Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
sop18 писал(а):
Сколько же я искал красавиц, которые бы не пугались бы паяльника.
Паяльник - это Бронькин лучший друг. А как она ноги процам паяет... А вот когда я это делаю, обязательно прошу кого-нибудь проц подержать, иначе не получается, Броня из-за этого надо мной глумится. Кондюки - ладно, а вот ноги - дюже тонкая работа...
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Celeron_1200_Mhz Ну, все, заочно влюблен в твою сестру Шучу:D Надо же, обычно у женщин ум устроен по другому, не могут они это воспринимать, а тем более любить. Сам пытаюсь привить любовь к электронике девицам, но напрасный труд. Не поддаются. даже под страхом двойки
sop18, а как эти мостики посмотреть? Я ж говорю, в АМД спец весьма никакой - даже не гнал их никогда. Тащат нам интел в основном, и списывают тоже интел - нет у нас старых машин на АМД как-то. Дурон этот Броня на работе нашла - один проц валялся в хламе, принесла домой и сунула мне, так как сама отчего-то непереваривает АМД. Я на нем собрал систему - впервые в жизни на АМД, потому оставил себе.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
sop18 писал(а):
Сам пытаюсь привить любовь к электронике девицам, но напрасный труд. Не поддаются. даже под страхом двойки
А ты им покажи, как разгонять проц. Их этот драйв проймет, непременно! Бройна одну свою подругу заразила оверклокингом, та теперь тоже к нам приходит какую-нибудь древнюю системку погонять просит - благо постоянно списанное нам отдают.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Celeron_1200_Mhz Мостики рядом с кристаллом, такие, как бы сказать, дорожки печатные. На этом сайте про мостики писано немерено, если интересно, посмотри. Они очень тоненькие, перегореть им, раз плюнуть, металла кот наплакал, напыление одно, можно сказать. Наверно, от прогрева кристалла мостик отошел,соединение разрушилось или левое образовалось.
_________________ Сам себе режиссёр
Последний раз редактировалось sop18 13.03.2010 2:01, всего редактировалось 1 раз.
sop18, значит точно они перегорели. Потому что упал множитель 11, а стал 8. Но ничего, живой, МР3 сутками крутит. Только вот почему-то с самого начала определяется как Атлон на ядре МОРГАН. Отчего так не знаю. Мать у него уже вторая, ту он угрохал, когда горел, но тоже атлоном обзывает.
Celeron_1200_Mhz Думается, что ничего страшного не произошло и всё можно поправить. Нарушенное соединение восстановить, не нужное разрушить. За это и любили k7, просто конструктор какой то.
Он же у тебя Socket A ?
Последний раз редактировалось sop18 13.03.2010 2:04, всего редактировалось 1 раз.
Celeron_1200_Mhz Он.. Все верно. Имя, коэф. умножение, размер кеша, можно было мостиками регулировать, замыкая и размыкая их. Вот так и получилось. Так, что он живее всех живых. Группы мостиков еще подписаны L1,L2 и т.д можно прочитать. Осталось еще информацией запастись и вперед
Про Морганы уже не помню, но возможно некоторые Дюроны в старшие Атлоны переделывать, включать отключенный кеш.
А кем он был до превращения ? Какой Дюрон ?
Последний раз редактировалось sop18 13.03.2010 2:09, всего редактировалось 1 раз.
sop18, а отчего Атлон? Морганами же только дурики были, а Атлоны соответствующие по-моему Тундербирд.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Интересно, на счет включенного кэша. Ни я ни Броня ничего ему не переделывали, она АМД вообще не любит, с интелом работает, а я и не умею АМД переделывать (надо будет обязательно научиться). Валялся в столе, с какой-то списанной системы вероятно, или кто из дому приволок.
Celeron_1200_Mhz Всё запущено. Надо читать. Morgan является урезанным Athlon`ом ХР (Palomino) резан, как всегда, кэш второго уровня и FSB=100MHz, а не 133 Можно включить все назад, если повезет. Твой явно рвется в гордые Athlon ХР (Palomino), причем сам, надо ему помочь
sop18 писал(а):
А кем он был до превращения ? Какой Дюрон ?
На спине написано - Дурон. До того как погорел, когда я систему собрал - при загрузке Атлон 1100 Мгц. Винда тоже писала Атлон 1100 Мгц. ЦПУ Зет - Атлон 1100 Мгц, ядро Морган. Именно, что какой-то нонсенс. Из-за него не доверяю всем этим идентификаторам.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
sop18 писал(а):
Morgan является урезанным Athlon`ом ХР (Palomino)
Значит, оБшибся, соответствующий моему дурку Атлон - Паломино. Но ЦПУ Зет пишет о нем все равно Морган.
Celeron_1200_Mhz Не не фигня, это уже Athlon ХР (Palomino), сработали мостики, но не до конца. Причем, если он не виснет, то кеш второго уровня рабочий весь, а не тот огрызок в 64 кб как у Дюрона. Копай, короче. Бери у сестры мультиметр, проверяй какие мостики замкнуты, а какие нет.
На какой частоте он сейчас работает ? На штатной ? Можно той же Сандрой сравнить быстродействие этого мутанта с обычным Athlon ХР (Palomino), если в пределах погрешности, то можно не дергаться, он уже сам превратился из гадкого утенка в лебедя. Если не на штатной, то проверять мостики, ответственные за частоту.
Да, еще заодно увидел, множитель 4, шина-то 200! Соответственно раньше был множитель не 11, как я сказал (это я его по аналогии с целеронами от шины 100 сассоциировал, а 5,5.
sop18 писал(а):
На какой частоте он сейчас работает ? На штатной ? Можно той же Сандрой сравнить быстродействие этого мутанта с обычным Athlon ХР (Palomino)
Сравнивать нельзя - шина ниже, чем у паломино, и множитель маленький. Он с 1100 до 800 Мгц даунклокнулся сам. Да и Сандры в нем нет, только ЦПУ-Зет и Хмонитор (температуру меряю последней утилитой, дабы опять он мне вдруг не нагрелся)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
sop18 писал(а):
Причем, если он не виснет
Не виснет, говорю же - штатный музыкальный центр - целыми днями трендит!
Celeron_1200_Mhz Короче, кромя счастья, раскрытия всего кеша L2, случилось и несчастье, повредились мостики множителя.Значит, надо посмотреть какой множитель и шина,какие мостики как замкнуты у его родственника Athlon ХР (Palomino). И сделать чтобы и на этом процессоре было точно также.
Потому, что кристаллы одинаковые, что у Athlon ХР (Palomino), что у Morgana, кто кем будет определяют эти несчастные мостики, разрезаемые лазером на конечном этапе создания процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22