогда не платить за его продукцию
ИМХО Вот сколько, по-твоему, должна стоить Windows?
Мало ли чего я(потребитель) хочу, это решать не мне, это решает как раз правообладатель, потому-что таковы законы капитализма. И помешать этому могут две вещи: 1)конкуренция, а ее нет, 2)отсуствие спроса, а со спросом тоже порядок. По-этому любой капиталист в такой благоприятной ситуации будет грести деньги лопатой - это естественный процесс. И даже такая несправедливая ситуация ничуть не оправдывает пиратсво.
Но если все же хочешь знать мое мнение, я конечно был бы только рад, если бы лиц. софт стоил как можно дешевле, но и заплатить 3000руб за лиц. WinXP или 5000руб за лиц. Vista это не такие большие деньги, с учетом того, что я лишь раз в несколько лет трачу эту сумму. Впрочем как я уже сказал, если бы у Windows была хоть какая-то более менее конкурентоспособная альтернатива, то ситуация была бы совсем иная.
Кроме того, я в который раз повторяю, комп игры не являются предметом первой необходимости, а всего лишь приятное време препровождение, т.е. досуг, а вот есть у потребителя деньги платить за это удовольствие или нет это уже его проблема. Хватает же у некоторых денег покупать видеокарты GTX295, однако, при этом многие из них все равно не согласны платить за лиц. софт и лиц. игры.. И тут уже дело не в цене, а в менталите и человеской алчности, именно воизбежании этого и существуют законы в цивилизованном обществе.
А по поводу детства.. В мое детство я вообще не знал, что такое компьютер и комп игры(да не было этого в начале 90-х в нашей стране). Я ходил во двор играть в мяч и не считаю, что я терпел какие-то лишения. Да и не посылаю я детей работать на Билла.. Тогда уж их родителей А если серьезно, то я вообще считаю что детям нечего делать у компьютера. Итак уже поколение дебилов и падонков подрастает, к примеру мой 12 летний племяник.... Но это опять же совсем другая тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
madmozg, я вас понял, но только не надо преплетать сюда же политику. Почему всякий отвечающий на мои посты уводит тему разговора в сторону? Да и вообще, какое отношение американские издатели и разработчики имеют к внешней политике проводимой администрацией белого дома? Теория большого заговора? Да и потом не у одного Билла пираты воруют, чем же вам насолили японские, европейские издатели или разработчики, это уже какой-то русский национализм. Без обид, но в голову пришла именно эта ассоциация.
А по поводу непонравившейся/глючной продукции, то уже давно существуют все возможные beta/trial версии, множество обзоров в сети, в конце концов тысячи отзывов на форумах. По-этому грех жаловаться. Я к примеру за редким исключением покупаю например игру, софт или фильм, заведомо не зная что это не полная туфта, именно из экономии денег(все таки я покупаю только лицензии) и собственного времени. А все ответы находил в интернете.
tymik писал(а):
eds писал(а):
если бы лиц. софт стоил как можно дешевле
Честно говоря, сомневаюсь, что это что-либо изменит. Если привык не платить вообще, то становится фиолетово на упавшую цену хоть в 2, хоть в 10 раз.
eds Что делает капиталист, пользуясь ситуацией и гребя деньги лопатой, по отношению к покупателю-пользователю (как это называется на простом языке)?
Почему ему можно пользоваться ситуацией, а простому смертному (покупателю-пользователю) нельзя?
Просто потому что не он законы написал и не его они защищают?
Может все же неспроста иногда всплывает антимонопольный комитет в новостях?
А капиталисты Японии и т.д. ничем не отличаются от американских.
Да и наши "бизнесмены" тоже только деньги грести настроены, а не предоставлять качественные товары и услуги.
А про глючные игры и полезность форумов и обзоров.
Ну вот возьмем яркий пример - последний СТАЛКЕР.
Читаем форумы - у кого вылетает, а у кого пашет.
Первый очень понравился - хочется продолжение купить.
Какова цена эксперимента ЛИЧНО ДЛЯ ТВОЕЙ конфигурации?
Исправления бесплатно присылали?
Или было соразмерное уменьшение стоимости продукта?
tymik Ну платить-то приходится (или за неоригинальный диск или за инет).
Но когда стоимость оригинала будет хотя бы в том-же порядке цены - наверняка подавляющее большинство (ну окромя закоренелых негилистов) купит оригинал - проблем меньше + не урезанный функционал.
Ну так значит большинство пользователей использует исключительно лицензионный софт, а любители пиратщины - лишь небольшая кучка подростков-бездельников, ага
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rexcor писал(а):
а тот кто не может его себе позволить или несогласен с ценой, при этом не может пользовать альтернативу за её отсутствием, тоесть я хочу играть в игры, но для меня венда это слишком корявая и дорогая поделка, я не могу играть в игру без венды, притом что я имею желание и возможность купить лицензионную игру. Но так как кроме как пользовать венду не заплатив за неё выхода нету обсалютно никакого кроме как пользовать нелицензионную венду и лицензионную игру. Смекаешь?
не можешь позволить - не покупай. Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
tymik писал(а):
Если привык не платить вообще
как сказать, многие, ИМХО, будут платить за диски, если лицуха будет стоить те же 100-120 рублей, хотя бы потому, что можно будет в техподдержку названивать и на форуме производителя права качать.
З.Ы. кстати перед НГ купил Pool of Radiance древный и лицензионный как раз за 100р.. да, понятно что он древний, но все же.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Большой тут спор развился по поводу пиратства...
Я вот могу один раз в месяц покупать лицензию за 500р и доволен этим, т.к. всёравно щас мало хороших новаторских игр. Надеюсь, что RedFaction 3 и Wolfenstein выйдут не хуже первой части. Главное чтобы было за что платить.
Биошок для PS3,XBOX 360 лецензионный да и большинство (если не все) консольных игр не стоит 2700 руб за диск. Исключением наверное может быть StarCraft 2.
Ну платить-то приходится (или за неоригинальный диск или за инет). Но когда стоимость оригинала будет хотя бы в том-же порядке цены - наверняка подавляющее большинство (ну окромя закоренелых негилистов) купит оригинал - проблем меньше + не урезанный функционал.
Насчет платить - это как смотреть. Пока инет был дорогой и медленный, да и недоступный, приходилось платить за болванки, либо обмениваться - это да. Но сейчас, с мегабитными скоростями и копеечной платой за Инет, покупать лицензию в большинства просто нет ни малейшей мотивации. В день релиза (а то и раньше) на варезниках и торрентах уже лежат крякнутые релизы. Только знай что устанавливай всякие usd и копи-пасть ссылки.
Цитата:
З.Ы. кстати перед НГ купил Pool of Radiance древный и лицензионный как раз за 100р.. да, понятно что он древний, но все же.
Это да, за хорошую игрушку потратить денежку не жалко. Да и диск "материален", в отличии от нескольких гектаров на винте, которые что есть, что их нету.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
eds
eds писал(а):
Так может разработчики софта и игр, а так же студии снимающие фильмы должны вообще распростронять свою НЕматериальную продукцию бесплатно? Что за чушь..
Вообще-то некоторые так и делают. Про категории ПО freeware и shareware слышать не приходилось? И таких разработчиков достаточно много. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды eds
eds писал(а):
но и заплатить 3000руб за лиц. WinXP или 5000руб за лиц. Vista это не такие большие деньги, с учетом того, что я лишь раз в несколько лет трачу эту сумму.
А что ты будешь делать, если у тебя после окончания гарантии накроется материнка? Будешь покупать ту же ОС ещё раз. Нравится такой расклад? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Aleks_snake
Aleks_snake писал(а):
А откуда тогда привычка покупать лиц. софт появилась у eds ? Или у меня? Исключение? Не думаю
Ну расскажи нам, откуда у вас появилась привычка покупать лицензионный софт? Почему я его на работу беру, я знаю - чтобы наездов со стороны налоговой и прокуратуры не было. А тебе зачем? Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд tymik
tymik писал(а):
Честно говоря, сомневаюсь, что это что-либо изменит. Если привык не платить вообще, то становится фиолетово на упавшую цену хоть в 2, хоть в 10 раз.
Вообще-то изменило бы. Я сравниваю ценость программы для меня, её стоимость и свой заработок. Если консенсус получается, то я готов платить за лицензию. У меня тоже есть лицензионные игры, аудиодиски, программы. Когда цена оправдывается, я покупаю лицензию. Проблема в том, что цена часто не оправдана. Я готов заплатить за starcraft, в который я играю уже много лет, но не готов платить за игры, которые можно выкидывать после одного прохождения.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
eds писал(а):
Мало ли чего я(потребитель) хочу, это решать не мне, это решает как раз правообладатель, потому-что таковы законы капитализма.
У капитализма есть еще и антимонопольный закон (если ты не в курсе), но почему-то в отношении мелкомягких он работает мягко говоря хреновенько.
tymik писал(а):
Ну почему-же. Я-бы купил лицуху винды рублев так за 500. Можно взять и за 2000р, но с возможностью установки на несколько компов. Вот кстати, может мне кто объяснить, почему на каждый комп надо покупать отдельную лицензию? Ведь покупаю я как физ. лицо, соответственно и использовать могу для всех своих нужд. А то получается что и фильм я должен покупать в нескольких экземплярах (по количеству членов семьи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
joy13 писал(а):
е и антимонопольный закон (если ты не в курсе), но почему-то в отношении мелкомягких он работает мягко говоря хреновенько.
У нас сейчас нажимая этим законом на производителей компов, заставили их возвращать деньги покупателям за Виндовс, если они его не используют.
Марочные компы в магазинах идут почти все с установленным Виндовс. И как бы в цену компе входит автоматом. От недавнего времени, можно после покупки обратиться в фирму, вам возвращают деньги, а Щиндовс в зависимости от марки , либо вы удалаяете под честное слово, ибо отдаете в гарантийную мастерскую, где его удаляет мастер. Интересно только, ключик банится ли сразу ? Но в любом случае ето большой прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
joy13 у нас история с етим возвратом бабок за Виндовс уже несколько lет тянется, народ в суды подает и все такое.....и только несколько месяцев назад оффициально самые крупные марки согласились с этим и разработали протокол возвратов. После того, как через суды неслабые суммы заплатили пару раз. Микрософт кстати тоже неслабые суммы платит регулярно у нас тут обществам потребителей разные, например последний раз за то, что ИЕ насильно идет вместе с Виндовсом, якобы продажа продукта, которыи покупатель не факт, что хочет купить ..у нес ведь свобода выбора
Ничего так... В духе "революции цветов". Тема интересует и меня. Давайте зритъ в коренъ.
1. Это не остановить.
2.Разницы НЕТ!!! Взяли ли вы у друга мп3(пару песен послушатъ) или скачали пару террабайтов.
3.По версии "тех" У вас сын/дочъ слушают песни на мп3 , (оригиналa CD НЕТ!!!) ВОРЫ! Дали "послушать" РАСПРОСТРАНЯЛИ воровскую продукцию.
4. ВСЕХ нелъзя считатъ преступниками. (Не забываем. Вы ни ни, а сын /дочъ?)
5.Индустрия должна учится заробатыбатъ, без охоты на ведъм. Да без золотых унитазов на шее... мененджеров.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Aleks_snake
Aleks_snake писал(а):
Как практика показала, проблем меньше (с теми же кряками, не люблю я заморачиваться)
Виндовс, Офис - корпоративная лицензия. С остальными - как получится. Учитывая, что для регистрации часто надо использовать инет или звонить в Москву, то с установкой пиратской программы возни меньше. При использовании самих программ разницы нет. Что лицензионная Виндовс, что пиратская - сервиса почти никакого.
Aleks_snake писал(а):
и чужой труд надо уважать (вы свой уважаете?).
А я за свой труд столько не беру. И я не против уважать чужой труд, но платить за очередную яхту какому-нибудь дядюшке Биллу не имею ни малейшего желания. Почему я должен уважать чужую жадность?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*