Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 274 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Как говорится "накипело". Что можно сделать в правовом плане (куда звонить\писать, адреса\телефоны, кого вызывать) чтоб убрали эти корыта с тротуара? Вообще никакой совести нет - ладно когда еще на пол тротуара. Но когда на весь тротуар... И прыгай потом через снежное месиво на улицу, чтоб обойти эти корыта. И так раза 3-4.
#77 #77

Итак предложенные (законные) варианты из темы:
  • Онлайн жалоба в ГИБДД ГУВД по г.Москве
  • Обращение в Префектуру района и в окружное ГИБДД с требованием установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на тротуар (нашел предложение на форуме гибдд)
  • Участковый
  • Вызвать наряд ДПС, который должен составить протокол и по почте отправить штраф
  • ...

тема вполне конкретно обозначена, либо делаем реальные предложения, либо идём в другую тему, устраивать балаган не надо. Anvin

Последний раз редактировалось L-I-O-N 04.02.2011 10:25, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
oneHalf Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. тут как бы человек утверждает что она вообще ЗАПРЕЩЕНА! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Зум да в какое болото?? Дорога чистая обойди 4 метра по дороге, а тротуар в снегу и скользкий, не было б там машин его бы один фиг не чистили...у нас нет машин на тротуарах, их не чистят, вообще не чистят...так что ходить по ним намного опаснее, и вот где голову можно разбить, и далеко не об машину....
насколько я понял, там апендикс тротуара метров 10 не больше...

Member
Зум писал(а):
Если б мне постоянно приходилось лезть в болото чтоб обойти чьё-то припаркованое на тротуаре корыто, я бы для начала поссал на дверь со стороны водителя...

Я бы еще резиночку не поленился вбок отогнуть, чтобы в салон попало :-P

Member
Ромчик25 писал(а):
Дорога чистая обойди 4 метра по дороге

Вот ЕСЛИ будет у тебя жена + ребенок неск. лет + еще один в коляске, и будут они возвращаться с прогулки домой, с сумками, зайдя в магазин - так ты ИМ ЭТО говори, ок?

Member
Zebra_1 + 100

Ромчик25 Если у водителя есть немного совести, то он оставит бы хотя узкую полоску тратуара чтоб людям не приходилось ступать в дорожную слякоть чтобы обойти его помойку.

Member
L-I-O-N
Что то я не понял-куда ты там идти то собрался в сугроб что ли?
http://img153.imageshack..us/img153/12/mtp5w3ob.jpg

Member
SATANA666 что вы какую-то хрень нарисовали. Просто прямо, через сквер и в башню за ним
Ромчик25 писал(а):
Дорога чистая обойди 4 метра по дороге, а тротуар в снегу и скользкий, не было б там машин его бы один фиг не чистили..

Вот прыгните через месево на дорогу раза 4 туда\сюда, да повторяйте так каждый день. Быстренько надоест. Ведь дальше по дороге чопать не получится - забибикают. К тому же этот тротуар регулярно чистят как могут с учетом брошенных машин на нем

Member
а на моей машине есть царапина на бочине. наверное прошлый хозяин хорошо поставил разок :)

Jose Marti
Ромчик25 писал(а):
на тротуарах, их не чистят, вообще не чистят...так что ходить по ним намного опаснее

Этой зимой, при Собянине действительно тротуары в дворах ничем не посыпались, умудрился упасть и вывихнуть руку под НГ :(
L-I-O-N писал(а):
Итак предложенные (законные) варианты из темы:

1)
Зум писал(а):
я бы для начала поссал на дверь со стороны водителя...

:lol:
2) Спустить колеса.
P.S.> А по сабжу дворы сейчас буквально завалены а/м, платных стоянок либо нет либо заняты, куда девать транспортные средства владельцы не знают, потому иногда прям на детские площадки паркуются :spy:
Многоэтажные паркинги в Подмосковье в проекте только...

Member
В нашей стране это так будет всегда ибо в Европе сперва думают куда будут ставить, а уже потом что. Не могу понять почему гайцы "не стригут капусту" пока есть такая возможность? Увеличили бы штрафы в 10 раз и выгнали на улицу тыщу эвакуаторов и делов. За сутки все деньги окупили бы.

Member
Фото: 6
Lexx2k
Хехе, дураками их считаешь? Они, конечно, сила, но за задницу свою боятся не меньше остальных. Пословица про "долго запрягают" всех касается.

Member
Перед подъездами сейчас у многих домов отмечают участок на котором запрещено парковать авто ибо это место для спец техники... похоже пока лично у водителя который ставит машину в эту зону не сгорит в огне маленький ребенок например или еще что-то случится из-за того что пожарная машина банально не могла проехать он так и будет ставить ее перед подъездом и прочее, в этом городе всем друг на друга с*ть.

Member
Ромчик25.
В Москве по законопроэкту Юрия Михаиловича, парковка на тротуарах запрещена! Читаем http://kp.ru/daily/24559/734542/
Так же запрещена парковка на обочине и тротуарах в четные дни по четным сторонам улиц, в нечетные по нчетным сторонам улиц. Запрет этот связан с уборкой улиц механической техникой.
Вы бы хоть читали законопроэкты г. Москвы, а не только ПДД. ПДД это общий свод правил! В Москве действует множество ограничений по этому поводу. И половино припаркованных машин уже можно вывозить на эвакуаторе.
Еще раз повторю в Москве стоянка автомашин на тротуарах и газонах строго запрещена, также на обочинах в определенные дни. То что половино чайников не соблюдают эти правила, это не значит что их нет! При определенной напористости, можно убрать любую машину с тротуара и автовладелец будет платить неплохие деньги за эвакуацию и простой на штраф стоянке.
И если я поцарапаю ваше корыто стоящее на тротуаре, вы мне будете оплачивать лечение ушибов, а не я вам вашей царапины.

Автору, необъязательно вызывать именно ДПС. Любой милиционер должен присекать данное нарушение. Это является административным правонарушением. Звоните в милицию, они пришлют наряд ППС и они уже будут разбираться.

Member
L-I-O-N писал(а):
SATANA666 что вы какую-то хрень нарисовали. Просто прямо, через сквер и в башню за ним

А разве для этого не надо будет пересекать проезжую часть? А то я что-то пешеходного перехода прямо по курсу не наблюдаю? А дворовая территория, на которой можно по дорогам ходить, ведь заканчивается ;)

hemorage писал(а):
В Москве по законопроэкту Юрия Михаиловича, парковка на тротуарах запрещена! Читаем http://kp.ru/daily/24559/734542/

Так есть закон или просто "внес законопроект на обсуждение", как в этой заметке написано?

Member
oDDiTy писал(а):
Так есть закон или просто "внес законопроект на обсуждение", как в этой заметке написано?

Пока не утвержден, как будет утвержден все автовладельцы будут хвататься за голову. Т.к. в нем предлагается запретить парковку в дворовых зонах.
90% случаев парковки на тротуарах в Москве незаконны. Как мы видем из фотографий автора там обычный человек не сможет пройти, а если идет дама с коляской?
Припарковаться на тротуаре, в Москве, очень сложно не нарушив закон. Тротуары в основном узкие и из любого инцидента парковки можно создать правонарушение. тротуаров в 2-3 метра шириной где на законных основаниях можно припарковаться очень мало.(фактически нет) если тротуар отделен от основной дороги хотя бы частичкой газона, то парковаться на нем уже не законно. Т.к. езда по тротуарам и паркинг на газонах запрещен.
Подведя итог скажу, что 90% случаев парковки на тротуаре можно штрафовать.

Member
hemorage Зачем мне читать законопроект?? Любой законопроект который идёт в разрез с ПДД провальный, если не изенят ПДД... т.е. по одному закону я могу стоять а по другому нет?? :tooth:

Цитата:
Как мы видем из фотографий автора там обычный человек не сможет пройти, а если идет дама с коляской?
Дама с коляской- пещеход, а ПДД распр. на водителя и пешехода, и если авто ей мешает, то руководствуясь ПДД она должна идти вдоль проезжей части...а не причинять вред чужому имуществу, даже если это имущество нарушает ПДД...вот и всё, не надо говорить что кто то там хам, и прочее надо вызвать ДПС или участкового и вздрючить хама по полной, а не жить в средневиковье, если мы все начнем действовать по закону и заставим ментов работать, нам же лучше будет.. п.с. на звонок в 02 реакция будет... приедит эвакуатор и машину утащат...в другое место или на штрафстоянку...

Junior
а как вам это

Member
n1tr0l писал(а):
а как вам это
Это плохо, но дешевле (а в основном и просто бесплатно), чем забирать увезенную эвакуатором машину с платной стоянки после парковки на проезжей части. Т.к. с тротуаров машины не забирают.

http://inlove.ru/video29054 :-)
http://www.newstube.ru/media/ehvakuator-zabral-mashinu-s-dvumya-det-mi-kadry-ochevidca :(

Future писал(а):
Т.к. с тротуаров машины не забирают.

Их там просто сжигают.

Member
n1tr0l писал(а):
а как вам это

Да как обычно. Популяция автобыдла только растет.

Member
Ромчик25 писал(а):
Дама с коляской- пещеход, а ПДД распр. на водителя и пешехода, и если авто ей мешает, то руководствуясь ПДД она должна идти вдоль проезжей части...а не причинять вред чужому имуществу, даже если это имущество нарушает ПДД...

Да-да, вот так нам все и пытаются впарить, начиная от "подставь другую щеку", до "а ты подай на меня в суд". Нехрен! Таким уродам надо отвечать адекватно. На первый раз зеркалом поплатится, на второй - рылом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 274 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа