Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
geepnozeex писал(а):
по моему было бы лучше , если бы мира вообще не существовало - зла бы небыло.
Ну это тоже самое если бы кто то сказал тебе возвратится назад в утробу матери или вернуть вселенную назад в небытие откуда проявилось все бытие вселенной но мы то знаем что это невозможно сделать.Человек проявлен чтобы открыть скрытого Бога внутри себя поэтому не назад а вперед мы должны идти.Ты сам представил доказательства что после смерти юзер не умирает потому что вечная душа и дух сохраняют существование сознания человека и если мы проявим духовное сознание вовне тогда обнаружим настоящего Человека, индивидуального и бесконечного Бога в себе, совершенного, всезнающего и всемогущего так как человек не просто есть творение Бога а нисхождение Бога в материю, на физический уровень, вынужденный временно быть в обличье растения, животного и человека.
нисхождение Бога в материю, на физический уровень, вынужденный временно быть в обличье растения, животного и человека
Типичная сектантская установка. Мол, бог уже в нас (то бишь мы уже боги), а тело - только временная скорлупка. Это устраняет понятие греха и толкает человека в тюрьму страстей, где он и погубит свою душу, будучи уверенным, что это невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Вот видишь, не во всяком знании есть польза. Потому и скрыты от нас некоторые аспекты бытия, что не надо нам этого знать.
в знании вообще нет пользы. кроме сугубо копипастных квестов поди-принеси. польза есть в _понимании_. потому что оно делает тебя "богаче".
знание зачастую мешает понять. ограничивает круг возможного выбора. знание, в этом смысле - синоним веры. это информационный мусор, применение которого небезопасно. оторванное от опыта и не интегрированное с собственной индивидуальностью - оно не твое и не делает тебя "больше".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
geepnozeex писал(а):
современная физика утверждает - что прошлое , настоящее и будущее существуют одновременно , то есть всё от начала и до конца уже произошло (в нашей вселенной).так как же тогда наш выбор ? - если всё предопределено...
я слышал сошлись на мнении, что мы существуем внутри чёрной дыры. Телескопы видят не вселенную, а некую текстуру "сферы" изнутри. Возможно существуют туннелы внутри чёрных дыр, и внутри других "дыр" могут быть другие законы физики и вообще всё что угодно. Ещё ,говорят есть белые дыры, это хз что такое вообще Они куда массивнее и больше чёрных, наверно концентраторы каки-то, как сервера. Это многое объясняет, кстати. И матричность вписывается сюда и то, что у нас нет выбора, по большому. Выбор есть, но небольшой, некое свободно-упорядоченное место между ключевыми, заранее предопределёнными событиями, которые никак не изменить. Частичное свидетельство этому - история повторяется ( и даже я вернулся в этот топик )
geepnozeex писал(а):
есть некий "программист" - бог , он безначален - несозданный\необразованный когда то - был всегда - он фундамент всего бытия .
Всегда не может быть. Всегда "он" был для нашей, появившейся из большого бабаха, вселенной. Но на самом деле "творец" не мог быть всегда. У всего есть начало. Оно просто создало мириады вселенных, зачем? Этого никто никогда не узнает. Возможно всё просто еда или оно извлекает энергию. Это логично ещё потому, что столь невообразимо сложнейшая система не может быть создана живым существом. Я имею ввиду ,что это не биологическая форма жизни. Столь могучий разум , и столь беспощадный, может быть только у машинного интеллекта. Разум без чувств и эмоций. Именно поэтому никто никогда не поймёт его пути. Его пути неисповедимы, ибо невозможно понять бесконечно чуждый, биологической форме жизни, разум невообразимой вычислительной мощи. Такому агрегату надо столько энергии что он пожирает и вновь плодит галактики
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Abdalla писал(а):
Типичная сектантская установка. Мол, бог уже в нас (то бишь мы уже боги), а тело - только временная скорлупка. Это устраняет понятие греха и толкает человека в тюрьму страстей, где он и погубит свою душу, будучи уверенным, что это невозможно.
какая альтернатива?
Последний раз редактировалось Plague 02.06.2014 15:05, всего редактировалось 1 раз.
польза есть в _понимании_. потому что оно делает тебя "богаче".
Богаче делают деньги. А знание нужно для того, чтобы принимать решения и действовать с пользой для себя. Например, не наступать на грабли, зная, что получишь по лбу.
Добавлено спустя 47 секунд: Plague Ты опять появился?! Я уж думал, что ты свалил из темы! А он тут как тут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Rodyanin писал(а):
это бессмысленно по своей сути. либо предопределенность есть, либо ее нет. если она есть хоть на каком-то уровне - твой выбор не имеет смысла, знаешь ты о нем заранее, или нет. но тогда предполагать, что от этого выбора может хоть что-то зависеть - высшая глупость.
да именно так
Rodyanin писал(а):
geepnozeex писал(а):есть некий "программист" - бог , он безначален - несозданный\необразованный когда то - был всегда - он фундамент всего бытия .для чего он нужен?
исходя из предположения что бог безначален - вопрос не имеет смысла.
Rodyanin писал(а):
почему мир имеет "начало", если "создатель" его не имеет?
начало имеет только наша вселенная.
Rodyanin писал(а):
то есть в чем смысл утверждения существования сущности, которой в этом мире НЕТ?
в утверждении смысла нет. я не утверждаю - я предполагаю\размышляю на основании знаний об окружающем мире.
зачем мне задавать вопросы типа - а зачем бог ... ? почему бог ... ? я же заведомо этого знать не могу. и вообще моё отношение к предполагаемому богу - негативное. я бы как раз хотел бы , что бы бога не было - я бы вернулся в бесконечное ничто , после смерти тела. наш мир (земля) если и создан , то для боли и горя. и даже предполагая что бог есть я не представляю в чём смысл жизни , по моему смысла жизни нет.
Member
Abdalla писал(а):
Грешит не Бог внутри нас а наше интеллектуальное сознание лишенное правильного знания и соответственно правильного действия в жизни.Мы учимся решать формулы в школе и познавать внешний мир а сказать что есть душа человека, откуда пришел человек и какая его цель во вселенной не говорят школьные учебники вот и задает человек вопросы откуда все это и куда все идет не имея точных знаний и прочной основы для жизни и действия.Тело в будущем перестанет быть смертным и преобразится в вечную и прекрасную форму Бога а физический мир преобразится в Божественный Мир где не люди а Боги будут жить и вся вселенная станет для них родным домом.
Member
linux_user писал(а):
но мы то знаем что это невозможно сделать.
откуда ты это знаешь?
linux_user писал(а):
Человек проявлен чтобы открыть скрытого Бога внутри себя поэтому не назад а вперед мы должны идти
это не самая плохая концепция. такая реальность существует.
но откуда уверенность, что ты правильно понял, что именно назад, а что - вперед? если уйти в твои координаты, путь к богу как таковому - поиск его в себе и развитие божественного начала - это истинный сатанизм. потому что бог и пути бога - суть противоположное. если создание мира = материализация бога - то есть переход из условно-духовного состояния Абсолюта - в условно-материальное состояние Ничего. и мы где-то посередине этого процесса. то начальный имульс он как раз вырожденческий в нашем понимании. энтропия - вот цель. окончательная материализация. и есть "контр-волна". чувство собственного сохранения. страх. желание /абсолюта воплощающегося в мир/ вернуться назад. это и есть "сатана". эту "волну" при желании можно "поймать". то есть свобода воли - суть и есть защитный механизм, позволяющий развернуть процесс. это довольно агрессивная реальность, но в ней есть интересные интерфейсы.
Member
Plague писал(а):
Всегда не может быть.
с херА ли ? делать это утверждение на основе только того , что ты видел вокруг на ничтожной планетке ? предположение о безначальном боге - исходной точке всего сущего , мне кажется гораздо более разумно.
linux_user писал(а):
Тело в будущем перестанет быть смертным и преобразится в вечную и прекрасную форму Бога а физический мир преобразится в Божественный Мир где не люди а Боги будут жить и вся вселенная станет для них родным домом.
Member
Abdalla писал(а):
Богаче делают деньги. А знание нужно для того, чтобы принимать решения и действовать с пользой для себя. Например, не наступать на грабли, зная, что получишь по лбу.
и это слова христианина?!
geepnozeex писал(а):
исходя из предположения что бог безначален - вопрос не имеет смысла.
если что-то может быть безначальным, почему у остального должно быть начало?
geepnozeex писал(а):
начало имеет только наша вселенная.
разве нужен "Бог", чтобы в вакууме рождались частицы? почем наша "частица" всенепременно должна была родиться под пристальным взглядом Самого? если наша вселенная не единственная, есть другие, были до, и будут после - какое значение имеет сам факт начала существование этой? все что действительно ценно - понимание принципа перехода между
geepnozeex писал(а):
зачем мне задавать вопросы типа - а зачем бог ... ? почему бог ... ? я же заведомо этого знать не могу.
затем - что ты не ответил на этот вопрос изначально - а ответ уже получил и используешь. если вопросы задаешь не ты - ответы дают не тебе. у тебя уже есть концепция "Бога" - эта информация для тебя деструктивна по сути.
geepnozeex писал(а):
я бы как раз хотел бы , что бы бога не было - я бы вернулся в бесконечное ничто , после смерти тела. наш мир (земля) если и создан , то для боли и горя. и даже предполагая что бог есть я не представляю в чём смысл жизни , по моему смысла жизни нет.
тогда тебе в буддизм/индуизм. но там есть печалька - оказывается, прходить сюда придется еще много-много раз. мир тюрьма - да. такая реальность существует. она печальная. но в ней есть интересные интерфейсы.
geepnozeex писал(а):
и даже предполагая что бог есть я не представляю в чём смысл жизни , по моему смысла жизни нет.
если действительно существует некая сущность, соответствующая сектантскому описанию "Бога", она же, согласно классификации той же секты - является никем иным, как Дьяволом.
Abdalla писал(а):
Это оно для Творца определено, а для нас вовсе не предопределено и даже нам, в общем случае, не известно. Так что у нас вся полнота свободного выбора.
то есть некая сущность знает наперед, но заставляет нас страдать и делать иллюзию мнимого выбора, на основании которого в течении мимолетной жизни - заставит страдать бесконечно. разве может такая сущность быть кем-то кроме Дьявола?
то есть некая сущность знает наперед, но заставляет нас страдать и делать иллюзию мнимого выбора, на основании которого в течении мимолетной жизни - заставит страдать бесконечно
Бог не заставляет никого страдать. Но если сам человек решил так и захотел пострадать, то Он не станет лишать его этой возможности. Хочешь - страдай, даже вечно, это твой свободный выбор...
Member
Rodyanin писал(а):
то есть некая сущность знает наперед, но заставляет нас страдать и делать иллюзию мнимого выбора, на основании которого в течении мимолетной жизни - заставит страдать бесконечно. разве может такая сущность быть кем-то кроме Дьявола?
да , религиозный бог является психопатом садистом и дураком.
Abdalla писал(а):
Бог не заставляет никого страдать. Но если сам человек решил так и захотел пострадать, то Он не станет лишать его этой возможности. Хочешь - страдай, даже вечно, это твой свободный выбор...
пацталом
Последний раз редактировалось geepnozeex 02.06.2014 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Plague писал(а):
Всегда не может быть. Всегда "он" был для нашей, появившейся из большого бабаха, вселенной. Но на самом деле "творец" не мог быть всегда. У всего есть начало. Оно просто создало мириады вселенных, зачем? Этого никто никогда не узнает. Возможно всё просто еда или оно извлекает энергию. Это логично ещё потому, что столь невообразимо сложнейшая система не может быть создана живым существом. Я имею ввиду ,что это не биологическая форма жизни. Столь могучий разум , и столь беспощадный, может быть только у машинного интеллекта. Разум без чувств и эмоций. Именно поэтому никто никогда не поймёт его пути. Его пути неисповедимы, ибо невозможно понять бесконечно чуждый, биологической форме жизни, разум невообразимой вычислительной мощи. Такому агрегату надо столько энергии что он пожирает и вновь плодит галактики
Бог выше сотворенного он есть Беспричинная Причина, выше начала и конца поэтому он безначален но это трудно понять нашему уму потому что мы живем в мире рождения и смерти каждой вещи и живых существ но ты можешь представить себе абстрактно нечто существующее всегда, несотворенное и не подлежащее изменению.
На вопрос зачем он создает вселенные и какая от этого ему польза тоже есть ответ. Так как Бог есть Абсолют а Абсолют имеет абсолютные знания и возможности то нет ему нужды в чем то, не приобретает он какого либо опыта,не убавляется от него что либо когда он творит и не прибавляется, не является он одиноким чтобы создавать что то и забавляться им или быть жестоким чтобы погружать миры и людей в страдания и смерть.
Наоборот, Бог творит из Блаженства, из переполняющей его Радости из Всезнания и Всемогущества он творит вселенные как великий Художник, как Великий Мудрец чертает он пути миров и ведет их к совершенству которое он оставил внутри каждого живого существа поэтому страдания и смерть будут в мире до тех пор пока человек не познает себя,затаившегося Бога внутри нас.
Когда ты прочитал какую то хорошую книгу или хороший фильм разве не хотел бы ты поделится со всем миром? Вот так и Бог имеет столько радости и столько бесконечного Знания что творит из переполняющего Блаженства, из Всесознания и Всемогущества он творит а не из жестокости, эксперимента ради или чего то еще. Но для того чтобы передать человеку все то что имеет Бог ему пришлось из Единого Сознания выделить часть себя и послать эту часть живых существ в нашу вселенную за опытом жизни чтобы мы стали в ней совершенным и истинным Человеком потому что Бог и есть Совершенный Человек.Вот так Бог не желая что либо для себя делится и творит вселенные для того чтобы каждое живое существо познало Бога и достигло совершенства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Abdalla писал(а):
Так мужчина не поступает, только сопливый пацан.
я даже не знаю что тебе сказать. Ты деревянный человек, как мой сосед, Исмаил
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
linux_user писал(а):
Бог выше сотворенного он есть Беспричинная Причина
я это уже слышал от религиозных фанатиков. "Не родил и не был рождён" вечен и был всегда. Ещё раз:
Plague писал(а):
Всегда был ГДЕ? Где-то его небыло всегда, небывает всегда! И везде тоже небывает
Он был всегда для нашей вселенной, да и то не факт. Даже если так, когда всё рвануло, вот тогда и началось наше "всегда". Да, игра слов. Поэтому для нас он был всегда. Но где-то его небыло всегда, так просто не может быть. Ты же можеш себе представить абстрактое "!всегда" ? Вот представь абстрактное "не всегда". Для меня лично его вообще никогда небыло. И вообще он компутер, этот твой "создатель"-пожиратель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20