Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Funia писал(а):
Fallout 13 писал(а):
учите матчасть
Эту какую? Не ту ли случаем, где человек жалуется что при его 100 мегабитах 2 метра за секунду не могут прогрузится, когда у меня на 10 могут? Эту уже читал.
как бэ объяснить для бухгалтера...
ну скажем от моего дома до Москвы (по трассе) где 3900км
скажем сел я в subaru outback (максимальная скорость ~200 км/ч) и поехал, по расчетам я там буду где то через 20 часов? так по вашему?
На опыте почти четверо суток без больших остановок (2 водителя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, как бы объяснить не знаю для кого. У меня до Москвы 800км, канал роутером на самом деле порезан до 5 мбит. У товарища 100 мбит (как он утверждает, хотя сдается мне это локалка, но ладно, прикинуться что там на самом деле 100 мбит то можно). И вот он видимо из Томска (у него так написано по краней мере), что рядом с Новосибом. Угу, не близко, но и 20 кратная разность в скоростях
И как бэ сравнение инет трафика и автомобильной поездки не есть правильно. Если бы у инета были проблемы с пробками, ямами, отсутствием дорожного полотна как такового, жадными ментами, усталостью водителей, сниженной скоростью ночь и т.д., то да (хотя не дай бог, я бы повесился). А так не совсем. Я если бухгалтером работаю, то это не значит что я тупой. Мне все таки не 45 и я не толстая тётя. А товарища я откровенно троллить начал за его нытье про 2 мегабайта. Естессно я понимаю что у него там нет 100 мбит в деревне и его трафик до Москвы как у меня до столицы Голландии. А вот как вы этого не заметили не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Funia писал(а):
А вот как вы этого не заметили не понятно
я в своей деревне сижу на мегабите (да жопа, но вроде хватает, всякие рипы из локалки тяну), так вот озвученный сайт грузится 12сек, немного конечно... Но все равно новости в таком виде делать не стоит - оставить одни заголовки, или максимум 1-2строчки текста. Верх "толстый" и пустой при этом (периодически выхожу с ноута, где по вертикали 768 - вот подобные сайты еще больше радуют тогда), еще какие-то глюки в отображении слева от меню (или это так задумано?).
Member
Fallout 13 Отображения это видимо кривость оптимизации под разные браузеры, в лисе вроде нормально всё. А по оформление я не спорю, новости можно сделать как у всех нормальных людей с короткими превью и легкими небольшими картинками (если сильно хочется) и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Funia писал(а):
Естессно я понимаю что у него там нет 100 мбит
Дело не в скорости инета, а тяжести страницы. 100 Мбит/с ограничивает наш сервер, который связан с универовским сервером оптоволокном (пара-тройка километров, наверное). По городу Томску нас ограничивает только тот сервак, откуда что-то "тянешь". (При налии достаточного числа сидеров местный торрент тянет на предельной скорости 11,2 МБайта/с). Выход из города - разговор другой. Универ имеет (по слухам) внешний канал 50 Мбит/с (и то- за счет того, что арендует трафик с пары газпромовских спутников, болтающихся на геостационарной орбите около Томска (наземных линий ему не хватает для видеоконференций). До расширения канала (спутниками) скорость (внешний трафик) в замерах выдавал около 8-9 Мбит/с (около 1 МБайта/с). Сколько ширины отдается другим- хз. Внешку обеспечивает море провайдеров или тот же универ через прокси-сервер. Только грузил то я его сайт не оттуда, а с 3G модема, который вечером в выходные способен на 256 кбит/с (только что промерил). Но по-любому, я еще не встречал контор, которые имеют такую тяжесть на первой же странице. Неправильно это. Funia, ты там небось с похмела был, голова бо-бо вот и даипался до меня, начал тянуть против прописных истин? Мне не жалко трафик (он безлимитный), а ведь море народа сидит на модемах по 7-8 руб за МБ, ты о них думал, когда влез защищать чужой сайт? Нафига им тратить драгоценный трафик хз на что? Интересно, сами хозяева сайта вывод сделали или нет ищо? Фирмочек-то море, торгуют они не дешевле других, так что за доступность надо бороться. А тут еще их условия гарантии драконовские. Подозреваю, что такие они у многих, но тем не менее. Мне от них ничего не нать, все равно через "нашенские" конторы действовать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
я думаю те кто седит по 8 рублей за мегабайт точно не полезут на сайт потому как в их деревне вряд ли есть интернет магазины а так да сайт и по дизайну говно и не оптимизирован
Member
уважаемый вам высказали люди свое мнение как по вашему убер предложению так и по так называемому сайту можно либо что то менять (предложить больше денег нанять нормального дизайнера для сайта )либо пытаться иронизировать лично я бы на таком сайте не купил потому что он убогий а как известно предложений сейчас море интернет магазинов как нерезаных собак так что делайте выводы и еще мой вам совет на старт апе можно и в ноль поработать после 200-500 успешных продаж появиться клиентура и можно повышать цены
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: и кстати так к слову ваши условия гарантии противоречат закону о защите прав потребителя после 2х трех исков вы поймете что закон соблюдатть надо
Member
Serga01net Да всё я сразу понял про твой инет, не надо объяснять. Локалка она и в африке локалка, а то что в Томске нет быстрого инета и так понятно. Быстрый инет это не локалка, если что
Serga01net писал(а):
unia, ты там небось с похмела был, голова бо-бо вот и даипался до меня, начал тянуть против прописных истин? Мне не жалко трафик (он безлимитный), а ведь море народа сидит на модемах по 7-8 руб за МБ, ты о них думал, когда влез защищать чужой сайт? Нафига им тратить драгоценный трафик хз на что? Интересно, сами хозяева сайта вывод сделали или нет ищо? Фирмочек-то море, торгуют они не дешевле других, так что за доступность надо бороться. А тут еще их условия гарантии драконовские. Подозреваю, что такие они у многих, но тем не менее. Мне от них ничего не нать, все равно через "нашенские" конторы действовать надо.
Не пью в принципе. Тебя я решил подкалывать за нытье про 2 мегабайта (ладно бы просто сказал, что "страница тяжелая, сделайте легче"), так нет, именно за нытье. Те кто сидят на модемах с платным трафиком ни в жизни не полезут смотреть неизвестный московский инет магазин, чего о них думать то? Так же как и большинство с людей с платным трафиком через жопорез не полезут шарить по инету (ну тем кому бабла не жалко полезут). А то что долго грузится, так там все долго грузится. И сайт я его не защищал, мне в принципе пофиг на него. Так что не надо тут пытаться оправдывать свой приступ нытья крайностями про модемы и платный трафик в противоположных частях России матушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Funia какое еще жопорез ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Funia Есть еще такая шняга как Yota(4G) которая вроде и безлимит (за 900р) но иногда даже без картинок и прочей лабудени ,тормозит так как диал-ап не тормозил.Несмотря на "скорость до 10Мб" ,ключевое слово ДО.А ведь пользуюсь ей как дома - так и шляясь по работе(и просто по городу).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Heihashi- Я просил конструктивную критику а не поток экскрементов. Собственно гумно-люди даж моих комментов не достойны. Не нравиться сайт? Выскажи дельные замечания и предложения, критику, зачем лить на ветренную мельницу биомассу? Буду рад обдумать и поработать над замечаниями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
extazy3000 По сути надо искать компромисс.Первая страница,должна нести основную информацию,но при этом не должна быть перегружена(как в весовой категории,так и информативно).Старайся к каждой железке прикрутить ссылки на обзор (желательно обьективный),выдумай какое-дибо конкурируещее предложение (допустим некие скидки за полу-комплексный заказ,например проц\кулер\термопаста,причем не боксовый кулер а тот ,что подходит клиенту) Ну или что-то в таком духе.В конце концов начни сам делать обзоры и тесты железа (как-никак все в руках есть) и индексируй .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
судя по всему в руках ничего нету потому как цены ломовые и в наличии слишком много позиций это обыкновенный барыго перекупщик дизайн сайта убог как сказал бы пушкин не комильфо по отдельности вроде все и нормально но вместе убого и нечитаемо насчет биомасы и критики после того как вы сами поставили вентилятор (создали топ) поднесли пару тон свежего говна (представили свой сайт) включили его (ответы в стиле я дартаньян а вы все пидарасты )завезли лопат и позвали людей не удивляйтесь тому что в вашу сторону летят тоны говна критику я дал предложения тоже на сим все
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 16