djet В данном случае это объясняется только ленью|незнанием|сознанием "ущербности" альтернативных браузером форумописателей.
Не могу не ерничать (ну извини характер такой ) Понимаешь ли, как гласит лейба внизу страницы, этот форум(phpBB) писали линуксоиды, так что форум этот, так сказать, флаг альтернативности и герб openSource и всех делов
Форум прекрасно отображается и в IE, и в NN, и в Konq. Камрад Иванов, создается впечатление, что вы фанат IE. Ну скажите мне, неужели элементарное подчеркивание названий каталогов на своем сайте вы тоже сделали через сугубо IE-шные фишки??.. Без комментариев )
ChromeFX
Цитата:
А вообще - не секрет, что NN на 100% правильно отображает все сайты "заточенные" под IE, не говоря уже о нормальных сайтах.
German Ivanov писал(а):
Посмотри этот топик в районе 4..10 страницы. мы тут как раз разбирались с этим вопросом. К примеру нежно любимое многими (и мной в том числе ) всплытие событий реализовано у них совершенно по разному. Про ActiveX так я вообще любезно умолчу.
Да, это было бы весьма любезно, потому, что любой серьезный IT-сайт и подавляющее большинство (9 из 10) сайтов любой другой тематики могуть быть написаны на HTML+PHP+Java+JS и не надо с этим спорить, это факт. Мда, может быть, на ActiveX и можно реализовать что-то необычное, но в сравнении с С++... (а что - и то и другое - одинаково не в тему). Я внимательно прочел полтопика и заметил, что German Ivanov все время пытается показать, что т.н. "альтернативные" браузеры не поддерживают чисто майкросаксные фичи, несмотря на то, что IE не поддерживает на 100% HTML. О чем тут дальше можно говорить?.. О том, что IE - это стандарт de-facto? Убеди в этом сообщество overclockers.ru, которые знают, что пользуют все, а что следует пользовать.
German Ivanov писал(а):
Во вторых занялся он этим после того, как были созданы и широко распространились IE и NN. Вместо того чтобы попытаться разгрести неразбериху и упорядочить уже имеющиеся стандарты, эти ребята начали выдумывать свои собственные третьи "стандарты".
Ну, там люди сидят поумнее и меня и тебя, так что не нам судить об их действиях.
German Ivanov писал(а):
Для заказчика, код поддержки альтернативных браузеров влетает в такую копеечку
Нет, это не он влетает в копеечку, а ты заламываешь цену. Просто потому, что не умеешь писать так, чтобы это поддерживалось всеми. А ведь это просто. Я знаю очень хорошего вебмастера, сайт которого одинаково хорошо смотрится и в IE, и в NN, и в Konq. При этом он весь код от начала до конца пишет за один вечер. Если у него что-то не показывается в одном браузере, он находит такие элементы, которые поддерживаются всеми. Поверь мне, это - не сложно, надо просто почитать спецификации W3C, а не MSDN. Вот именно к такому спецу (именно - спецу, а не просто "человеку, знающему IE") я пойду, потому, что "написать сайт" означает, что он будет на 98-100% правильно отображаться во всех распространенных браузерах. А не в IE.
German Ivanov писал(а):
В достаточно сложном проекте, сайт не будет "криво отображаться", он просто вообще не будет работать,
В сложном и грамотно написанном - и отображаться будет, и работать. Это уже - точно /dev/hands.
German Ivanov писал(а):
так как в той-же Opera напрочь отсутствует нужная функциональность.
Совершенно голословное заявление.
German Ivanov писал(а):
А создание кода для Mozilla требует параллельного кодирования одной и той же задачи еще раз
Пример в студию! (Только не надо всяких AX и тому подобных M$-примочек. Мы говорим о браузерах.)
German Ivanov писал(а):
Помимо того "альтернативщики", в силу своего менталитета, плохие покупатели. Выгоды от них коммерческим ресурсам даже не 1% , а 0.5% поэтому их никто просто не берет в расчет.
Это абсолютно безосновательное утверждение. Как по твоему - на форуме оверклокеров сидят бедные люди? Только они покупают 6800GT и X800 (так держать!), так что не надо. А если говорить именно о коммерческих ресурсах... И что же это за ресурс ты написал? URL, пожалуйста.
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Если твоя "оптимизация" заключается в использовании фич не поддерживаемых по крайней мере Opera и NN, то это... кхм... скажем так - не делает тебе чести как вебмастеру.
Даже в том случае, когда я реализую вещи, которые у альтернативщиков вызывают только недоуменные улыбки, мол такое невозможно в принципе?
Сразу 2 вопроса. 1. Что это за вещи? 2. Кому они упали вообще?
German Ivanov писал(а):
Тогда мне по барабану что думают о моей чести альтернативщики, я пишу для обычных юзеров которых большинство,
Под виндой 7 из 10 пользуют IE. Не более. Остальные пользуют Opera. Обычные юзеры. Только - юзеры, знающие толк и могущие принести несчастному владельцу ресурса, написанного тобою реальные деньги.
German Ivanov писал(а):
а альтернативщики пусть ходят по своим альтернативным сайтам Вон у w3c вроде даже спецификация есть того, как должен выглядеть сам Интернет Насколько помню то в чем мы сидим не похоже на их проект.
www.oveclockers.ru Альтернативный сайт? Что вообще есть "альтернативный" сайт, юзер и браузер? Вот здесь - IE - это альтернатива. Хотя у 9 человек из 10 стоит винда (сочувствую, правда).
