Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Serga01net Я был в шоке от Висты. Не думал, что микрософт может позволить себе выпуск такого смрадного гуана ... был идеалистом. От W7 тоже ничего не жду, ибо даже если залатают все дыры, отловят баги, оптимизируют быстродействие и уменьшат системные требования - интерфейс то останется тот-же ! Имхо, жутко неудобный ... нелогичный ... шаг назад после ХР.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
funki писал(а):
интерфейс то останется тот-же !
Тема "классик" есть везде. Ей я, собственно, и пользуюсь. Со всеми отключенными эффектами, разумеется. Ибо нах оно не надо.
Если рассматривать именно "интерфейс", а не тему с эффектами, то, учитывая, что я не пользовал висту, мне понравилось ВСЕ нововведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Tesis X писал(а):
Не представлю, зачем мне управлять с работы компьютером домашним... В теории я хотеть мог, что-бы он по-дому делал работу хоть какую, но сейчас нет подобных агрегатов... К тому-же удалённое управление есть у HP, не врите, разве быть его не может?
Иногда очень важная инфа, которая не важна до тех пока не понадобится, лежит на домашнем компе. Не перетаскивать же все на работу! Плюс очень удобно закачками управлять. На работе клацнул, а вечером приходишь смотришь фильмец.
RDP host в W7 НР нету, как и в XP Home. Только в Professional и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Tesis Xtargitaj Все люди разные ... вышесказанное - моё глубочайшее имхо ...
Цитата:
Линухам до W7 как до Китая рачком-с.
Да линуксы вообще ... для "узкого круга революционеров, страшно далёких от народа ..." Хотя некоторые сборки ничего так ... юзать можно, но осторожно и недолго Тоже ИМХО ... надо уходить из темы, а то счас начнётся холивар ..
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Последний раз редактировалось funki 19.05.2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Tesis X писал(а):
используют Vista исключительно ради её прекраснейшего интерфейса
targitaj писал(а):
Тема "классик" есть везде. Со всеми отключенными эффектами
Вот это нормальный подход.
funki писал(а):
Я был в шоке от Висты
Попробуй версию с СП1. Шок вызывала только начальная версия Висты. Правда, ресурсов она отжирает немеряно. Мы держим все. ХР приходится с самыми последними обновлениями, а то сетевой Win32.Kido (Сonfi) задолбал просто. Виста к нему была устойчива и без обновления. Но наши проги не работают в Висте.
Я сейчас другое вспоминаю- как мы тащились от первой попавшей нам в руки Windows 2.0. Казалось красиво. Потом с каждой новой Виндой их функционал только увеличивался, поначалу были сомнения- нафиг все это? Потом "всего" уже не хватало. Сравни 95 и 98. Потом 98 и В2К. Наконец, ХР. Виста тоже шаг вперед от ХР, а Вин7 шажок вперед от Висты. Никуда не денешься- прогресс неизбежен. Нужно поддерживать новые интерфейсы и прочую лабуду. Кто сейчас сможет усидеть на Вин98?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
ISOpter писал(а):
спрошу и здесь: кто-нибудь вЛайтом Семерку резал?
Угу. Идентично Висте. Добавлено спустя 26 минут, 27 секунд
Serga01net писал(а):
Я сейчас другое вспоминаю- как мы тащились от первой попавшей нам в руки Windows 2.0. Казалось красиво.
Угу. А когда я увидел Windows 3.1, у меня была OS/2 2.00. И они ещё мне рассказывали за многозадачность.....95-ю смотрел, живя под Warp'ом...Сейчас смотрю на семёрку, живя под Убунтой с Гномом...Впрочем, наверное, каждому своё...
нужно напомнить о количестве прог в Убунте и количестве вирусов в винде? =/
Вот поставь прог 30-40, тогда посмотри что тормознее и глючнее.... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Tesis X писал(а):
GZDOOM
что это?
funki писал(а):
Ну что, все великие уже перешли на W7 ?
неа, и не собираются =))) Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
BattlePorQ писал(а):
95-ю смотрел, живя под Warp'ом...
эх-хе-хе!! Респект=)) во времена 95 винды полуось, наверное была абсолютно непререкаемо - самая лучшая ОС. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
Serga01net писал(а):
поначалу были сомнения- нафиг все это
никаких сомнений не возникало
Serga01net писал(а):
Потом "всего" уже не хватало. Сравни 95 и 98. Потом 98 и В2К. Наконец, ХР
Вообще-то сравнение немного некорректно, если подходить с технической стороны. Но если с польщьзовательско, то, ладно, сравнил. Вплоть до XP бы налицо очевиндый прогресс, и XP лично я, установив, вздохнул с облегчением и удовольствием. В ней критический порог стабильности-скорости-удобства был достигнут.
Serga01net писал(а):
Виста тоже шаг вперед от ХР
О_о Да ну? Интересно, в чем же? Может быть, она работает быстрее, или стабильнее? Виста сакс и этот факт не просто общепризнан, а признан производителем.
Serga01net писал(а):
Вин7 шажок вперед от Висты. Никуда не денешься- прогресс неизбежен
Может быть, не видел. Но и путей у прогресса может быть много. Можно прогрессировать с массой проблем и напрягов, ступенчато, можно плавно и постепенно... Впрочем, это можно обсудить и в отдельной ветке...........
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Пробую. Первые впечатления - революции по сравнению с ХР не вижу, а висту не пробовал. Отключение вырвиглазного клиртайп стало еще менее очевидным. Задержка при первом запуске приложений увеличилась, но следующие запуски шустрее. Удаленный рабочий стол для локальной сети нашел только как из консоли запускать - в панели управления почему-то по \\192.168.1.4 не хочет. Отыскалась команда "mstsc" вызывающая такое же окошко, как в 2000\ХР. Порадовало, что как и в линуксе все дрова сами поставились. Только твтюнер что-то не хочет твтюнерить. Еще из неприятного - в нвидеевских драйверах некорректно работает масштабирование с сохранением пропорций для низких разрешений. Например, любимый старенький тетрис растягивает. А так же портабл неро не работает.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
G297 писал(а):
Я сегодня серьезно задумался,чтобы на некоторые машины вернуть Win98
Легко сказать.... Это FS FAT32 со всеми вытекающими ограничениями, непонимание всего, дрова для медленного USB, вообще дрова на все. Один гемор. Не, не выход. Уж тогда о Линухе подумай, что ли.. (хотя, если остальное Винда- то тоже- не выход).
dobry_kolbasnik Серьезные пиплы не станут сейчас взахлеб хвалить Вин7, потому как оного в природе официально нет. А то что есть- это еще невесть, что. Всякие шалопуты беззаботные- им что- что Вин7, что Виста- все едино. И еще 64 бита норовят поставить...
Сейчас этот форум просматривают: VVP_21 и гости: 37