Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
OM.Stream писал(а):
И последние соки из них выжимать будут еще ддолго, наверное на РС пару поколений видеокарт еще сменится.
Несомненно сменится, только с каждым поколением карты в комьпютерах все более мощные , а в приставке все та же, нескольколетней давности.... которая уже сейчас отстает в характеристиках от "средних" карт на компьютере, а через пару лет и вовсе.... Выжимай соки, не выжимай, чисто физически это железо работает на максимуме своих возможностей, и поделать тут нечего. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
OM.Stream писал(а):
expert demon в этом нет необходимости. Денежные затраты огромны, а потенциал имеющегося железа еще не исчерпан, и не мало игр , потенциальных хитов еще в разработке. Консоль то молодая еще.
Если вы говорите, что потенцила железа приставки не исчерпан, то также верно сказать, что потенциал видео карты 7900ЖТХ с 256Мб тоже не исчерпан еще на сегодня .... вот и подумайте, исчерпан, или нет. Хрен с ним , с Селлом этим, говорю про качество видео, ткак, как оказалось, что это основной критерии сравнения, как видим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
Inspiring писал(а):
WinDiesel писал(а):
пс2
я бы и сейчас её взял чисто для файтингов на 2х
нафига, если есть рабочий и активно-развивающийся эмулятор PCSX2?
2 юсбишных джойстика и все в ажуре
сам недавно рубился в Tekken 5 с другом
в качестве бонуса рендер через DX10 (качество картинки естессно не меняет, но дает небольшой прирост скорости) и сглаживание/фильтрация/эффекты в любых количествах
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Denis F Да скучно с вами, одни и теже аргументы, не подкрепленные реальными фактами, вот и решил разнообразить язык. Замените все, отмеченные вами слова на "хорошая". Ничего не изменится. А черный цвет в хайфай технике меня привлекает, да. Красиво. Или для вас цвет не имеет никакого значения?
Цитата:
Если вы говорите, что потенцила железа приставки не исчерпан, то также верно сказать, что потенциал видео карты 7900ЖТХ с 256Мб тоже не исчерпан еще на сегодня ....
Так и есть. Его не используют на всю, зачем, ведь nvidia и AMD приучили нас\вас\все покупать видеокарту, а за ними и геймдевелоперы спешат...
У меня вот X1900XT 256mb, и меня он вобщемто устраивает.
А насчет того что ПС3 неактуальна изза слабого или устаревшего железа... Ну, тут знаете, кому что нравится... Например у одного моего товарища стоит дома A64x2 , HD4850, 2*2GB И пс3, так он только в соню и играет. Знаете как интересно в Motorstorm, Tekken или Gears of War вдвоем играть? Ооо, совсем другие впечатления...
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 03.05.2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Тему начал тролле-бот, а превратилась она в холивар PC vs PS3 vs Xbox
Тут никто так и не назвал верных хар-к современных консолей понятным языком. Поэтому я выпендрюсь В ящике стоит Xenon (3х-ядерный PowerPC 5-го поколения) и Xenos. Xenos - это не X1800 или 1900, это GPU с унифицированной архитектурой, но поддерживающий только уровень DX9/SM3. У него 3 кластера по 16 считалок (каждая считалка двойная 5-мерная, что дает 480 считалок в современной классификации ATI) и 16 текстурников. Интересная фича - 10-метровый буфер кадра (ROP там же) отдельным кристаллом на одной с самим GPU подложке, что позволяет не упираться в скорость памяти при AA (вычислительно AA все-таки не бесплатен). Отдельной видеопамяти нет, есть просто 512 метров довольно шустрой общесистемной оперативки (что плюс - не надо текстуры хранить в двух копиях как на PC, отдельно в оперативке компа и отдельно в видеопамяти).
У PS3 все гораздо хуже. Cell (речь сейчас именно про PS3-версию) - одноядерный PowerPC 5-поколения с 6 PPE. Проще всего PPE представить себе как специализированную числодробилку, годящуюся для ускорения хорошо параллелящихся и не требующих большого числа ветвлений вычислений. Мощность вполне приличная, но без откровений, все 6 PPE в сумме развивают до 150 GFLOPS на 32-битных вычислениях и до 12 на 64-битных (официальные бенчмарки IBM). Годится, например, для обсчета физики (nvidia вроде как недавно релицензировала туда physx) или декодирования HD-видео, а так что-то никто пока особо в играх это не применяет (и вопреки мечтам фанатов, PPE никак не способны улучшить графику, все упрется в GPU). В качестве GPU выступает RSX, по сути это версия G71 (GF7900) с урезанными вдвое ROP (с 16 до 8) и шиной памяти (256>128). Память раздельная, по 265 метров на CPU и GPU.
Так что тема (см название) себя изжила, можно закрывать.
alpet писал(а):
К сожалению PC-релизы показывают, что разработчикам парится над оптимизацией приходится исключительно ради консолей. Тогда как в случае мейн-стрима игровых движков, оптимизация скорее процесс побочный, призванный сгладить большую гибкость и адаптивность движка (addon/modding ready).
Если речь об оптимизациях заводить, то в мультиплатформенных играх движок почти идентичен (даже баги одни и те же). И оптимизации все одни и те же, никто не затачивает игры под какой-то один GPU, на то и есть стандартные API. Как сейчас оптимизируют игры:
- ищут неэффективный код и переписывают. например, делают так, чтобы вызовы API шли как можно большими пакетами. это не может быть платформозависимым
- встраивают в рендер различные техники отсечения невидимой геометрии и LOD. это тоже не платформозависимо
- дизайнеры уровней также участвуют в процессе оптимизации, у них есть заранее заданный бюджет полигонов и ведеопамяти на кадр, к которому они стараются не приближаться. снова не платформозависимо
- наконец, просто тяжелый для системы и мало заметный на глаз эффект выбрасывают
Что касается игр (все что ниже - исключительно ИМХО)
Технически PC совершеннее. Позволяет играть с лучшей графикой и звуком, на разных контроллерах (хоть геймпад, хоть клава+мышь), с поддержкой различных пользовательских модов (также есть в некоторых играх для PS3). Но адекватный PC куда дороже, да и в последнее время рынок PC-игр загибается. Все больше игр на PC выходит или с большим опозданием или не выходит вообще. А эксклюзивные для PC игры (кризис или чистое небо) я иначе как калом назвать не могу. Кстати, не знаю кого как, но меня сильно раздражает экслюзивный контент. Экслюзивные игры я еще могу понять, но за фокусы вроде расширенных изданий для одной платформы или "предзаказ в пяти разных магазинах с пятью разными эксклюзивами" (любимая шутка EA) надо расстреливать на месте.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Clay Allison Я на оригинальность не претендую, а что именно писали 4 года назад ? Интересно. И каков смысл вашего сообщения ? Или вы претендуете на оригинальность ?
Member
OM.Stream писал(а):
А черный цвет в хайфай технике меня привлекает, да. Красиво. Или для вас цвет не имеет никакого значения?
Ну почему же.... у меня тоже компьютер черного цвета, но мне никогда не приходило в голову, что это какое-то достижение. Кстати хорошо, когда можно выбрать цвет, все таки зная, что приставка стоит на видном месте, черный не во всех случаях идеален. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
OM.Stream писал(а):
Denis F Да скучно с вами, одни и теже аргументы, не подкрепленные реальными фактами
Ну раз скучно.... я тоже от скуки тут пишу, кстати А какие именно реальные факты вам нужны ? Скриншотов и видео игр вам мало ? И технических характеристик тоже ?
СОНИ надо было сделалать приставку mодульной, с возможностью смены например "видеокарты".. заключить саму карту в пластиковый картридж, и сделать его отсоединяемым, чтоб любой даже ребенок смог бы сменить, и периодически выпускать новые модули для повышения качества видео. Денег опять же подняли бы.... и эволюция была бы для пользователей какая-то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
NagasH 1. Я просил не приводить в качестве примера GTA4 тк она ужасно оптимизирована под ВСЕ платформы.
