Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я тут типа торможу или немного не в теме, но скажите За 2х терабайтник WD внешник (не помню точно модель) в Media Markt'е просят 4490. Это нормально?
Думаю, взять... не взять :D

Партнер

Member
FaddishBullet писал(а):
За 2х терабайтник WD внешник (не помню точно модель) в Media Markt'е просят 4490. Это нормально?

в ДНС за него просят 7000р :D

Member
schg писал(а):
Ну если они такие всемогущие, то почему у нас до сих пор нет жестких дисков Westurn Digital или Saegate?

Таких,конечно нет.Да и вообще,о быстром начале производства HDD какой-нибудь конторой смешно говорить.Слишком высокотехнологичное и специфическое производство.Даже у Самсунга в свое время на это ушли годы - и это при наличии патентов и собственной мощнейшей базы.
А вот дешевая продукция под брендами типа Simmtronics http://simmtronics.com/simtron/index.ph ... Itemid=134
вполне может получить более широкое распространение.

Member
Фото: 41
KS54 писал(а):
о быстром начале производства HDD какой-нибудь конторой смешно говорить.Слишком высокотехнологичное и специфическое производство
Куда там... :lol: Тоже мне, технологичное производство. То, что ляпается сотнями миллионов в год не может быть "высокотехнологичным". Оно уже обычнотехнологичное. В принципе, запустить производство несложно. Это не завод "танки-самолеты" настраивать. К тому же, конкуренты на уцелевших заводах нарастить объемы могут довольно быстро. Так что, коллапс едва ли состоится. Щас пройдет фаза паники и все нормализуется. Конечно, писатели разные страшилки еще попишут, но недолго им осталось бумагу марать.

Заблокирован
Заблокирован
Вместо того, чтобы повышать объём жёстких дисков выше 3Тб, производители затормозились и увеличили производство дисков по принципу: "1 диск, 1 пластина, 1 Тб". Лично мне уменьшение темпов наращивания ёмкости HDD (уж не говорю про удорожание) очень не нравится. Взамен развития и усовершенствования технологии производства, производители имеют сверхприбыли на продажах дисков - "старичков".

Member
Serga01net разные писатели хоть на что то опираются в своих прогнозах.. вы же трындите чиста так ат балды... Ну да пральна за язык то к забору чай не прибьют :-D
производство хардов вдруг ни с того ни с сего фактически приравняли к ширпотребу.. ну да зачем там чистые комнаты и высокоточное оборудование коли там и сморкнуться в гермоблок можно да и допуски миллиметр туда, миллиметр сюда допустимы..
читая ваши посты первое что приходит в голову "все п***сы, адын я дАртаньян".

Member
Voron писал(а):
Ну да пральна за язык то к забору чай не прибьют :-D

А жалко. Иных пустозвонов очень даже стоило бы.

Member
Voron Если каждый желающий не может сделать ХДД на коленке, это еще не значит, что технология- супер-пупер. Вы же рассуждаете именно так. А ваши писатели "опираются" именно на сплетни и слухи. Это благодаря им (в том числе) цены выросли хз как.
Voron писал(а):
производство хардов вдруг ни с того ни с сего фактически приравняли к ширпотребу..
а что ж это по-твоему, ручная работа, что ли? :D Ширпотреб и есть, если ты не заметил. (Еще надо проверить, насколько они там халтурят :lol: ). А то какой то хард себестоимостью в 30 баксов стал шедевром технологической мысли...) В той ситуации, что имеется на настоящий момент с хардами, доля спекулятивной составляющей просто огромна. Я не заметил, чтоб ассортимент их в магазине обеднел, хотя спрос вырос вдруг в разы. И у дилеров такая же фигня- им почему-то потребовалось в 2-3 раза больше хардов, чем обычно. Даже при нормальном производстве можно было бы спровоцировать рост цен таким ажиотажем. А тут... вообще ППЦ. Только харды жрать не станешь, и если их в корпус влезет штук 5-6, то 10-12 туда все равно не затолкаешь, так что рано или поздо выяснится, что их- переизбыток. Спасибо, немного оживили отрасль ХДД, влили часть средств на модернизацию. Тут чел сказал- помогаете компенсировать убытки. Он не совсем прав- убытков нет, есть даже возросшая прибыль (у производителя).

Member
Фото: 22
Народ на фоне этих дефицитов извращается как может уже. Последний писк моды-скупать и затем потрошить внешние диски. Типа "пока еще не подорожали". На барахолках полно барыг, толкающих 500-ки от 2500, 1 тер от 3000 и т.д. Правда пока никто не кидается. Некоторые всё ждут "предновогодних скидок", хотя с башкой они явно не дружат.

Member
Serga01net Затрат на откачивание грязи, ремонт зданий, дорог и оборудования нет.. Выплаты зарплаты рабочим за время простоя предприятия нет. И как следствие убытков тож нет.
зы. вы меня умиляете своими постами типа: "если их в корпус влезет штук 5-6, то 10-12 туда все равно не затолкаешь, так что рано или поздо выяснится, что их- переизбыток." процессора вон тож миллионами производят и чего то переизбытка нет, хотя в один системник в среднем лезет всего одна штука :-D. Наверно потому что харды имеют свойство ломаться и выбрасываться с заменой на новые (не говоря уж об увеличении парка ПК).

Member
Цитата:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/22/66

Цитата:
японский производитель электромоторов для HDD

Цитата:
До наводнения объемы выпуска продукции Nidec распределялись так: 62% — Таиланд, 23% — Филиппины, 15% — Китай. В будущем компания рассчитывает перейти к показателям 43%, 36% и 21% соответственно.

Если производитель японский, так пускай в Японии производит, а не в КитайЧине.
По большому счёту катастрофы для рынка HDD и не было. А сегодняшние цены - искусственно завышенные и не оправданы! Почему магазины подняли цены на уже существующие HDD, в частности те, что у них на складах лежат? Жадность!

Member
Фото: 0
Ага, так все и скинули цены. Держите карман шире...

Member
mishgane писал(а):
Держите карман шире...
DNS сбросил цены на все харды. В среднем, на 1000-1500 р на диск. Правда, он задрал их вначале не по-децки. (Видать, торговля совсем замерла :lol: ). Короче, Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKX] Cache 16MB вместо 6 тыр стал стоить только 4450 р. Прогресс, аднако...
Mihailo писал(а):
что у них на складах лежат? Жадность!
Да не жадность это, это - рынок. Все подняли, в том числе за бугром. Минимум, в 2 раза.

Member
Фото: 0
Serga01net вот когда самые дешевые 2 ТБ будут стоить 2,5 тыщи, тогда и будет прогресс. Что 4500 что 6000 за 500 ГБ - деньги не адекватные.

Member
Фото: 2
Serga01net
Подняли цены не для того чтоб на них заработать, а чтоб их сохранить, ибо до Нового года поставок не обещается.
Да и чтоб перекупы не суетились.

Member
mishgane писал(а):
Что 4500 что 6000 за 500 ГБ - деньги не адекватные.
Да ясен пень, что неадекватные (ему красная цена 1300 р :)). Ждем дальше. Просто ДНС сбавил цены до общего уровня.

Member
ну в общем:
Едем на работу с товарищем. Говорит - хочу винт на 1 тер. Я ему расписываю ситуацию, доезжаем до офиса, смотрим цены ~5500. Говорит он, ну конечно нет, за такие деньги ну его нафик. Ладно говорю - прозвоню друзьям старым, мож на складах валяются еще из старых поставок.
Одним звоню, болты. Вторым, болты. Думаю, позвоню ка на старую свою работу, у нас там запостой валялось на складе месяцами. Звоню, говорю, Кристина, чем обрадуешь? Ну говорит есть за 2575 сигейт гриновый на 32 на 5900. товарищ говорит - ну и ладушки, пойдет мол.)))
Приезжаю туда, прошу скидуху, плачу 2400, беру винт ухожу.
В чем профит:
А в том что мне отдали WD1002FAEX
:?: 8-) :super:

Member
Фото: 25
А ко мне позавчера приезжали из ФСБ. Я сперва слегка офигел- думал что пришли с проверкой- делать контрольную закупку. как позже выяснилось нет, это их внутренний отдел собственной безопасности-решил вдруг расширить зону видеонаблюдения и поставить дополнительные регистраторы. При этом было 2е: девушка лет 25 и мужичок лет 50, так всем процессом закупки рулила девушка ( задавала вопросы о цене, смотрела смарт, спрашивала наличие и т.д). Вообщем взяли 2 по 1ТБ и на 500 гб, я им слегка скинул цену и все 3 отдал за 6800.

Девушка на прощание кинула- возможно приедем ещё. Надеюсь что скоро, ибо их у меня разбирают со страшной скоростью. Вчера какой-то тип забрал 2 по 750 +1 на 500+ 1 на 250 за 7300.

Member
airserega писал(а):
При этом было 2е
при ком?
airserega писал(а):
Девушка на прощание кинула-
ты там единственный, кто хардами торгует? :)
airserega писал(а):
я им слегка скинул цену
на 50 р?

Member
Фото: 25
Ну вообще-то за всю жизнь, когда ко мне кто-либо приезжал кто-то закупать железо, то обычно люди приходили в одиночку. Вдвоём или втроём очень редко- примерно в 5% случаев. В позавчерашнем случае - было как раз 2е людей, что бывает не столь и часто.

Ну не единственный. Им просто не выгодно брать новую 500 ку за 4000 и новый тер за 5500.

Цену скинул вполне адекватно, но без фанатизма. Без скидки общая сумма сделки была бы 7500.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа