Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Я постараюсь сейчас найти ошибку в указе президента (ещё Путина), где дважды допущена грубая ошибка.
В течениЕ дня, но в течениИ реки.
Так президентский грамотей-писатель написал "в течении срока" и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
komesergey писал(а):
WaterFlex Мой пост полная чушь, потому что тебе вздумалось судить обо всем обществе в целом на примере своего начальника? :spy:

Нет! Я сам лично строю своё общение на уровне гораздо выше, чем уровень школьника и студента. И мне это нравится и доставляет удовольствие! Ты чувствуешь себя совсем другим человеком.

Никогда не обращали своё внимание на случаи, когда вам приходилось общаться с каким-нибудь умным, интеллектуальным человеком, которого просто-напросто приятно слушать, слушать и слушать? Согласитесь, удовольствие?
А когда я слышу речь олуха необразованного, так мне не то что общаться с ним не хочется, мне противно его видеть.

Партнер

Member
Фото: 1
WaterFlex писал(а):
А когда я слышу речь олуха необразованного, так мне не то что общаться с ним не хочется, мне противно его видеть.
А я не люблю высокомерных и с высоким чсв..

Member
Rodyanin писал(а):
положа руку на сердце, книги скольких лауреатов последних 20 лет ты читал?

Ни одного. Впрочем, это следствие утраты интереса к художественной литературе. Возможно, после Кржижановского и Кортасара.

Последний раз редактировалось InSite 03.11.2010 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin Ну и? С
Цитата:
понимаешь, в чем фишка, я на практике ТОЧНО ЗНАЮ, что реальное образное мышление, лишенное лингвистической составляющей в разы целостнее и быстрее. настолько быстрее, что гораздо проще и быстрее решить проблему и облечь ее в нужные слова, чем решать изначально на лингвистическом поле. если у тебя проблемы с облечением мыслей в слова, это совсем не о развитии образного мышления говорит, скорее наоборот.
я полностью согласен. Но проблема в том, что не всегда легко облечь мыслии в слова, описание огромного высокодетализированного объекта довольно сложная вещь.
Насчет литературы. Тут не все так просто. Автор в процессе написания произведения ставит перед собой цель донести до человека определенные мысли и образы, но каждый читатель воссоздает эти образы по-своему, в зависимости от уровня развития своего образного мышления. В кино такое невозможно, там образ изначально подается в таком виде, в каком его задумал автор. Так что в виде способа ПЕРЕДАЧИ информации литература проигрывает любому современному визуальному способу, т.к. точность передачи информации зависит от получателя.
PS. Да что за тема, чат какой-то, сообщение не могу отправить по 5 минут...

Последний раз редактировалось komesergey 03.11.2010 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
а кино - дает готовую картинку. образное (как и любое другое) мышление не нужно. все сделали за тебя. в итоге оно атрофируется за ненадобностью.
воображение на нуле, мышление на нуле.

Тарковскому скажи. Кино "кину" - рознь. :tooth:

Member
Flanker3000 писал(а):
А я не люблю высокомерных и с высоким чсв..

А причём тут это? Просто нужно учитывать чувство собственного достоинства и иметь определённый круг общения! Вот ты почему не идёшь в подъезд к подросткам, которые водку глушат? Потому что тебе НЕЧЕГО С НИМИ ДЕЛАТЬ, у вас РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, у вас нет ничего общего.

Member
komesergey писал(а):
В кино такое невозможно, там образ изначально подается в таком виде, в каком его задумал автор. Так что в виде способа ПЕРЕДАЧИ информации литература проигрывает любому современному визуальному способу, т.к. точность передачи информации зависит от получателя.

Это неправда.

Member
Цитата:
Так что в виде способа ПЕРЕДАЧИ информации литература проигрывает любому современному визуальному способу, т.к. теряется точность передачи информации зависит от получателя.

так дело-то в том, что задача книги - передача не информации, а ОПЫТА.
и это она делает ЛУЧШЕ фильма.
если, конечно, хорошо написана. :)

Цитата:
Ни одного.
ну так что там с Буниным? ;)

Member
Rodyanin писал(а):
ну так что там с Буниным? ;)

А что с ним должно быть?

Member
InSite
Цитата:
Это неправда.
Шикарный аргумент. :applause:

Advanced member
Фото: 83
За "тайменги", "пробывал", "помощ", "чистоту", "старатся", "лудше", "MHz" вместо "GHz" и подобное надо кастрировать тупым и заржавевшим секатором... Вот такое вот скромное имхо.

Member
komesergey писал(а):
InSite
Цитата:
Это неправда.
Шикарный аргумент. :applause:

Это не аргумент, а отрицание.

Member
Очищение языка необходимо, но вряд ли стоит рассчитывать в этом нелегком деле на сознательность нынешних «журналистов» и «деятелей» масскультуры. Ответственность за то, что мы говорим, лежит в первую очередь на нас; для того чтобы остаться людьми, необходимо задумываться о значении того, что мы произносим. Первое время могут возникнуть сложности с исправлением речи. В частности, некоторым очень тяжело отучиться от того, что они подобно зомби или роботам произносят через предложение «всё равно». Но тем, кто действительно хочет восстановить в себе людское достоинство, это вполне по силам. Если же договориться с кем-либо из родных или знакомых поправлять друг друга, когда бездумно произносятся подобные злокачественные клише, то процесс исправления речи в подобной игровой форме будет проходить значительно быстрее.

Member
Цитата:
А что с ним должно быть?

заслуженное забвение :)

Цитата:
Вот такое вот скромное имхо.
если человек делает это регулярно, а пуще того - злонамеренно. оно, пожалуй, да.

Member
Rodyanin писал(а):
заслуженное забвение :)

:haha: Ибо нефик.

Member
WaterFlex
НУ как продвигается бдорьба, есть результаты? ;)

Member
Фото: 100
komesergey писал(а):
что не всегда легко облечь мыслии в слова

Фразу "слово - это первое искажение мысли" никто не отменял. Согласен.

Добавлено спустя 3 минуты:
HertZ писал(а):
"MHz" вместо "GHz"

Даешь "THz"
:D

Member
WaterFlex писал(а):
Предлагаю выдавать жёлтые карточки за случаи, когда владение русским языком находится на уровне 5-ого класса.

Ты уже две успел получить :tooth:
WaterFlex писал(а):
Я ненавижу, когда вместо Ё пишут Е

Писать е вместо йо - негласная норма литературы, отличной от дошкольной/младшей школьной.

member+
cide писал(а):
Писать е вместо йо

Тут я кстати согласен, бывает что е/ё реально мешают восприятию текста (это одна из немногих вещей где я согласен с ТС)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ИМХО надо просто поправлять людей...

Т.е написал человек "правельно" надо ему сказать "правильно писать правИльно" это реально помогает, я по крайней мере на такие замечания обращаю внимание и в будущем пишу правильнее...

А вот если человек принципиально не хочет учится, то да, можно и ЖК дать для профилактики...

Member
Меня больше всего выводит "завтро", "типо". :tooth:
А "робит" это вообще... . :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа