Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
чтобы понять чем заграница лучше надо попробовать здесь открыть свой частный бизнес.
Сейчас открываю свою транспортную компанию,правда на чужие деньги(нашёл инвестора), проблем пока никаких надеюсь к 15 числу открою, потом буду заключать договора лизинга транспорта...имея знания и хороших знакомых специалистов,даже можно без взяток обойтись...главное дать всем понять что денег от тебя взятковымогатели не получат,а вот гемора могут поиметь...
Я имею ввиду открыть свой небольшой магазин например. Проблемы начинаются с оформления переделанной квартиры в нежилой фонд(без взяток никак). Потом те же пожарники ничего не подпишут без взяток. Если магазин продуктовый то санэпидемстанция тоже будет мурыжить. Хотя на санитарию им наплевать, им надо тупо денег поиметь. Оформление всякого рода бумажек может затянуться на года(если без взяток). Конечно если есть спонсор или солидный стартовый капитал то все гораздо проще. Но получается система взяток разделяет людей на 1. "крутых со связями и деньгами" которые будут и дальше "крутеть" и становится богаче 2. Людей второго сорта которых будут доить. В случае если речь идет не об открытии магазина а об открытии своего производства то там думаю все сложнее. Хотя на этот счет я не думал. С налогами тоже непонятно иногда. Есть случаи когда их вроде можно не платить но закон можно толковать по разному. В общем странно это все. Если ты "крутой со связями" то можешь жить спокойно а если простой человек то каждый день ждешь подвоха от налоговой(или ментов или хз кого).
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Everlast82 есть определённая категория граждан которые так всю жизнь и ждут подвоха, даже там где его нет. Я бы назвал их параноиками... У меня дядька работает сам на себя так говорит что больше всего его достаёт бумажная работа и обсчение с налоговой, но как я понимаю с его слов не более чем напрягает. Периодически катаюсь домой на родину и за последние пару лет почти вся центральная улица города по первому этажу была переведена в нежилой фонд с открытием разнообразных магазинчиков.. Возможно всё далеко не так плохо как вы описываете и скорее всего играет свою роль банальный человеческий фактор..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Voron писал(а):
Периодически катаюсь домой на родину и за последние пару лет почти вся центральная улица города по первому этажу была переведена в нежилой фонд с открытием разнообразных магазинчиков..
У нас тоже самое, все первые этажи жилых домов под офисы, магазинчики, причем арендаторы сменяются чуть ли не каждый месяц, а то и чаще. Никакого положительного экономического момента я в этом не вижу. Положительно это только для арендодателей, которые ничего не делая рубят за небольшое помещение по 20-25 тыр, что уже почти как полторы средние зарплаты по городу.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
засела в людях эта вот совковость - сначала косячить, потом искать виноватых. ...мужики украли ящик водки, продали за полцены и все пропили...
пол страны дебилоидов, которые на уход от налогов тратят больше, чем тратили бы на сами налоги, которые вместо того, чтобы обеспечить-таки нормальную пожарную безопасность - башляют пожарникам - вдвое-втрое больше, санэпидемстанция, менты, чиновники... корупция была есть и будет. не до тех пор, пока берут - до тех пор, пока дают.
вести бизнес вбелую МОЖНО. не, не так. НУЖНО. чем больше людей делают это правильно, тем лучше ситуация в целом.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цитата:
Положительно это только для арендодателей, которые ничего не делая рубят за небольшое помещение по 20-25 тыр, что уже почти как полторы средние зарплаты по городу.
грамотно расположенная и спозиционированная точка легко окупает эту сумму ЗА ДЕНЬ.
Member
Rodyanin писал(а):
грамотно расположенная и спозиционированная точка легко окупает эту сумму ЗА ДЕНЬ.
То есть вы хотите сказать что тот кто снимает окупает аренду за день? Может кто-то и да, но большинство по видимому нет, не зря же магазины так часто меняются... Вообще у нас депрессивный в плане экономики регион, трудно сказать чем и как надо торговать, чтобы шла окупаемость.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
С работой тут помимо доения и тотального кидалова есть ещё загвоздочка, конкурентное преимущество тут только одно - административный фактор (связи), а никак не ум, технология, оборудование... всё сопрут или отберут без проблем, поменяют правила/законы а могут и ничего не меняя (ибо законы противоречивы, неудобны... и все всегда что-нибудь да нарушают, как бы не хотели их соблюдать), поэтому бизнес вести крайне затруднительно. Те же налоговые и пенсионные, вместо того чтобы максимально упростить, сделать доступной легальную оплату, постоянно что-нибудь да придумывают, меняют и усложняют (например в этом году в отличии от прошлого пенсионные отчисления поделили и увеличили в полтора раза, добавили какие-то формальности по оформлению, нафига спрашивается? выдали квиток через сайт - оплатил - свободен, нет ты приди лично отчитайся. В налоговой сделали чтобы можно было через и-нет отсылать, фиг заполнишь, но всё-таки, так нет ведь всё равно надо лично прийти и заверить список платежей, и так везде, а веселее всего говорят на таможне) Я не знаю насколько в других странах плохо с бюрократией и глупостью законов и чиновников, в принципе даже по кипам документов необходимым для эмиграции можно сделать вывод, что там не сильно лучше, но может это чисто на границе такая ситуация, а внутри уже лучше?
Цитата:
пол страны дебилоидов, которые на уход от налогов тратят больше, чем тратили бы на сами налоги, которые вместо того, чтобы обеспечить-таки нормальную пожарную безопасность - башляют пожарникам - вдвое-втрое больше, санэпидемстанция, менты, чиновники... корупция была есть и будет. не до тех пор, пока берут - до тех пор, пока дают.
в том то и прикол, что платить иногда не проще, правильно делать иногда сложнее чем уворачиваться (конкретный пример, если я даже захочу заплатить налог с налички, то мне надо будет кассу заводить, а это то ещё веселье, нормы и правила постоянно меняются, сделанное лучше могут не принять просто, да и везде постоянно просрочки и нестыковки вылазят, например в котельную требовали вытяжку с выходом трубы в небо, хотя котлы с коаксиальной трубой, т.е. не сообщаются с котельной просто, а вытяжка была, но не такая как положено для газовой котельной, и так куда не плюнь, формальности всегда впереди разума) Не должно быть такого, а у нас мало того что есть, так ещё и меняется зачастую только в худшую сторону. В лучших традициях когда что-то шваркнет, начинают придумывать новые бумажки и проверки, вместо того чтобы разобраться почему правила не выполняются.
Member
Цитата:
То есть вы хотите сказать что тот кто снимает окупает аренду за день? Может кто-то и да, но большинство по видимому нет, не зря же магазины так часто меняются... Вообще у нас депрессивный в плане экономики регион, трудно сказать чем и как надо торговать, чтобы шла окупаемость.
кто-то точно окупает. кто-то, наверное, нет. смая поршивая продуктовая точка, не расположенная посреди поля за 100км от жилья - имеет оборота - тысяч 10 в день. (удачно расположенная - в 3-5 раз больше) это 3-5К навара. скорее второе. ну, пусть 3. 30 дней в месяце - 90К. хватит и на аренду, и на зарплату продавщицы, и хозяин не в убытке. если не будет отстегивать всем, кому не лень. розница везде одинакова. цены примерно одинаковы, накрутка, полагаю, также. только в москве такое вот помещение (тем же барахлом торгующее и по тем же ценам) стоит в 5-10 раз больше. и никто особо не жалуется.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
Это верно!
За день не за день.
Но вот из расчета 100 тыс рублей в мес на 60 кв метров.. получается, 1666 руб в день.
1666 руб в день окупить для торговой точки по продажам персональной электроники это просто пшик.
Я думаю надо из этого исходить.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Magnus84 писал(а):
Привет
Просто есть люди, которые вкладывают деньги в бизнес от безысходности. Вот те меняются очень часто.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: И точки по продажам персональной электроники надо размещать не в Москве с ее бешенной арендной платой, а в крестах.
В крестах народ хоть и не богатый, но до 50 тыс рублей очень даже платежоспособный и жадно набрасыается на диковенный товар, особливо на песональную электронику.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Rodyanin писал(а):
смая поршивая продуктовая точка, не расположенная посреди поля за 100км от жилья - имеет оборота - тысяч 10 в день. (удачно расположенная - в 3-5 раз больше)
Хм, продуктовых то там нет магазинов, за редким исключением, все "элитная одежда" дольче кабана и так далее... Я людей там вообще ни разу не видел. Я просто считаю что аренда платится из прибыли и 10тыр в день и даже больше не факт что выдаст столько прибыли. Например я работаю в достаточно активно посещаемом сервис-центре, но для нас 25 тыр аренды (правда у нас нет аренды, собственное помещение) это прибыль думаю как минимум за 4-5 дней.
Member
InSite писал(а):
Мне не столько бы хотелось сменить страну, сколько климат и людей.
Я думаю возможно поехать на юг, не к нам конечно, а куда нить на побережье, климат точно сменишь, людей - не уверен...
Member
Magnus84 тема пошла не в ту степь, но раз уж пошла такая пьянка - не путайте СЦ с магазином шмотья.. СЦ люди будут искать по нужде хоть в самом медвежьем углу где аренда будет ну очень сильно отличаться от главной улицы.. А вот магазин с тряпьём (особенно с дольчей и габаной) просто обязан мозолить глаза иначе туда никто не зайдёт.
Правильно написал Rodyanin все разговоры о том что нуна башлять всем подряд идут от тех людей которым КАЖЕТСЯ что забашлять это проще и быстрее... Точно так же как с ГИБДД... в начале нарушаем, потом пробуем "договориться", а потом трындим ай какие они плохие БЕРУТ. Ну правильно это же куда проще чем НЕ нарушить и НЕ давать. Не страна такая а люди. Все смотрят и кивают друг на дружку. А за границей получается начинают смотреть на приличных людей и сами становятся приличными?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Почти 5 лет продумываю все варианты. Но в нормальные страны, типа Германии, дорога закрыта. А основная проблема, как там зарабатывать? Это программист легко может жить за бугром, а заказы брать здесь. А кому нужен экономист?:(
Member
Цитата:
для нас 25 тыр аренды (правда у нас нет аренды, собственное помещение) это прибыль думаю как минимум за 4-5 дней.
ну так окупите ведь аренду за месяц без напряга. я говорил о том, что ХОРОШАЯ точка такую смешную (а 25К - это НИКАКАЯ аренда) аренду окупит за день. плохая - привел выше - чуть больше, чем за неделю.
Цитата:
продуктовых то там нет магазинов, за редким исключением, все "элитная одежда" дольче кабана и так далее...
так о чем и речь. если люди дебилы - это их личные проблемы. какая дольче-габана в месте, где за точку аренда 25К и это ДВЕ МЕСЯЧЕЫХ ЗАРПЛАТЫ?!!! о_0
так арабы торгуют. скорее продадут одну вещь с накруткой в 1000%, чем 1000 с накруткой в 100%. чем впаривать дерьмо дорого, куда разумнее продавать то, что нужно, с разумной накруткой.
Цитата:
Мне не столько бы хотелось сменить страну, сколько климат и людей.
это да. это и я бы сменил. только курсы пока не выгодные...
Member
Voron писал(а):
Точно так же как с ГИБДД... в начале нарушаем, потом пробуем "договориться", а потом трындим ай какие они плохие БЕРУТ.
Я например не спорю когда реально нарушил, если гаец разве что сам не намекает разрешить вопрос сам насильно взятку не предлагаю, не большая проблема оплатить штраф. Просто эти ребята настолько припухли, что сами могут сделать так чтоб ты пошел на нарушение. Например не так давно мне пришлось дать взятку (иначе лишение минимум на полгода) за то, что я якобы выехал на встречку, при этом раньше дорога была трехполосная, переходящая в двухполосную, теперь её недавно расширили - добавили по еще одной полосе, и понятное дело никакой разметки, чистый асфальт. Думаю что доказывать в суде то, что они трактовали все по своему смысла не имело.
Member
Abdalla да ктоб сомневался? наших везде видно и слышно........ Был в Германщине в далеко не туристическом местечке и соотечественники просто бросались в глаза идёт такое чудо и матом по телефону на всю улицу. Да и видеороликов как ведут себя Россияне на отдыхе за границей хватает.
Все эти мечты об эмиграции (особенно в данном случае) больше напоминают попытку сбежать от себя самого. Вполне понятны причины уезда учёных или высококлассных специалистов у которых просто НЕТ возможностей для дальнейшего роста на родине (и не важно Россия это или Зимбабве). И совсем не понятно "ничего не умею, ничего не знаю, ничему учиться не хочу" но хочу уехать и готов там очень интенсивно махать метлой. А что мешает тож самое делать здесь? тут хоть после работы с друзьями дворниками (может конечно и не всё так плохо) можно будет обсудить суровые реалии жизни.. а вот кто ТАМ захочет с вами общаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102