Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Обсудим?
Теперь если у кого есть надоевшие знакомые - звоните Билли.
95 % у них ПО не совсем то!
Цитата:
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
IliaKompGS писал(а):
vk6666 А ГПЛ мусоров не впечатляет совсем?
На линуксцентре даже дистрибы абсолютно бесплатных линуксов, распространяющихся под ГНУ/ГПЛ продают вместе с бумажкой-лицензией (как она там называется?), чтобы мусора не прикопались .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
vk6666
Цитата:
и экспертиза длится 2 месяца.. а вот конторе как-то по-пенису, на конфискацию или на экспертизу, ей по сути надо БД почти с нуля поднимать..
Я это и написал. Хотя конторе всё-таки не совсем одинаково, т.к. если экспертиза таки обнаружит факт пользования паленым — кого-нибудь и посадить же могут. А так да, просто минус весь парк машин для работы, и в каком виде его вернут — тоже вопрос.
Цитата:
не, я не про это, были реальные случаи.
Когда уже определили что там действительно свободный линукс, но все равно были какие-то претензии?
WindWarrior
Цитата:
Nix-системами пользуются либо специалисты, потенциально способные взламывать софт, либо пользователи нелицензионного контента, осознающие свои действия и пытающиеся их скрыть.Ну ещё лица, беспокоящиеся о конфиденциальных данных(значит, есть что скрывать Smile ).
Вот давайте еще тут вендолинукс холивор начнем ;) Я сейчас скажу, что ничего подобного, и линуксами пользуются те, кому хватает желания и возможностей уйти от рабства у Джобсов-Баллмеров. И понеслась :) Могу еще кинуть ссылку на тему тут, "почему я ненавижу майкрософт", тем более там как раз мой пост сейчас висит на последней странице ;) Насчет есть что скрывать, простите, не смешно. Сто раз уже писали, вам нечего скрывать? Тогда выложите пожалуйста сюда сейчас сюда все пароли от всех сайтов, почты и прочих ресурсов, которыми пользуетесь, от всех своих учеток на работе, номера кредиток и прочие банковские реквизиты, личные фото и переписку, вашу и близких вам людей, и т.д. Это и есть конфиденциальные личные данные, но вам же нечего скрывать, так вперед ;)
Jameson
Цитата:
потом будешь прокурору рассказывать что у тебя лицензия, а он скажет -на корпусе нет наклейки -все, пирата на рею!
Шутки шутками, а если в каком-то законе наклейки будут (или уже) перечислены в обязательных признаках лицензионного софта, то всё правильно же.
Российский оператор мобильной рекламы "Суперфон" запатентовал товарный знак в виде смайлика, пишет газета "Коммерсант". Эту информацию корреспонденту "Ленты.ру" подтвердили в Роспатенте.
Смайликом принято называть набор символов, отображающий всякие эмоции. "Суперфон" зарегистрировал как торговую марку смайлик ";-)". так, к слову (:
Уважаемые... а вы когда нибудь задумывались сколько реально стоит Windows или тот-же Microsoft Office.
Отбросим мусор, что нам внушают насчёт огромных затрат, в которые на самом деле входят и огромные бонусы топ менеджерам,
зарплата раздутым штатам офисных служащих и золотой унитаз Била Гейтса. Реальные программисты в этой цепочке наверное самые низкооплачиваемые люди.
Пора этим господам из Майкрософт снижать цены на свои продукты, тогда и пользователей нелегальных
не будет.
P.S. Я надеюсь что когда нибудь Майкрософт загнётся, и будет у всех бесплатная операционка, совместимая с любым софтом написанным под разные О.С. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд 125 тысяч рублей за Microsoft Office... мне на него работать 5 месяцев, не жрать, не пить...!!!!
А ребята из Майкрософт его сотнями тысяч штампуют ежедневно....
Надо срочно что-то с этим делать...!!!!
i-ol 125 000 - ущерб от установки продукта на несколько компьютеров.
Бесплатные операционки с набором необходимых программ уже есть. и давно.
Вопрос об оправданности или неоправданности стоимости продукции МС не имеет смысла. Никто ж не заставляет ее покупать. А вот воровать плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
vk6666 писал(а):
он СНАЧАЛА предал гласности подноготную, потому как хотел правды, ну а потом выяснилось что перешел, чуешь тонкую разницу?
Тут имеет значение совсем другая последовательность - он СНАЧАЛА перешел дорогу, а потом выяснилось, что у него проблемы с нелицензионным софтом. Я говорю - чтобы небыло проблем нужно думать, что говоришь. В то время как ты говоришь - чтобы небыло проблем нужно иметь лицензионный софт. При этом постоянно напирая, что инфантильные эльфы из волшебной страны это те, кто пользуется дома нелицензионным софтом и в ус не дует, а вовсе не те, кто настойчиво требуют к себе внимания правоохранительных органов. И при чем тут правда, срывание покровов, гласность я в толк не возьму - вижу бездоказательное обвинение кого-то кем-то и все.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
fombat писал(а):
L.E.X.X.писал: то художник может всю свою жизнь положил, что бы написАть эту картину, плюс затраты на непосредственно краску, холст и т.д.
За это ему заплатят в полном объеме те, кто купят саму картину. Или не купят, но в любом случае это всё входит в цену одного-единственного экземпляра, оригинала. Копии практически ничего не стоят, ну если не учитывать еще и случаи действительно нарушения авторских прав (как пример — та же политика иллюстраций в википедии).
L.E.X.X.писал: Тем не менее скопировать эту картину я могу
Не можете. Это оцифрованные вещи, в частности софт, копируются 1:1, а картину вы не скопируете никак, только изображение на ней, с различной точностью. Это разные вещи.
ромыч12358 писал(а):
не путайте репродукция и оригинал, покупая лиц.винду вы покупаете оригинал! покупая репродукцию, или фоткаете вы делате не то что бы копию...ну тоже самое если сфотать диск с виндой...ставя пираццкую винду, вы воруете оригинальный образ
Уважаемые ромыч12358 и fombat проясните тогда, в соответствии с Вашими высказываниями, почему есть наказание за распространение различных музыкальных композиций в mp3-формате. Ведь в соответствии с Вашими мыслями звукозапись в mp3-формате - это не есть абсолютно точная побитовая копия 1:1 оригинальной студийной цифровой записи в формате LPCM?
fombat писал(а):
в частности софт, копируются 1:1
"этот" софт - не копия 1:1, а законники и так называемые "правообладатели" почему-то очень этого не любят.
ромыч12358 писал(а):
вы воруете оригинальный образ
Несжатая студийная оригинальная запись в формате LPCM абсолютно не тождественна по последовательности битов mp3-представлению, так что это другой файл, а не оригиналный цифровой саундтрек.
По качеству звуковых колебаний это тоже совершенно другая вещь.
А всё-равно "правообладатели" докопались в своё время к mp3-файлообменникам. С чего бы это? Итак,ромыч12358 и fombat прокомментируйте, пожалуйста, а то не совсем понятна Ваша позиция.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
terran писал(а):
Уважаемые ромыч12358 и fombat проясните тогда, в соответствии с Вашими высказываниями, почему есть наказание за распространение различных музыкальных композиций в mp3-формате.
эх все бы да оправдатся...по закону ты не можешь даже громко слушать музыку. ты сначала копируешь трек с оригинального диска, который стоит денег, так? а в каком формате его будешь распростронять не имеет значение, ты распростроняешь по сути тотже самый диск который выпустил автор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
terran
Цитата:
проясните тогда, в соответствии с Вашими высказываниями, почему есть наказание за распространение различных музыкальных композиций в mp3-формате
Ну не всех же композиций, а только тех, чьи правообладатели против такого распространения. Я не юрист, и не могу с 100% уверенностью сказать, что бы было, если бы например художник, написавший картину, или некий аналог RIAA/MPAA в изобразительной области объявил вдруг незаконным любое её репродуцирование. Ну или например копии 4х5 см бесплатно, а более высокое качество — за деньги (причем это уже широко существующая практика, на тех же фотосайтах). Причины по-моему в различиях между изобразительным и музыкальным бизнесом, в области производства продукта и получения основной прибыли. В смысле, если бы первый был таким же массовым в смысле производства и потребления, и художник, написав одну картину, продавал бы её потом сотнями тысяч одинаковых копий — наверно что-то подобное было бы и там, а что же ;) Плюс мы тут всё-таки отклонились немного от софтовой темы ;) В музыкальном (и наверное писательском) мире, в отличие от софтового, есть же еще такая штука, как издатель, он же лейбл. Он берет на себя все риски и заботы, связанные с производством и реализацией продукта (как минимум имея качественное оборудование для записи, и достаточный капитал для беспроблемного выпуска первого тиража, даже если он провалится), взамен забирая себе львиную долю авторских прав и дохода от реализации. Те, кто внимательно следит за событиями в музыкальном мире, наверняка могут сходу назвать достаточно громких скандалов между исполнителями и издающими их организациями по какой-то из этих причин. После этого некоторые, у кого есть для этого возможности, случается переходят на самостоятельную реализацию своих творений (примеров мало, но они есть), иногда даже делая оплату жестом доброй воли, в общем кто в курсе — пусть меня поправят, если что :) Или как пример можно взять небезизвестный steam от valve (система продажи компьютерных игр исключительно через интернет, кто не в курсе), причиной появления которого как я понял явились те же проблемы с издателями. В общем, надеюсь свою позицию я очертил достаточно ясно :D Хотя это не позиция, а скорее попытки понять сложившуюся ситуацию, как-то так ;)
Цитата:
"этот" софт - не копия 1:1
Какой этот, пиратский, что ли? А если я противозаконно скачиваю iso-образ win xp sp3 vl, до бита соответствующий оригинальному с msdn (по сути им и являющийся) — это что, по-вашему? :) Уж что-то, а свойства софта тут по-моему достаточно определенные: отсутствие экземпляра "оригинала", который было бы достаточно сложно или невозможно воспроизвести 1:1, и полное соответствие всех копий (пиратских или нет) оригинальному продукту. Интерфейсы инсталляторов и вспомогательные компоненты думаю затрагивать не будем, роли они тут не играют, разве что как аналогия тому же mp3 — из продукта можно выкинуть достаточно много, но на его основную функцию это обычно влияет очень мало. А при желании можно заиметь и копию 1:1, что точный образ дистрибутивных дисков софта, что (наверное, опять же, поправьте, ежели неправ) музыкальные треки в wav'e или flac'e, с дискретизацией 192кГц и т.п. (лезть в гугл за сравнением LPCM и этих двух форматов мне лень, т.к. сомневаюсь, что там есть хоть какая-то разница для прослушивания на любой возможной нестудийной акустике — для чего это дело в основном и продают же, в любом случае, не wav/flac, так какой-нибудь пригодный аналог думаю найти можно:). upd:
Цитата:
А всё-равно "правообладатели" докопались в своё время к mp3-файлообменникам. С чего бы это?
Значит решили, что такая копия сохраняет достаточно как бы это сказать, потребительских свойств продукта, чтобы требовать деньги и за неё. Они же правообладатели, им и решать, при поддержке соответствующих законов естественно :)
ромыч12358
Цитата:
ты сначала копируешь трек с оригинального диска, который стоит денег, так? а в каком формате его будешь распростронять не имеет значение, ты распростроняешь по сути тотже самый диск который выпустил автор.
Ну тут как раз отличия с репродуцированием картин как-то не сильно видны, как я понимаю terran этим интересовался же ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Цитата:
В Microsoft также категорически отрицают преследование частных пользователей за контрафакт. «Нам не известно ни об одном деле в стране в отношении пользователей, которые самостоятельно установили пиратские программы на свои домашние компьютеры», - сказал Александр Страх. По его словам, Microsoft не предпринимает каких-либо действий направленных на преследование таких пользователей, ограничиваясь разъяснением проблем и рисков, связанных с использованием пиратской продукции.