Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.
Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы: Ссылка Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе настоятельно рекомендуется делать бекап системы
Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
bibukov писал(а):
не говоря о драйверах под остальное оборудование
Вот это и не нравится многим. Хотя скорее не сама возможность установки без посещения сайта производителя, а их принудительная установка. Лично у меня не добавляется никакого позитива, когда каждое утро в диспетчере устройств моя звуковуха меняет название на более старую модель)
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Windows 10 is safer and more secure thanks to Windows Defender and Windows Firewall.
bibukov писал(а):
На Win 7 приходилось всё подтыкать вручную.
Для меня это большой плюс, что я могу сам выбрать с какой версии драйверов работать.
bibukov писал(а):
После аварийной перезагрузки та же Win 7 загрузилась у меня только после восстановления. Эта проблема была решена уже в 8.1. Там всё работало как часы.
Что вызвало аварийную перезагрузку?
bibukov писал(а):
По скорости работы всё заметно отзывчивее. Пример на загрузке рабочего стола. Win 7: загрузка рабочего стола, потом приложения и службы. Win 10-загрузка всего вместе, и СРАЗУ можно начинать работать с системой.
Это называется отложенный старт. Первичный функционал грузится сразу, а остальной продолжает грузится дальше. Просто расставлены приоритеты. На ssd опять же не имеет значения.
bibukov писал(а):
Также был улучшен алгоритм запуска системных приложений-они мгновенно открываются, переключения между приложениями также происходит без задержек.
И это на ssd не играет роли.
п.с. я обычно работаю на windows 7. На ноутбуках прошёл через windows 8 и 8.1, а на работе у многих стоит windows 10. Сравнить получается легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BE@ST Не "этот", это т.н. брандмауэр. Не было антивируса у MS до 8.1. Стена, которую тут путают с MSE, появилась еще с ХР. Обходилась на раз более-менее нормальными вирусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
bibukov писал(а):
И да, что там за ВСТРОЕННЫЙ антивирус на Win 7?
Да тот же самый защитник что и в десятке и восьмерке, только на семерку можно более продвинутую версию поставить, а на десятку только сильно с бубном, хотя есть любители что и на десятку ставят есенциале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
bibukov писал(а):
Не "этот", это т.н. брандмауэр. Не было антивируса у MS до 8.1. Стена, которую тут путают с MSE, появилась еще с ХР. Обходилась на раз более-менее нормальными вирусами.
Скрин рабочего ПК:
mse
Вложение:
mse.PNG [ 235.07 КБ | Просмотров: 755 ]
п.с. ничего специально не ставил. Всё приходило с обновлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
BE@ST писал(а):
Также был улучшен алгоритм запуска системных приложений-они мгновенно открываются, переключения между приложениями также происходит без задержек.
вот это наверное про суперфеч? у меня он жрал всю оперативку и закрывал приложения из за ее нехватки. и это на 16 гигах! а стоило его убить, и занято всего 2 гига, сообщений больше не появлялось, а на производительности это не сказалось никак. также на 10ке по пол часа открываются папки, в которых даже не так уж много файлов. но особенно напрягает папка загрузки, т.к. ползать в нее приходится часто. тот же тотал командер открывает абсолютно все папки мгновенно.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
bibukov писал(а):
И алгоритмы работы ОСи он не лечит.
Не лечит, поэтому скорость работы и отзывчивость все-таки у семерки получше(уж не знаю почему, может служб меньше или еще чего). хотя я люблю восьмерку за лаконичность и гармоничность интерфейса, за проводник и таскменеджер. У десятки проводник похуже(на мой взгляд), но плюс в архиваторе, не надо сразу 7зип качать, хотя я все равно его скачиваю и забываю о встроенном архиваторе. Я за последнее время несколько десяток на слабые компы ставил, работает нормально, быстро, но из-за проблем с дровами приходилось возвращать семерку и семерка свежая быстрее свежей десятки на слабеньких нэтбуках.
Кстати что-то не могу врубиться, у меня дома на восьмерке SL исошки можно монтировать в виртуальные привод(никакого софта для этого не стоит), а на работе и на десятке и на восмерке про пришлось для этого ставить ультра исо. исошки при этом можно открыть как архив, но пункта в контекстном меню о монтировании нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 855