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Ане будут они бегать и канючить, отнюдь!
Дык бегают уже. Вспомни истории про медиплэйер, джаву и IE Конкурировать по честному не смогли, так в суд побежали жаловаться
Замечательная демонстрация некомпетентности. Сначала почитай повнимательнее дело Sun vs. M$. Потом выскажись еще раз.
German Ivanov писал(а):
Заметь MS не подал встречный иск с требованием убрать интеграцию конквера из KDE и обязав Redhat устанавливать KDE по умолчанию
Еще одна демонстрация. Интеграции нет. Есть набор пакетов. Юзер выбирает, что ставить, что - нет. Проблема отсутствует.
German Ivanov писал(а):
Цитата:
1. Многострадальный пример khim с красной сеткой.
Если помнишь, когда мы обсуждали в этом трейде этот пример, то смогли найти в инете всего один сайт который юзает эту фичу. А IE в отличии от остальных умеет делать силами DirectX настоящую полупрозрачность в связи с чем видимо они и забили на эту фишку. Отдельный вопрос для длинного флейма еще то, кто отображает этот пример правильнее(по логике фон должен двигаться) . Если интересуешься этим вопросом почитай этот трейд начиная с 4 страницы.
Зачту.
German Ivanov писал(а):
Потому что подобный UNIX сервер примитивен по своим возможностям. nix сообщество очень консервативно по своей природе, у них на дворе еще 70 года стоят и софт примерно также выглядит и работает .
Неверно. Спорить не буду, т.к. в UNIX вы, товарищ некомпетентны: доказательсв масса.
German Ivanov писал(а):
Цитата:
если IE не поддерживает все фишки, определенные стандартом
Гы! Так IE сам по себе стандарт "де-факто"!!! Глянь табличку распространенности браузеров, с которой начался этот диспут.
Глянь голосование этого сайта. Здесь IE - вообще хотя бы уважают?.. )
German Ivanov писал(а):
Свои собственные фишки он поддерживает на 100%. А вот альтернативные браузеры до этого стандарта увы не дотягивают, по этому и находятся в провале...
Про фишки хорошо сказано ) Про провал: см. выше.
German Ivanov писал(а):
"Стандартно" не то, что описано в некоей бюрократической бумажке, а то, что типично для какой либо сферы деятельности. Уловил разницу между бюрократией и живыми людьми? Помнишь мой пример про дорожки университета которые асфальтировал Вуд? IE и написан для людей и поэтому так среди них популярен.
Спорный, весьма спорный вопрос и как раз - краеугольный камень. Ну а как он популярен? 7/10, максимум - 8/10. Я бы не сказал, что это пренебрежимо много.
German Ivanov писал(а):
Как только речь заводится о том что IE мастдай, так сразу всплывают и разговоры о достоинствах альтернативных операционных систем. Тенденция однако...
Ну дык если и правда маздай - кто-ж ему в этом виноват? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
ChromeFX Поражаюсь некоторым людям Да причем тут сугубо MS фичи. Обычный, стандартный HTML код, в IE отображается правильно, а вот в альтернативных браузерах - как прийдется Примеры:
http://www.hifi-av.narod.ru/cs/upgraid.htm Тут посмотри на вертикальную черную линию, которая разделет две колонки таблицы, в разных браузерах.
http://www.hifi-av.narod.ru/npu Тут обратите внимание на меню!
Это лежит еще не отлаженная версия , поэтому картинки долго подгружаются при наведении мышки на меню, но в IE бэкграунд меняется, в мозилле - нет! В других браузерах не пробовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
[-Alex-]
Цитата:
http://www.hifi-av.narod.ru/cs/upgraid.htm
Это всего лиш показатель того, что человек не захотел поддерживать альтернативные браузеры и просто налепил под IE. Разве этот сайт показатель того. что альтернативные браузеры криво пашут?
Меню с левой стороны, вообще не пашет.
Вот этот кусок кода вообще крутой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Deutschland
German Ivanov я покупаю многое и продаю на www.ebay.de и часто приходиться пользоваться сайтом моего провайдера ( довольно крупного) www.t-online.de (там я выбираю тарифы и всё такое) и оба прекрасно работают под FireFox! так что коммерчиские сайты только под ИЕ работают нормально ?
Member
Ray Adams Тут я оправдываться не буду, так как во первых эта станичка иллюстрирует не меню а вертикальную линию...
Точнее ее высоту и ширину (должна быть тонкая по высоте таблицы), а во вторых код особо не отлаживался (как там оказались пробелы - ума не приложу) но под IE все работает!!!!
Member
Ray Adams Завтра выложу ее и дам линк...
Только это вроде-как в Опере не пашет Хотя может и в мозилле тоже, не помню уже...
А как с бэкграундами меню тут http://www.hifi-av.narod.ru/npu ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
[-Alex-] Там на этой страницы меню нигде кроме как на IE меню не выводит. И Швидкий перехід тоже не вижно. Нельзя так писать сайты чес слово . Я тоже в свое время , года 3-4 назад так писал, но потом понял , что надо учитывать всех. Тем более , что сам пересел на альтернативный браузер
В общем, я считаю, что после 12 страниц флуда уже каждый понял, что делай ли ты универсальные, "прямые" и правильные страницы, либо делай все "только под IE"(непонятно с какой целью - видимо - мазохизм ) ), в первом случае про тебя скажут, что ты рельный кодер и вообще разбирающийся человек, а вот во втором... В лючшем случае - покачают головой и закроют твой сайт с тем, чтобы больше никогда на него не зайти. И так поступят 3 человека из 10 (это на сегодняшний день, а если учесть все возрастающую популярность FireFox на западе...). Решать тебе, уважаемый кодер.
