Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 692 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OM.Stream писал(а):
И последние соки из них выжимать будут еще ддолго, наверное на РС пару поколений видеокарт еще сменится.

Несомненно сменится, только с каждым поколением карты в комьпютерах все более мощные , а в приставке все та же, нескольколетней давности.... которая уже сейчас отстает в характеристиках от "средних" карт на компьютере, а через пару лет и вовсе.... Выжимай соки, не выжимай, чисто физически это железо работает на максимуме своих возможностей, и поделать тут нечего.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
OM.Stream писал(а):
expert demon в этом нет необходимости. Денежные затраты огромны, а потенциал имеющегося железа еще не исчерпан, и не мало игр , потенциальных хитов еще в разработке. Консоль то молодая еще.

Если вы говорите, что потенцила железа приставки не исчерпан, то также верно сказать, что потенциал видео карты 7900ЖТХ с 256Мб тоже не исчерпан еще на сегодня .... :-) вот и подумайте, исчерпан, или нет. Хрен с ним , с Селлом этим, говорю про качество видео, ткак, как оказалось, что это основной критерии сравнения, как видим.

Партнер

Member
Inspiring писал(а):
WinDiesel писал(а):
пс2

я бы и сейчас её взял чисто для файтингов на 2х

нафига, если есть рабочий и активно-развивающийся эмулятор PCSX2?
2 юсбишных джойстика и все в ажуре
сам недавно рубился в Tekken 5 с другом
в качестве бонуса рендер через DX10 (качество картинки естессно не меняет, но дает небольшой прирост скорости) и сглаживание/фильтрация/эффекты в любых количествах

Member
Denis F Вот то, что ты тут написал писали ещё 4 года назад на этом форуме. Думаешь ты большой оригинал? Я думаю нет!

Member
Denis F Да скучно с вами, одни и теже аргументы, не подкрепленные реальными фактами, вот и решил разнообразить язык. Замените все, отмеченные вами слова на "хорошая". Ничего не изменится. А черный цвет в хайфай технике меня привлекает, да. Красиво. Или для вас цвет не имеет никакого значения?

Цитата:
Если вы говорите, что потенцила железа приставки не исчерпан, то также верно сказать, что потенциал видео карты 7900ЖТХ с 256Мб тоже не исчерпан еще на сегодня ....

Так и есть. Его не используют на всю, зачем, ведь nvidia и AMD приучили нас\вас\все покупать видеокарту, а за ними и геймдевелоперы спешат...
У меня вот X1900XT 256mb, и меня он вобщемто устраивает.
А насчет того что ПС3 неактуальна изза слабого или устаревшего железа... Ну, тут знаете, кому что нравится... Например у одного моего товарища стоит дома A64x2 , HD4850, 2*2GB И пс3, так он только в соню и играет. Знаете как интересно в Motorstorm, Tekken или Gears of War вдвоем играть? Ооо, совсем другие впечатления...

Последний раз редактировалось OM.Stream 03.05.2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Тему начал тролле-бот, а превратилась она в холивар PC vs PS3 vs Xbox :D

Тут никто так и не назвал верных хар-к современных консолей понятным языком. Поэтому я выпендрюсь :)
В ящике стоит Xenon (3х-ядерный PowerPC 5-го поколения) и Xenos. Xenos - это не X1800 или 1900, это GPU с унифицированной архитектурой, но поддерживающий только уровень DX9/SM3. У него 3 кластера по 16 считалок (каждая считалка двойная 5-мерная, что дает 480 считалок в современной классификации ATI) и 16 текстурников. Интересная фича - 10-метровый буфер кадра (ROP там же) отдельным кристаллом на одной с самим GPU подложке, что позволяет не упираться в скорость памяти при AA (вычислительно AA все-таки не бесплатен). Отдельной видеопамяти нет, есть просто 512 метров довольно шустрой общесистемной оперативки (что плюс - не надо текстуры хранить в двух копиях как на PC, отдельно в оперативке компа и отдельно в видеопамяти).
У PS3 все гораздо хуже. Cell (речь сейчас именно про PS3-версию) - одноядерный PowerPC 5-поколения с 6 PPE. Проще всего PPE представить себе как специализированную числодробилку, годящуюся для ускорения хорошо параллелящихся и не требующих большого числа ветвлений вычислений. Мощность вполне приличная, но без откровений, все 6 PPE в сумме развивают до 150 GFLOPS на 32-битных вычислениях и до 12 на 64-битных (официальные бенчмарки IBM). Годится, например, для обсчета физики (nvidia вроде как недавно релицензировала туда physx) или декодирования HD-видео, а так что-то никто пока особо в играх это не применяет (и вопреки мечтам фанатов, PPE никак не способны улучшить графику, все упрется в GPU). В качестве GPU выступает RSX, по сути это версия G71 (GF7900) с урезанными вдвое ROP (с 16 до 8) и шиной памяти (256>128). Память раздельная, по 265 метров на CPU и GPU.
Так что тема (см название) себя изжила, можно закрывать. :)

alpet писал(а):
К сожалению PC-релизы показывают, что разработчикам парится над оптимизацией приходится исключительно ради консолей. Тогда как в случае мейн-стрима игровых движков, оптимизация скорее процесс побочный, призванный сгладить большую гибкость и адаптивность движка (addon/modding ready).

Если речь об оптимизациях заводить, то в мультиплатформенных играх движок почти идентичен (даже баги одни и те же). И оптимизации все одни и те же, никто не затачивает игры под какой-то один GPU, на то и есть стандартные API. Как сейчас оптимизируют игры:
- ищут неэффективный код и переписывают. например, делают так, чтобы вызовы API шли как можно большими пакетами. это не может быть платформозависимым
- встраивают в рендер различные техники отсечения невидимой геометрии и LOD. это тоже не платформозависимо
- дизайнеры уровней также участвуют в процессе оптимизации, у них есть заранее заданный бюджет полигонов и ведеопамяти на кадр, к которому они стараются не приближаться. снова не платформозависимо
- наконец, просто тяжелый для системы и мало заметный на глаз эффект выбрасывают

Что касается игр (все что ниже - исключительно ИМХО)
Технически PC совершеннее. Позволяет играть с лучшей графикой и звуком, на разных контроллерах (хоть геймпад, хоть клава+мышь), с поддержкой различных пользовательских модов (также есть в некоторых играх для PS3). Но адекватный PC куда дороже, да и в последнее время рынок PC-игр загибается. Все больше игр на PC выходит или с большим опозданием или не выходит вообще. А эксклюзивные для PC игры (кризис или чистое небо) я иначе как калом назвать не могу. Кстати, не знаю кого как, но меня сильно раздражает экслюзивный контент. Экслюзивные игры я еще могу понять, но за фокусы вроде расширенных изданий для одной платформы или "предзаказ в пяти разных магазинах с пятью разными эксклюзивами" (любимая шутка EA) надо расстреливать на месте.

Member
Clay Allison Я на оригинальность не претендую, а что именно писали 4 года назад ? Интересно. И каков смысл вашего сообщения ? Или вы претендуете на оригинальность ? :-)

Member
OM.Stream
я тебе привел реальные факты, на предыдущей странице)
может ты мне на мои 2 вопроса ответишь?

Member
OM.Stream писал(а):
А черный цвет в хайфай технике меня привлекает, да. Красиво. Или для вас цвет не имеет никакого значения?

Ну почему же.... у меня тоже компьютер черного цвета, но мне никогда не приходило в голову, что это какое-то достижение. Кстати хорошо, когда можно выбрать цвет, все таки зная, что приставка стоит на видном месте, черный не во всех случаях идеален.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
OM.Stream писал(а):
Denis F Да скучно с вами, одни и теже аргументы, не подкрепленные реальными фактами

Ну раз скучно.... я тоже от скуки тут пишу, кстати :-)
А какие именно реальные факты вам нужны ? Скриншотов и видео игр вам мало ? И технических характеристик тоже ?
СОНИ надо было сделалать приставку mодульной, с возможностью смены например "видеокарты".. заключить саму карту в пластиковый картридж, и сделать его отсоединяемым, чтоб любой даже ребенок смог бы сменить, и периодически выпускать новые модули для повышения качества видео. Денег опять же подняли бы.... и эволюция была бы для пользователей какая-то ...

Member
NagasH
1. Я просил не приводить в качестве примера GTA4 тк она ужасно оптимизирована под ВСЕ платформы.

2.
Цитата:
HD-телик входит в стоимость PS3, даа?

Нет. Но уже сейчас он стоит во многих домах (чем ближе к крупным и развитым городам тем этот процент выше). А в будующем как ни крути будет в каждом доме.
Да и монитор знаете ли денег стоит.

2.
Цитата:
Что мешает подключить HD-телик к ПК? Религия?

Ничего. Также ничего не мешает подключить соню к монитору (по HDMI например, либо через специальные устройства). К чему прицепились то?

Denis F Согласен.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Denis F
Цитата:
А какие именно реальные факты вам нужны ? Скриншотов и видео игр вам мало ? И технических характеристик тоже ?

Вживую другие впечатления. Я об этих фактах.
Цитата:
СОНИ надо было сделалать приставку mодульной,

Да ладно. Майкрософту надобыло СРАЗУ ложить хороошую термопасту. Давайте не будем говорить что куда зачем надо было сделать , это бсконечный разговор. Лучше обсуждать то, что уже есть.

Цитата:
заключить саму карту в пластиковый картридж, и сделать его отсоединяемым, чтоб любой даже ребенок смог бы сменить

Я считаю что PS3, как и Xbox создавались не для детей. А как минимум для подростков.

Последний раз редактировалось OM.Stream 03.05.2009 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
OM.Stream писал(а):
. Но уже сейчас он стоит во многих домах (чем ближе к крупным и развитым городам тем этот процент выше). А в будующем как ни крути будет в каждом доме.
Да и монитор знаете ли денег стоит.

А мне вот например не нужен телевизор в принципе.... смотрю я его редко и мало, да и когда смотрю, то на втором мониторе от компьютера, пока работаю на основном.... поэтому и не покупаю телевизор. Только маленький на кухне, чтоб пищало что-то там....

Member
Фото: 100
OM.Stream, пардон! Не того влепил, для Inspiring писал...

Member
OM.Stream писал(а):
3 года

если я сказал 3 года это значит что с 2006го по 2009й, а не чётко 36 месяцев, ечли бы хотел уточнить, сказал бы в неделях !
Denis F писал(а):
Три раза написано слово "кашерная" и два раз "черная" ... хммм..... очень важные это характеристики наверное...эээ.. для еврея-расиста ?!

просто ржу, зачёт))
NagasH писал(а):
эмулятор PCSX2

плохо он работает, МК Армагеддон глючит, сейчас играю в Десептион на Дельфине
NagasH писал(а):
2 юсбишных джойстика

1н уже есть)
NagasH писал(а):
сам недавно рубился в Tekken 5

с твоим процов, возможно..
OM.Stream писал(а):
да. Красиво

чёрный это стандартно, когда больше нечего придумать, у меня магнитофон гдет о валяется моно кассетник, тоже чёрный)) оч. красиво)))
OM.Stream писал(а):
X1900XT 256mb

это далеко не
OM.Stream писал(а):
7900ЖТХ с 256Мб

в современных играх ! (читай статью на оверах)
OM.Stream писал(а):
Знаете как интересно в Motorstorm, Tekken или Gears of War вдвоем играть? Ооо, совсем другие впечатления...

с этим я думаю инкто не спорит, фан от игры главное, но Автор топика о мощьности говорил, а не о том что лучше ПК или ПС3, для этого есть другие топики и войны..
4e_alex писал(а):
Тему начал тролле-бот, а превратилась она в холивар PC vs PS3 vs Xbox

это точно..
4e_alex писал(а):
Поэтому я выпендрюсь

ну хоть кто то всё толково и русским языком изложил, аллилуя)

Member
OM.Stream
1. А что можно привести в пример?
2. Я не к этому. Я к тому, что стоимость пс3 + HD-телик превысит стоимость хорошего компа + HD-монитора 24 дюйма. Цена монитора с ценой большого телика сейчас не сопоставима.
3. Ни к чему я не цеплялся. Просто все фанаты пс3 в один голос заявляют, что графика на пс3 лучше, аргументируя это тем, что "ты не играл на пс3 с 40-дюймовым телевизором". По-моему как ты не растягивай картинку - лучше она от этого не станет.

Inspiring
Inspiring писал(а):
плохо он работает

не знаю, я переиграл во все признанные хиты для пс2 на нем. Пару раз были глюки со звуком, лечится использованием альтернативного плагина для вывода звука
а что такое "МК Армагеддон"? oO

Inspiring писал(а):
с твоим процов, возможно..

я в него играл когда у меня был AX2 5600+
версия эмулятора была 0.9.6, щас я на бету последнюю перелез

Последний раз редактировалось NagasH 03.05.2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
4e_alex писал(а):
Xenos - это не X1800 или 1900, это GPU с унифицированной архитектурой, но поддерживающий только уровень DX9/SM3. У него 3 кластера по 16 считалок (каждая считалка двойная 5-мерная, что дает 480 считалок в современной классификации ATI) и 16 текстурников.

Если не знаете что писать - лучше не пишите. Там ОБЫЧНЫЕ 48 ППУ(и никаких 5-мерных считалок там и в помнине НЕТУ). Вот хотяб глянуть сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Xenos_(graphics_chip) http://gameplay.md/specifikacii-konsole ... 3-raund-1/ - еслиб там было 480ППУ - там бы таких характеристик не получилось-бы.

Member
кому вообще эти телики нужны.. забыл когда смотрел.. дома что то стоит.. небольшое.. но фильмы удобнее на ПК смотерть в норм качестве) ИМХО
OM.Stream писал(а):
Вживую другие впечатления

да ну мы же опроизводительности, глянь название темы) зачем эта война (можно же и на счёт онлайна сказать и о впечатлениях. когда играеш с 1000й человек, а не вдвоём..)

Member
OM.Stream писал(а):
Вживую другие впечатления. Я об этих фактах.

Это не факты, это субьективные ощущения. Да и по этим ощущениям из того,что говорят пользователи, имеющие обе присавки, ИксБокс предпочтительнее. Единственный плюс Сони - наличие БлюРей.
Я о модульности сказал потому, что таким образом Сони могла бы нагонять отставание от качества картинки в играх на компьютерах. А так заведомо ограничено стандартом устаревшим.

Advanced guest
Megagad писал(а):
Если не знаете что писать - лучше не пишите. Там ОБЫЧНЫЕ 48 ППУ(и никаких 5-мерных считалок там и в помнине НЕТУ).

:lol:
даже по твоей ссылке на википедию это видно
1.
Цитата:
Each of these shaders is comprised of two ALUs that can execute a single operation per cycle

в каждом из 48 шейдерных блоков 2 считалки. каждая выполняет одну операцию за цикл (одна операция - не означает, что ALU одномерный - не забываем, что это SIMD)
2.
Цитата:
10 FLOPS per pipeline per cycle

откуда у двух ALU взялось 10 flops на цикл? только по одной причине - они 5-мерные, как и все ALU в GPU ATI тех времен.

Member
NagasH писал(а):
что такое "МК Армагеддон"? oO

Мортал комбат !
NagasH писал(а):
переиграл во все признанные хиты для пс2 на нем

и я хочу, не поделишся в ЛС ссылочкой на хорошо работающую версию с плагинами и босом, или просто распиши версии, спс)
Megagad писал(а):
Там ОБЫЧНЫЕ 48 ППУ

кому верить ?)

ладно поверю своим глазам))

Member
Inspiring писал(а):
Мортал комбат !

хм... не играл, но посмотрел в списках совместимости
написано "Mortal Kombat - Armageddon Playable 0.9.6"
значит должно работать в версии 0.9.6 и выше

Inspiring писал(а):
и я хочу

там все просто
качай последний релиз с офсайта или последнюю бету
все основные плагины уже идут в комплекте, тебе нужен только биос от пс2 (находится в гугле)
если чего-то не поймешь - на оверс точно есть где-то тема про эмулятор

Member
Цитата:
Смешно тут не которых читать, в наличие имеется все три консоли(ПС3, Вии, Х360 и ПК конфиг которого в профиле), могу сказать своё мнение, консоли не могут конкурировать по технологиям с ПК даже близко. любая мультиплатформа на ПК смотрится в разы лучше чем на консолях за счёт анизатропки, сглаживания, разрешения, верт.синхронизации, размера текстур и так далее и уж тем более нет ни одной(и не будет)игр которые хотя бы приблизились к красоте Крайзиса. Консоли конечно рулят в плане управления, а именно геймпад Х360(его использую даже на ПК) + эксклюзивные игры для консолей. Ну, а графика это тока ПК дорогие друзья=)

всё же нашёл кому))
NagasH
спасибо) ушёл пробовать, очень хочется %)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 692 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа