Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 13 из 54<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html Он подбросил милиционера до дома но вместо денег получил пулю в грудь........
http://fishki.net/comment.php?id=51262

Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!

Ужас тихий !!!

+

http://www.newsru.com/crime/30apr2009/baku.html БОЙНЯ В БАКУ !!

Последний раз редактировалось Kerosin 30.04.2009 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ырг писал(а):
здесь есть только "за" и "против" - 3го не дано по определению. Легализация либо есть, либо её нет.

думаю, даже Бушу младшему доступно понимание того, что мир на белое и черно не делится. всегда есть спектр вариантов.

Заблокирован
Заблокирован
ырг нет,челюсть невыбивали :D

Advanced member
Sacha1983 писал(а):
защититься от пары-тройки подтренерованных ребят

мил человек, тут про "канфу" и "сереал" пишут только те, кто за легализацию и реально один против 3х и более человек никогда не стоял. А те, кто стоял - скажут, что против 4х человек твол уже не поможет, а против 3х - вполне хватит финки (если знать и уметь ею пользоваться) либо молоточка из маршрутки, либо трубки телескопической... Достаточно для нанесения очень весомых повреждений нападающим. А при желании - и летальных.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Sacha1983 во-во... а это ведь не шрам, даром не проходит - я до сих ор яблоки по-людски не могу кусать. :)

Заблокирован
Заблокирован
ырг дак разговор про голые руки шел,или нет?а какая разница между финкой и пистолетом?второй гуманнее. :D

Advanced member
Rodyanin писал(а):
мир на белое и черно не делится. всегда есть спектр вариантов

именно такого расплывчатого ответа я и ожидал. :)

Member
ырг писал(а):
опять же - промежуток в 10 лет - какие амнистированные? ты хоть знаешь значение слова амнистия? 1.7 млн за 10 лет - может ещё посчитаешь коэффициент человекодней? это бред откровенный, доводы основаны не пойми на чём.

если ты не понял, это не значит, что бред. или ты правда думаешь, что за три года цифры в десять раз изменились? кто тут диагнозы раздает?

ырг писал(а):
Про армию Швейцарии опять же, не принято. Статьи с ненормативной лексикой не считаю уважаемым источником.

хватит мой мозг насиловать - съезди и посмотри. или позвони в посольство Швейцарии и спроси. информация открытая - было бы желание. как мне тебе доказать, что огонь горячий? - сядь туда задницей и сам все поймешь.

ты можешь хоть что-нибудь, кроме пустого троллинга? тебе есть, что сказать по теме не на уровне восьмиклассника на уроке этики?

Member
RusOverLord писал(а):
А пневматический пистолет сколько стоит? С каких его купить можно и нужно-ли разрешение?

Пневматик= пугач, посему продают как игрушку, без разрешения. Рассчитан больше на, "а вдруг, настоящий", пуляет довольно больно, но большего вреда чем кровоподтек/синяк не нанесет (ну разве что в лицо с малого расстояния стрелять- гарантировано увечье "мишени" и срок для "стрелка"). Пистолеты под патрон "флобера"- та же пневматика по действию, но благодаря полноценному патрону гарантируется полноценный выстрел каждого заряда (в пневматических многозарядках каждая пуля летит слабее предыдущей).
PS Но мой дилетантский выбор- газовый балончик, пару раз спасал здоровье. И у ментов никаких глупых вопросов не вызывает в отличии от ножа (или даже банальной отвертки) в кармане.

Advanced member
Sacha1983 ствол ничуть не гуманнее, как бы красиво это не преподносили. Финкой ты ударишь/резанёшь туда, куда ты хочешь, а вот ствол... отдача, прилив адреналина, нервный тремор и т.д. - контролировать пулю гораздо сложнее в таких ситуациях. Повторяю для тебя, ни я, ни Лохматый не говорим о том, что голыми руками можно положить всех фанбоев Спартака в одиночку. А вот в соотношении 1 к 3 спокойно можно обойтись и монтировкой/ножом/арматуриной, и никакой ствол для этого просто не нужен.

Member
ырг писал(а):
А вот в соотношении 1 к 3 спокойно можно обойтись и монтировкой/ножом/арматуриной, и никакой ствол для этого просто не нужен.

Ребята, я тут вас читаю и мне стыдно за себя, какой же я трус. Я при таком раскладе сваливаю очень и очень быстро, а вы их всех так удало раскидываете :(.

Заблокирован
Заблокирован
короче.само оружие абсолютно никакой опасности непредставляет и ,зачастую,в современное время именно у того у кого его недолжно было быть оно уже есть.а вот мы,законопослушные граждане,выступаем в роли овец на закланье.а запрет на оружие в нашей стране преследует уж точно не столь гуманные цели.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
ырг писал(а):
Sacha1983 ствол ничуть не гуманнее, как бы красиво это не преподносили. Финкой ты ударишь/резанёшь туда, куда ты хочешь, а вот ствол... отдача, прилив адреналина, нервный тремор и т.д. - контролировать пулю гораздо сложнее в таких ситуациях. Повторяю для тебя, ни я, ни Лохматый не говорим о том, что голыми руками можно положить всех фанбоев Спартака в одиночку. А вот в соотношении 1 к 3 спокойно можно обойтись и монтировкой/ножом/арматуриной, и никакой ствол для этого просто не нужен.
попасть с трех метров в коленную чашечку при просто плавном нажатии на курок несоставляет особого труда,при стрельбе одиночным выстрелом отдача тоже непомеха,так как изза короткого ствола пистолета неособо влияет на точность на данном расстоянии.а вот нажом придется тыкать куда попадешь.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Silent forest писал(а):
ырг писал(а):
А вот в соотношении 1 к 3 спокойно можно обойтись и монтировкой/ножом/арматуриной, и никакой ствол для этого просто не нужен.

Ребята, я тут вас читаю и мне стыдно за себя, какой же я трус. Я при таком раскладе сваливаю очень и очень быстро, а вы их всех так удало раскидываете :(.
+1.но тут надо уметь быстро бегать,ато догонют.

Advanced member
Rodyanin ты может опять не понял - я там был, у меня там живёт тётка уже 10 лет, 2 раза замужем, ребёнок, кучи подруг, работа.... Живёт в Женеве - а это пока ещё Швейцрия, как ни крути. И никакой там всеобщей помешанности на оружии и вооружённости просто нет. И стволы на развес там не продают. И каждые 5 дней силком на стрельбища на проверку не гоняют.
Про приведённую тобой статистику - 70-80% сроков даётся на срок до 10ти лет. Срок от 10ти и выше получают за тяжкие преступления, а их, как ни крути, подавляющее меньшинство (если только Солженицыным не зомбироваться :) ). Поэтому приведённые тобой цифры - не более чем подтверждение снижения уровня мелкой преступности, хулиганства, краж (мелких и крупных) и ограблений (вооружённых, но без жертв). Ну это навскидку и без детального анализа. :)

Member
Интересно, а лично я не против расширения допуска на владение оружием. Собственно и имею возможность ... Но! С большим напрягом соглашаюсь с друзьями на "стволы погреть" сходить. И напрочь не представляю, что пойду по улице с пистолетом, "на всякий случай"... Хотя, если мой выстрел остановит преступление, не задумываясь нажму на спуск. От огнестрела, последние годы дистанцируюсь. Не интересно стало. Ушёл в пневматику. С ней гораздо меньше шума и опасности, а навыки поддерживать можно. И охота с ней интереснее, потому-что сложнее.
Судя по высказыванием, просто необходимо создавать общественную организацию, которая возьмется за обучение населения навыкам обращения с оружием. А то пишут откровенную ахинею, навеянную компьютерными играми и дурацкими фильмами, не о Войне а "про войну". Видел одного инструктора в платном тире. Кошмар полный! Взял тот придурок ТТ, хватом подсмотренным в дурацком журнале, и понес чушь о его патроне и суперточности. А сам кожи на пальцах лишился-бы, при первом выстреле.
Мало кто знает, что пистолет - оружие самообороны командного и технического состава, в первую очередь. Угодить из него в человека на расстоянии в 25 метров, мало кто сумеет. Не для боёв он. Обеспечивает превосходство в ближнем бою, когда до рукопашки и ножей дело доходит. А там где противник Ваш ствол не может достать - дробовик уже эффективней. Правда, пистолетный патрон большую убойную дальность имеет. В гражданском применении это скорее недостаток. Только и следи, чтоб в случае промаха, в какое окно с зевакой не угодить! Но последние годы с боеприпасами мудрят, стремясь увеличить останавливающее действие. Пустоты в пуле, увеличивая останавливающее действие, одновременно несколько снижают убойную дальность. У армейского ПМ, штатный патрон имеет излишнюю дальность. Это экспертами отмечалось, как и недостаточная прицельность. Надо бы уходить от него, в гражданской области применения, но тут наше государство в позу встало. Охранные предприятия, когда их обязали перейти с иномарок, сильно недовольны были. Сейчас подвижки идут, но гражданского оружия таки нет. То что есть, все таки требует от владельца высокой сознательности и квалификации.

К ношению короткоствола, граждане России не готовы, и едва-ли когда будут.Судя по количеству придурков с петардами на улицах. Придётся всем, от мала до велика, тренироваться в падениях на землю или шарахании в укрытие, на звук. Лучше на вспышку. Надписи появятся - "При перестрелке в кафе, ближайшая глубокая канава, в пяти метрах сзади!" или "Этот микрорайон под круглосуточным наблюдением снайперов! Стволы не обнажать! Стреляем без предупреждения!" :tooth:
Вот, кстати и Sacha 1983, показал полное незнакомство со спецификой стрельбы. Из пистолета, и вообще.

Заблокирован
Заблокирован
прол1отдача несильно влияет,проверено.сильнее влияет неплавное нажатие на спусковой крючек.разговор шел о трех метрах.:Dэффект ожидания выстрела.

Member
ырг писал(а):
ты может опять не понял - я там был, у меня там живёт тётка уже 10 лет, 2 раза замужем, ребёнок, кучи подруг, работа.... Живёт в Женеве - а это пока ещё Швейцрия, как ни крути. И никакой там всеобщей помешанности на оружии и вооружённости просто нет. И стволы на развес там не продают. И каждые 5 дней силком на стрельбища на проверку не гоняют.

ты за своим рвением оспорить того, что пишет что-то отличное от пропечатнного в твоей голове, читал бы хоть иногда, что именно там пишут. развивает, знаешь ли.

какая помешанность на вооруженности?! какие стволы на развес - ты больной что ли??! именно об этом я тебе уже десять страниц пишу - если ты завтра хоть всем разрешишь иметь пушку - НИХРЕНА НЕ СЛУЧИТСЯ! вот вообще. даже не побегут в очереди за стволами. в этом и смысл.
НЕ НАДО, чтобы у меня, тебя или парня идущего ночью по химкам была пушка.
то, что у него МОЖЕТ БЫТЬ пушка защищает его точно также, как и ее наличие.

но, млин, какая нафиг разница. я не знаю, понял ли ты хоть что-нибудь, а вот лохматый, вроде дядька не глупый, хоть и прикидывается - понять должен бы - плевать как оно там, когда двое-трое-пятеро на одного. этол форсмажор - бывает 1-2 раза в жизни, да и то не со всеми. а остальные пол миллиона часов своего существования здесь - ты совсем не в таких ситуациях находишься. вот подумай, как _общепризнанная_возможность_ наличия у тебя пушки может повлияь на них.

Advanced member
Silent forest а я и не говорю, что каждый день по банде-другой на Перекопе валю. :) Вопрос в другом - если я буду с семьёй, то я буду калечить всех, до кого дотянусь. Если иду один - убежать мне ничуть не впадлу и не поранит это мою гордость. :) Просто может я такой фрик, но после того, как регулярно тебя метелят человек по 5-15 - страх просто пропадает, остаётся только мысль побольше с собой захватить :) А с годами мысли-то такие не уходят... :)
Sacha1983 писал(а):
но тут надо уметь быстро бегать,ато догонют.

о том и речь - о пользе спорта Лохматый уже не 1 десяток раз твердил.
Sacha1983 писал(а):
короче.само оружие абсолютно никакой опасности непредставляет

алилуйя!
Sacha1983 писал(а):
попасть с трех метров в коленную чашечку....

говори за себя. Если у тебя лично стальные нервы - это не говорит о том, что такие все вокруг. Такие как ты и сейчас могут получить разрешение. А вот такие, как Rodyanin - к счастью не могут. А иначе начали бы кондукторов валить за невежливость... :)

Заблокирован
Заблокирован
Rodyaninтоварисчи непонимают что простой"удар" легко превращается в смертоносное оружие ближнего боя и при этом абсолютно нетребует переделки,достаточно подшаманить с патроном.

Member
прол1 Итого идеальное гражданское оружие- небольшого размера, нелетальное, с огромным останавливающим действием... Что-то ничего в голову не приходит, кроме химии :(

Member
А сейчас в России гражданский не может получить лицензию на ношение оружия аля "пистолет" для самозащиты? Или как?

Advanced member
Sacha1983 вот об этом например я и говорю "короткоствольщикам". Но они же хотят "по закону!". "Почему я должен нарушать?", "Имею я право на самооборону?" и т.п. бред. Хочешь себя защитить - защищай и не терзайся. Когда до дела дойдёт - терзаться времени не будет. Может ты это своим единомышленникам пояснить сможешь?

Member
Тут уже обсудили и ножи, и пневматику.... а електрошок ?
Я не в курсе, как в России с этим ? Можно-ли ? Есть ли ограничения какие-то?
Не знаю, как насчет "пробить" через одежду зимой, но есть модели, которые на несколько метров электроды выстреливают, например....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 13 из 54<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа