Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
kv1 писал(а):
Знаю кучу народа, которые ноут ни разу из дома не выносили, а брали ноут вместо десктопа либо "чтобы лежа на диване по интернету лазить"
Это никого не волнует, ноутбук придумывался как переносной комп, а юзать можно как угодно, можно газонокосилкой ногти стричь, дальше что? Вы же когда тачку покупаете не ноете чтобы вытащили аккумулятор, а ведь туда их вообще целая куча подходит. Ноут не сможет работать без батареи, если нет розетки, отсюда необходимость, ибо изначально под это проектировался. К тому же батарейки ноутбучные дело очень "личное". Батарейка от одного ноута неподойдет к другому (ну может быть за редким искючением все совпадет). А винда может быть какая угодно. Дело в том, что винда то не одна в своем роде. Каждый человек покупает комп для своего, личного дела под персональные нужны. Одному виста алтимейт для работы и красивостей, другому виста бизнес для быстрой роботы в современной ОС, третему ХР чтобы выжать пару лишних кадров в игрушке, четвертому линух для души..понимаете? Но получается, что выбора нет, вот мой ноут шел только с Хоум Премиум, а если бы была возможность, я бы взял бизнес версию, почему? Да потому что мне не нужна хоум версия напичканая всякими играми и тому подобной ерундой, а ведь все это загружается в систему и тормозит её так или иначе, нафиг оно мне? Но выбора то нет, я считаю, что винда может входить в своимость, но покупателю должны просто давать выбор какое окно ему нужно и давать диск в пакетике. И вы сами все это прекрасно понимаете, вам просто хочется поспорить и отсюда рождаются тупости типо ноут без акума.. "сербский порш, русское кино" (с) Павел Воля..вот ноут без акума стоит в одном ряду с этими тупостями.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 11.06.2009 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Что вы всё твердите - бабосы, бабосы... Какого лешего вы вообще в них упёрлись? В случае вынесения вердикта в пользу ФАС, производителей/реализаторов просто-напросто обязуют делать возврат денежных средств, в случае отказа покупателя от ОС, предустановленной на ноутах. Всё! ФАС - это не пяток меркантильно настроенных человек... Я не исключаю вероятность "откатов", "приливов", "отливов" и т.д., но это является не конечной целью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
TIMBERWOLF писал(а):
звонил в саппорт Мелкософта так как были проблемы с активацией и того бреда с блондинками и в помине не было даже по моему на буржуя попал потому как чел говорил с акцентом причем отвечал четко и конструтивно без этого бреда а насчет блондинок тупых..мож вы вы в АМД попали?)))
Пардон за поздний ответ - не всегда есть время лясы точить - нет, это было не амд, это был Алма-атинский саппорт мелкасофта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Далее, 50 % знакомых купивших ноуты, купили их уже с активированной виндой, а это Вам как, учитывая пассаж про гарантию? Люди даже не знали, что может быть по другому.
=) 50% это два из четырех? Или один из двух, включая вас?
Извините, может в Ваших государствах: Москве и Питере - это нонсенс, но Россия велика, и народу в ней немеряно (цитата не помню кого), В нашем городке никто из хозяев магазинов (за исключением "Позитроники (бывший Копейдж)", обосрались, вот и имя поменяли , это филиал и хозяева далеко...) даже не знал, что хоть и очень сложно, но можно отказаться и вернуть деньги, а один ,пока с работы шёл к нему зашел - хотел цены на Винду посмотреть, вообще заявил: "Винду не вожу - дорого, никто не берёт" - а я ему пример из соседнего магазина, мол вози и продавай не коробки, а ОЕМ, пожал плечами. Потом спросил: "А что же ты ставишь", ответ: "Пиратскую", я ему :"Опасно, не боишься". Ответ: "Да нет, отмажусь". Так, что не удивляюсь, если продавцы или хозяева сами EULA подписывают, докажи после этого что не покупатель с ней согласился (обычно это бывает в "тихом, семейном углу" и под пиво... )
Member
kv1 писал(а):
Если память можно купить отдельно от ноута, означает ли это, что я могу потребовать продать мне ноут совсем без памяти с выплатой ее стоимости? Если мне не нужен в ноуте аккумулятор (который тоже продается отдельно), могу ли я потребовать продавца забрать его нафиг и сделать скидку на его стоимость?
Но всегда можно заменить/добавить на более ёмкий модуль/батарею. Было сделано неоднократно и без пререканий!
Точно так же вы лишаетесь гарантии на компутер, если решили своими кривыми руками добавить в него оперативы или поменяв куллер .
У вас ноутбуки когда-нибудь были?
В гарантийнике четко написано: Гарантия не распространяется на ОС (BenQ P52).
Да, кстати - ОС отдельный продукт, как не крути.
P.S. Могу и на других посмотреть. Благо дома ноутов хвататет.
P.P.S. На профильном стояла ультимейт виста. Тоже хочу вернуть за нее деньги. Сам не активировал - сделали за меня в магазине.
Сейчас использую лиц. Win XP SP3 ENG. Видимо о программе MSAA вы тоже знать ничего не знаете. Так что не надо говорить, что большинство отказников - пираты/линуксоиды. Есть легальные и бесплатные способы использования продукции Майкрософт.
Member
Nexi писал(а):
kv1 писал(а):
Если память можно купить отдельно от ноута, означает ли это, что я могу потребовать продать мне ноут совсем без памяти с выплатой ее стоимости? Если мне не нужен в ноуте аккумулятор (который тоже продается отдельно), могу ли я потребовать продавца забрать его нафиг и сделать скидку на его стоимость?
Но всегда можно заменить/добавить на более ёмкий модуль/батарею. Было сделано неоднократно и без пререканий!
Только или в сервисе, или в самом магазине, где брал - иначе конец гарантии... Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Ruberus писал(а):
Да, кстати - ОС отдельный продукт, как не крути.
Я это уже задолбался тоже самое твердить в этой ветке - есть официальные доки, подтверждающие это.
Ruberus писал(а):
P.P.S. На профильном стояла ультимейт виста. Тоже хочу вернуть за нее деньги. Сам не активировал - сделали за меня в магазине. Сейчас использую лиц. Win XP SP3 ENG.
Да-а-а, доказать, что не вы согласились с лицензией и активировали винду - неподъёмное дело. В магазин лучше не ходить - не надо их предупреждать, а сразу в общество по охра... позащите прав потребителей, и двух свидетелей "вспомнить" не мешало бы...
Магазин переехал. Туда даже идти было безполезно =)
Тем более этот ноут достался мне по обмену (обменял сломавшийся ноутбук, но менять заразы не хотели).
Member
Ruberus писал(а):
Магазин переехал. Туда даже идти было безполезно =) Тем более этот ноут достался мне по обмену (обменял сломавшийся ноутбук, но менять заразы не хотели).
М-да. Стрелять надо таких торгашей из базуки (в смысле через суд). И тут на ветке ещё пытались утверждать, что возврат бабла за предустановленую винду - нормальное явление: это нужно много нервов потратить, что бы заставить торгаша блюсти ЗАКОН
Магазин переехал. Туда даже идти было безполезно =) Тем более этот ноут достался мне по обмену (обменял сломавшийся ноутбук, но менять заразы не хотели).
М-да. Стрелять надо таких торгашей из базуки (в смысле через суд). И тут на ветке ещё пытались утверждать, что возврат бабла за предустановленую винду - нормальное явление: это нужно много нервов потратить, что бы заставить торгаша блюсти ЗАКОН
Процесс затянулся где-то на месяц, но в итоге благополучно закончился.
Возврат винды - даже время свое тратить на это не хочу. Верну где-нибудь 3к - время дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ptirodaktill писал(а):
1)У меня есть пентиум 2 слотовый. 2)в комплекте какой-то непонятный селерон 3) я фанат слотовых пентиумов . Ну это несколько утрированно, но суть ясна.
\
Ага, и в данном случае суть состоит в том, что ты готов привести даже настолько бредовый пример (слотовый камень не влезет в гнездо для современного процессора, а ХР или убунта легко встанет на почти любой современный ноутбук), лишь бы отвергнуть аргументы противной стороны.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Да и вообще:
1. Самостоятельная замена ОС - не повод для прекращения гарантии;
2. Многие производители предлагают выбор разных ОС для своих ПК;
3. Во многих странах, как уже говорилось, возможность отказа от ОС является стандартом.
Таким образом, никак нельзя сказать, что конкретная ОС неотъемлемо связана с компом.
Удивительно, как боролись с советской практикой продажи товара "в нагрузку", а теперь вот отстаивают неизвестно что.
И какое дело вам до мотивов ФАС, вас они трогают? Вы как именно пострадаете, если ФАС добьётся своего? Я со всех сторон вижу только плюсы, если им удастся дожать производителей ноутов.
Ладно, можете не отвечать на вопросы выше, ОДИН ВОПРОС: назовите мне хотя бы 1-2 весомых минуса удовлетворения требований ФАС, кроме того, что Асер и Делл немножко маржи на перепродаже ОЕМных ОС Виндовз недополучат. А?
Ладно, можете не отвечать на вопросы выше, ОДИН ВОПРОС: назовите мне хотя бы 1-2 весомых минуса удовлетворения требований ФАС, кроме того, что Асер и Делл немножко маржи на перепродаже ОЕМных ОС Виндовз недополучат. А?
Вероятно продавцы компьютеров просто боятся, что именно им придется выплачивать деньги за ОС, а потом собирать их с Acer, Dell и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
назовите мне хотя бы 1-2 весомых минуса удовлетворения требований ФАС, кроме того, что Асер и Делл немножко маржи на перепродаже ОЕМных ОС Виндовз недополучат. А
1)И делл и асер дополучат всю маржу, которая им причитается, просто обычным пользователям придется выложить за нотбук чуть-чуть побольше.
.
2)Я считаю ось неотъемлемой частью компутера, ничем кроме эфемерности не отличающейся от любых других комплектующих, а практику возврата комплектующих - идиотизмом.
Тем более что на рынке полно нотбуков без предустановленной винды, они, однако, почему-то не пользуются серьезным спросом. С чего бы это?
3)В этой стране ничего не бывает просто так Нажим в одном месте обязательно компенсируется прогибом в другом... ну просто тут так законы работают. Вполне возможно что проталкивание этого законопроекта приведет к очередной волне усиления борьбы с п3р4тств0м, коя может закончиться закрытием всем вам известных трекеров, шардов ДС++ и тд и тп .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Мфсли вслух... У нас на украинщине половина магазинов- пере-перепродажники, напрямую с производителями буков не работают. Соответственно любой подобный возврат денег для них обернется прямым убытком.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата: откуда данные что ноуты без осей спросом не пользуются ?
=) высосал из пальца.
А чё там удивляться-то - ведь без винды продаются обычно самые отстойные модели "для офиса", морально устаревшие "остатки со складов", куда бы как раз таки уместно хотя бы Уорк засувать, а поди-ка поищи топовый ноут без детища мелкомягких? ...
Ptirodaktill писал(а):
Вполне возможно что проталкивание этого законопроекта приведет к очередной волне усиления борьбы с п3р4тств0м, коя может закончиться закрытием всем вам известных трекеров, шардов ДС++ и тд и тп
От чего, скажите ка, Вас вдруг беспокоит сей аспект? Ну, закроют трекеры/варезники и Вы наконец-то должны, как истинно честный партиец, вздохнуть с облегчением, ибо эдвансу даже думать о пиратском софте постыдно и позорно, да и фриварного софта сегодня хватает с избытком ...
И объясните-ка, на сколько лично Вам станет не глубоко фиолетово, в зависимости от исхода дела там у них? Вам то чё с того? 100 процентов, что Вы через месяц даже и не вспомните про этот "вселенский" инцидент, а в карманах у Вас в не зависимости от любого их решения не прибавится, не убавится.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 22