Ray Adams Тут я оправдываться не буду, так как во первых эта станичка иллюстрирует не меню а вертикальную линию... Точнее ее высоту и ширину (должна быть тонкая по высоте таблицы), а во вторых код особо не отлаживался (как там оказались пробелы - ума не приложу) но под IE все работает!!!!
Что касается толщины, то у меня и IE, и Mozilla показывают толстую линию. Отличия только в высоте. А чем генерился HTML? Случайно, не фронтпагой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ChromeFX
Цитата:
Форум прекрасно отображается и в IE, и в NN, и в Konq.
Помотай трейд назад, тут народ как раз ссылку "цитировать" обсуждал(ту что под именем)....
Цитата:
Ну скажите мне, неужели элементарное подчеркивание названий каталогов на своем сайте вы тоже сделали через сугубо IE-шные фишки??..
Вообще то, я не делал их подчеркнутыми, а что у тебя подчеркивается?
Цитата:
Ну, там люди сидят поумнее и меня и тебя, так что не нам судить об их действиях.
Можно я сам буду решать о чем могу судить, а о чем нет? Я не верю в бога сидящего высоко в небе...
Цитата:
Нет, это не он влетает в копеечку, а ты заламываешь цену.
Раз ты читал трейд, то наверняка помнишь мой пример с чатом. Подскажи плииз как его решить без дублирования кода под мозиллой или вообще хоть каким-либо образом под Opera. Напомню речь идет о возможности фоновой подгрузки информации на страницу, причем не перезагружая эту страницу.
Цитата:
Я знаю очень хорошего вебмастера, сайт которого одинаково хорошо смотрится и в IE, и в NN, и в Konq.
Ты всерьез до сих пор считаешь, что проблема кроется в том как сайт "смотрится". Плевать как он там смотрится, это забота дизайнера, он этим занимается, я программер, а сайт не работает вообще, в принципе так сказать!
Цитата:
Это уже - точно /dev/hands.
Так подправь мне хандс Вот возьми и без дублирования кода реши пример с srсElement, который srcTarget у Мозиллы(и который и так и сяк у Оперы), и с доступом к коду страницы в IFRAME. Заодно руки подправь мозилловцав, у них по этому поводу целая страница на сайте лежит.
Цитата:
Еще одна демонстрация. Интеграции нет. Есть набор пакетов. Юзер выбирает, что ставить, что - нет. Проблема отсутствует.
Рулез! Ну а назови мне плииз имя пакета в котором находится конквер. Тишина в студии...
Цитата:
Это абсолютно безосновательное утверждение.
В таком случае тебе будет легко его разрушить основательными аргументами, а не горестным воздеванием рук к небу(кои содержались в 90% твоего поста). Пока я только наблюдаю сплошные заклинания в стиле полкового священника . Аргументы то где? Вот это? "Под виндой 7 из 10 пользуют IE. Не более. Остальные пользуют Opera." Сказал как отрубил, доказывать не надо. К сожалению мировая статистика говорит о другом.
Цитата:
Ну дык если и правда маздай - кто-ж ему в этом виноват?
Как кто ? Религиозное мировозрение его противников. Ничего не знают ничего не понимают, кричат много, вместо знаний оперируют верой.
Ptirodaktill
Цитата:
Почему-то у меня Опера быстрее показывает страницу как на выделенке, и так и на диалапе . Чудеса
Повтори мой опыт(глянь пару страниц назад) Главная проблема тут исключить кэширование. и дождаться появления конца страницы. А то Opera любит показать три строчки и сказать готово мол, а сама втихомолку докачивает оставшееся. Ну не может самая распрекрасная опера ускорить тебе программно быстродействие канала, а на предпоказ она еще и дополнительное время тратит.
Radoom
Цитата:
ИЕ быстрее!? ААА!!!Лолище!
И не говори Я просто отпал когда в этом убедился!!!
Ray Adams
Цитата:
Разве этот сайт показатель того. что альтернативные браузеры криво пашут?
Само собой показатель, если простой пробел _перед_ именем файла их уже заваливает напрочь. Заметь именно перед именем а не внутри
Цитата:
но потом понял , что надо учитывать всех. Тем более , что сам пересел на альтернативный браузер
Наверно в этом понимании и кроется основная причина. Я вот до сих пор этого не понял, наверно потому что на альтернативные браузеры не пересел.
Цитата:
scriptsMenu.js замени на scripts/Menu.js
На IIS это разные вещи. Первое прямой путь, второй относительный. Тут есть свои приколы.
SchwarzDrachen
Цитата:
и оба прекрасно работают под FireFox!
Насколько помню, там две трети сервисов на java повязана(там у них страничка есть для девелоперов почитайте). Давайте угадаю, у вас на компе сановская java стоит? А у меня например нет, что делать будем? А если вы поставите себе на комп NetFramework я вам без всякого браузера такой интерфейс накручу что вы просто изумитесь, только причем тут достоинства браузера?Да и даже локальные сервисы у них на dll крутятся... Вы наверняка скажете что вам как юзеру это безразлично, но сайтодержателям разница весьма существенна. Такой проект стоит намного дороже(в разы) и сложнее в поддержке. e-bay просто довольно таки старый ресурс, им невыгодно отказываться от имеющихся наработок.
ChromeFX
Цитата:
В общем, я считаю, что после 12 страниц флуда уже каждый понял, что делай ли ты универсальные, "прямые" и правильные страницы, либо делай все
Я понял! ты НЛП-шник, пытаешься народ тут зомбировать Откуда ты знаешь что каждый для себя понял, чтобы тут за всех отвечать? Гы! чем больше наблюдаю за подобной аргументацией тем больше понимаю откуда взялся "IE мастдай" и "лин рулез". Ну типа не получилось по качеству обойти обойдем по другому? Смешно, закидывание шапками уже давно не катит вот я тебе дал конкретную задачу. Говоришь ты лучше кодеров в этом шаришь? Реши. и посмотрим кто прав кто виноват. Я говорю что в лучшем случае ты будешь писать тройной объем кода, отдельно под каждый браузер.
А задачка очень красивая. Вот прикидываешь сидишь ты в форуме, пишешь мне ответ, а у тебя в реалтайме появляются новые сообщение от других юзеров, твое письмо ты можешь отправить в любой момент или достать на редактирование, и при этом страница вместе с ее картинками и стилями никуда не убегает и не перезагружается.
Во сколько раз такой форум будет работать быстрее ты думаю и сам понимаешь. Никаким кэшированием ты такого не добьешся и никакая супербыстрая Opera не поможет как и волшебный PHP(к слову аналог древнего MS ASP). Тут ускорение будет в десятки раз. Сделать такое на IE раз плюнуть, недавно выяснил как это сделать Мозиллой (ценой удвоения объема кода, к слову итак немаленького) как это сделать на опера я до сих пор не знаю. Судя по чужим разработкам и у них ступор.
И эта возможность, которая была еще в IE5, морозится только из-за того что существуют "альтернативные браузеры" с которыми вам зачем то хочется поддерживать совместимость. Морозится и качественные прямые видеотрансляции, и качественный звук, и страницы с эффектами DirectX и еще чертова туча вещей. Прикидываете как эти альтернативные браузеры людям в дущу плюнули? Их спасает только то что народ не знает чего его лишили. Вот многие разработчики и кладут на них с прибором, ибо они, своей неспособностью рисовать приличный контент тормозят технический прогресс.
Хотя зачем я тебе об этом рассказываю, для тебя ведь сайт это чтобы "дизайн одинаковый был" а различия между IE, Mozilla и Opera это "голословное утверждение"
Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд: Ray Adams
Цитата:
scripts\Menu.js замени на scripts/Menu.js
Цитата:
Код: <script language="JavaScript" src="scripts\Main.js"></script> scripts\Menu.js замени на scripts/Menu.js
Ну вот смотри, браузер парсит тэг скрипт. Он это знает. он разбирает src. он это тоже знает.
Что было не сделать проверку на правильность написания и не подправить url при необходимости???? И функцию Trim на строчку с url не вызвать? Не верю. Имхо это сделано специально, дабы поменьше народу HTML сами себе ваяли, а побольше денежек несли продвинутым "профи". Как там главный девиз OpenSource звучит - "отдадим бесплатно, деньги потом на тех поддержке срубим???"
Форум прекрасно отображается и в IE, и в NN, и в Konq.
Помотай трейд назад, тут народ как раз ссылку "цитировать" обсуждал(ту что под именем)....
Нет, это ты промотай и прочти мои слова о том, что все отлично работает и в Konq, и в NN.
German Ivanov писал(а):
ChromeFX писал(а):
Ну скажите мне, неужели элементарное подчеркивание названий каталогов на своем сайте вы тоже сделали через сугубо IE-шные фишки??..
Вообще то, я не делал их подчеркнутыми, а что у тебя подчеркивается?
А, я понял: так задумано - ссылки подчеркиваются (при наведении), а имена каталогов нет. Все ок, только курсор над именами каталогов не изменяется, а вкупе с отсутствием подчеркивания это сбивает с толку (конструктивная критика, тип таво). PS Дочитав статью о Linux до строчки, в которой сказано, что DOS лучше - я закрыл статью: если сравнить, скажем, ядро 2.2 (многозадачность, многопользовательность) и M$-DOS 7.0(все наоборот), то - сами понимаете - выводы просто смешны.)
German Ivanov писал(а):
ChromeFX писал(а):
Нет, это не он влетает в копеечку, а ты заламываешь цену.
Раз ты читал трейд, то наверняка помнишь мой пример с чатом. Подскажи плииз как его решить без дублирования кода под мозиллой или вообще хоть каким-либо образом под Opera. Напомню речь идет о возможности фоновой подгрузки информации на страницу, причем не перезагружая эту страницу.
Сказал же, я не вебмастер, я пользователь Web. Но я также уверен, что если это и не особо нужно (хотя - решать тебе, конечно), ни один серьезный человек не пользуется web-чатом. По крайней мере - я таких не знаю.
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Рулез!:) Ну а назови мне плииз имя пакета в котором находится конквер. Тишина в студии...
Та-р-р-рам-м-м (Барабанная дробь... ) Это!.. kdebase-3.2.3-i486-1.tgz !! ) На самом деле, Konq действительно идет в комплекте, просто так его одного из kdebase не выключишь, но! если внимательно почитать о процессе NN vs IE, то мы увидим, что основная претензия к M$ какая?.. Ярлык на РС. (Уж не знаю что, но что-то она там нарушала). Мелкомягкие просто клялись и божились, что ярлычок IE невозможно убрать с рабочего стола Win98, чем весьма раздражили судью и он (или она, не помню) удалил ярлычок публично со своего раб.стола Win98. А Konq же - не то что с РС, а и из системы можно безболезненно удалить просто удалив соотв-е файлы.
German Ivanov писал(а):
ChromeFX писал(а):
Это абсолютно безосновательное утверждение.
В таком случае тебе будет легко его разрушить основательными аргументами, а не горестным воздеванием рук к небу(кои содержались в 90% твоего поста). Пока я только наблюдаю сплошные заклинания в стиле полкового священника . Аргументы то где? Вот это? "Под виндой 7 из 10 пользуют IE. Не более. Остальные пользуют Opera." Сказал как отрубил, доказывать не надо. К сожалению мировая статистика говорит о другом.
Я сказал это по поводу твоего утверждения
Цитата:
Помимо того "альтернативщики", в силу своего менталитета, плохие покупатели. Выгоды от них коммерческим ресурсам даже не 1% , а 0.5% поэтому их никто просто не берет в расчет.
И я уже привел аргумент, но приведу еще. 1. Если говорить пока не о "коммерческих" сайтах, а об обычных (их подавляющее большинство). Заметь, www.overclockers.ru - это "альтернативщики"? Да. Скажешь, что каждый член этого сообщества - неплатежеспособен?.. Заметь, какие машины у каждого второго стоят. То А-64, то P4EE ) 2. Коммерческие сайты. И действительно, на них заходят бизнесмены, которые пользуют лицензионную Вынь и IE, они не заморачиваются с другими браузерами, и правильно делают. Но их слишко мало, чтобы они играли какую-то роль. Да и коммерческий коммерческому рознь. Yahoo! - коммерческий?? 3. Мы то говорим о написании кода вообще, а не только для коммерческих сайтов.
German Ivanov писал(а):
Говоришь ты лучше кодеров в этом шаришь?
Мда нет, я вообще то сказал совсем наоборот )
German Ivanov писал(а):
А задачка очень красивая. Вот прикидываешь сидишь ты в форуме, пишешь мне ответ, а у тебя в реалтайме появляются новые сообщение от других юзеров
Эм, так ты же вроде про чат говорил... )
German Ivanov писал(а):
Во сколько раз такой форум будет работать быстрее ты думаю и сам понимаешь.
Не понимаю...
German Ivanov писал(а):
Никаким кэшированием ты такого не добьешся и никакая супербыстрая Opera не поможет как и волшебный PHP(к слову аналог древнего MS ASP). Тут ускорение будет в десятки раз.
Опера пользует какие-то таблицы загрузки: сначала струкрура, потом текст, потом приблуды. Верное решение, имхо. Если бы он хоть в чем-то был аналогом, M$ такую бучу бы подняла, что об этом говорили бы по телевизору )
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Ну дык если и правда маздай - кто-ж ему в этом виноват?
Как кто ? Религиозное мировозрение его противников. Ничего не знают ничего не понимают, кричат много, вместо знаний оперируют верой.
Ты и правда считаешь, что пользователь Linux или админ сетей UNIX "ничего не знает ничего не понимает"? ) Хм... Оперируют в основном клавой )
И действительно, сейчас у UNIX нет явных преимуществ перед WinNT, однако, большой респект тому челу, который здесь сказала примерно такие слова:
70-е UNIX - отстой, OS-360 - рулез
80-е UNIX - говно, VAX - супер
90-е UNIX - сакс, OS/2 форева
Хм, ну уж как-нибудь WinNT переживем, не впервой )
Однако, господа юниксоиды - вспоминается фильм Троя, где король этой Трои говорил примерно также... А троянским конем для UNIX может оказаться жадность+бесчестность+изворотливость мелкомягких. Так было с OS/2, с Java... (
PS Ну расскажите про Gecko - кто что знает?? Хочется узнать рельный опыт пользования. (Просто - его скоро в Konq включат вместе с KHTML (по выбору))
Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд: Очень хочется добавить в тему операционных систем (хотя и понимаю, что некоторый оффтоп, прошу модераторов оставить это, раз уж начали о том, что Linux - suxx)
Вольная цитата ст. о/у Гоблина (просто потому, что точно не помню):
"Два года девятьсот евреев держались против тысяч римлян! И где сейчас эти римляне??"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ChromeFX
Цитата:
Нет, это ты промотай и прочти мои слова о том, что все отлично работает и в Konq, и в NN.
Хорошо тебе А я позволю себе ужаснуться представив себе количество _других_ расхождений с IE уже в этих браузерах.
Цитата:
А, я понял: так задумано - ссылки подчеркиваются (при наведении), а имена каталогов нет. Все ок, только курсор над именами каталогов не изменяется, а вкупе с отсутствием подчеркивания это сбивает с толку (конструктивная критика, тип таво).
Да не все проще. Когда эта страничка делалась(около двух лет тому назад), мне и в голову не приходило что на ней вообще могут появиться ссылки. А код был взят целиком с одного другого проекта, поэтому каталоги так странно себя и ведут (в оригинале они с сервера должны были подгружаться). Тот проект также был в приниципе не реализуем на альтернативе. Mozilla вообще была еще в зародыше, а Opera даже не знала что по SPAN и DIV можно кликать мышкой. по этому вопросы совместимости даже и не рассматривались. К слову постепенно альтернативные браузеры учаться работать с моим сайтом.
Цитата:
ни один серьезный человек не пользуется web-чатом. По крайней мере - я таких не знаю.
Погоди с пол-годика, тебе без них шагу ступить нельзя будет Уже сейчас у меня с "монтажного стола" сырой донельзя код содрали и на три сайта поставили. Мол сами потестируют. подсказывать о чем это я, не стану. Сам догадаешься молодец.
Цитата:
если сравнить, скажем, ядро 2.2 (многозадачность, многопользовательность) и M$-DOS 7.0(все наоборот), то - сами понимаете - выводы просто смешны.)
Конечно смешны для человека который не жил в те годы. Мультизадачность и многопользовательность на i386DX40 4Mb ОЗУ ??? Увольте. А это навороченный комп тех времен, я на нем Doom проходил
К слову под MSDOS была мультизадачность, с места напомню Novell-овскую emm386, или DeskView. Только народ ей мало пользовался по понятной причине(тормозило даже под MSDOS). Впрочем у меня fido крутилось на Novell DOS.
Причем что забавно, пока лин грузил вторую задачу (хотя ему и одной хватило бы- программ то под него и тогда не было) MSDOS успевал четыре раза перезагрузится Догадайся что выбирал юзер.
Цитата:
Та-р-р-рам-м-м (Барабанная дробь... ) Это!.. kdebase-3.2.3-i486-1.tgz !! ... [skip] ... А Konq же - не то что с РС, а и из системы можно безболезненно удалить просто удалив соотв-е файлы.
Во-во - основной пакет kde для тех кто не знает! Да и не выдерешь ты его оттуда. KDE вообще изнутри очень сильно на винду похожа(все на все завязано), за что ее оголтелые линуксоиды и не любят. Получается что я лучше тебя знаю лин Извиняться за ламера бум?
Цитата:
Заметь, какие машины у каждого второго стоят. То А-64, то P4EE )
И что характерно все они гоняют 3DMArk и прочие тесты , версий которых под лин насколько я помню не выпускалось. А это означает наличие винды и как следствие наличие IE. Если они собрались что-то покупать, то ради такого случая и IE запустят. Сделать это по религиозным убеждениям откажутся только единицы. ну и фиг с ними.
Цитата:
Эм, так ты же вроде про чат говорил...
Чат это то что я пишу сейчас. А юзать это можно где угодно. Даже "каталоги" на моем сайте , в оригинале были фрагментом подгружаемого с сервера дерева. Тоесть юзер входит на сайт - получает только список папок верхнего уровня. Щелкает по ветке, получает содержимое этой ветки и так далее. В случае если в дереве у тебя несколько тысяч линков(типично для среднего магазина), это серьезно ускоряет загрузку страницы (глянь сайт MSDN в качестве примера)
Цитата:
Во сколько раз такой форум будет работать быстрее ты думаю и сам понимаешь. Не понимаю...
Смотри сам,
1) то что происходит сейчас:
Страница которую ты сейчас читаешь, весит около 100Кб(без картинок). Даже если ты ее идеально закэшируешь, то все равно будешь вынужден дать запрос на сервер, выяснить не изменилась ли она, тебе ответят что изменилась, ибо твое(чужое) сообщение добавилось, кэш пошел побоку, качаем страницу заново(100Кб), заново рендерим(на сервере и на клиенте), если есть баннеры заново качаем их ибо они все время меняются(так надо у них время обычно сбрасывается).
Я специально не рассматриваю статичные картинки, допустим они у тебя прописаны правильно и лежат в локальном кэше (что срабатывает не всегда, надо по настройкам сервера лазить а вебмастерам лень).
2) мой вариант:
В фоне посылаем запрос вебсервису (примерно 10 ... 15 байт, ну типа дата последнего CheckIn). В ответ получаем XML документ в котором находятся только изменившиеся данные(объем равен числу букв в новом письме, как правило с пару десятков байт). С помошью javascript парсим XML и вставляем новое письмо в страницу. Все.
Опрос сервера ведется в другом потоке, поэтому UI не тормозится, ты работаешь так, как будто никакого запроса и не происходит, можешь продолжать писать письмо или смотреть другие мессаги. Итого мы грузим всего около 50 байт (сравни со 100Кб первого варианта) и при этом не отнимаем фокус ввода у юзера.
Теперь уловил разницу? Догадайся с трех раз, что выберет обычный пользователь ресурса? А если я еще в фоне, в паузах между Checkin_ами, начну соседние страницы подгружать, дабы потом мгновенно на них перейти????
Цитата:
Опера пользует какие-то таблицы загрузки: сначала струкрура, потом текст, потом приблуды. Верное решение, имхо.
Чуть выше я расказывал о том, что она юзает и почему IE ждет конца таблицы , а Opera нет. И к чему это кстати приводит. Если в странице нет таблиц, то и IE и Opera работают по одному алгоритму( и примерно с одинаковой скоростью, определяемой скоростью твоего канала) рендеринг HTML это десятые доли секунды, а вот закачка контента это уже целые минуты.
Цитата:
Если бы он хоть в чем-то был аналогом, M$ такую бучу бы подняла, что об этом говорили бы по телевизору
Да ничего подобного! Вон глянь изменения в последней версии Mozilla. Типа ура ребята, по просьбам трядящихся, мы сделали позорную IE-шную фишку "document.all". Ну и где обещанная буча и вопли по телевизору? contentWindow у них тоже есть, да еще с целый десяток чисто IE-шных фич. и никто ничего им не говорит.
Цитата:
Ты и правда считаешь, что пользователь Linux или админ сетей UNIX "ничего не знает ничего не понимает"?
Зачастую да. Вот смотри ты попался на конквере лежащем в kbase(признай попался). С годик назад я подловил лоровскую публику на наличии "исходного кода к драйверам Nvidia" (там в архиве по имени "сырцы" бинарные либы с плюснутыми хеадерами лежали и никто на лоре этого похоже не знал. "спецы" блин ).
Такие огрехи регулярно встречаются у громко кричащей о крутизне лин публики. Получается как в анекдоте, "средний сатанист знает библию лучше среднего верующего". Те кто действительно шарит в никс, в диспуты не вступают, они не хуже меня знают те больные места *nix по которым я бью во флеймах. Это только неофитам кажетися что там все круто как у мамки за пазухой.
Цитата:
Хм, ну уж как-нибудь WinNT переживем, не впервой
Конечно переживете, он еще лет 10 как минимум будет держаться... пока админы старой школы не уйдут на пенсию. Кроме того nix необходим MS (сам факт его существование спасает их от антимонопольного комитета)
Цитата:
А троянским конем для UNIX может оказаться жадность+бесчестность+изворотливость мелкомягких. Так было с OS/2, с Java...
Да брось ты, какая жадность и бесчеловечность. OS/2 померла из-за нежелания IBM поддерживать новое железо(ну балин у меня винт на VIA матери под OS/2 работал в два раза медленнее чем под Win98),
C Java история для OpenSource вообще некрасивая. Фактически они наступили на горло своей собственной песне , а именно задавили через суд альтернативную версию софта. Честно конкурировать не смогли, вот и выпендрились бюрократически. MS наооборот проявил благородство и не стал возникать насчет моря софта, поставляемого с любым дистром Лин. Вот скажем почему в Redhat не входит Mono? Где свобода конкуренции между Java и Net? Почему вместе с OpenOffice java поставляется, а если ее не ставить, лезут окна что мол пока вы ее не поставите эти фишки вам недоступны? Таких вопросов я тебе могу море накидать.
Дурят вас короче ребята с этими громкими словами про свободу, братство етс... Фигня все это.
fin
Цитата:
Вообще-то это движок Mozilla/Firefox/Netscape со всеми вытекающими
Судя по всему не совсем так. Ведь у него под NN ссылка цитировать работает Это значит что в линуховом NN юзается другой движок. Привет приплыли, сгружайте багаж ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
и, вот, я вернулся после длительного общения в моей "любимой" ветке
German Ivanov
Цитата:
Сделай HTML страничку(любую), а затем переименуй ее расширение в HTA. щелкаешь мышью по линку на нее и о чуда без всякого браузера получаешь почти что виндовое приложение И это тоже движек IE делает. В нем огромное кол-во вещей зашито, включая поддержку DirectX... К слову и движек CHM тоже на нем базируется...
не смешно... Это работает через mshta.exe, а у некоторых его нет
Цитата:
если не понял прикола это линуховое приложение
для неверующих объясняю, что он есть и под винду
Цитата:
но и с той же легкостью IE6 запускает
а кто Вам сказал, что я его не специально для Ызвращений поставил????
Цитата:
Ну да, давайте отменим автомобили и будем на лошадях ездить.
плохая аналогия...
Цитата:
Сползали бы на NET, давно забыли бы про подобные уязвимости.
зато встретились с другими Заодно люди возможно и узнали бы исходный код IE... Декомпилер для .NET вещь полезная...
demOOn
Цитата:
А MyIE или Maxthon, при соответсвующей настройке (а лучше взять рускиий уже настроеный пак, от Lem'a, например) дадут фору даже Опере.
Перефразирую: при соответствующей настройке Мозилла и Опера дадут фору MyIE и Maxthon. Утверждения идентичны и одинаково проверяются. Хотите доказать?
Цитата:
Ха-ха-ха это я про ссылку ВОТ попробуйте пооткрывать в ИЕ - если отключить DEP то браузер закрывается.
Развеселили? Прикол в том, что картинка убивает браузер....
Цитата:
Действительно - одни проблемы, постоянно новые билды, неправильный рендер таблиц, страниц и др.
аналогично ИЕ: куча патчей, а толку ноль...
Цитата:
Потому что MS решила по своему реализовать Java
какая кака...
ChromeFX союзник
[-Alex-]
Цитата:
Поражаюсь некоторым людям
а я поражаюсь некоторым криворуким веб-дизайнерам
Цитата:
Обычный, стандартный HTML код, в IE отображается правильно, а вот в альтернативных браузерах - как прийдется
действительно, это LOL Ибо только в ИЕ некорректный код может отображаться "правильно" Док-во Ваш же сайт...
Цитата:
но под IE все работает!!!!
см. предыдущий тезис...
German Ivanov
Цитата:
Можно я сам буду решать о чем могу судить, а о чем нет? Я не верю в бога сидящего высоко в небе...
Атеист Раз Вам не нравится это, то подействуйте на ситуацию. Ах, нет силенок? Какая жалость....
Цитата:
Плевать как он там смотрится, это забота дизайнера, он этим занимается, я программер, а сайт не работает вообще, в принципе так сказать!
Так вообще ЧТО ВЫ тогда тут ДЕЛАЕТЕ? И смеете рассуждать о веб-дизайне? Доказываете, что удобнее писать на ИЕ? Тогда идите и пишите и не мешайте людям хвалить так нелюбимые Вами Оперу и Мозиллу, а также Links, Konqueror, NN, Arache и прочие чудесные браузеры
Цитата:
Сказал как отрубил, доказывать не надо. К сожалению мировая статистика говорит о другом
о том, что есть еще и МОзилла
Цитата:
M$ виновата.... ИМХО, вообще вся система продаваемого ПО порочна, ибо программеру легче не фиксить старые баги, а добавлять новые фичи и баги
Цитата:
На IIS это разные вещи. Первое прямой путь, второй относительный. Тут есть свои приколы.
IIS???? А почему не Apache for Win? Там все менее криво...
Цитата:
Давайте угадаю, у вас на компе сановская java стоит? А у меня например нет, что делать будем?
давайте угадаю, у Вас на компе майкрософтовская .NET стоит? А если у меня ее нет, то что делать?
Цитата:
Откуда ты знаешь что каждый для себя понял, чтобы тут за всех отвечать? :
за меня он ответил, за себя тоже....
Цитата:
(к слову аналог древнего MS ASP).
опять M$ со своими кривыми продуктами....
Цитата:
Морозится и качественные прямые видеотрансляции, и качественный звук, и страницы с эффектами DirectX и еще чертова туча вещей
опять духом продуктов M$ веет. А что делать тем у кого нету DX и у кого его принципиально быть не может??? Послать Ваши кривые странички куда-нить подальше?
Цитата:
Как там главный девиз OpenSource звучит - "отдадим бесплатно, деньги потом на тех поддержке срубим???"
девиз M$ "отдадим за деньги, научим за деньги, а если не понравится, то все равно возьмем деньги"
ChromeFX
Цитата:
И действительно, сейчас у UNIX нет явных преимуществ перед WinNT, однако, большой респект тому челу, который здесь сказала примерно такие слова: 70-е UNIX - отстой, OS-360 - рулез 80-е UNIX - говно, VAX - супер 90-е UNIX - сакс, OS/2 форева
в тему вспомнили! Посмотрим лет через десять, кто будет мертв, а кто будет живой....
German Ivanov
Цитата:
Причем что забавно, пока лин грузил вторую задачу (хотя ему и одной хватило бы- программ то под него и тогда не было) MSDOS успевал четыре раза перезагрузится Догадайся что выбирал юзер.
не менее забавно, что большинство моих знакомых сидят на настроенной 98 и не жалуются на нестабильность.... При этом 98 перезагружается быстрее, чем тормозит ХР
Цитата:
А это означает наличие винды и как следствие наличие IE.
НЕПРАВДА! А если IE вырезан из системы? А WinNT 3.51? Так что "не гоните"...
Цитата:
глянь сайт MSDN в качестве примера
вот откуда вся "криворукость"! Из MSDN. Спору нет: для программиста ПОД ВИНДУ это богатый источник знаний, но для веб-дизайнера.....
Цитата:
Конечно переживете, он еще лет 10 как минимум будет держаться... пока админы старой школы не уйдут на пенсию
А Longhorn? M$ утверждает, что это "нечто новое, не Windows NT"
Цитата:
MS наооборот проявил благородство
опять же... Какое "благородство"? Вы о чем? Если бы еще и Java у M$ была не реализована через одно место, тогда все было бы ОК.
Цитата:
Вот скажем почему в Redhat не входит Mono? Где свобода конкуренции между Java и Net?
а почему в винду входит .NET и кривая версия Java, а в последних виндай и того нет? Почему нет браузеров, отличных от ИЕ? Почему ИЕ интегрирован в Shell?
Цитата:
Таких вопросов я тебе могу море накидать.
аналогично: почему Doom 3 не работает под 98? Почему Autocad/3D Max/<подставьте свое> требуют ИЕ, а потом ХР? При этом нормально работают и без ИЕ, и без ХР (с 98 ) Почему в ABBYY сидят криворукие программеры?
Кстати, Вы же себя позиционируете НЕ как веб-дизайнера, а веб-программера. Правильно?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
German Ivanov Скажите, почему IE и всё на его движке не имеют ничего отдаленно похожего на нормальный стандартный менеджер закачек и при сохранении файла любого размера в любое место сохраняют его сначала в Internet Cache (скажем, фильм 700 МБ), а только потом перемещают на указанный вами диск - причем без проверки свободного места на нем? То есть, скажем, сохраняете вы на диск D: файл (тот же фильм), его после закачки (докачка не поддерживается) либо будут полдня копировать на место, либо (еще лучше) скажут "мест нет! качай заново!" - ???
И почему, скажем, в Опере с седьмой версии есть вполне функциональный встроенный менеджер закачек, которым можно реально пользоваться?
И второй вопрос - браузер кроме Оперы, где жмешь себе CTRL+Z и любые закрытые окна мгновенно открываются обратно в том же порядке уже придумали?
Root
Цитата:
Почему в ABBYY сидят криворукие программеры?
Меня всегда удивляло - как можно выпускать отличные программы и при этом быть криворукими программерами? Но в этом случае да, сам могу накидать пару примеров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
fin
Цитата:
браузер кроме Оперы, где жмешь себе CTRL+Z и любые закрытые окна мгновенно открываются обратно в том же порядке уже придумали?
FireFox!
Цитата:
IE и всё на его движке не имеют ничего отдаленно похожего на нормальный стандартный менеджер закачек
Ну это вообще не аргумент. Назначение браузера - отображение web-контента, а как в нём реализованы сторонние функции (медиаплеер, почтовик, мессенджер..) - это десятое дело. К тому же внешний менеджер закачек всегда лучше. Особенно бесплатный.
Цитата:
Опрос сервера ведется в другом потоке, поэтому UI не тормозится, ты работаешь так, как будто никакого запроса и не происходит, можешь продолжать писать письмо или смотреть другие мессаги.
Я бы не отказался от таких технологий, даже если бы пришлось пересесть обратно на IE.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22