Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
bi6a писал(а):
Celerron x4 9950BE
Ну уж побыстрее твоего будет в играх А вообще если будет так продалжаться то сидеть на селеронай и на семпронах будем очень скоро. Сейчас чё хорошо, нормальные процы стоят дешёво, тоесть всякие выльфдэйлы, ёркфилды младшие и феномы фтроые.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
вторые умеют делать процессоры, но при этом еще и деньги зарабатывать.
пусть зарабатывают, никто не против, но давайте играть по-честному.
Сходил по ссылке и посмеялcя, а именно:
"Текст иска AMD против Intel был опубликован на правах рекламы в семи крупнейших газетах США. Речь идет о 48-страничном документе. Учитывая стоимость полосы в подобных изданиях, можно лишь догадываться о потраченной на это сумме. При этом все без исключения издания отметили, что текст иска, в котором юридическая терминология сведена к минимуму, напоминает не судебный документ, а скорее увлекательную статью об истории AMD. Все это наводит скептиков на мысль о том, что в AMD понимают бесперспективность претензий и используют суд, чтобы привлечь на свою сторону общественное мнение. За последние несколько месяцев о существовании AMD и ее продуктах узнало большее число потребителей, чем за все предыдущие десятилетия. Если после всей шумихи AMD удастся привлечь хотя бы одного ритейлера, это уже будет однозначной победой компании и оправдает гигантские расходы, связанные с судом."
Так какая тут честная игра, если AMD занимается такой клоунадой?
вторые умеют делать процессоры, но при этом еще и деньги зарабатывать.
пусть зарабатывают, никто не против, но давайте играть по-честному.
Сходил по ссылке и посмеялcя, а именно: "Текст иска AMD против Intel был опубликован на правах рекламы в семи крупнейших газетах США. Речь идет о 48-страничном документе. Учитывая стоимость полосы в подобных изданиях, можно лишь догадываться о потраченной на это сумме. При этом все без исключения издания отметили, что текст иска, в котором юридическая терминология сведена к минимуму, напоминает не судебный документ, а скорее увлекательную статью об истории AMD. Все это наводит скептиков на мысль о том, что в AMD понимают бесперспективность претензий и используют суд, чтобы привлечь на свою сторону общественное мнение. За последние несколько месяцев о существовании AMD и ее продуктах узнало большее число потребителей, чем за все предыдущие десятилетия. Если после всей шумихи AMD удастся привлечь хотя бы одного ритейлера, это уже будет однозначной победой компании и оправдает гигантские расходы, связанные с судом."
Он большой и страшный, пожалейте меня и дайте мне опять инвестиций Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
KT писал(а):
Everlast82 писал(а):
АМД уже 40 лет типа на грани разорения.
25 лет из них...делая процессоры разработанные интел : ) Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
У меня кста мой первый комп был таковым. Амд 486 ДХ4-100.
"антимонопольные" в кавычках ...законы как правило (с учетом всевозможных поправок) можно толковать двояко...для того и нужны адвокаты...и прочая юридическая братия...
Everlast82 писал(а):
ты пойди в суд и объясни им это
у интел найдется кому и что объяснить даже не переживай
ALEXLIDER писал(а):
Так у этих камешков крышки-то поровнее прикленены
с учетом их TDP это необходимое условие предотвращающее воспламенение работающего атлона
Everlast82 писал(а):
Вам смешно, а тому кто под дулом пистолета не так смешно. Хотя "под дулом пистолета" это конечно образное выражение. Есть много других способов убедить человека. Найти компромат например.
ну ты сейчас придумаешь "много дургих способов"....вот такие как ты и сидят...и придумывают...
Последний раз редактировалось KT 15.05.2009 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
PancheZ писал(а):
и почему же?
попробую объяснить по-другому. Вы когда-нибудь задумывались почему i7 обычно быстрее феномов. Я когда-то задумывался. Принято говорить что нехалемы выполняют 4 инструкции за такт. Однако на самом деле я не нашёл никаких доказательств что это даёт существенное преймущество(вообще я считаю что преймущество это практически не даёт). Но есть другая интересная особенность. Если внимательно посмотреть на скрины Эвереста то сразу бросается в глаза что кэш Л3 у нехалема в два раза быстрее чем у фенома.(по латентности) Вы только вдумайтесь в ДВА РАЗА! Т.е. ядра фенома в два раза дольше ждут данные из кэша Л3 чем нехалем. Плюс кэш Л2 у нехалема имеет задержку 11 циклов а у фенома 15 циклов. Понятно что время доступа в кэш это чисто технологическая задача и от ума инженеров разработчиков не зависит. Да у интел банально больше денег, поэтому они могут себе позволить исследовать технологии которые потом им позволяют делать быстрые кэши. Я рад за интел но я не хочу чтобы они занимались мародёрствм что может привести к безнадёжному отставанию амд и монополизации рынка. Хотя амд в феномах сделала кэш Л1 и Л2 побольше чтобы компенсировать медленный кэш Л3 н этого оказалось недостаточно. С другой стороны большой кэш Л1 даёт, на мой взгляд, некоторое преймущество феномам при тяжёлых настройках графики. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
PancheZ писал(а):
и в чём клоунада? Суд в США лет десять назад тоже признал интел виновным и присудил около миллиарда долларов в пользу амд.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
bi6a писал(а):
дружок
Ладно Шарик, не буду.
ALEXLIDER писал(а):
Интел там в комплекте абразивную пасту еще не ложит?
А АМД так и продалжает волосы под крышки класть и припой воздухом разбавлять?
А насчёт крывых крышек у Штеуда, накой по вашему Thermalright кривые кулера делает?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Everlast82 писал(а):
PancheZ писал(а):
и почему же?
попробую объяснить по-другому. Вы когда-нибудь задумывались почему i7 обычно быстрее феномов. Я когда-то задумывался. Принято говорить что нехалемы выполняют 4 инструкции за такт. Однако на самом деле я не нашёл никаких доказательств что это даёт существенное преймущество(вообще я считаю что преймущество это практически не даёт). Но есть другая интересная особенность. Если внимательно посмотреть на скрины Эвереста то сразу бросается в глаза что кэш Л3 у нехалема в два раза быстрее чем у фенома.(по латентности) Вы только вдумайтесь в ДВА РАЗА! Т.е. ядра фенома в два раза дольше ждут данные из кэша Л3 чем нехалем. Плюс кэш Л2 у нехалема имеет задержку 11 циклов а у фенома 15 циклов. Понятно что время доступа в кэш это чисто технологическая задача и от ума инженеров разработчиков не зависит. Да у интел банально больше денег, поэтому они могут себе позволить исследовать технологии которые потом им позволяют делать быстрые кэши. Я рад за интел но я не хочу чтобы они занимались мародёрствм что может привести к безнадёжному отставанию амд и монополизации рынка. Хотя амд в феномах сделала кэш Л1 и Л2 побольше чтобы компенсировать медленный кэш Л3 н этого оказалось недостаточно. С другой стороны большой кэш Л1 даёт, на мой взгляд, некоторое преймущество феномам при тяжёлых настройках графики. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
PancheZ писал(а):
и в чём клоунада? Суд в США лет десять назад тоже признал интел виновным и присудил около миллиарда долларов в пользу амд.
Это называеться фанство дружок. Ты вот злой что кто-то круче твоего запорожца, но его не бросиш. даже когда она выпустит новую модель, запорожцем останеться.
Последний раз редактировалось furi2kuri 15.05.2009 20:23, всего редактировалось 1 раз.
KT писал(а):
.законы как правило (с учетом всевозможных поправок) можно толковать двояко...для того и нужны адвокаты...и прочая юридическая братия...
а-я-яй у интел не хватило денег на адвокатов. может скинетесь по сотке баксов? Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
furi2kuri писал(а):
Это называеться фанство дружок. Ты вот злой что кто-то круче твоего запорожца, но его не бросиш.
Я своим компом доволен на 100%
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
o_O ты бредишь? ..у интел не хватило денег? ...да на вашего алчного брата никаких денег не хватит - что ни день то претензия в суд...
Everlast82 писал(а):
Однако на самом деле я не нашёл никаких доказательств что это даёт существенное преймущество
o_O да это впринципе первейшая характеристика скорости процессора - колличесвто исполняемых за такт инструкций... Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Everlast82 писал(а):
Понятно что время доступа в кэш это чисто технологическая задача и от ума инженеров разработчиков не зависит. Да у интел банально больше денег,
а от кого же еще это зависит?...ну если амд не хватает денег...
KT писал(а):
o_O да это впринципе первейшая характеристика скорости процессора - колличесвто исполняемых за такт инструкций...
чепуха, софт обычно не использует эти фичи Добавлено спустя 55 секунд
KT писал(а):
o_O ты бредишь?
нет, прикалываюсь, но у вас с юмором туго я смотрю.
KT писал(а):
а от кого же еще это зависит?...ну если амд не хватает денег...Everlast82 писал(а): может скинетесь по сотке баксов?
нет пусть свинья-интел платит
KT писал(а):
тоесть теперь еще и софт к амд не справедлив?
нет софт несправедлив к процам интел потму что не испльзует полноценно их 4 конвеера
KT писал(а):
а почему это интел свинья интеерсно?
потому что ведёт себя как свинья
KT писал(а):
однако ж интеловские процы несмотря на это все же быстрее...
кора дуба только большим кэшем хороша. Без этого кэша получается пентиум дуалкор(Е2220 например) который на уровне к8 Добавлено спустя 31 секунду
KT писал(а):
...ну и о чем с тобой спорить?
читай название темы может поймёшь
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal, impela и гости: 30