Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lesss2006
все же, неужели трудно ознакомиться, какой смысл обсуждать то, что наглядно показано в фильме?

по пунктам бегло, но чести тебе это не делает:
Цитата:
надо, в первую очередь доказать, что у данных построек, не имеется логической предистории в самом Египте, от простого - к сложному, короче. Но вот не задача, такая предистория, имеется. Есть пирамиды, и правильные, и неправильные, построенные гораздо ранее, комплекса в Гизе. Вы их то-же, на подражание, спишите, или опять - "все врут", ну датировка имеется в виду.

1.почему регресс после 7 пирамид? строим из дерьма 2000 лет -> строим из гранита 100 лет -> строим из дерьма еще 2000 лет. это, по-твоему, "логическая предыстория"?
2. многие объекты построены также как и эти 7 пирамид. карнакский храм, например. нахрена, объясни мне, храму, стоящему посреди пустыни, водостоки? :?:
ошибка датировки - более чем вероятна, особенно, если учесть, как именно они были датированы.
lesss2006 писал(а):
как Вы объясните - возникновение ломанной и красной пирамид по моей ссылке, да и ступенчатые, в Вашу теорию не вписываются, подражать, так подражать, чего уж.

1. а что не так с красной - разбирали, а не недостроили. чем не вариант?
2. ломаная - требует более детального изучения кладки. будет видно, что она _задумана_ такой изначально. в фильме это очень хорошо показано. зачем - я не знаю. спроси египтян. они, уверен, тоже не в курсе.
3. ступенчатые - куда и как не вписываются?

lesss2006 писал(а):
А по технологии - вот Вы, физик, сможете отличить след на пропиле, от пилы и мокрой верёвки с кварцевым песком, уверяю Вас - не сможете, скорость будет разная, а результат то, один.

а если этот след толщиной в 1-2 мм? или этот "пропил" описывает идеальную поверхность 3-4 степени?
нет ничего удивительного в трубчатых сверлах. но материала, позволяющего сделать сверло с режущей кромкой в 1-2мм у нас нет до сих пор.
я уже не говорю о том, что для того, чтобы якобы доломитовыми шарами выдолбить обелиск, что уже само по себе мазохизм форменный - снять вокруг на несколько десятков метров породу - якобы "этимиже шарами". это просто верх идиотизма и подвиг круче всех 7 пирамид вместе взятых!
карьеры - вообще кладезь находок, ибо как и чем брали породу - видно невооруженным глазом.
lesss2006 писал(а):
Да и полированный гранит, в сотнях дворцах и церквях европы - не объяснимая вещъ, с точки зрения современной технологии, про Микельанджело и его капеллу, я вообще молчу, он же её по "легенде", вплотную писал, без ЭВМ.

никто при этом, заметь, не строит из гранита и не полирует его по факту. мы делаем наоборот. при этом нам нечем "отполировать" пирамиду. чем это делали древние египтяне?

зы: в общем хватит разводить демагогию! лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать и ни разу не попытатсья понять.
я готов обсужать конкретные моменты, показанные в том же фильме, конкретные артефакты и конкретные следы орудий. targitaj, уверен, также. а рассказывать слепому пустыннику про море - увольте.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
coorti писал(а):
Ты говоришь то одно, то другое. Попробуйте с мужиками выйти на улицу и сдвинуть с место трамвай. Мы его 20человек ели как вытолкали, как его целиком приподнять без крана. Им даже рычаг не был знаком.

я лишь указываю на явное искажение фактов. они и без того весьма впечатляющи ;)

вес блоков и их транспортировка - лишь капля в море. при том, не самая яркая и удивительная.

Партнер

Rodyanin
Если нет честных людей, почему тогда в Эрмитаже не весит Никас Сафронов? А может он и весит, просто скрывают правду)

Member
Фото: 6
lesss2006 писал(а):
Не, ну вот как, с Вами можно дискутировать?

Дискутировать? О чем? О том, что груда сваленных в кучу камней с глине в качестве раствора радикально отличается от явно машинно обработанных блоков? О том, что скачок технологий неимоверен и говорить о "развитии технологий" строительства просто смешно? О том, что водостоки есть и нужны были 8000 лет назад, когда были проливные дожди, а не в пустыне 3500 лет назад? О том, что таких пил у нас нет сейчас, а следы от них есть на древних блоках? Сверл у нас таких тоже нет. Фильмы посмотрите. Факт машинной обработки камня налицо и ничего сделать с этим нельзя.
Как могли - так и подражали. Причем, не только подражали, но и насыпали щебенку сверху и по бокам на готовые бункеры. Типа это они построили. Вы посмотрите фильмы-то. Торчащие правильные ОБРАБОТАННЫЕ блоки в основании кучи забутовки с разницей элементов по массе на порядки - это развитие?
Вы вообще себе представляете, что это такое - гранит так обработать? Вручную так, как там сделано, это просто невозможно. Люди линейку приложили и подсветили с другой стороны - ни лучика не пробилось. Ручная работа?
Короче, дело ваше, я заканчиваю.

Member
Фото: 5
Ребят, я вот про блоки читаю-читаю, и вот, что про пирамиды понять не могу : типа тогда их построить не могли, следовательно их построил кто-то другой, НО ЗАЧЕМ ? Какой смысл, обладая технологиями позволяющими построить те же пирамиды, строить кучу камней ? Это ж из области "круги на полях". Типа их инопланетяне рисуют, их же из космоса видно. Только нафиг их видеть, если доступны межпланетные (в худшем случае) перелёты ?

Member
lesss2006 писал(а):
сможете отличить след на пропиле, от пилы и мокрой верёвки с кварцевым песком, уверяю Вас - не сможете, скорость будет разная, а результат то, один.

:haha: Друг мой, у КАЖДОГО инструмента СВОЙ ХАРАКТЕРНЫЙ след. Перепутать следы плоской и циркулярной пилы просто невозможно. По толщине распиленного блока вычисляется как минимум диаметр пилы. По ширине пропила - её толщина. По характеру бороздок, оставленных сверлом, можно сказать о давлении, оказываемом на сверло. На блоках там сверлили под давлением в две тонны со скоростью прохождения в на два порядка выше достижимой сейчас. Это факт, никуда от него не денешься.

Member
Rodyanin
состав пирамиды Хеопса:
Пирамида Хеопса около 2,3 миллионов каменных блоков в среднем по 2,5 тонны каждый и облицовочных плит массой до 70 тонн. данные Геродота
Это все-равно гигантская масса.
вот цитата:
Цитата:
И всё это было сделано за 20 лет! Фантастика! В ХХ веке японцы попытались так построить пирамиду высотой всего 11 метров - у них не получилось! О том, что таким методом уложена лишь часть (1%) блоков, а остальные могли быть добыты, обработаны, доставлены и подняты на место только с помощью технологий, пока нам недоступными (с применением антигравитации) очень убедительно пишет Проскуряков (кстати, имеющий большой опыт как инженер-строитель) в своей книге «Строители пирамид из созвездия Большого Пса».

А почитайте про Пирамиду Хефрена... вообще уникальное сооружение.

Member
Teapa писал(а):
Ребят, я вот про блоки читаю-читаю, и вот, что про пирамиды понять не могу : типа тогда их построить не могли, следовательно их построил кто-то другой, НО ЗАЧЕМ ? Какой смысл, обладая технологиями позволяющими построить те же пирамиды, строить кучу камней ? Это ж из области "круги на полях". Типа их инопланетяне рисуют, их же из космоса видно. Только нафиг их видеть, если доступны межпланетные (в худшем случае) перелёты ?

это уже совсем другой вопрос. вопрос интересный, но ответ на него мы вряд ли найдем.
самое простое, что приходит в голову - отказаться от идеи гробниц-усыпальниц. АЭС со стороны - тоже куча камней, и БАК - куча камней. ипроцессор - просто камень.

в развитии обработки камня мы отстали от этой цивилизации. возможно, отстали и в других областях, а возможно их вектор развития просто значительно отличался от нашего. и они могли, например, хранить информацию в гранитных блоках, получать с их помощью энергию, или осуществлять связь. мало ли чего. мы толком не рассматривали пирамиды как высокотехнологичные сооружения, а они вполне себе ими являются.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Moreido писал(а):
состав пирамиды Хеопса:Пирамида Хеопса около 2,3 миллионов каменных блоков в среднем по 2,5 тонны каждый и облицовочных плит массой до 70 тонн. данные ГеродотаЭто все-равно гигантская масса.

ну так я не спорю - но тут уже какие-то тысячи тонн обсуждаются... :insane:

Member
это просто я предположил.. :-) ты внимательнее следи за полемикой :-)

Rodyanin
Да, все правильно. Нашли же батарейку возрастом 700-800 млн лет и с запасом энергии для обеспечения перемищения самолета. И молотка с 30% содержанием хлора(и по ныне производство невозможно), возрастом миллионы лет.

Member
Rodyanin
всё правильно, мы смотрим на пирамиды еще глазами Геродота.. а ведь уже 21 век на дворе

Advanced member
Moreido писал(а):
пирамида состоит из скольки таких и более тяжелых камней?

Как таргитай озвучил, из втрое меньших камней. Сложностей при транспортировке втрое меньшего груза надо говорить во сколько раз меньше? В сотню, как минимум... принципиально меньшие проблемы с прочностью тех же "рельсов" и верёвок, грунтами и подъёмом "в гору".
Как я уже говорил, не нужно древних дураками считать. Они решали те же задачи другими методами, и успешно решали. Те же статуи на о. Пасхи - до того, как Хейердал раскрутил местных жителей на показ процесса вырубания статуи КАМЕННЫМИ ТОПОРАМИ, сколько времени никто не верил, что это вообще возможно. Очень, очень большое, просто дикое количество физического труда - и всё готово.

В своё время Муссолини захотел из пиар-соображений восстановить разрушенный Колизей. Знаете, почему не вышло? Оказалось, расчётная стоимость восстановления составляла 5 годовых бюджетов Италии целиком. Скажете, Колизей римлянам тоже "древние цивилизации" оставили? Да ни хрена, они таких арен понастроили немало, пусть и поменьше. Это - мощь физического труда, когда не считаются со временем и силами.

Member
Hil писал(а):
Как я уже говорил, не нужно древних дураками считать.

да нет. тебя послушать - как раз дураками их и надо считать.
ну нафига, вот скажи, строить пирамиду из блоков весом до 70 тонн, если можно это сделать в 300000 раз (где-то по твоим же прикидкам) проще, строя из блоков весом в 700КГ? мы ровно так и делаем. всякие там другие древние строители которые "тоже из полированного гранита строят" - так и делают. чем меньше блок - тем удобнее строить.
какая логика вообще в блоках по 70 тонн, если ты не можешь их транспортировать движением брови?
это ведь при том что в районе плато Гиза гранита нет и не было никогда!
еще один вопрос напрашивается -нафига настолько разные блоки, если египтяне их (якобы) титаническими затратами людских и временных ресурсов откалывали и потом транспортировали? ведь в 100 раз проще делать все блоки по 3, скажем тонны, чем одни по 2 тонны, другие по 10, третьи по 70?
и строить из одинаковых блоков удобнее на порядок!

по всему выходит - дураки твои древние. еще какие дураки! :tooth:

Member
Hil
Илюх, бог с ней, с транспортировкой. Дело в том, как он обработан. Вот представь себе, уложили эти самые блоки и уже ПОТОМ прошлись инструментом, после которого осталась идеально ровная НАКЛОННАЯ поверхность с четкой прямой границей обработки внизу. Сделай мне одолжение, посмотри ты эти 6 фильмов по 25 минут. Там все эти места показаны.

Advanced member
Rodyanin
А так потом пирамиды и делались из кирпичей. А "нафига" я тебе объясняю элементарно. Сложно соорудить - сложно и разрушить. Пирамиды из блоков весом в сотни тонн простояли тысячи лет и впечатляют до сих пор. Пирамиды из чего-то типа нынешних железобетонных блоков никого не впечатлят, даже если их довольно много навалить, а главное, тысячи лет не выстоят.
Вот в чём-чём, а в монументальности древние толк знали. А силы людей... ну кто тогда считался с силами людей. Главное, чтобы ресурсов хватило, а там - хоть трава не расти. По поверьям тех же египтян, от усыпальницы зависела загробная жизнь, даже придворные старались соорудить себе гробницу получше. А тем паче наместник бога на земле, фараон.

Member
Rodyanin писал(а):
1.почему регресс после 7 пирамид? строим из дерьма 2000 лет -> строим из гранита 100 лет -> строим из дерьма еще 2000 лет. это, по-твоему, "логическая предыстория"?

А почему регресс, где, в чём? Колоссы Мемнона - это регресс? Гробница Хатшетсуп - это регрес? Ахетатон - это регресс? Я могу долго тут писать. Другое - да, но регрессом тут и не пахнет. Да и до, по ссылке видать не ходили, ломанная и красная пирамида - построены ОДНИМ фараоном и раньше Гизы. Кстати, сами египтяне, прокляли династию фараонов - строителей пирамид, это я о цене, этого строительства.
Rodyanin писал(а):
многие объекты построены также как и эти 7 пирамид. карнакский храм, например. нахрена, объясни мне, храму, стоящему посреди пустыни, водостоки?

Вы чего нибудь, по истории Египта, кроме кина (кстати я его смотрел, посмеялся) читали? Если читали, то почему Вас не удевляют, громадные стволы деревьев, использующиеся в мастабах и пирамидах фараонов первых династий, в качестве перекрытий, или этот факт от Вас, опять утаили? Климат, в эпоху Древнего Царства был другой! Кстати, именно с его изменением, и связывают падение Древнего царства.
Rodyanin писал(а):
1. а что не так с красной - разбирали, а не недостроили. чем не вариант?2. ломаная - требует более детального изучения кладки. будет видно, что она _задумана_ такой изначально. в фильме это очень хорошо показано. зачем - я не знаю. спроси египтян. они, уверен, тоже не в курсе

Мда, не читали, ссылку.
Rodyanin писал(а):
3. ступенчатые - куда и как не вписываются?

В подражание - не вписываются.
Rodyanin писал(а):
а если этот след толщиной в 1-2 мм? или этот "пропил" описывает идеальную поверхность 3-4 степени? нет ничего удивительного в трубчатых сверлах. но материала, позволяющего сделать сверло с режущей кромкой в 1-2мм у нас нет до сих пор. я уже не говорю о том, что для того, чтобы якобы доломитовыми шарами выдолбить обелиск, что уже само по себе мазохизм форменный - снять вокруг на несколько десятков метров породу - якобы "этимиже шарами". это просто верх идиотизма и подвиг круче всех 7 пирамид вместе взятых!карьеры - вообще кладезь находок, ибо как и чем брали породу - видно невооруженным глазом.

Это с Вашей точки зрения - "мазохизм форменный", Вы древний египтянин? Пропилы можно, и ниткой делать, было бы время.
Вы случаем не из Москвы? Там просто, в Оружейной палате, лежит наглядный пример того, чего мы до недавнего времени, со всей своей техникой, сделать не могли в принципе, а именно алмаз "Шах", у него гравировки на гранях, и как это было сделано без лазера, до сих пор не понятно, ага, инопланетяни гравировали Коран, и пропил там тоже, интересный: http://images.google.com/images?client= ... e&resnum=4 Кстати, до 19 века, в европе ни гранить, ни резать алмазы не умели, а индусы, ничего, чуть ли не с до н.э., этим занимались, опять сверх - цивилизация?
Rodyanin писал(а):
никто при этом, заметь, не строит из гранита и не полирует его по факту. мы делаем наоборот. при этом нам нечем "отполировать" пирамиду. чем это делали древние египтяне?

То есть, сначала, полируем, а потом строим? Я правильно понял? Ну Вы - новатор!
Короче, поздравляю, Вы - идеальный покупатель, что рекламируют, то и берёте.

Member
lesss2006 писал(а):
Вы чего нибудь, по истории Египта, кроме кина (кстати я его смотрел, посмеялся) читали? Если читали, то почему Вас не удевляют, громадные стволы деревьев, использующиеся в мастабах и пирамидах фараонов первых династий, в качестве перекрытий, или этот факт от Вас, опять утаили? Климат, в эпоху Древнего Царства был другой! Кстати, именно с его изменением, и связывают падение Древнего царства.

я вообще-то видел это своими глазами. даже трогать пытался. и там надо быть слепым, чтобы посчитать это перекрытием. эти бревна туда явно после напиханы.
кроме того - да, климат был другой. его изменение современными учеными датируется примерно 8 тыс. лет до н.э. пирамиды (якобы) построены сильно позже.
lesss2006 писал(а):
То есть, сначала, полируем, а потом строим? Я правильно понял? Ну Вы - новатор!

конечно. сначала подгоняем блоки друг к другу. ровняем поверхности. а потом строим. или или ты сначала строишь из грубого камня, а потом "обрезаешь", под нужную. форму?

Member
lesss2006 писал(а):
Тут ещё надо разобраться, что у кого, "по образу и подобию", да и гремела, только несколько по ранее:

В описания славянского опустошения Фракии их единодушно описывают как готов, то есть славными дружинными традициями тут и не пахнет.
Таким образом ценность для так называемого варяжского вопроса представляет лишь этот материал, из приведенных вами:
lesss2006 писал(а):
Сопоставить Ругов и русь позволяют такие свидетельства: княгиню Ольгу германские хроники называют "регина ругорум", но ни разу не называют её "регина русорум". Однако, Ольга - княгиня русичей. Т.о. руги и русы - это, возможно, одно и то же имя, но разная транскрипция. В "Житие..." Оттона Бамбергского сказано, что руги ещё имеют имя русинов (или рутенов) и страна их называлась "Русиния" (Рутения) или Русь. Оттон Бамбергский помещает своих рутенов как раз на том месте, где поморские славяне, которых он крестил.

Ну и, конечно, Датчане данники славян, это действительное свидетельство воинской силы, тут не поспоришь.

Но опять же всех этих данных ну ни разу не больше, чем на стороне скандинавского происхождения варягов. Как бы Несторовская летопись под глубоким сомнением у сторонников обсуждаемой версии. Но под тем же сомнением находятся и Новгородские источники, которые так же могли быть подвержены правке за долгие века ручного копирования.

Rodyanin писал(а):
не надо на вы. никто подпись не читает. :bandhead:

Кому они нафиг нужны, у меня вообще отключены...
lesss2006 писал(а):
Кстати, в римской армии, использовалось полуавтоматическое, многозарядное, стрелковое оружие, ну это так, к слову. :haha:

Вы совершенно не разбираетесь в древнем вооружении. Световой меч, синего и зеленого оттенков - вот истинное оружие легионера...

lesss2006 писал(а):
А вот про то, что крепостное право, нам ввели с верху, абсолютно искуственно, в отличии от той же "просвещённой" Европе, где это было многовековым обычаем. И существовало оно у нас, чуть меньше 300 - т лет, опять же в отличии от запада, где это чуть ли не тысячилетия, если считать с римских колонов. Причём, вводили его "сверху", с полного одобрения и поддержки нашей всемилосердной РПЦ. Вот об этом, как то все молчат, зато крику, о том, что русский народ - раб и быдло, чуть ли не по природе, с каждым годом, всё больше и больше.

А вот где действительно была задница. Твой дед и отец были свободными, ты сам родился свободным и вот в один прекрасный год батюшка проповедует превосходство господина над смердом, тебя куда-то приписывают и объявляют чьей-то собственностью.
И сил поднимать на вилы кого-то уже нет, смутное время еще живо в памяти, уж не оттуда ли на Руси синька по-черному пошла? В такой безнадеге и трезвенник с язвенником в запой уйдут...

Member
Brandon писал(а):
В описания славянского опустошения Фракии их единодушно описывают как готов, то есть славными дружинными традициями тут и не пахнет.

Ну я же цитату не выдумал. Сходите http://ru.wikipedia.org/wiki/Древние_славяне я ж не буду сюда все цитаты из Прокопия Кесарийского и Ионна Эфесского тянуть.
Иордана почитайте, очень советую, вот Вам, Ваши норманы:
Цитата:
"светиды, известные в этом племени как превосходящие остальных [величиною] тела, хотя и даны, вышедшие из того же рода, - они вытеснили герулов с их собственных мест, - пользуются среди всех племен Скандии славой, по причине своего исключительного роста. Однако статностью сходны с ними так же грании, аугандзы, тэтель, руги, арохи, рании" (Иордан &23-24, Стр. 65).
"[Свионы, даны, грании, аугандзы, тэтель, руги, арохи, рании]. Все эти племена, превосходящие германцев как телом, так и духом, сражались всегда со звериной лютостью" (Иордан &23-24, Стр. 65).

Напомню - Иордан германец, готский историк - летописец, готы - германцы. Книга называется "DE ORIGINE AQTIBUSQUE GETARUM" - о происхождении и деяниях гетов (транскрипции могут быть разные). Он ясно пишет - не германцы, там ещё много чего, у меня на бумаге, это то что в инете нашёл.
Готы (геты), кстати, для тогдашних не готских летописцев, имя собирательное для всех варваров, как и гунны, разделять научились, лиш позднее, вот Вам редкий пример перечисления, знаете, кто такой:
Цитата:
Зальцбурге (Австрия), на которой современники Одоакра на латыни увековечили память св. Максима с учениками, убитых воинами Одоакра: "Лета господня 477. Одоакр, вождь русинов (рутенов), гепиды, готы, унгары и герулы, свирепствуя против Церкви Божией, блаженного Максима с его 50 товарищами, спасавшихся в этой пещере, из-за исповедания веры, сбросили со скалы, а провинцию Нориков опустошили мечом и огнем"

И ещё, мог ли византийский историк спутать, врагов истинного православия и Никейского символа веры - готов, с язычниками славянами. Тогда ведь очень много, основывалось имено на религии. Готы - еретики ариане, отлично известные и враждебные, славяне - язычники.
Brandon писал(а):
Вы совершенно не разбираетесь в древнем вооружении. Световой меч, синего и зеленого оттенков - вот истинное оружие легионера...

А вот зря Вы иронизируете, Вам сюда: http://www.xlegio.ru/ktp01.htm#ris03
Цитата:
Скорпионы также использовались римлянами и в качестве корабельной артиллерии. Онагры на кораблях устанавливались значительно реже; мне известен только один случай, а именно осада Марцеллом Сиракуз, когда римские корабли были использованы в качестве носителей осадной техники и, в частности, онагров.
Дальнейшее развитие метательных машин в Античности шло по следующим направлениям:
– облегчение конструкции, повышение точности, стандартизация деталей;
– замена некоторых деревянных частей бронзовыми или железными; в частности, как в хиробаллистре Герона (Рис. 9, 10);
– создание многоствольных скорпионов и псевдоавтоматических многозарядных камне- и стрелометов (полиболы).

Там и чертёжик имеется, я ж не написал - огнестрельное, я написал - стрелковое, разницу, улавливаете :haha:
Brandon писал(а):
И сил поднимать на вилы кого-то уже нет

Болотников, Разин, Пугачёв - это из крупных и известных, а ещё куча мелких и не известных, а ещё "С Дона, выдачи нет!" А ведь вплоть до конца 16 века - НИЧЕГО, всё после, ну и почему, как Вы думаете? Так что, и силы были, и желание, это Вам сейчас внушают - покорный и богобоязненный, откровенная ложь, кому выгодно - думайте сами.

Member
Hil писал(а):
По поверьям тех же египтян

По легендам самих египтян, в этих постройках жили древние боги. Нигде в записях нет указаний на постройку ими великих пирамид. На соседние кучи щебня есть, а на эти - нет.
Добавил. Я имею ввиду, что это 3500 лет назад у них были легенды про древних богов, не сейчас. Что давным-давно, для египтян, живших 3500 лет назад, давным-давно, в этих постройках жили боги.

Последний раз редактировалось targitaj 22.09.2009 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj писал(а):
По легендам самих египтян, в этих постройках жили древние боги. Нигде в записях нет указаний на постройку ими великих пирамид. На соседние кучи щебня есть, а на эти - нет.

египтяне открытым текстом пишут, что строители многих сооружений - "боги".
много где открытым текстом написано что-нибудь вроде "фараон такой-то отремонтировал храм, построенные Осирисом". не говоря уже о том, что картуши просто били на все, что не попадя - на авторство никак не указывает.
при этом "египтологи" ничтоже сумняшеся в любом из этих случаев считают "строителем" фараона.
при этом следы низкотехнологичного "ремонта" встречаются повсеместно в подобных сооружениях, и контраст с исходными технологиями строительства просто разительный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа