Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Маркус вроде собирался участвовать на отдельных этапах сезона 2008 года. Никаких шатаний нет)

Партнер

Member
a574 писал(а):
Маркус вроде собирался участвовать на отдельных этапах сезона 2008 года. Никаких шатаний нет)

Подтверждено участие в Швеции-2010

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS а ты как ралли смотришь, по евроспорту или каким другим каналам?
У меня по зомбоящику авто-каналов нету и я только евроспортовские обзоры с тсру скачиваю в понед. после очередного этапа. Сейчас на тсру прочитал, что с 2010 евроспорт забивает на wrc и будет активно пеарить и показывать только irc-у. В связи с этим там поднялся небольшой шухер на тему как смотреть и качать wrc в 2010. Продвинутый ралле-фан в лице тебя :) может как-нить прокомментировать сложившуюся ситуацию?

Member
Nigerson
А у меня в зомбоящике из спортивных каналов только спорт и 7тв.
Всегда качал с Бухты.
Проблемы с этим скорее всего не будет, так как WRC продвигает North One Television, и, судя по оф. сайту, трансляции в Европе идут не только по евроспорту. Кто-нибудь наверняка будет рипать :)
Еще на WRC.com кошерный тайминг и клипы.
О прямых трансляциях WRC речи пока не идет, хотя покрытие IRC Rally Monte-Carlo (онборды в прямом эфире!) вышло очень неплохо. Ждем развития тренда.

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS писал(а):
только спорт и 7тв

вот и у меня они же :) просто ты так писал подробно во время этапов - я и подумал, что ты явно где-то смотришь
IliaKompGS писал(а):
Всегда качал с Бухты.

А какой объём материала там выкладывают? Больше, чем евроспортовские 3дня по 30мин.?
IliaKompGS писал(а):
хотя покрытие IRC Rally Monte-Carlo (онборды в прямом эфире!) вышло очень неплохо

ето да - на тсру лежит полный отчёт = почти 11 часов :insane: Качнул позырить получасовой обзорчик...

Member
Nigerson писал(а):
А какой объём материала там выкладывают?

Те же евроспортовские рипы, по крайней мере, я качал. Может и другие есть, на ютубе видел то же самое с другого канала, вот оно:
http://www.youtube.com/watch?v=2IeV_t-OMEs
Эти обзоры, судя по всему, готовит North One (голос комментатора в обзорах совпадает с оным с сайта WRC)
Nigerson писал(а):
вот и у меня они же :) просто ты так писал подробно во время этапов - я и подумал, что ты явно где-то смотришь

Я читаю новости на оф. сайте, посматриваю тайминги, смотрю видео, вот и все :)

Заблокирован
Заблокирован
посмотрел сейчас обзорчик ралли монте-карлы - там мелькнула импреза от томми мяккинен рейсинг. Интересно, что у неё под капотом, если это s2000 - двухлитровый ej20 с отрезанной турбиной? А машинка-то немаленькая, размером с фокус как минимум - маловато ей атмосферника двухлитрового наверно. И s1600, пусть и с турбиной, тоже не потянет... А меньше-то машинки у них нету, как возвращаться в wrc - непонятно :(
ЗЫ маразмосли уволили - надо к Хрюше идти на поклон, чтоб существующий регламент оставил :-)

Member
Nigerson
N4, но не супер 2000 - это такие забавные с т.з. регламента машины, которые делаются только из Эво и Импрез :), с турбомотором мощности, близкой к WRC. Но они считаются менее прочными чем Ы2000, и (в реальности) чуть более медленными в итоге. Точной информации у меня нет. Если не ошибаюсь, корпус коробки остается серийным, двиг почти не трогается, в подвеске много чего от серийного автомобиля и т.д. Другое дело, насколько "серийный" автомобиль серийный :)

ЗЫ: Ричардс уже говорил, что если продрайв и вернется, то не с субару: они не вернутся.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Nigerson писал(а):
посмотрел сейчас обзорчик ралли монте-карлы - там мелькнула импреза от томми мяккинен рейсинг.

И еще. Модель эта не нова, если не ошибаюсь, еще в 2008 на них начали гоняться, и это только Импреза gpN последнего поколения, и до этого такая тема была.

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS писал(а):
: они не вернутся.

кто "они", продрайв или субару? с продрайвом они (субары), к сожалению, давно разошлись, что не мешало им невозбранно болтаться в чемпионате без особых успехов несколько лет. Ушли они из-за кризиса, а не отсутствия результатов, имхо
А вернуться они, думаю, рано или поздно должны: импреза - это основа их продаж и раллийная легенда. Для того, чтобы продажи были, легенда должна напоминать о себе хотя бы участием - у армии фанатов нишевого продукта всегда должен быть свежий материал для фапа :) в виде ярко-синей машинки с жёлтыми надписями. Так что участие - дело принципа (как у феррари в ф1, у них и 20 лет без побед было - и ничего :))
А если не будут участвовать, то пойдут по стопам ММС лансер: несколько лет неучастия - и ещё одна раллийная легенда в массовом сознании потихоньку скатывается к дешёвой кредитной поповозке. Но есть два отличия: 1- модельный ряд ММС гораздо шире и "раллийная легенда" не делает основных продаж. 2- из лансера получилась нормальная поповозка, а из импрезы, "благодаря" особенностям двига, массовой дешёвой поповозки не получится
По сему, указ: морским кораблям субаре в wrc - быть! :)

Member
Nigerson писал(а):
кто "они", продрайв или субару?

субары
Nigerson писал(а):
давно разошлись

насколько я знаю, последнюю импрезу WRC тоже готовил продрайв
Nigerson писал(а):
раллийная легенда

Напомнить про Lancia? ;)
Nigerson писал(а):
к дешёвой кредитной поповозке.

А у суб, по сути, скатывание происходит уже. На качество народ жалуется. Базовая импреза - хоть и полноприводная, но совсем овощевозка. И т.д.

Хотя конечно хочется верить, что Субару вернется. Но боюсь, что не судьба.

Кстати, насчет группы N:
http://www.auto-sport.ru/archive/2009/17/subaru/

Добавлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд:
Кстати, отличное видео:
http://www.rallybuzz.com/rac-rally-src- ... ive-video/

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS писал(а):
насколько я знаю, последнюю импрезу WRC тоже готовил продрайв

видомо только немножко напильником - когда субару рулила, лейблов продрайва на машине было много и крупных, а теперь - дай бог один где-нить внизу заднего бампера. Вообще, хронологически совпадают три момента: хождение Ричардса в ф1 и обратно, почти полное исчезновение лейбаков продрайва с машины, закат субары на твердое третье место в wrc. Так что последние несколько лет продрайв скорее не "готовил" машину как раньше, а "чутка участвовал" в подготовке
IliaKompGS писал(а):
Напомнить про Lancia? ;)

А контора ещё жива? :) На самом деле жива и машинки неплохие выпускает (по ящику итальянцы хвалили свежую дельту), но никто об этом не знает, контора существует сама в себе на местном рынке. А участвовали б в автоспорте - наверняка и армия фанатов сохранилась бы и мировые продажи бы были... А так при слове лянча вспоминается только светлая память о S4 и integrale четвертьвековой давности. Я ж говорю - нету свежего материала для фапа :)
IliaKompGS писал(а):
А у суб, по сути, скатывание происходит уже. На качество народ жалуется. Базовая импреза - хоть и полноприводная, но совсем овощевозка.

Качество дешёвых поповозок=их цене, а ждать от 1,5литров ещё и резвости - это уж слишком... Но я не это имел ввиду: особенность всех горизонтально ориентированых subaru boxer engine-ов - для того, чтобы например поменять в нём свечки, надо вынимать двигатель или сверлить дырки в колёсных арках :tooth: Для того, чтоб что-нить сделать с таким двигателем, надо либо вынимать его полностью, либо разбирать минимум наполовину :) Теперь прикинь стоимость ТО... Покупатель wrx/wrx sti морально готов к расходам как на спортивную машину. Покупатель дешёвой поповозки "impreza 1.5L", за которую ещё кредит платить 3-5лет, разорится на ТО/ремонте. Поэтому из импрезы, в отличие о лансера, массовой поповозки не получится. А больше им и продавать-то нечего (форики ещё туды-сюды, легаси и трибеки - вообще штучный товар)

IliaKompGS писал(а):
Хотя конечно хочется верить

хочется - верь :)

Member
Nigerson писал(а):
Я ж говорю - нету свежего материала для фапа :)

Да, но манагеры Лянчи/фиата/кому там она принадлежит.. Они этим не прониклись, и не вернули нам легенду ;) Видимо, решили, что прибыли от этой программы нет
Nigerson писал(а):
Поэтому из импрезы, в отличие о лансера, массовой поповозки не получится

Так разработают двиг l4 для овощевозок и оставят оппозит для WRX - и получится то, что нужно.
Nigerson писал(а):
а "чутка участвовал" в подготовке

Насколько известно, продрайв их именно строил.
Могу предположить, что в последние годы в субару сократили бюджет на спортивную программу. Либо продрайв скис.

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS писал(а):
Так разработают двиг l4 для овощевозок и оставят оппозит для WRX - и получится то, что нужно.

они уже туеву хучу лет делают овощные импрезы, но так и не догадались скоммуниздить разработать L4 - либо манагеры не одобряют, либо этим заведует упорный фанат и вопрос об установке неправославного двигла можно решить только через харакири :)
IliaKompGS писал(а):
Либо продрайв скис.

Ричардс заболел идеей вернуться в илитные автогонки и забил на ралли

Member
Гы, судя по таймингу, уже на 2 допе Арктик Ралли, Кими куда-то улетел на полчаса. По крайней мере, таково отставание времени на СУ от лидирующего Сордо (ситроен этих двоих отправил туда тренироваться на снегу в честь февральского WRC Rally Sweden).
тайминг тут:
http://www.tenab.net/online.htm

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
http://www.rallybuzz.com/kimi-raikkonen ... tic-rally/

Заблокирован
Заблокирован
ну, как говорится, с кем не бывает :) Тем более с ним :) Осталось взглянуть онборд фейла... Напрягает другое - 5,5сек. слива на одном СУ Сорде, который тоже не король снега раз был направлен на стажировку

Member
Nigerson писал(а):
Осталось взглянуть онборд фейла...

Да скука, Новиков в Финке оба раза сильнее треснулся, судя по фото. Починили его.

5,5 секунд - не так уж и плохо, учитывая, что Сордо намного лучше знает С4, и имеет намного больше опыта в снежных ралли.

Member
Они ее починили :slobber:
http://www.rallybuzz.com/latvala-rebuilt-rally-sweden/

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS, сам-то веришь? :)
Хрустальный шар подсказывает мне так: рама безопасности (основа всей машины) в результате аварии не пострадала. После того, как фиарасты это оффициально подтвердили, форд взял и построил вокруг рамы новую машину (ну, может, ещё выживший в окружении мелких деталек блок цилиндров поставили). Формально, раз рама та же и какой-нить омологационный сертификат на неё тот же - то и машина та же. Фактически и по финансовым затратам - это на 90% новая машина.
Если финансово было проще построить новую машину, остаётся вопрос - зачем? Не из-за нищебродства же :) Видимо, ради того, чтобы пропеариться в околораллийных новостях о том, какой фокус крепкий и какие в м-спорт все пряморукие :)

Member
Nigerson
Но, тем не менее, силовая клетка как раз сильнее всего страдает в таких случаях.
А там заменили пару труб и как новая - впечатляет

Member
http://wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=101&id ... st+season+
Странное интервью.
Ясно одно: он будет пытаться взять титул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа