Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Renegade1979 писал(а):
проц его и не готовит
Любая выполненная процессором работа в отношении видеокарты - есть подготовка данных. Будь то копирование вертексных буферов или стриминг текстур в видеокарту. На все это тратятся циклы проца. Это и есть подготовка данных.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Нет, не всегда! Это в GTA5 на 2600K+GTX650ti можно было выставить дальность на 100 и фпс практически не изменился бы, а в WD2 Extra detail нагибает раком сначала видеокарту, и если ее вдруг хватает (1080ti), то тогда уже проц,
Много раз перечитал, но так и не понял как это соотносится с моей фразой... Если всё упирается в видеокарту тут дальность отрисовки уже никакой роли не играет. Потому что видюху не она убивает, а совершенно другие факторы. Сложные шейдеры расчета теней, освещения, постобработка и т.д.
Напряжение, при котором удалось достичь стабильной работы на частоте 4,5 ГГц, составило 1,15 вольта Результат в Cinebench R15 составил 2442 балла и это – немного выше показателя работающего на аналогичной частоте Core i7-6950X — тот находится в районе 2320 баллов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
EaST 4,5 на воздухе 10ти ядерника)))) АМД сделал свое дело АМД может уходить)
CPU-z не знает этих процов, как и Саинтбенч потому глюки в отображении.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: allbuks Вот мой сейчас результат. Саинтбенч даже частоту старых процов не верно отображает. Он отображает стоковые частоты. Моя частота 4,6. Результат то ты видишь 2400 это овердофига.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
Mellow , тогда в топку такие анонимные тесты. чего бы этим китайцам не прогнать тот же блендер? АМД ведь выложило результаты Тредриппера. зы. недавно собирал знакомому комп с китайским 2500К, и с отображением его частоты, вроде, все было ОК.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
allbuks Что б какой нибудь Вася опять сказал, "в топку эти тесты с блендером, пусть Прайм 10000 часов прогонят") Мне в данной новости важно, что 10 ядер берут 4,5 на воздухе, как я и ожидал при напряжении всего 1,15, что уже является сюрпризом... Там не только Китайцы, там два одинаковых результата у совершенно разных людей. Даже видио есть.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow , насколько я помню Прайм это тест стабильности, а не производительности. смысл его на 10000 часов? он сможет показать что процессор к примеру пропускает такты?
allbuks Прайм я от балды написал, ты считаешь что результат фейковый из за того что Саинтбенч неправильно отображает частоту?) Я тебе привел пример, что и у меня новый Саинтбенч не отображает разгон моего проца на 4,6. Он отображает стоковые значения. Результат в цифрах есть и соответствует той частоте, о которой они говорят. Лично ты можешь не верить и упарываться в показания Саинтбенча дальше) Результатов и того как это есть на самом деле это не изменит, как и не изменит того факта что фанатики АМД теперь будут гореть чаще)
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Еще и производительность на ядро отличная, судя по CPU-Z, соответствует Скаю и Каблуку на равной частоте... 527 на 4,5 против моих 534 на 4,6....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Mellow Судя по всему Интел пофиксила баги ская\каби, добавила кэш, пофиксила разгон, если на воде будет 4.7-4.9-5.0 это будет невероятно быстрый процессор к нему оперативочку 4266 или 4400 на 4 канала Буду покупать вот на это можно уже перейти на многоядерник
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
N1ghtwish писал(а):
Чушь, современные игры прекрасно используют 6-8 потоков, 6 честных ядер (и даже без HT) будут быстрее, чем 4\8. Напрмер, в Crysis3 Xeon X5650@4GHz (2010г.в.) в легкую обходит i7-7700@4GHz (2017г.в.).
X5650@4GHz
Пока что играм нахрен ядра не нужны. перешел с 6600к и5 от нефиг делать на 7700к 5000ггц. разницы нет, точнее даже фпс просел в батл филд 1 брал еще i7 6850k 6\12 он вообще говно был, еще и сливал 4 ядрам на 4.8-5ггц На данный момент 4 ядра в разгоне до 4.8-5ггц достаточно даже для SLI связок! не говоря уже об одной 1070
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Alzov писал(а):
Пока что играм нахрен ядра не нужны. перешел с 6600к и5 от нефиг делать на 7700к 5000ггц. разницы нет, точнее даже фпс просел в батл филд 1
Я тоже нифига разницы между этими процами не ощутил... Что на I5 было хорошо, что на i7 хорошо... С 1070 по крайней мере.. По началу эффект плацебо действовал, а сейчас понимаю, что i5 6600k до 4,5-4,6 погнанного хватает для игр отлично.
Mellow Да тролли пердят в лужу, якобы 4 ядра умерло бла бла бла Вот чисто для прикола 4 ядра 4 потока и 5(т.е даже тот же 7700к еще быстрее будет за счет 8 потоков и 5ггц) Кстати никаких фризов от 100% загрузки ядер нет, это тоже бред школотронов. они видимо и на видяхе 99% загрузки за фризы считают
Member
Mellow писал(а):
Да, да и в Саинтбенч порезали
я такого не писал. я писал что хорошо бы увидеть тест блендера в исполнении i9, так как в данном тесте есть результаты Тредриппера и сравнить их. то что i9 в состоянии держать 4.5 ГГц на все ядра - сомнений вроде не было, ведь ядро не сильно поменялось. правда при данной частоте я сомневаюсь что TDP составляет 140 ватт.
Результатов и того как это есть на самом деле это не изменит, как и не изменит того факта что фанатики АМД теперь будут гореть чаще)
Вот честно бро, я тебе удивляюсь. Ты так говоришь как-будто не знаешь сколько будут стоить эти платформы даже с относительно дешевым 6-ядерником. Цена с учетом МП относительно Райзенов с аналогичным кол-вом ядер будет космос и купившие АМД будут по прежнему крутить пальцем у виска, глядя на фанатов, купивших такую систему для каких-нибудь игрулек или любительского кодирования хоумвидео, а не для проф. зарабатывания серьезных денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Мда, а "новая архитектура" интеловского кэша в CPU-Z bench и Cinebench показывает себя хуже старой. Multi thread ratio в CPU-Z ниже аналогичного показателя у 6950X, хотя single thread и выше за счет частоты и более скайлейковой архитектуры ядер. Посмотрим как в других задачах будет, тем более, будет с чем сравнить - Кофи лейки будут с "традиционным" интеловским 3-уровневым смарт кэшем.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
allbuks писал(а):
Еще и производительность на ядро отличная, судя по CPU-Z, соответствует Скаю и Каблуку на равной частоте... 527 на 4,5 против моих 534 на 4,6....
Да, однопоточная производительность в норме. А вот многопоточная чуток хуже "старых" архитектур. 7700K@5000 дает ~560 CPU-Z single Multi thread ratio 5,14-5,15 у меня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95