Не, Атом намного слабее П4. Я бы сказал что атом атом на уровне П3. У меня есть нетбук на Атоме. HD-ready немного тормазит, но смотреть можно. двд-рипы тянет будь здоров. Побывал ставить CS1.6 вы дает 15-35 фпс, помню был селерон 2000Мгц КС бегала под 100 фпс, а вот на пеньке 3 примерно на 50 фпс бегала. Хотя нетбук и не создан для игр, только серф и посмотреть фильм, послушать музыку. Для своих целей меня он устраивает, но все же это не п4. Хотя он и держиться в работе по 5-8 часов, но всеравно мне мало. А говоря о планшетах они еще меньше держат заряд, так же каки ноуты. По сути они и не нужны. Вот когда будут устройства держать по 1-2 суток в работе заряд, то будет смысл от них. А так брать с собой ноут/планшет и посмотреть на нем 1-1,5 фильма(на нетбуке 2-3 фильма) и носить его птом как мертвый груз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Rodyanin писал(а):
с полноценным х86 софтом, который во всем полноценном мире стоит полноценных денег.
Полноценный x86 софт, актуальный для нетбука, бесплатен, кстати. А вот наличие относительно нормальной клавиатуры делает его на порядок более полезным, нежели...эээ...планшет.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
BattlePorQ писал(а):
У меня не получается. На относительно нормальной - получается. А тач-скрин рука не чует...И экрана она кусок съедает.
я ж вслепую печатаю - какая разница - съедает или нет? ее можно свернуть в любой момент. минимум практики, и заведомо более крупные виртуальные клавиши становятся удобнее мелких реальных.
Rodyanin, только вот не заем ему hd-ready разрешение у него 1024*768, двди-рипа за глаза длятакого разрешения так же как и для нетбуков с разрешением 1024*600/768. банальный ipad стоит 30 кусков, банальный нетбук стоит 10к. Нетбук в экономе может и до 9 часов проработать. Для всего этого удобнее нетбук/ноутбук. Во-превых, это клавиатура. Вбивать адреса для серфа, писать письма, на планшете все это занимает чать экрана, на ноут/нетбуке экран всегда один. Во-вторых виндус это огромое приемущество. В-третьтих бук можно поставить на стол/колени, отрегулировать наклон экрана и смотреть фильм. Планшет нужно постоянно держть. В самолете/поезде/машине тряска и поставить его куда-либо очень проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
dax8201 писал(а):
ну я на самом деле имел ввиду что преимущество у неё перед всякими дроидами и т.подобными еплами
Нетбук за $300 с ОЕМной виндой за $25 ещё можно понять. Но смысла втыкать на него ещё кучу недешёвого софта как-то не вижу. Нетбук по мне - отличная удалённая консоль и X-клиент.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
hemorage писал(а):
только вот не заем ему hd-ready разрешение у него 1024*768, двди-рипа за глаза длятакого разрешения так же как и для нетбуков с разрешением 1024*600/768.
ну - просто по факту он может это. там нативная поддержка до 720р. сам не знаю, нахрен надо - видимо полно контента продается в таком виде - типа ТВ-шоу и прочее - вещания в 720р полно же. (ну, не у нас, понятно )
hemorage писал(а):
банальный ipad стоит 30 кусков, банальный нетбук стоит 10к.
банальный айпад стоит меньше 20К. я брал жене самый толстый - если честно, единственный аргумент был - "а почему бы и нет?" - реально много памяти на нем даром не надо. GSM-модуль - тоже сильно не всем нужен.
hemorage писал(а):
Нетбук в экономе может и до 9 часов проработать.
айпад до 10 часов работает в режиме просмотра видео или полноценного гейминга.
hemorage писал(а):
Во-превых, это клавиатура. Вбивать адреса для серфа, писать письма, на планшете все это занимает чать экрана, на ноут/нетбуке экран всегда один
еще раз - если ты вбиваешь адрес - зачем тебе весь экран? при этом ты как-то игнорируешь факт того, что физически по размеру - на айпаде экран прилично больше. а то, что там великолепный лед-ИПС так я вообще молчу. а между тем, на впечатлениях это ой как сказывается!
hemorage писал(а):
Во-вторых виндус это огромое приемущество.
для кого? перед кем? в каких задачах?
hemorage писал(а):
нетбук и не создан для игр, только серф и посмотреть фильм, послушать музыку.
твои слова? зачем для этого винда? о_0
hemorage писал(а):
Планшет нужно постоянно держть. В самолете/поезде/машине тряска и поставить его куда-либо очень проблематично.
практически нативная (увы, не бесплатная) обложка для айпада (мастхэв!) - служит не только защитой корпуса и не портит внешний вид, но и работает вполне функциональной подставкой, притом в нескольких режимах. при этом ты опять забыл про лед-ИПС - который дает замечательные углы обзора, тогда для ТНки, которая на большинстве (если не всех ) нетбуках - действительно жизненно важно
hemorage писал(а):
отрегулировать наклон экрана
hemorage писал(а):
Планшет это ненужная дорогая и неудобная игрушка.
подытожив - планшет относительно дешевая (то 500 баксов - это дорого?), весьма удобная, если пользоваться стандартной функциональностью - а мало кому надо больше - ненужная игрушка. в отличие от нетбука, который дешев, неудобен и ровно настолько же не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
BattlePorQ ну для этого нужно варыза более чем на 50 косых наставить, ещё и распространять его при этом, а иначе это всё расценивается как мелкое хулиганство.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25