2.
Цитата:
HD-телик входит в стоимость PS3, даа?
Нет. Но уже сейчас он стоит во многих домах (чем ближе к крупным и развитым городам тем этот процент выше). А в будующем как ни крути будет в каждом доме. Да и монитор знаете ли денег стоит.
2.
Цитата:
Что мешает подключить HD-телик к ПК? Религия?
Ничего. Также ничего не мешает подключить соню к монитору (по HDMI например, либо через специальные устройства). К чему прицепились то?
Denis F Согласен. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Denis F
Цитата:
А какие именно реальные факты вам нужны ? Скриншотов и видео игр вам мало ? И технических характеристик тоже ?
Вживую другие впечатления. Я об этих фактах.
Цитата:
СОНИ надо было сделалать приставку mодульной,
Да ладно. Майкрософту надобыло СРАЗУ ложить хороошую термопасту. Давайте не будем говорить что куда зачем надо было сделать , это бсконечный разговор. Лучше обсуждать то, что уже есть.
Цитата:
заключить саму карту в пластиковый картридж, и сделать его отсоединяемым, чтоб любой даже ребенок смог бы сменить
Я считаю что PS3, как и Xbox создавались не для детей. А как минимум для подростков.
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 03.05.2009 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
OM.Stream писал(а):
. Но уже сейчас он стоит во многих домах (чем ближе к крупным и развитым городам тем этот процент выше). А в будующем как ни крути будет в каждом доме. Да и монитор знаете ли денег стоит.
А мне вот например не нужен телевизор в принципе.... смотрю я его редко и мало, да и когда смотрю, то на втором мониторе от компьютера, пока работаю на основном.... поэтому и не покупаю телевизор. Только маленький на кухне, чтоб пищало что-то там....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
OM.Stream писал(а):
3 года
если я сказал 3 года это значит что с 2006го по 2009й, а не чётко 36 месяцев, ечли бы хотел уточнить, сказал бы в неделях !
Denis F писал(а):
Три раза написано слово "кашерная" и два раз "черная" ... хммм..... очень важные это характеристики наверное...эээ.. для еврея-расиста ?!
просто ржу, зачёт))
NagasH писал(а):
эмулятор PCSX2
плохо он работает, МК Армагеддон глючит, сейчас играю в Десептион на Дельфине
NagasH писал(а):
2 юсбишных джойстика
1н уже есть)
NagasH писал(а):
сам недавно рубился в Tekken 5
с твоим процов, возможно..
OM.Stream писал(а):
да. Красиво
чёрный это стандартно, когда больше нечего придумать, у меня магнитофон гдет о валяется моно кассетник, тоже чёрный)) оч. красиво)))
OM.Stream писал(а):
X1900XT 256mb
это далеко не
OM.Stream писал(а):
7900ЖТХ с 256Мб
в современных играх ! (читай статью на оверах)
OM.Stream писал(а):
Знаете как интересно в Motorstorm, Tekken или Gears of War вдвоем играть? Ооо, совсем другие впечатления...
с этим я думаю инкто не спорит, фан от игры главное, но Автор топика о мощьности говорил, а не о том что лучше ПК или ПС3, для этого есть другие топики и войны..
4e_alex писал(а):
Тему начал тролле-бот, а превратилась она в холивар PC vs PS3 vs Xbox
это точно..
4e_alex писал(а):
Поэтому я выпендрюсь
ну хоть кто то всё толково и русским языком изложил, аллилуя)
Member
OM.Stream 1. А что можно привести в пример?
2. Я не к этому. Я к тому, что стоимость пс3 + HD-телик превысит стоимость хорошего компа + HD-монитора 24 дюйма. Цена монитора с ценой большого телика сейчас не сопоставима.
3. Ни к чему я не цеплялся. Просто все фанаты пс3 в один голос заявляют, что графика на пс3 лучше, аргументируя это тем, что "ты не играл на пс3 с 40-дюймовым телевизором". По-моему как ты не растягивай картинку - лучше она от этого не станет.
Inspiring
Inspiring писал(а):
плохо он работает
не знаю, я переиграл во все признанные хиты для пс2 на нем. Пару раз были глюки со звуком, лечится использованием альтернативного плагина для вывода звука а что такое "МК Армагеддон"? oO
Inspiring писал(а):
с твоим процов, возможно..
я в него играл когда у меня был AX2 5600+
версия эмулятора была 0.9.6, щас я на бету последнюю перелез
Последний раз редактировалось NagasH 03.05.2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
4e_alex писал(а):
Xenos - это не X1800 или 1900, это GPU с унифицированной архитектурой, но поддерживающий только уровень DX9/SM3. У него 3 кластера по 16 считалок (каждая считалка двойная 5-мерная, что дает 480 считалок в современной классификации ATI) и 16 текстурников.
Member
кому вообще эти телики нужны.. забыл когда смотрел.. дома что то стоит.. небольшое.. но фильмы удобнее на ПК смотерть в норм качестве) ИМХО
OM.Stream писал(а):
Вживую другие впечатления
да ну мы же опроизводительности, глянь название темы) зачем эта война (можно же и на счёт онлайна сказать и о впечатлениях. когда играеш с 1000й человек, а не вдвоём..)
Member
OM.Stream писал(а):
Вживую другие впечатления. Я об этих фактах.
Это не факты, это субьективные ощущения. Да и по этим ощущениям из того,что говорят пользователи, имеющие обе присавки, ИксБокс предпочтительнее. Единственный плюс Сони - наличие БлюРей.
Я о модульности сказал потому, что таким образом Сони могла бы нагонять отставание от качества картинки в играх на компьютерах. А так заведомо ограничено стандартом устаревшим.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Megagad писал(а):
Если не знаете что писать - лучше не пишите. Там ОБЫЧНЫЕ 48 ППУ(и никаких 5-мерных считалок там и в помнине НЕТУ).
даже по твоей ссылке на википедию это видно 1.
Цитата:
Each of these shaders is comprised of two ALUs that can execute a single operation per cycle
в каждом из 48 шейдерных блоков 2 считалки. каждая выполняет одну операцию за цикл (одна операция - не означает, что ALU одномерный - не забываем, что это SIMD) 2.
Цитата:
10 FLOPS per pipeline per cycle
откуда у двух ALU взялось 10 flops на цикл? только по одной причине - они 5-мерные, как и все ALU в GPU ATI тех времен.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Inspiring писал(а):
Мортал комбат !
хм... не играл, но посмотрел в списках совместимости написано "Mortal Kombat - Armageddon Playable 0.9.6" значит должно работать в версии 0.9.6 и выше
Inspiring писал(а):
и я хочу
там все просто качай последний релиз с офсайта или последнюю бету все основные плагины уже идут в комплекте, тебе нужен только биос от пс2 (находится в гугле) если чего-то не поймешь - на оверс точно есть где-то тема про эмулятор
Member
Цитата:
Смешно тут не которых читать, в наличие имеется все три консоли(ПС3, Вии, Х360 и ПК конфиг которого в профиле), могу сказать своё мнение, консоли не могут конкурировать по технологиям с ПК даже близко. любая мультиплатформа на ПК смотрится в разы лучше чем на консолях за счёт анизатропки, сглаживания, разрешения, верт.синхронизации, размера текстур и так далее и уж тем более нет ни одной(и не будет)игр которые хотя бы приблизились к красоте Крайзиса. Консоли конечно рулят в плане управления, а именно геймпад Х360(его использую даже на ПК) + эксклюзивные игры для консолей. Ну, а графика это тока ПК дорогие друзья=)
всё же нашёл кому))
NagasH спасибо) ушёл пробовать, очень хочется %)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11