Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Genrix писал(а):
Расчет = 1 КВт на 10 кв. м. помещения
А если окна на всю стену и сторона южная тоже так считать будете?
Genrix писал(а):
Инверторы сразу нафиг, это для мажоров и дурных денег.
Не говорите ерунды, инверторы у нормальных фирм стоят не дороже обычных (такова политика, в крайнем случае разница весьма не велика). Но при этом гарантированная работа на тепло при более низких температурах, более точное поддержание температуры в помещении, экономия энергии. И что немаловажно значительно более тихая работа компрессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
melentiy писал(а):
Не говорите ерунды, инверторы у нормальных фирм стоят не дороже обычных (такова политика, в крайнем случае разница весьма не велика).
О да, панас 24ка с инвертором 50 штук рублей, а без инвертора 24-28. Совсем ничего. Эти инверторы еще гореть могут. На простом релюха тупая, вкл/выкл и все. Можно тупо даже вручную напрямую запускать защитным автоматом.
melentiy писал(а):
А если окна на всю стену и сторона южная тоже так считать будете?
Если такой расклад, то советую с такими окнами жить в широтах питера или строить свою электростанцию. Для такого расклада применить коррекцию от 1,2 до 1,5.
melentiy писал(а):
На эти марки смотреть нужно в самую последнюю очередь... Лучше вообще не смотреть.
Не согласен. Переплата и поиски идеала не оправдывают себя. И не факт, что фирма х проработает дольше и надежнее фирмы y, если х дороже на 30%. Для мажоров вон дайкин-дачи и труЪ мицубиши по полторы сотни рублей. Я за эти деньги 3-4-5 сплитов куплю и даже если каждый проработает по 4 года, то фиг с ним.
зы. Мне ремонтники-монтажники не рекомендовали мне юзать обогрев сплитом, так как на этот режим приходится более половины факапов в весенне-осенний период.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
зы. Мне ремонтники-монтажники не рекомендовали мне юзать обогрев сплитом, так как на этот режим приходится более половины факапов в весенне-осенний период.
Единственная проблема которая может быть, клапан может закиснуть, при очень редких переключениях с тепла на холод, больше эти кондиционеры ничем не отличаются. Поэтому чтоб не было таких проблем желательно изредка делать переключения в не сезон. Если клапан закиснет в положени охлаждения, охлаждать он сможет. Вот если на тепло, тогда проблема. Менять клапан имхо не имеет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва-Истра
Привет! Строю себе дом - надо 12 кондиционеров: установщикам платить надо около 120 т.р. - решил научиться: купил вальцовщик - 1 т.р., вакуумщик (так и не воспользовался! поставил методом пшика) - 5 т.р., трубки тонкую и толстую 2х15 м - 3 т.р., энергофлекс - 0,5 т.р, скотч металлический 0,2 т.р., кронштейны 0,6 т.р, перфоратор обычный (был и есть)- 3,9 т.р. Поставил первый 06.12 - полдня - всё функционирует полноценно. В вопросе выбора модели: дешёвые марки не тянут заявленные характеристики по площади и объёму работы. Оптимальный: инверторный (за 5 лет окупится на экономии электричества + тишина) Самсунг - около 13 т.р. с обогревом до -10 гр. Ц. - но себе беру до -25 гр. Ц. Вопросы - пиши.
_________________ Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
А подскажите, нужен ли в подмосковье кондиционер? А то переезжаю, переезд и перевозка вещей оплачивается мне, могу забрать свою гри 12. Правда надо будет за демонтаж еще полторы две тыщи заплатить. Так вот, стоит ли ее снимать для комнаты 17 метров с окном на юг? Или купить на месте чего другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
neemestniii писал(а):
А подскажите, нужен ли в подмосковье кондиционер? А то переезжаю, переезд и перевозка вещей оплачивается мне, могу забрать свою гри 12. Правда надо будет за демонтаж еще полторы две тыщи заплатить. Так вот, стоит ли ее снимать для комнаты 17 метров с окном на юг? Или купить на месте чего другое?
ИМХО Купить на месте. Снимать в принципе несложно, но надо соблюсти чистоту трубок и агрегатов и целостность при перевозке без коробок. Гарантии на сам кондиционер уже нет, за монтаж придется заплатить. Монтажники не любят чужие агрегаты ставить, да и ставят без гарантии, он не новый. А лето бывает очень теплое. Позапрошлое лето температура 1,5 месяца температура за 30 градусов держалась, до 40 доходило. П.С. Но это была аномалия. Кстати плохое зрение не у гиппопотама а у носорога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
bor241 писал(а):
Кстати плохое зрение не у гиппопотама а у носорога.
Я зоолог не слишком продвинутый, но мне кажется у гиппопотама тоже должно быть не очень.
bor241 писал(а):
Монтажники не любят чужие агрегаты ставить
Да я вроде спросил у монтажников, когда соседям они ставили, они согласны ставить бушный, даже предлагали свои услуги чтоб снять, но я их расстроил, что снимать надо в трех тыщах километрах от нужного места.. Они типа сразу начали: "вам еще перевозка станет в копеечку", но я сказал, что перевозка за государственный счет и они сказали везти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Планирую поставить в коридор 12 кв.м, чтоб охлаждал две раздельные комнаты 17 кв.м и 13 кв.м.
Не тратьте деньги впустую, тут вам один сплит не поможет 42 квадрата+стены\двери... советую вести по всему потолку рукава(систему вентиляции в потолке делать) и ставить один мощный блок на всю квартиру.. а так будете только коридор охлаждать... из окошка вам тепло все равно в комнату придет, а пока холод из коридора доёдет, это будет уже не холод..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Оффтоп.
Доброго. Такой вопрос: Насколь безопасно оставлять кондей включенным на целый день (2 дня) без присмотра человека, или кондей включается по таймеру и отключается по таймеру: ну пусть не целый день , а скажем часов на 8 ? , режим работы кондея: охлаждение максимальное (которое тянет данный кондей): 17 градусов, вентилятор на полную + турбо режим. кондей включен в ризетку (не в отдельную линию с автоматом - сделанную специально для кондея), паспортная мощность кондиционера:1,01 кВт речь прежде всего идёт про пожарную безопасность , есть вобще какая-то статистика по пожарам причинами которых послужил кондей оставленный бех присмотра и т.п. и если есть статистика в зависимости от производителя, какие кондей в пожарном отношении - лучше, какие похуже, а какие и вовсе - не кондеи , а напалм.
и вообще каких еще неприятностей можно ждать от кондея - даже если он правильно и грамотно установлен и исправен, но оставлен без присмотра на длительное время (про счета на электроэнергию не нужно ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Синхрофазотрон писал(а):
и вообще каких еще неприятностей можно ждать от кондея - даже если он правильно и грамотно установлен и исправен, но оставлен без присмотра на длительное время (про счета на электроэнергию не нужно ) ?
как от любого другого мощного электроприбора. при этом основной потребитель - внешний блок, так что опасность возгорания потенциально ниже. 1000Вт - это что? потребляемая мощность при охлаждении? цветы разводишь? может стоит на промышленные варианты обратить внимание? там производитель расчитывает изначально на подобные нагрузки.
народ, вопрос: чем принципиально лучше/хуже сплит и мультисплит? хорошие мультисплиты бывают?
2 компнаты на одну сторону 14 и 17 метров северо-запад. проще поставить два сплита или один мульти? скорее всего, большую часть времени будет использоваться только один из них
Комната у меня 26,5 м2. Полтора квадрата, насколько я понимаю,проблемы не сыграют. Не хочется просто брать комплект для 35м2. Дороже получается и слишком мощный.
Но всё бы хорошо, но я размышляю над тем, может мне и кухню тоже оборудовать. Площадь кухни 21 м2. Поэтому задумался над мультисплит системой. Отдельно внутренние блоки этой серии-новинки продаются. В комнату купить FTXG25LS, а в кухню FTXG20LS.
По совместимости всё в порядке. Вот тут и тут. Но я не могу понять одного: Модель 2MXS40H. Что умеет этот внешний блок? Обслужить максимум 2 раза по 40 метров (с двух кондеев) или суммарно 40? Другими словами, если у меня будут два внутренних блока, один на 20, другой на 25, мне нужен внешний мультблок на 40 или 50 всё же?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
WaterFlex у меня сейчас стоит 6 блоков. и 4 внешних. За прошлый год поставил. 2 мультисплита и 4 обычных сплита. 5 блоков FTXS-K серии, весьма тихие и один FTXR Ururu Sarara 50Е(на спальню) могу точно глянуть модели внешних блоков если интересно.
в целом я бы на твоём месте обратился к товарищам которые кондеями занимаются, там есть нюансы по установке, то есть тут сразу надо думать как ты будешь подключать два блока. А не один повесить, потом второй. Ещё можешь глянуть митсу, они +/-равноценны. И поводу "всего 25метров" можешь не парится, 26 метров потащит без проблем. Это же не самсунг какой-нибудь или прочее китайское уг.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: WaterFlex http://www.daikin-shop.ru/model/4917/ вот такой бери. режим проветривания, контроль влажности. ЗБС, я вот очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Myrkin Спасибо за ответ! Так всё же, что значит в мультисплитблоке Daikin 2MXS50H 50? Он 2 по 50 или 2 по 25 обслуживает?
Myrkin писал(а):
http://www.daikin-shop.ru/model/4917/ вот такой бери. режим проветривания, контроль влажности. ЗБС, я вот очень доволен.
Это ведь модель 2014 года, следующее поколение после знаменитого Daikin FTXRxxE / RXRxxE? Но насколько я понимаю, мультиблока внешнего под такие кондеи не делаются, они ведь особенные, сверху у них секция для увлажнения воздуха с улицы. А у меня всего одна корзина для внешнего блока и хочется мультисплит всё же. Вот, смотри! Блин, у нас такой комплект обойдётся в полтора раза дороже... И ещё контроллер Daikin BRP069A41 в комплекте! позволит через интернет, возвращаясь знойным летним вечером с работы домой, включить кондей. А также ПО идёт, для глубокого анализа технического состояния.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
WaterFlex ну ты задвигал за обычный сплит. я тебе и предложил вариант) У меня как раз "знаменитый!" вариант в спальне висит. Как раз все ~50 метров утюжит. И по ощущеним, запас ещё огромный есть. штука, прям словами не описать. Ну и он ещё так круто раздвигается, прям супер. Ну и диапазон температур приличный на нагрев. Зимой кайф засыпать под потоком тёплого воздуха.
WaterFlex писал(а):
Daikin BRP069A41
я вот думал что мне нужно, но как мне сказали СКОЛЬКО он стоит. я сразу забил) благо мощи Daikin'а хватает чтобы за пару минут охладить очень горячее помещение до комфортной температуры. а так прикольно) да)
WaterFlex писал(а):
Daikin 2MXS50H 50? Он 2 по 50 или 2 по 25 обслуживает?
суммарно 50. Ну насколько я понимаю. просто два блока берешь, и радуешься жизни. но цена неприличная выходит, это есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Glog007 каким бы мощным не был сплит - его не хватит больше чем на одну комнату, если только у тебя не квартира полу-студия с открытыми переходами между комнатами поэтому в твоем случае нет смысла брать что-то сильно больше 2.5Квт на охлаждение. другое дело, что выдают ли эти китайцы заявленные характеристики