Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Я постараюсь сейчас найти ошибку в указе президента (ещё Путина), где дважды допущена грубая ошибка. В течениЕ дня, но в течениИ реки. Так президентский грамотей-писатель написал "в течении срока" и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
komesergey писал(а):
WaterFlex Мой пост полная чушь, потому что тебе вздумалось судить обо всем обществе в целом на примере своего начальника?
Нет! Я сам лично строю своё общение на уровне гораздо выше, чем уровень школьника и студента. И мне это нравится и доставляет удовольствие! Ты чувствуешь себя совсем другим человеком.
Никогда не обращали своё внимание на случаи, когда вам приходилось общаться с каким-нибудь умным, интеллектуальным человеком, которого просто-напросто приятно слушать, слушать и слушать? Согласитесь, удовольствие? А когда я слышу речь олуха необразованного, так мне не то что общаться с ним не хочется, мне противно его видеть.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
понимаешь, в чем фишка, я на практике ТОЧНО ЗНАЮ, что реальное образное мышление, лишенное лингвистической составляющей в разы целостнее и быстрее. настолько быстрее, что гораздо проще и быстрее решить проблему и облечь ее в нужные слова, чем решать изначально на лингвистическом поле. если у тебя проблемы с облечением мыслей в слова, это совсем не о развитии образного мышления говорит, скорее наоборот.
я полностью согласен. Но проблема в том, что не всегда легко облечь мыслии в слова, описание огромного высокодетализированного объекта довольно сложная вещь. Насчет литературы. Тут не все так просто. Автор в процессе написания произведения ставит перед собой цель донести до человека определенные мысли и образы, но каждый читатель воссоздает эти образы по-своему, в зависимости от уровня развития своего образного мышления. В кино такое невозможно, там образ изначально подается в таком виде, в каком его задумал автор. Так что в виде способа ПЕРЕДАЧИ информации литература проигрывает любому современному визуальному способу, т.к. точность передачи информации зависит от получателя. PS. Да что за тема, чат какой-то, сообщение не могу отправить по 5 минут...
Последний раз редактировалось komesergey 03.11.2010 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rodyanin писал(а):
а кино - дает готовую картинку. образное (как и любое другое) мышление не нужно. все сделали за тебя. в итоге оно атрофируется за ненадобностью. воображение на нуле, мышление на нуле.
Тарковскому скажи. Кино "кину" - рознь.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Flanker3000 писал(а):
А я не люблю высокомерных и с высоким чсв..
А причём тут это? Просто нужно учитывать чувство собственного достоинства и иметь определённый круг общения! Вот ты почему не идёшь в подъезд к подросткам, которые водку глушат? Потому что тебе НЕЧЕГО С НИМИ ДЕЛАТЬ, у вас РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, у вас нет ничего общего.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
komesergey писал(а):
В кино такое невозможно, там образ изначально подается в таком виде, в каком его задумал автор. Так что в виде способа ПЕРЕДАЧИ информации литература проигрывает любому современному визуальному способу, т.к. точность передачи информации зависит от получателя.
Это неправда.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Так что в виде способа ПЕРЕДАЧИ информации литература проигрывает любому современному визуальному способу, т.к. теряется точность передачи информации зависит от получателя.
так дело-то в том, что задача книги - передача не информации, а ОПЫТА. и это она делает ЛУЧШЕ фильма. если, конечно, хорошо написана.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 83
За "тайменги", "пробывал", "помощ", "чистоту", "старатся", "лудше", "MHz" вместо "GHz" и подобное надо кастрировать тупым и заржавевшим секатором... Вот такое вот скромное имхо.
Member
Очищение языка необходимо, но вряд ли стоит рассчитывать в этом нелегком деле на сознательность нынешних «журналистов» и «деятелей» масскультуры. Ответственность за то, что мы говорим, лежит в первую очередь на нас; для того чтобы остаться людьми, необходимо задумываться о значении того, что мы произносим. Первое время могут возникнуть сложности с исправлением речи. В частности, некоторым очень тяжело отучиться от того, что они подобно зомби или роботам произносят через предложение «всё равно». Но тем, кто действительно хочет восстановить в себе людское достоинство, это вполне по силам. Если же договориться с кем-либо из родных или знакомых поправлять друг друга, когда бездумно произносятся подобные злокачественные клише, то процесс исправления речи в подобной игровой форме будет проходить значительно быстрее.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
cide писал(а):
Писать е вместо йо
Тут я кстати согласен, бывает что е/ё реально мешают восприятию текста (это одна из немногих вещей где я согласен с ТС)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: ИМХО надо просто поправлять людей...
Т.е написал человек "правельно" надо ему сказать "правильно писать правИльно" это реально помогает, я по крайней мере на такие замечания обращаю внимание и в будущем пишу правильнее...
А вот если человек принципиально не хочет учится, то да, можно и ЖК дать для профилактики...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18