Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
мне больше интересен 2011 там ядер стало * и кеш * , блин пока нельзя говорить
а я не подписывал nda 8 ядер и 20 мб кеш
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Начинается. 3 года - нормальный жизненный цикл сокета (вспомните пни первые). 1366-ому ужэ 2 года и еще год точно будет. 1156 - аналогично. И вполне логично появление новых процев и новых сокетов под них. Нечего ожидать шо 1366 будет 10 лет топом. а теперь про 775. общее между процами под 775 лишь физич. размер (читай количество контактов). а сами они такие же разные как и линфилд с мостом. Возможно, в силу каких-либо обстоятельств интел не могла\не хотела выпускать новый сокет когда вышел корэДуо и тд. Поэтому нечего всех 775-ых под одну гребенку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Зато в конце жизненного цикла LGA775 появились матери, способные держать аж все процы для 775 сокета, начиная с первых прескотов... Впрочем, немного погоняв мать на g41 c селероном на ядре cedar mill я все же пришел к выводу, что он бегал немного медленнее, чем на 945 чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
ekzo писал(а):
Цитата:
Впрочем, немного погоняв мать на g41 c селероном на ядре cedar mill я все же пришел к выводу, что он бегал немного медленнее, чем на 945 чипсете.
Да,согласен,есть такое дело
Если ты сравнивал на одинаковой частоте шины и делителях памяти, то все верно. Все чипсеты до P965 оптимизированы под низкую частоту систестемной шины.
Саркис,не выноси народу моск,он и так клочит так что дым кором ыслом)))
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
В связи с выходом Sandy Bridge планируется ли оптимизация многопоточности в Windows 8? А то как-то странно выглядит аппаратная поддержка четырехканальной памяти и "ускоренных" PCIe3.0/USB3.0. Оффтоп конечно, но все же.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Да, хорошо бы еще восьмерку сразу сделали 64-битной. А то уже надоела вся эта хрень с 32/64 битностью. Объем оперативы в будущем будет возрастать, более логичным станет ставить 64-битную ось, но пока существует это разделение на 32/64 бита, скорее всего, так и будут писать дрова под 64 бита хуже. Если винда 8 будет только 64-битной, тут уж останется только один вариант. Ну или наступит такой переломный момент, когда 32 и 64 бита поменяются местами... тоже, наверное, оффтоп, но все же...
а офисные компы? на многих из них стоят семерки,хотя там ниразу не 4 или больше гб оперы...
Майкрософту выгоднее охватить весь рынок)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Lanston писал(а):
но пока существует это разделение на 32/64 бита, скорее всего, так и будут писать дрова под 64 бита хуже.
Ну и чем хуже? Не испытываю никаких проблем с 7-64.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Пардон, попутал, дрова под 64-битный XP писали хуже (скорее даже не в смысле качества, а в смысле количества), как обстоит дело под Win 7, сказать абсолютно точно не могу. Наверное, под все новые девайсы пишут нормально. Слышал еще где-то не помню где, что поддержка 32-битных программ и игр в 64-битных осях хуже, чем в 32-битных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Lanston писал(а):
Пардон, попутал, дрова под 64-битный XP писали хуже (скорее даже не в смысле качества, а в смысле количества), как обстоит дело под Win 7, сказать абсолютно точно не могу.
Начиная c vista, 64 битной системой можно нормально пользоваться и даже не задумываться ни о чем, с драйверами полный порядок. Единственная проблема - поддержка старых и экзотических устройств, и неработоспособность 16 битных программ.
Lanston писал(а):
Слышал еще где-то не помню где, что поддержка 32-битных программ и игр в 64-битных осях хуже, чем в 32-битных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, собираюсь прикупить ноутбук. Однако считаю, что лучше дождаться выхода ноутов с использованием процессоров Сэнди Бридж, так как видео система получится в таких ноутбуках значительно сильней, чем в нынешних супер ноутбуках, верно?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
WaterFlex писал(а):
ебят, собираюсь прикупить ноутбук. Однако считаю, что лучше дождаться выхода ноутов с использованием процессоров Сэнди Бридж, так как видео система получится в таких ноутбуках значительно сильней, чем в нынешних супер ноутбуках, верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22