Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin этот самый разовый вычет на покупку и включает в себя выплату и с процентов банку...
То есть вычет с 2х лямов на человека мы получили в первые 2 года, теперь вот вычет только с переплат банку.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Masterovoj писал(а):
недавно ты писал, что в долгах как в шелках :lol:

уже нет :dance:

Member
mall писал(а):
брать кредиты/ипотеки глупо

Готов поспорить, т.к. живем один раз и сейчас, а не потом, чтобы ждать когда накопится что-либо. Накопители забывают, что человек ВНЕЗАПНО смертен... Сам беру кредиты и не парюсь, нужно купить квартиру - пошел взял, она (квартира) понадобилась мне сейчас, а не когда-нибудь лет через -цать, нужна машина, взял кредит - купил и катайся, а не трясись в пыльной маршрутке или на жигулях. Переплата? Так это оплата за срочность, за то что я имею то что мне нужно именно тогда когда мне это нужно, как говорится хороша ложка к обеду... Брать у друзей - глупо, т.к. легко их подставить, в жизни может случиться все что угодно (ДТП, болезнь, сердечный приступ и т.д. и т.п.), так что этот риск. Да и зачем вынимать деньги из оборота друга, не по дружески как-то. А любой кредит застрахован и если что со мной случиться, мои проблемы автоматом становятся проблемами страховой.
Кстати, о том что у каждого есть свободные 50000 - фигня, я зарабатываю много больше, но у меня их нет, нет этих 50 свободных тысяч...

Member
Фото: 54
я вот не буду брать ипотеку(считаю это добровольным рабством),коплю пока на хату,пока не женат :-) ....эх дофига ещё работать мне

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
melentiy
хм работать на кредиты?....не не надо

Member
melentiy писал(а):
Готов поспорить, т.к. живем один раз и сейчас, а не потом, чтобы ждать когда накопится что-либо.

он проповедует принцип Покупать сразу, то есть не надо ни копить, ни брать кредит.

Member
Masterovoj
вот это правильно.Зачем брать ипотеку и потов выплачивать сумму в 1.5/2 раза больше стоймости хаты....

Member
Ecowar писал(а):
хм работать на кредиты?....не не надо

А работать на накопительство и не знать доживешь или нет до цели, нормально? Оплата кредитов занимает 15% моего ежемесячного дохода, считаю, что это более чем нормально. Остается еще на очень многое...

Member
Ecowar пока не женат и тем более нет детей можно копить сколь угодно долго и на что угодно.. Вот только уже много раз в истории нашего государства накопления как то резко обесценивались :(
А ещё есть такая штука как инфляция, то что вы накопили обесценивается и видя это люди чаще всего плюют на далёкие и высокие цели (типа жильё) и покупают нечто более прозаичное типа авто :haha:
Ну а жильё за которое платится ипотека из за этой самой инфляции только дорожает.

И кстати вопрос тут уже задавали, а ответа не было - где жить то пока идёт процесс накопления?

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
Накопители забывают

в 22-23 у меня было сложено мышление, что нужно работать и ограничивая себя во всем копить деньги, класть на счет и т.д., но потом поумнел...деньги постоянно должны быть в обороте.
melentiy писал(а):
т.к. легко их подставить, в жизни может случиться все что угодно

речь идет о свободных средствах, все остальное решается словами.
melentiy писал(а):
я зарабатываю много больше, но у меня их нет, нет этих 50 свободных тысяч...

идут на выплаты по кредитам?
melentiy писал(а):
т.к. живем один раз и сейчас

уважаемый и хорошо зарабатывающий человек мне однажды сказал, что вы молодежь хотите жить сразу не понимая что всего в жизни нужно добиться ;)

Member
Ecowar так могут единицы. Шутка ли, накопить на квартиру, допустим, за год, если еще и снимаешь.

Member
Masterovoj писал(а):
он проповедует принцип Покупать сразу, то есть не надо ни копить, ни брать кредит.

Невозможно получить зарплату и на неё купить квартиру. Ну если не фамилия Миллер :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mall писал(а):
уважаемый и хорошо зарабатывающий человек мне однажды сказал, что вы молодежь хотите жить сразу не понимая что всего в жизни нужно добиться ;)

Меня научил брать кредиты человек с истинно израильской национальностью, а они умеют считать деньги и ими распоряжаться.
mall писал(а):

Нет, на семью, на детей (это куда более привлекательное вложение чем во что-либо, типа машина, квартира). Я уже написал - кредиты не более 15% на данный момент от дохода.

Последний раз редактировалось melentiy 15.08.2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
mall писал(а):
если бы..
Идут выплаты на коммунальные услуги, на ребёнка (садик\школа\кружки\институт), на машину, на проживание, на летний отдых. А ещё помогать родителям.
Или скажем я 2 раза в год езжу на родину и не могу приехать без подарков как родителям так и братьям, сёстрам, племянникам.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
melentiy трудно что то объяснять человеку который живёт чисто для себя... И жену он будет искать исключительно по принципу шоб обеспечивала себя и ребёнка САМА :)

Member
Voron
кстати да про дефолты...прошёл слух что после олимпиады будет

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
Меня научил брать кредиты человек с истинно израильской национальностью, а они умеют считать деньги и ими распоряжаться.

евреи хитрый народ, и банковская система их изобретение, я бы удивился если бы он сказал обратное.
Voron писал(а):
Идут выплаты на коммунальные услуги, на ребёнка (садик\школа\кружки\институт), на машину, на проживание, на летний отдых.

ну тут понятно, а жена помогает в финансовом плане?
Voron писал(а):
трудно что то объяснять человеку который живёт чисто для себя... И жену он будет искать исключительно по принципу шоб обеспечивала себя и ребёнка САМА :)

:lol: я помогаю даже бабушке и притом весьма серьезно, а меня тут уже на кол поднимают :-(

Member
Ecowar не опасаетесь за сбережения? а то так случится что вместо квартиры на новую мобилку дай бог чтоб хватило :D
например мне родители долгим и упорным трудом накопили целую тышшу на сберкнижку, могло хватить на мотоцикл... а купил китайский плеер :(

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mall писал(а):
ну тут понятно, а жена помогает в финансовом плане?

помогает... но так исторически сложилось что женщины работают на профессиях менее оплачиваемых :( за редким исключением правда.

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):
помогает... но так исторически сложилось что женщины работают на профессиях менее оплачиваемых :( за редким исключением правда.

не сужу за все конкретные случаи, но по мне так в семье с деньгами лучше чем без нее.

Member
Voron
в золото или платину думаю.В валюту нет смысла,она тоже может обвалиться,а драг.металл всегда будет дорогой

Member
Ecowar купить то да драгметаллы можно, но если память не изменяет при продаже оных с вас государство налог потребует.

Member
Voron
хз....счёт то в банке будет,я же не слитки дома держать буду

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar писал(а):
хз....счёт то в банке будет,я же не слитки дома держать буду

ОМС? :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа