Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы тут все анонимусы и, по-хорошему, ко всем надо на "Вы". Хотя бы потому, что не знакомы лично. Трудно себе представить, как любой здесь подойдет к незнакомцу на улице спросить как пройти туда-то туда-то и тыкнет. Нормальные люди выкнут. Опять же, если там не дети какие-нибудь или ровесники.

Партнер

Advanced member
Death_Arrow писал(а):
Зачем тогда примеси официоза, если можно общаться "на ты"?

К примеру значительная возрастная разница. Впрочем все это фигня :) Не суть как ты обратился к человеку - на "ты" или "вы" главное чтобы это его не оскорбило. Имхо.

member+
Death_Arrow писал(а):
Мы тут все анонимусы и, по-хорошему, ко всем надо на "Вы".

А вот я считаю (и константин с байконура) наоборот считем что мы все тут оверклокеры (т.е коллеги и даже в некотором роде друзья) и ко всем надо на "Ты"

Advanced member
Vladson писал(а):
и ко всем надо на "Ты"

По постам человека легко понять как к нему обращаться, что бы не обидеть. Так что всех под одну гребенку не нужно.

member+
alex1974 Именно в этом и сложность... (есть люди которые по дефолту считают "ты" оскорблением, в каком бы контексте не было сказано, а есть те кто наоборот... И те и другие русские, и тусуются на этом форуме, и фиг поймёшь к кому как...)

Member
alex1974 писал(а):
К примеру значительная возрастная разница.

Если это еще и по работе, тогда только "Вы". А если внутри семьи или хорошие друзья, тогда уже "ты". Если по работе + хорощие друзья, тогда в присутствии других коллег друг к другу надо на "Вы", а между собой на "ты", чтобы не выпадать из официоза, ага. :)
alex1974 писал(а):
Впрочем все это фигня :) Не суть как ты обратился к человеку - на "ты" или "вы" главное чтобы это его не оскорбило. Имхо.

На форуме мне лично наплевать, тыкают мне или выкают, на "Вы" даже наоборот неловко как-то когда называют, но сам стараюсь ко всем на "Вы". Тыкну только тем, с кем часто переписывался или же если мне первому тыкнут)
А вот на улице ни-ни. Прошу на "Вы". :) :oops: Исключение - ровесники и школота.
Vladson Ну и шо, придет 70-летний дедок-оверклокер, и мы ему тыкать, чтоль, станем? :D

Последний раз редактировалось Death_Arrow 16.08.2011 1:28, всего редактировалось 1 раз.

member+
У меня тут недавно прикол был (по вине этой ветки и похожих веток на других форумах) общался как-то в офлайне с человеком, так я его через раз то на "вы" то на "ты" называл, так и не понял как его называть, а судя по его реакции ему всё равно... Так и прошёл разговор, то на ты то на вы...

Добавлено спустя 30 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Ну и шо, придет 70-летний дедок-оверклокер

Пару страниц назад прочитай...

Добавлено спустя 24 секунды:
Vladson писал(а):
Teapa писал(а):
лет 60-70-ти ВЫ обращаетесь на "ТЫ" ?

Работал с человеком старше 80-ти, один раз назвал его на "Вы" он тут-же меня поправил, и говорит "Какое Вы к чёрту, ты что меня в старики записываешь..." (вот такие люди бывают)

Member
Vladson Это уже исключение из правил. Он сам попросил ему не выкать.

member+
На одном форуме тусуюсь в "разновозростной компании" (просто топик где народ общается, что-то типа чата, только на форуме) и там мало кто о возрасте говорит что-то конкретное, все друг к другу на "Ты" решили говорить, точного возраста не знает никто, но двум парням там нет и 18-ти, у двух "парней" уже внукам под 18... Все заранее договорились на "Ты", потому что мы общаемся на бытовом уровне, а не на каком нибудь правительственном саммите встретились...

Member
Vladson От уровня компашки зависит, в общем. Йа предпочитаю "как на саммите" ;)

member+
Death_Arrow писал(а):
исключение из правил

Так вот и я о чём, я призываю только к одному... Не обижаться когда вам тыкают (ибо есть те кто обижаются на "выкания") и наоборот тоже (ибо)

(не нравится. поправь... А не выёживайся типа "а чо ты мне тыкаешь, быдло что ли...")

Advanced member
Vladson писал(а):
Так вот и я о чём, я призываю только к одному... Не обижаться когда вам тыкают

Ага... в правила надо добавить :) Так мол и так... )

member+
alex1974 просто реально бесит (часто такое вижу) когда кто-то когда кончаются аргументы придирается к словам и пишет что-то типа "а чего это ты мне тыкаешь, мы что с тобой на брудершафт пили ?" (бесит просто)

Advanced member
Vladson писал(а):
"а чего это ты мне тыкаешь, мы что с тобой на брудершафт пили ?" (бесит просто)

Вот поэтому я всегда когда начинается ругань перехожу на вы, но с маленькой буквы :)))) Сам несколько раз в такие ситуевины попадал в начале сетевого общения.

Advanced member
Фото: 45
Vladson
Цитата:
А вот я считаю (и константин с байконура) наоборот считем что мы все тут оверклокеры (т.е коллеги и даже в некотором роде друзья) и ко всем надо на "Ты"
Все люди разные, один зашёл опытом поделится в близких ему темах, кто то зашёл что бы вопрос задать, кто то по поиску слово религия вышел на сайт, и остался поспорить. Кому то 17лет и он считает что обозвав собеседника чуваком, он проявил к нему уважение, кому то 50 и его раздражает подобная фамильярность. Зачем всех к одному знаменателю приводить, какие коллеги и друзья? Это всё конечно хорошо и громко звучит, типа все люди братья, на деле всё не так, все разные и у всех свои цели и задачи.
Цитата:
(не нравится. поправь... А не выёживайся типа "а чо ты мне тыкаешь, быдло что ли...")
Не спорю, а не проще ли первый раз на вы обратится, этим обидеть сложнее, а при желании затем перейти на ты.

member+
Karats писал(а):
кому то 50 и его раздражает подобная фамильярность

От возраста не зависит, только от человека, бывает что человеку в 12 лет хочется чтоб его на вы называли, а бывает что человеку 80 и он ждёт чтоб его на ты называли... О чём и речь... Я считаю что если вас называли на "ты" (или тебя на "вы") то не стоит поднимать скандал, а просто сказать "извените, но я бы предпочёл продолжить общение без фамильярностей" (или наоборот "какая фамильярность между нами оверми")

Member
Karats писал(а):
а не проще ли первый раз на вы обратится, этим обидеть сложнее, а при желании затем перейти на ты.

Во-во-во-во! +1.

member+
Karats писал(а):
первый раз

В офлайне так всегда и делаю, а в онлайне как раз наоборот, на "Вы" обижаются чаще...

Обращение к участникам конференции.На "ты" или "Вы"? #6969595
Vladson писал(а):
Было полно таких топиков, моё мнение так и не меняется
Цитата:
Новичок которого я не знаю (первый раз обращаюсь лично к нему) может быть педантом, психом или просто "чёрт знает кем" по этому первый раз стараюсь говорить ему "Вы" (мало ли обидится)

От людей с которыми я уже не первый месяц общаюсь (зарегистрированы не первый месяц на этом форуме, или вовсе в тех или иных топиках о чём-то вместе говорили/спорили) ожидаю всё-же обращения ко мне на "Ты" мы тут не на приём к королевским персонам пришли, а просто на форум общаться с друзьями/коллегами/единомышленниками...

Member
Vladson писал(а):

+1

Общение "на ты" создает более дружественную и простую обстановку, в то время как "на вы" дистанцирует собеседнков друг от друга.

Заблокирован
Заблокирован
Вы тут с дуба рухнули все! :D Какое еще обращение на "вы"?
Хотят чтобы с ними обращались на "вы", в интернете- только люди с комплексами. В том числе и те, кто будучи уже за 30-40, могут только на подчиненного трехэтажным, а про интернет на картинках слышали.
з.ы. с 1996 года в интернете, лол.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа