Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 13 из 87<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

UltraComputers рулила ИМХО полгода-год назад, когда там можно было за 5 минут подобрать нужную конфу, теперь же у ней в прайсе постоянно стоят желтые палочки, а когда привозят товар, не успеваешь его даже зарезервить (у меня СМС сообщения приходят, бежишь к компу, а там уже тю-тю!!!)!!! Это все из-за популярности... и из за тех фирм, которые копируют прайс ультры и по нему же продают, покупая там, завышая цену. По качеству обслуживания: ну, благодаря системе резервирования, я общаюсь преимущественно с кассиршами и гарантийкой (не дай бог, чтоб стало чаще!). Единственное, стало больше попадаться товаров которые валяются у них там на складе черте как, даже со следами ног! Вы бы видели какую я последнюю КПТ8 взял там - блин, а не тюбик =)))

Санрайз я реже посещаю - система у них ИМХО хуже. Терминалы эти - глюкалово страшное. Ждать дольше выдачи приходится. И опять встает вопрос ассортимента - все раскупают мгновенно! Блин, эт прям зараза какая то! Думаю будет только хуже!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KALISTOR писал(а):
Ultra (Питер):

1. Тормознутость всего магазина.

В чем это выражается? В том, что за товаром не бегают люди из окошечка?
KALISTOR писал(а):
2. Грубость и хамство

Как там это может возникнуть? Делаете заказ, оплачиваете, получаете, проверяете. Конечно если брейнить у менеджера, то естественно...
KALISTOR писал(а):
3. Духота и постоянные очереди...

ну представьте себе как скажется на конечной цене добавить еще несколько менеджеров/кассиров/отгрузчиков/демонстраторов в смену? Вы туда больше не поедете?

Единственный минус Ультры, соглашусь с Mama-anarchy - вечное отстутствие товара.

Member
Yabs

Цитата:
В чем это выражается? В том, что за товаром не бегают люди из окошечка?

Накладную выписывают минут 10, при том что все артикулы я уже дал....

Цитата:
Как там это может возникнуть?

Легко на выдаче товара.... Выкинули видяху и сказали подписывай.... Но просьбу о проверки комплектации (не себе брал), начали нагло хамить....:abuse:

Цитата:
ну представьте себе как скажется на конечной цене добавить еще несколько менеджеров/кассиров/отгрузчиков/демонстраторов в смену? Вы туда больше не поедете?

Ну почему тогда-же в РИКе я с этим не сталкиваюсь ???

Насчет что поеду или нет ? Я в следущий раз крепко подумаю....Стоит ли экономить ?:spy:

Последний раз редактировалось KALISTOR 23.09.2005 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mama-anarchy Ты про московскую ультру, на все 100% согласен.
Она у меня в чёрном списке, а вот насчёт санрайза ты ты не прав. Ну не во всём.
Цитата:
Терминалы эти - глюкалово страшное.
Есть маленько :) но идея ИМХО хорошая. Выбираешь заказ сам медленнее чем манагер (по внешнему времени) и но быстрее по твоему внутреннему. Ну и в очереди стоять не надо.
Ну и плюс тачпады, это что-то с чем-то, неужели трудно понять, что хоть фанатура ноутбуков растёт числом, и моднява невероятно :x , нет таких людей которые оные устройства не переносят на дух (я например). И следовательно найти свободный терминал с мышью сложнее.
Цитата:
Ждать дольше выдачи приходится.
Дольше, да не дольше. :)
После покупки можно свинтить натуржу, смело подходить через десять-пятнадцать минут, и далее (если заказ не готов) с интервалом пять минут.
В Санрайзе в очереди стоять надо меньше, а вне неё время как-то быстрея идет (особнно если не в одиночку там)
Цитата:
И опять встает вопрос ассортимента - все раскупают мгновенно! Блин, эт прям зараза какая то! Думаю будет только хуже!

Да становиться всё хуже и хуже, но пока Санрайз vs Ультра у меня в победителях первый

Member
ultracomp в спб - гoвнo. продали видяху с колотым гпу. хамы и наглые как будто все нипочём. винты Seagate вечно china. вечно ничего нет и возврат денег с Умодерировано. [Tommy]
вот сабж: http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... 1&id=50333
так меня унизили что дальше некуда. сказали мол точно поменяем продержали месяц и послали после этого открытым текстом типа мол это я её поколол и урод вини себя сам...
есть вот ещё здесь про это: http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=3633

P.S. не сочтите за рекламу мс'а, просто уже лень писать про это да и не хочется настроенеие портить себе... что характерно там никто не ответил по теме на мой запрос...

P.P.S что ещё ждать от дятлов которые кофеварки продают?

Месяц за скрытый мат. [Tommy]

Member
Подбирал другу конфиг на А64, так бы все покупали в УЛЬТРЕ, но он не захотел туда ехать (живет в парголово) и купили все в КОМП. МИРЕ на Просвещения. Когда брали процессор (А64 3200+ боксовый), я спросил, а на каком он ядре (нужен был Venice). Мне говорят: Vinice, Я: точно ? Он: да,да, точнее быть не может! (правда я тогда в маркировках был не очень).
Приежаем домой, собираем комп, запускаем CPU-Z. Адро - Winchester

Member
Keks2K мде,это вообще лольный магазин

Member
Вот блин почти не пишут о такой фирме как Компутерный Мир в Питере. Зацените вырезку из их прайса:
5 строчек 4 ошибки. Сразу видно работают профессианалы своего дела. Вэлкам.

Member
StikMaH

не пишут наверное потому что не особо популярный среди оверов

Member
В компумире покупаю только всякую мелочь типа болванок/бумаги и прочего. Благо на октябрьском проездном скидка в него. :wink:

Member
StikMaH Как же ??? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 93#1721493

Member
Фото: 0
StikMaH
В Компьютерном мире даже была материнка ASUS P5AD2 на 915 чипсете. Причем эта ошибка там уже больше полугода.

Member
Не знаю как насчет черного списка - имхо где дороже - там и плохо.
С менеджерами не общаюсь - сам_себе_менеджер и в инете больше информации найти можно.
Главное - гарантийный отдел, точнее быстрота обслуживания и вшивость спецов.
В НИКСе вечно ничего не берут по гарантии (оптовый отдел).
В Ультре как-то раз одну и ту же деталь не приняли на Коломенской, зато через час проезда взяли в Отрадном ;)
Разное бывет.
В Форуме практически не обламывают. В других фирмах не знаю.
А вообще покупаю в:
1) Форум www.forum3.ru
2) Ультра www.ultra-online.ru
3) Санрайз www.pro.sunrise.ru
4) НИКС www.nix.ru - хотя и с большой неохотой из-за медленного обслуживания
5) Ф-Центр www.fcenter.ru
6) Олди www.oldi.ru
7) Рабит www.rabit.ru
8) USN www.usn.ru
9) Полярис www.polaris.ru
10) Армада www.armada-pc.ru - только ноутбуки, КПК и пр.
В принципе пока все.
Почему так много фирм? У каждой свой ассортимент, цены. Можно найти
оптимальное решение. Например, самая дешевая GF 7800gt сейчас - не в Санрайзе или в Форуме, а в Олди и это Albatron GF 7800gt и т.д. и т.п.
Из последних наблюдений - в Ультре на некоторые товары завышенные цены и постоянно "желтые палочки",
а в НИКСе при их жутких очередях в опте и высоких ценах в рознице меня еще лишили 3-ей дилерской колонки.
Так что щаз могу НИКС поставить в "свой" черный список, тем более что второй год у них на форуме висит:
http://www.nix.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=2647
"Большая часть сообщений в эту часть форума поступает относительно низкой скорости обслуживания.
Да, действительно, в "часы пик" в нашем магазине возникает напряженная обстановка при которой можно прождать в очереди 20-30, а то более минут. К сожалению, все наши попытки оптимизировать процесс выдачи товаров нейтрализуются все увеличивающимся потоком покупателей. Мы приносим свои извинения по этому поводу и уверяем вас, все возможное для решения этой проблемы делается."
Во-первых, от 1 часа и больше.
Во-вторых, если и делается, то путем отсеивания "невыгодных" покупателей.

з.ы. А вообще, давайте в теме не только "черные списки" выкладывать, но и "белые". Тем более к рекламе это не имеет никакого отношения - цены на сайтах есть и никто никого не заставляет что-то покупать в такой-то фирме.
Просто может кто-то "найти" для себя новые возможности :)

Кстати, одно простое правило: на выдаче товара пока не проверите товар - ничего не подписывайте, даже если очередь и торопят. Это касается и товара в ретэйл-упаковке. Где есть ножки (мат.плата, процессор, винчестер ит.д.) - смотрите, гнутые ли они. Где много мелких элементов (мат.плата, память, видео- и аудиокарты ит.д.) - все ли транзисторы на месте и конденсаторы не сильно погнуты. Где есть корпусные элементы (корпус, CD-ROM и пр., винчестер и мн.др.) - чтобы не было погнуто, поцарапано, сколото даже чуть-чуть-чуть, помято и т.д. Где есть текстолит - не должно быть ни царапинки, тем более на токопроводящих дорожках.
Если CD-RW не пишет, но есть помятость/царапина на передней панели - откажут в гаранийном обслуживании, хотя в этом здравого смысла нет.
То же самое и с другими повреждениями, которые не имеют отношения к гарантийной проблеме. Вероятность выхода железа из строя, конечно, невелика, но брать для себя новые железки с вышеперечисленными поврежедниями все же не стОит.

Member
cruv писал(а):
г. Самара - Прагма www.pragma.ru
!ОЧЕНЬ! часто кидают с гарантией. Не советую ничего там брать. А неопытных юзеров ещё и ... .
Самое фиговое что кругом её реклама, и всё первым делом перед покупкой компа валят туда.

Подтверждаю эти слова, был свидетелем как юзеров при мне разводили на деньги, причем впихивали такое г...но. Сам попал 2 раза 1 раз купил для принтера чернила, чернила видать для перьевых ручек переливали, второй раз с сотовым телефоном, было обнаружено много глюком с батареей и постоянными выгключениями, загоняли по несуществующим сервисным центрам а потом долго мозги парили что надо в москву на месяц отправить и без предоставления аналогичного в замен. Друг попал вообще круто, ком купил, ему винду загрузили и выключили машину, привез домой начал работать виснет. Вернул на ремонт они ему вин форматнут показывают видишь ошибок нет, винду ставят запускают и тут же отдают, он домой презжает опять виснет 4 раза ездил, пока новый винт не поставили (с доплатой). Причем общество по защите прав потребтелей с ними почемуто связываться не желает. Гарантия всегда! занижена до неприличия, товар серый один знакомый купил себе устройство, кажись DVD проигрыватель, у которого в номере модели был префикс, расшифровали оказалось для китая с расширенной памятью для китайских иероглифов.

Санрайз у нас на противовесе качества, т.е. один из лучших, так держать, отностиельно Прагмы вне конкуренции по всем параметрам.

Member
COOLHER писал(а):
г. Тула. Фирма "Система" www.tdsystem.ru

1. Почти монополист => высокие цены. ....

О земляк :beer:...
От себя добавлю что два купленных в Новомосковске (Тул. обл.) лыжовых моника оба оказались с убитыми трубами и корявой геометрией.(Видят что клиенты не шарят и впаривают муйню).
Инфотек аналог тульской Системы тоже ничего нету; идиотские конфигурации (как вам в новом компе 2*128 Mb :gun: зато двухканальный режим для идиотов) и цены выше на 20-30% чем в более мелких конторах (пиар делает свое дело) Монополисты мастдай

Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд:
TINC писал(а):
Москва, "СтартМастер" http://startmaster.ru/ . Если вы решили купить компьютер, то только не у них. Обман для них - обычное дело. Первый раз меня там высмеяли, но, через 2 года, пришлось к ним наведаться, знакомый покупал комп в кредит.

Старперы один из самых идиотских магазов (впрочем все крупные сети магазинов примерно одного плана). Манагеры полное ***** где их набрали не знаю наверное в цирке уродцев рассчитаны на придурков типа:
Папа нефтяной магнат мама *** еще та и дочка недотрога пришли за компьютеров для студента (меня бесят такие заявки; что им, туда мать поставить Student Edition, работает только во время сессии остальное время глючит) и САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! ВИДЕО ЧТОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО 256MB GeForce ДАДАДА они у нас есть вот пжста 5200 256 супер игровая видюха тем более асюс :). Недаром у них на спинах реклама этой лажи !!!FUCK THE NVIDIA!!!
Им там ни**а не платят мальчики на побегушках текучка огромная ходят бывшие старперы по рынку работу ищат
Все правильно знакой вам рассказывал

Добавлено спустя 4 часа, 31 минуту, 1 секунду:
из приличных только USN и Паритет(и то тут тоже любят побарыжить)
в остальных, если не грамотен- то развод на деньги и на качество.
200$ прибыли с компа ценой в 700-800$ нормально

Да что вы говорите :grob:
ВСЕ ФИРМЫ на Будене и Савеле барыжат работа такая только надо делать это грамотно (про Стартмастер полярис и подобную хрень молчу это отдельный разговор)
С компа 700-800$ нормально 100-150$ или идите в Sundown или в Micro и ждите ждите ждите

Для меня черный список это все рынки (совок, горбуха и т.д.). Затариваюсь в Ультре уже года 3, пока все работает. Суммарно вместе со знакомыми (ибо у меня небольшая скидка в Ультре) потрачено уже около 5000$. Был один раз гарантийный случай: купил у них кулер, а он работал явно шумнее заявленного, без проблем вернули деньги. Был опыт покупок в ОЛДИ и в Санрайзе. Последнее время начинаю склоняться к санрайзу, только вот качество обслуживания в нем настораживает. А в черный список отесу Формозу, ибо был обман при покупке у них компа, да и цены там высокие

Member
Зарплата в комп. конторах у персонала ИМХО низкая, вот всякий сброд который никому нигде больше не нужен там и работает. Есть конечно хорошие ответственные люди, но большинство в основном не на клиента а себе в карман смотрят (опять же потому что платят мало) Не знаю как в Москве, но в Питере в большинстве контор примерно так.
Пример(по словам друзей):
Cотрудник тех. отдела в комп. конторе: ЗП 10-12 тысяч рублей
Грузчик на складе (да пофик что 7 дней в неделю по 12 часов): ЗП 20 тысяч рублей...
Занавес.
PS: сделают если зарплату хоть 15-18 тысяч за 5 дней в неделю - и народ нормальный потянется работать... со складов

Member
Interceptor писал(а):
Сталкивался с разными ситуациями. Особенно раздважают нечистые на руку "коллеги". Регуляно приходят покупатели с газетными вырезками, в которых обещают "Пентиум-4 всего за 250USD". При этом в подобном системном блоке стоит Celeron, 128 памяти (32 уходит под встроенное видео) и б/у 20Гб HDD.

Вы не представляете как достали ИДИОТЫ с рапечатками одной известной шараги (назовем ее Старомаг). Приходят и гундят да вот нам наобещали пентиум четыре видюху 256 GeForce и монитор ЖК за 350 баксов все это у них есть а почему у вас дороже да вы плохие нас обмануть хотите и т. д. и т. п. И приходится по полчаса объяснять что это не пентиум а сраный сел на 400-х сотой шине а видюха в лучшем случае 5200 которой и 64 не осилить. Ну не могут они понять что 256 на 5200 как 5 литровый форсированый мотор в задницу Запору. Нет 256 это круто. ЛАМЕРЬЁ!!!
:grob:
Они все равно не поверят и уйдут туда потому что им по телефону наобещали золотые горы и м :D нет за счет фирмы. Сто **** им в **** и лопатой по голове. :slobber: :?:
ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ на дешевый пиар покупайте нормальные компы не экономьте на ваших детях (это к тому что обычно приходят с такими распечатками мамаши и папачи купить компьютер для учебы своим чадам).
НЕ может нормальный компьютер стоить 350 баксов с монитором ЖК даже если он называется MegaSuperPuperGame Station (и тем более если он так называется).

Добавлено спустя 39 минут, 22 секунды:
tYkkI_tYK писал(а):
А еще на савеловском не особо советую брать. Только очень выборочно и аккуратно. Добил магазин СавНарКОм.

Савеловский рынок и Савнарком- две АБСОЛЮТНО разные вещи (ихний магазин стоит отдельно и щас там контора похлеще- неоторг мать их перемать). эти две фирмы действительно славятся идиотскими конфигурациями и на**бом клиентов

Uni_DeMoN писал(а):
как-то один знакомый мне сказал
савок - это сборище волосатых дяд, любящих шелест бумажек, которые задницу не поднимут пока ты им не докажешь, что они у тебя есть... )
Кроме шуток, профов там действительно нет - есть одни барыги... или мелкие фирмы.

А мне знакомый сказал что ваш знакомый лох педальный.
Ненадо говорить о том чего не знаете. Если клиент нормальный и скажет что он хочет и за какие деньги то ему помогут подобрать оптимальную конфигурацию. Если же припрется распальцованный лох "мне пентиум и видюха 256 чтобы была я знаю это круто я в журнале "Компьютер для начинающих блондинок" читал Естественно мы ему поставим то что просит (П4 3200 5200 256 Mb) и никто не будет обманут. :D :D

Заблокирован
Заблокирован
TINC писал(а):
Москва, "СтартМастер" http://startmaster.ru/ . Если вы решили купить компьютер, то только не у них. Обман для них - обычное дело.

Кто же в этом "Мастере" покупает-то? У них только цены должны отпугивать за версту - в павильоне через стенку то же самое с большей гарантией процентов на 20-30 меньше стоит.

Member
Новосибирск. Фирма "АМАЛЬГАМА". Прихожу купить 4 коннектора сетевых. ПОдхожу к менеджеру спрашиваю стоимость. Он выписывает мне бумагу сумма 4-х коннекторов 16 рублей. Иду в кассу ( прямо - направо - налево ) подаю денежку, кассир даёт мне чек и посылает на склад ( прямо, направо - налево ) и передо мной железная дверь такая серая со звонком и надпись карандашом " СКЛАД АМАЛЬГАМА". тук-тук ... открывает парень. даю ему чек а он зло так проси ткакую то листовку которой у меня нет. Я иду в кассу, из кассы меня посылают к менеджерам. а менеджер мне говорит мол, ну что я из-за 16 рублей буду портить бумагу (!!!) представляете? Говорит мол, ты скажи, и тбе дадут. Иду обратно на склад и парень выходит и примерно след. диалог
- Мне сказали что вы так отдать должны товар.
- (зло) Вот кто сказал к тому и идите!!!
- Э ... я пришел за коннекторами мне до вашей экономии бумаги пое*** и глубоко нас*** я клиент иди разбирайся с ним сам.
Парень притих но злостное выраженеи не сошло. Он развернулся зашёл на склад и чрез пару минут вынес мне коннекторы. ВОобщем " АМАЛЬГАМА" это помойка и не серьезная фирма. сервис - ужас. Нищита галимая! вот так. антиреспект.

Еще одна идиотская фирма в Новсибе - Лабатон. Приходится работать с ними по заправке картриджей. Как не прихожу - не одного клиента, а менеджеров сидит ажно 7 наглых рож ( 7 - !!!! ). Гы ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 13 из 87<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа