Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 13 из 47<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Clay Allison писал(а):
по тому, что тебе нравится "луркмор"

Скорее в чем-то импонирует. Не люблю долго рассматривать себя в зеркало. Зеркала имеют не очень хорошую вторую природу - зазеркалье, о котором лучше даже не думать. Это часть субкультуры того общества в котором я живу. Мне интересно. Лурк психологичен. В него интересно смотреть. Он интересне для меня как для филолога и историка, коим я и являюсь по первой профессии. Интересно смотреть как на брутальный пример нигилизма и юношеского максимализма. А бунтовать... Ну это по меньшей мере некорректно. Clay вы читали Бунт Масс Ортега-и-Гассета? Вот так и луркмор - он сдетонировал и произошло бурление гов_н. Не более того. Мыльный пузырь на поверхности ртутного зеркала. Лурк - это начало конца интернета в том виде, в котором мы его знаем. Прочтите Homo Ludens Йохана Хейзинги, или хотя бы Осень Средневековья. И вы поймете что луркмор - квинтэссенция преобладания формы над содержанием. Игра. Пост-постмодерн.

Clay Allison писал(а):
времени у тебя полн

Ты глубоко ошибаешься. Завтра прилетит метеорит, или лопнет тормозной шланг, или смертник решит стать героем, или. Никогда не стоит думать о том, что впереди вечность. Нет ничего более скоротечного, чем вечность и ничего нет длительнее секунд ожидания ее конца.

Clay Allison писал(а):
DkossZoSo Каким кубок ваять? Как в Лиге чемпионов или гран-при Бахрейна?

Давай как у Шумахера.

Партнер

Member
DkossZoSo писал(а):
Лурк - это начало конца интернета в том виде, в котором мы его знаем.

Да ну. Это просто
DkossZoSo писал(а):
Мыльный пузырь
раздуваемый молодёжью. Вот и всё. Скоро он всем надоест, так же как надоели всякие там "данечки", "падонки", "масяни", "happy tree friends", "удаффы" "медведы" и "бораты". Просто раньше малевали на заборах, а теперь в нете - как и на заборах, местами смешно (и даже очень), а в большинстве случаев глупо и пошло.
DkossZoSo писал(а):
Пост-постмодерн.

Вот именно пост-пост-пост, каждая волна остряков пытается плюнуть выше чем те, кто это делал до них.
DkossZoSo писал(а):
И вы поймете что луркмор - квинтэссенция преобладания формы над содержанием. Игра.

Да я это сразу понял, они ж не первые...
DkossZoSo писал(а):
Завтра прилетит метеорит, или лопнет тормозной шланг, или смертник решит стать героем, или.

Когда мне было 16-20 (teenage :) ) я любил это повторять часто, но метеорит всё не прилетал, смертники шли на футбол (как в Monkey Dust), а машины обьезжали меня даже когда я выскакивал на дорогу. Я понимаю, что я не вечный в своём нынешнем состоянии, но предпочитаю об этом просто не думать.

Member
Фото: 4
Нда, лурка, ДС, а про комп забыли :( Ну ничё - подниму темку - после прозвонки(и сверки с даташитом на микруху, стоящую в ВРМ) я выяснил что: всего "сигнальных" выводов с ВРМ выходит 12 штук, 5 из них - ВИД проца, 1 - "повер гуд", 1 - ВТТ, и один(на плате раздваивается) +12в питания микрухи(она и +5 кушает и +12) - итого 8 выдов обнаружено, ещё 4 остаются загадкой - ибо куда они идут - неясно :( Одно из двух: либо плата в районе мелкой рассыпухи покрыта лаком и контакта просто нету(сильно надавить - страшно), либо эти 4 вывода идут к трудно-доступной части схемы - под радиатором обранужился ишо один "очаг рассыпухи" в виде кучки резисторов, конденсаторов и пары транзисторов с диодом. Эх, вот бы найти схему хоть отдалённо похожую на этот ВРМ - это былоб ЧУДО!

Member
Megagad писал(а):
сильно надавить - страшно
Никто не запрещает острым щупом давить на контактные площадки платы (не на контактные площадки элементов).
Megagad писал(а):
вот бы найти схему хоть отдалённо похожую на этот ВРМ
Типовая схема в документации + некоторое отслеживание по плате.

Member
Megagad
Насколько я понял, то это платка VRM8.5-совместимая. Тогда вот какоето описание контактных площадок:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/157743/BEL/G7NA-30D180/++0F57WWUYwI/hYPEEYBKYhv++/datasheet.pdf
и тут шото есть:
http://www.intel.com/design/PentiumIII/designgd/24965902.pdf
Може пригодится :-)

Member
anarchist писал(а):
то платка VRM8.5-совместимая

Ага, она самая - я вам по гроб жизни обязан! Усё - осталась малость - найти микруху шим и пару мосфетов с дросселями :)

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
ВО! Благодоря anarchist я понял, в какую сторону нужно копать! И нашёл такое чудо: ADP3170JRU - VRM 8.5 Compatible Single Phase Core Controller - вот только смущает одна фаза - из плюсов - проще топология платы, а вот минусы - чесно, с таким ещё дело не имел, и это огромный минус - что именно можно ожидать от такой схемы?

Member
Megagad
А такие микросхемы вообще есть в продаже? Мне кажется их давно уже не выпускают.

Member
Megagad писал(а):
что именно можно ожидать от такой схемы?
Частота пульсаций тока на входе и выходе будет меньше, т.е. габариты фильтрующих элементов больше. Будут больше токи, протекающие через транзисторы. Если планируется установка старших моделей процессоров, то n-фазный дизайн лучше.
К тому же желательно отталкиваться от элементной базы, имеющейся в наличии (т.е. на донорах, т.к. искать под заказ и ожидать прибытия одной-двух подобных микросхем IMHO значительно дольше, чем найти донора).

Member
maco писал(а):
К тому же желательно отталкиваться от элементной базы, имеющейся в наличии (т.е. на донорах, т.к. искать под заказ и ожидать прибытия одной-двух подобных микросхем IMHO значительно дольше, чем найти донора).

Согласен на 100% - в суботу поеду на радио-рынок за донором. А вот такой вопрос ещё - а если не мудрить с новым дизайном, а выпилить силовую часть целиком, аки в статье "X1950 PRO: восставший из ада"??? ЧТото не прельщает делать 4-5 слойную плату самому :(

Member
Megagad писал(а):
а если не мудрить с новым дизайном, а выпилить силовую часть целиком
Можно, но желательно очень внимательно отнестись к элементам обвязки ШИМ. К тому же возможно придется выпиливать довольно большой кусок вместе с сокетом (как в статье :)), т.к. расположение подобных цепей на многих платах близко к Г-образному.
Megagad писал(а):
ЧТото не прельщает делать 4-5 слойную плату самому
Да там вообще-то и 2-хсторонняя вполне сойдет :). К тому же краевой разъем нужно изображать (можно, конечно, проводочками извратиться, но это уже дело вкуса).

Member
maco писал(а):
Да там вообще-то и 2-хсторонняя вполне сойдет

Тану - средняя микруха для этих ВРМ работает на частоте 300-500кГц! Чтото не хочется мине "утечек" получить. Хотя, как минимум 3 слоя надо сварганнить - с одним слоем "земли" силовой. А "сигнальную" уже поверху пустить - думаю так будеть проще? Али наоборот - силовую поверху, а сигнальную "вторым слоем"?

Member
Megagad
Дык никто не обязывает проводить дорожки под кристаллом ШИМ :). Можете под ним сделать заливку землей, никто возражать не будет. А дорожки немного в стороне (габарит платы позволяет).
К тому же это зависит от вида сигналов, которые будут передаваться по дорожкам, проложенным под кристаллом. Для аналоговых сигналов ООС - нежелательна такая разводка, а для цифровых сигналов и для мощных выходных сигналов драйверов - все равно.

Member
maco
Спасибо, значт таки двуслой или донор. Общем как найду чтото стоящее с поддержкой ВРМ 8.5 - начну колдовать :) О результатах отпишусь.

Заблокирован
Заблокирован
Срочно! 400 мегагерцовые оказались один бокс - другой трэй. Возможно ли снять кожух с кламаса 233 и поместить его на 400? Есть 350 - боксовые, новые, склад (сам не поверил, посмотрел - новые гады!), но вольтаж там 2,1, а материнка выдает 2,5. Есть 300 мгц кламасы бокс на 2,5 вольта. Короче, я уже сам не знаю что брать. Один проц стоит 3 убитых енота.

Member
DkossZoSo
Кожух снять можно, но сложно :( А зачем его вообще снимать? Он и без кожуха нормально встанет в сокет - главное не пинать потом системник.

Заблокирован
Заблокирован
Более того, шина там уже сотая. Хотя все равно не понятно сколько выдает плата, Кламас питается от 2,05?

А как он без кожуха охлаждаться-то будет?

Все, где-то я протупил. Из 2 пней, что только кламас на 66 шине, остальные на сотой?

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
Более того, все что после кламас работает на множителе 4,5, а у меня тольк 4. Хелп! В то же время мануал пишет Switch selectable processor clock input frequencies up to 400 MHZ (Refer to Appendix A for switch settings). Откуда 400 МГЦ на 66 шине, если там нет сотой?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
И вообще вот это up to 400 MHZ меня тревожит, я не могу понять ничего уже.

Member
DkossZoSo писал(а):
Есть 350 - боксовые, новые, склад (сам не поверил, посмотрел - новые гады!), но вольтаж там 2,1, а материнка выдает 2,5.
Нескромный вопрос - вы проверяли лично мультиметром на плате при подключении указанного процессора :)?
DkossZoSo писал(а):
Хотя все равно не понятно сколько выдает плата, Кламас питается от 2,05?
Klamath - 2.8 V
DkossZoSo писал(а):
Из 2 пней, что только кламас на 66 шине, остальные на сотой?
Deschutes на 66 и на 100 МГц были (266, 300, 333/350, 400, 450).
DkossZoSo писал(а):
Более того, все что после кламас работает на множителе 4,5, а у меня тольк 4.
Забудьте о множителе :).

Member
DkossZoSo
Почитай для начала вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_II
А потом забей. 400МГц на 66МГц шине - это множитель 6х. Если мать знает только 66МГц, то в Appendix A должны быть указаны установки до 6х, если же не указаны, то тем более забей. Кламазы со свободным множителем были - это факт, позволяющий гнать такую пургу в мануалах.

Заблокирован
Заблокирован
Есть еще целероны 400 и 366 - на 66 шине. Может их взять?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А пока есть бесплатная альтернатива в виже кламаса 266 - но без пары.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Tod Schwarzkaiser писал(а):
то в Appendix A должны быть указаны установки до 6х

Они там есть вплоть до 8х, вот только когда ставишь такой множитель проц 233 отказывается на нем работать.

Member
DkossZoSo писал(а):
когда ставишь такой множитель проц 233 отказывается на нем работать.

А он у вас с разлоченным множителем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 13 из 47<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа