Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не, Атом намного слабее П4. Я бы сказал что атом атом на уровне П3.
У меня есть нетбук на Атоме. HD-ready немного тормазит, но смотреть можно. двд-рипы тянет будь здоров. Побывал ставить CS1.6 вы дает 15-35 фпс, помню был селерон 2000Мгц КС бегала под 100 фпс, а вот на пеньке 3 примерно на 50 фпс бегала.
Хотя нетбук и не создан для игр, только серф и посмотреть фильм, послушать музыку. Для своих целей меня он устраивает, но все же это не п4.
Хотя он и держиться в работе по 5-8 часов, но всеравно мне мало. А говоря о планшетах они еще меньше держат заряд, так же каки ноуты. По сути они и не нужны. Вот когда будут устройства держать по 1-2 суток в работе заряд, то будет смысл от них. А так брать с собой ноут/планшет и посмотреть на нем 1-1,5 фильма(на нетбуке 2-3 фильма) и носить его птом как мертвый груз...

Партнер

Member
Фото: 28
Rodyanin писал(а):
с полноценным х86 софтом, который во всем полноценном мире стоит полноценных денег.

Да ну?
На нетбук замечательно ставится Linux и FreeBSD.
Плюс любая винда.
Выбор ОСей и софта огромен.

Member
Rodyanin писал(а):
с полноценным х86 софтом, который во всем полноценном мире стоит полноценных денег.

Полноценный x86 софт, актуальный для нетбука, бесплатен, кстати. А вот наличие относительно нормальной клавиатуры делает его на порядок более полезным, нежели...эээ...планшет.

Member
Tipchic писал(а):
Плюс любая винда.

которая, конечно же, бесплатна :tooth:

hemorage писал(а):
У меня есть нетбук на Атоме. HD-ready немного тормазит, но смотреть можно

на айпаде не тормозит. :spy:
hemorage писал(а):
А говоря о планшетах они еще меньше держат заряд, так же каки ноуты.

еще раз - банальный айпад держит 10 часов. говоря планшет, мы ведь в 90% случаев понимаем айпад, так?
hemorage писал(а):
планшет и посмотреть на нем 1-1,5 фильма

10 часов - это где-то 5-7 фильмов. усмотришься.
hemorage писал(а):
Хотя нетбук и не создан для игр, только серф и посмотреть фильм, послушать музыку.

еще раз - для всего этого планшет удобнее. поэтому я и уверен, что нетбук как устройство - обречен.
BattlePorQ писал(а):
А вот наличие относительно нормальной клавиатуры делает его на порядок более полезным, нежели...эээ...планшет.

почему же?
на йпаде я могу печатать вслепую 10ю пальцами (сам в шоке :insane: ). на "относительно нормальной клавиатуре" - увы :weep:

Member
Rodyanin писал(а):
почему же?
на йпаде я могу печатать вслепую 10ю пальцами (сам в шоке :insane: ). на "относительно нормальной клавиатуре" - увы :weep:

У меня не получается. На относительно нормальной - получается. А тач-скрин рука не чует...И экрана она кусок съедает.

Member
BattlePorQ писал(а):
У меня не получается. На относительно нормальной - получается. А тач-скрин рука не чует...И экрана она кусок съедает.

я ж вслепую печатаю - какая разница - съедает или нет? ее можно свернуть в любой момент.
минимум практики, и заведомо более крупные виртуальные клавиши становятся удобнее мелких реальных.

Member
Rodyanin, только вот не заем ему hd-ready разрешение у него 1024*768, двди-рипа за глаза длятакого разрешения так же как и для нетбуков с разрешением 1024*600/768.
банальный ipad стоит 30 кусков, банальный нетбук стоит 10к.
Нетбук в экономе может и до 9 часов проработать.
Для всего этого удобнее нетбук/ноутбук.
Во-превых, это клавиатура. Вбивать адреса для серфа, писать письма, на планшете все это занимает чать экрана, на ноут/нетбуке экран всегда один.
Во-вторых виндус это огромое приемущество.
В-третьтих бук можно поставить на стол/колени, отрегулировать наклон экрана и смотреть фильм. Планшет нужно постоянно держть. В самолете/поезде/машине тряска и поставить его куда-либо очень проблематично.

Планшет это ненужная дорогая и неудобная игрушка.

Member
Rodyanin писал(а):
я ж вслепую печатаю - какая разница - съедает или нет? ее можно свернуть в любой момент.

Смотреть-то, что печатаешь, надо же. Опечаткой можно и снести что-нибудь, если рутом зашёл. А оно обычно так.
Цитата:
минимум практики, и заведомо более крупные виртуальные клавиши становятся удобнее мелких реальных.

Чего они крупнее при том же размере девайса?

Posted спустя 1 минуту 2 секунды:
hemorage писал(а):

Эээ...перед чем?

Member
BattlePorQ
перед тем что софт есть на любой вкус и цвет для винды, то бишь варез-рулиз!

Member
dax8201 писал(а):
перед тем что софт есть на любой вкус и цвет для винды, то бишь варез-рулиз!

Винда имеет преимущество перед виндой из-за наличия софта....эээээ....только не мой моск....

Member
BattlePorQ
ну я на самом деле имел ввиду что преимущество у неё перед всякими дроидами и т.подобными еплами

Member
dax8201 писал(а):
ну я на самом деле имел ввиду что преимущество у неё перед всякими дроидами и т.подобными еплами

Нетбук за $300 с ОЕМной виндой за $25 ещё можно понять. Но смысла втыкать на него ещё кучу недешёвого софта как-то не вижу.
Нетбук по мне - отличная удалённая консоль и X-клиент.

Member
BattlePorQ
то бишь варез-рулиз!

Добавлено спустя 42 секунды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%B7 :lol:

Junior
Планшеты и до айпэда существовали, никого особо не интересовали, а тут вдруг всем подавай айпэд! Умом это не понять :-)

Member
dax8201 писал(а):
BattlePorQ
то бишь варез-рулиз!

Эээ...При чём тут нелегальное программное обеспечение?

Member
BattlePorQ писал(а):
Но смысла втыкать на него ещё кучу недешёвого софта как-то не вижу.

ну так софт же не дешёвый, как альтернатива есть варезный, расплачиваться за него если чё можно по закону.

Member
dax8201 писал(а):
ну так софт же не дешёвый, как альтернатива есть варезный, расплачиваться за него если чё можно по закону.

А. Ну, расплачивайтесь за свой варез по закону пятёрочкой общего режима. Меня не нетбуке моём и Gentoo вполне устраивает...

Member
hemorage писал(а):
только вот не заем ему hd-ready разрешение у него 1024*768, двди-рипа за глаза длятакого разрешения так же как и для нетбуков с разрешением 1024*600/768.

ну - просто по факту он может это. там нативная поддержка до 720р. сам не знаю, нахрен надо - видимо полно контента продается в таком виде - типа ТВ-шоу и прочее - вещания в 720р полно же. (ну, не у нас, понятно :fingal: )
hemorage писал(а):
банальный ipad стоит 30 кусков, банальный нетбук стоит 10к.

банальный айпад стоит меньше 20К. я брал жене самый толстый - если честно, единственный аргумент был - "а почему бы и нет?" - реально много памяти на нем даром не надо. GSM-модуль - тоже сильно не всем нужен.
hemorage писал(а):
Нетбук в экономе может и до 9 часов проработать.

айпад до 10 часов работает в режиме просмотра видео или полноценного гейминга.
hemorage писал(а):
Во-превых, это клавиатура. Вбивать адреса для серфа, писать письма, на планшете все это занимает чать экрана, на ноут/нетбуке экран всегда один

еще раз - если ты вбиваешь адрес - зачем тебе весь экран?
при этом ты как-то игнорируешь факт того, что физически по размеру - на айпаде экран прилично больше. а то, что там великолепный лед-ИПС так я вообще молчу. а между тем, на впечатлениях это ой как сказывается!
hemorage писал(а):

для кого? перед кем? в каких задачах?
hemorage писал(а):
нетбук и не создан для игр, только серф и посмотреть фильм, послушать музыку.

твои слова? зачем для этого винда? о_0
hemorage писал(а):
Планшет нужно постоянно держть. В самолете/поезде/машине тряска и поставить его куда-либо очень проблематично.

практически нативная (увы, не бесплатная) обложка для айпада (мастхэв!) - служит не только защитой корпуса и не портит внешний вид, но и работает вполне функциональной подставкой, притом в нескольких режимах.
при этом ты опять забыл про лед-ИПС - который дает замечательные углы обзора, тогда для ТНки, которая на большинстве (если не всех :?: ) нетбуках - действительно жизненно важно
hemorage писал(а):
отрегулировать наклон экрана

hemorage писал(а):
Планшет это ненужная дорогая и неудобная игрушка.

подытожив - планшет относительно дешевая (то 500 баксов - это дорого?), весьма удобная, если пользоваться стандартной функциональностью - а мало кому надо больше - ненужная игрушка. :beer:
в отличие от нетбука, который дешев, неудобен и ровно настолько же не нужен.

BattlePorQ писал(а):
Чего они крупнее при том же размере девайса?

зависит от конкретного девайса.
BattlePorQ писал(а):
Смотреть-то, что печатаешь, надо же.

ну так не весь же экран закрывается

Member
BattlePorQ
ну для этого нужно варыза более чем на 50 косых наставить, ещё и распространять его при этом, а иначе это всё расценивается как мелкое хулиганство.

Member
dax8201 писал(а):
ну для этого нужно варыза более чем на 50 косых наставить

Ну так какие ваши годы :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа