Вообщем мы пришли к тому с чего начали... Нашему государству нужна мобильная профессиональная обеспеченная боеспособная армия, а выгодна совсем другая... Чтобы дырки затыкать в локальных конфликтах. Не жалко абсолютно... Если за каждого погибшего рядового его семье приходилось бы выплачивать сумму, которую этот человек мог заработать скажем за 10 лет. Даже если считать минималками... то ситуация бы в корне поменялась.
p.S. Кстати, в армии существуют страховые выплаты?
Нашему государству нужна мобильная профессиональная обеспеченная боеспособная армия, а выгодна совсем другая...
Хорошо бы если так. Я боюсь что нашему государству просто не нужна мобильная профессиональная обеспеченная боеспособная армия. Совсем.
Root79 писал(а):
Чтобы дырки затыкать в локальных конфликтах.
А мне кажется что нашему государству армия нужна чтобы: 1) разворовывать огромные суммы, веделяемые на огромную армию, которая даже не поддается точному подсчету, бюджет которой непрозрачен, а расходы неподотчетны никому. 2) чтобы строить дачи офицерам, жарить шашлыки, мыть сауны после шлюх. 3) чтобы подавлять различного рода мятежи внутри государства. Для всех вышеперечисленных целей совершенно не нужна мобильная профессиональная обеспеченная боеспособная армия. Напротив, она даже вредна.
Root79 писал(а):
Были об этом серьезные разговоры, но не знаю чем дело кончилось.
Не смовсем так. Во всяком случае в России. У нас все население поделено на две категории: 1) те кто платит налоги и обеспечивает сам себя одновременно. Таким людям ничего не нужно от государства.
Цитата:
Причем, вся беда в том что первым людям ничего и ни от кого не надо ("лишь бы не трогали и не мешали жить"), а вторые все время горят желанием что-то отнять и поделить. Вторых намного больше.
Да уж первым ничего не надо... Лишь бы их не трогали и не мешали не платить налоги И вообще плоская шкала подоходного налога - нонсенс, такого практически нигде не практикуют. Подоходный налог не средство наполнения бюджета, а способ сглаживания социального неравенства. Про это и в книгах по экономике пишут(американских тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Root79
Цитата:
чего существует? ты прям как матом ругаешся. чтобы деньги за погибшего сына выциганить, надо раком обползать весь военкомат, собрать чемодан бумажек, опять ползать, присмыкаться. за это дадут денег на памятник и на похороны.
А мне кажется что нашему государству армия нужна чтобы: 1) разворовывать огромные суммы, веделяемые на огромную армию, которая даже не поддается точному подсчету, бюджет которой непрозрачен, а расходы неподотчетны никому.
Знаете ли вы что в столь любимой многими здесь присутствующими, американской армии с разворовыванием дела обстоят ничуть не лучше? Ни разу за многие годы их военное министерство не смогло отчитаться о том куда были потрачены средства. Каждый год их освобождают от отчета перед конгрессом, о том куда и что. В нарушение собственных законов между прочим. Такой вот у них прозрачный военный бюджет...
И вы в курсе что в США существует призыв? При проведении любой более менее крупной операции за рубежом, обьявляется призыв резервистов. Потому как иначе численности не хватает. Даже у них при их финансах не хватает денег чтобы содержать контрактную армию достаточную для поддержания всех их непомерных геополитических интересов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Про деньги в армии это хорошо, их бы никто и не считал, если ба армия была бы АРМИЕЙ, а ни тем чем является в данный момент, у меня много друзей, знакомых, карифанов, кто отслужил (сам я не служил и не хочу, и приложу максимум усилия), так вот одни вернулись оттуда с хорошими физическими данными, фигура треугольником, выносливые,есть так же у меня хороший друг Артем, он заработал себе эпилепсию (может не правильно назвал, сидели у меня дома, фильм смотрели, и вдруг раз и его начало колбасить, пена изо рта пошла я испугался вызвал скорую, они приехали поставили укол, чего то еще сделали, скозали через часок другой проснеться, он проснулся и ни чего не помнит), так вот к чему это все, ушел через два года приходя из армии, ты не кому НЕ НУЖЕН!!!! кроме родителей. Идем дальше, тебе надо отучиться, если до армии не успел, а потом попробуй устройся по специальности, ладно пео специальности, ты просто найди работу... ААаа так то... Момент другой, ты отучился ушел в армию, вернулся, нужно найти работу, так а на кого ты учился???? Вот блин а я уже ни чего не помню, нашел работу по специальности (если) а чего делать то, куда все делось что ты учил??? Аа, наверно оставил (возможно со здоровьем) в АРМИИ!!! Вопрос КТО НИБУТЬ ХОЧЕТ ТУДА??? Не спорю есть молодежь которая хочет туда, тогда давайте посмотрим на нее, она что нибудь умеет, знает??? 95% что ни то ни другое НЕТ.... Есть Те кто сходил и все у них нормально, опять же сколько их???? из 1000, 2 -3 человека, это не густо... Зачем человеку который может работать НА ГОСУДАРСТВО (я таковым не являюсь) приносить пользу сдесь идти в армии, чтьо бы он после стал не работоспособен. Почему в других ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах армия добровольная??? ответ, она оплачиваеммая, там как ни как больше порядка, и в крайнем случае, каким ты ушел таким и вернешься ( в плане здоровья и увечий)... По поводу выбора, помница был случай, один студент, подал в суд на комисариат, мол у в Кодексе РФ написано свобода выбора, и он говорит, почему меня принудительно туда отправляют, я не хочу, у меня есть выбор.... он судился я не знаю, чем это закончилось, надо поискать, но дело расматривалось в суддах (не в одном и не поодному заседанию) правильно сказал винни пых
Цитата:
надо раком обползать весь военкомат, собрать чемодан бумажек, опять ползать, присмыкаться.
И то это даже не 50/50 что тебя не возьмут в армию, надо еще какую нибуть болячку придумать, так что бы она потом в жизни не мешала. Про професиональную армию можно забыть, она может и станет когда нибуть проффесионально, только тогда когда всех ЗАЖРАВШИХСЯ, НАБИВШИХ карманы больше чем могут потратить Офицеров снимут со своих постов, или просто разжалуют (желательно с конфискацией имущества, откуда при зарплате ну пусть 2000$ можно построить котедж стоимостью 100000 а то и более баков, да еще машины, и не одним десятком, и не советких, да еще дети учаться где нибуть в англии, откуда столько денег, а наверно это мои, твои и еще много других человек которые похожи на нас и не хотят служить)... Я давно видел по телеку один рекламный ролик(один раз) помните когда по 1 каналц показывали Женщины (две) идут по рельсам и гвозди в шпалы забивабю, а потом надпись "Все будет хорошо"... Так вот подобных роликов было много, и вот самый интересный: "Комната сидит в кресле дедушка в пагонах звание 10 (СИ), ( я в званияъх не разбираюсь поэтому возьмем "СИ" допустим всего званий 15, соответственно 1 - рядовой, а 15 это кто там генерал, ну самый высший) и рядом с ним внук в солдатиков играет) Внук - Деда, а я смогу стать военным? Дед - Да внучек сможешь. в - Деда, а я соже буду носить форму д - Да конечно. в - Деда а я смогу стать 2 (Должность)??? д - Да конечно сможешь. в - Деда а я смогу стать 3 (Должность)??? д - Да конечно сможешь. в - Деда а я смогу стать 4 (Должность)??? д - Да конечно сможешь. в - Деда а я смогу стать 5 (Должность)??? д - Да конечно сможешь. И так далее..... в - Деда а я смогу стать 10 (Должность)??? д - Да конечно сможешь. в - Деда а я смогу стать 11 (Должность)??? д - Нет внучек, у них свои ВНУКИ
Так вот народ, делайте выводы, Все МЫ работает на дядюшку ЛЯО, помогаем ему набивать карман, что бы обеспечить ему беззаботную старость, и его детям и внукам все остальное...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Вы не задумывались над тем что в армии "дедовщина" поддерживается намеренно, армия это здоровые молодые мужчины которые могут потенциально представлять опасность для властей, чтобы держать их под контролем им навязывается так называемая "дедовщина" которая сразу делит их на два и порождает в их среде внутренний конфликт, тоесть в действии принцип "разделяй и властвуй". Там где дедовщина не нужна её нет, как например в израильской армии.
Подобный метод в 30-е годы был опробован властями на заключённых советских концларей, их тоже делили на групировки и стравливали между собой, эта практика поддерживается и сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Hogger
На счет двух категорий налогоплательшиков.... так ведь теже пенсионеры уже отработали свое... и отплатили налоги, причем даже те налоги из которых должна начислятся пенсия...
Лишь бы их не трогали и не мешали не платить налоги
Ты видишь в этом что-то противоестественное? Никому не нравится когда к нему залезают в карман и выгребают оттуда деньги. Вот, к примеру, ты посадил дома 6 соток картошки, а осенью пришел милиционер и говорит: отдай половину урожая мне. "А за что?"-спрашиваешь ты. "А просто так, потому что у меня резиновая дубинка есть" - отвечает он. Банальный грабеж. Никто не хочет быть ограбленным. Поэтому и налоги стараются "оптимизировать".
xsf писал(а):
И вообще плоская шкала подоходного налога - нонсенс, такого практически нигде не практикуют.
Налоги в 30-50% - это вообще нонсенс, само по себе. В древние времена хоть брали по-божески - десятину.
xsf писал(а):
Подоходный налог не средство наполнения бюджета, а способ сглаживания социального неравенства.
А какая разница в этих двух утверждениях, если деньги на сглаживание социального неравенства всё равно через бюджет идут?
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд:
xsf писал(а):
Знаете ли вы что в столь любимой многими здесь присутствующими, американской армии с разворовыванием дела обстоят ничуть не лучше?
Ну я думаю что фраза "ничуть не лучше" - это более чем перебор. Лучше, и намного. Там они хотя бы отчитываться должны, что-то придумавать, выкручиваться, оправдываться. Одно дело когда есть законы, которые кто-то время от времени нарушает, а другое дело - когда в стране беззаконие. Это всё-таки не одно и тоже.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
dima333a писал(а):
Hogger На счет двух категорий налогоплательшиков.... так ведь теже пенсионеры уже отработали свое... и отплатили налоги, причем даже те налоги из которых должна начислятся пенсия...
Да я не имею что-то против пенсионеров и не считаю их дармоедами. Просто в России нет накопительной пенсионной системы. Человеку платится пенсия не из тех денег, которые он всю жизнь себе откладывал в виде налогов, а из налогов собранных с других людей в данный момент времени. То есть государству всё равно когда и сколько платил налогов данный конкретный гражданин. Оно просто каждый год отбирает деньги и богатых и делит между бедными (в том числе пенсионерами) по принципу чтобы всем хватило концы с концами свести.
разговор потихоньку скатывается в обсуждение налогово и чужой армии.
Значит по поводу российкой армии никто ничего нового сказать уже не может. Все сошлись на том что косить надо. Как говорится, не дай Матрице поиметь тебя!
К военкомату подъезжает машина. Из машины выходит молодой человек, достает с заднего сидения мегафон и начинае орать "Поцелуйте меня в же, двадцать восемь мне уже Поцелуйте меня в же, двадцать восемь мне уже"
А принципиально нового говорить и не надо, старое еще не всем ясно...
Да я не отрицаю, что мне тоже приносят зарплату в конвертах и налога я плачу с суммы в 3 раза меньшей, а кто в этом виноват? Если государство не может меня обобрать я ему помогать чтоли должен? Я не против платить 39% налога с полной суммы если в нашей стране уровень жизни станет европейский или американский, в америке - 36% налог, в швейцарии - 51%, в норвегии 49%, ну это я так для примера.
Только живем мы куда хуже чем там и дело не в том, что все налоги тут платят по левому, просто государство само не хочет его собрать как следует, а скорее не может. Если вся история коммунизма - это история разкулачивания, грабежа по нашему, по сего тут говорить. Люди привыкли воровать и это делают. Например в Англии долгое время за кражи отрубали руки, в 18-19 веке если быть точным, зато теперь у них самое страшное преступление воровство в супермаркете.
Хотели же сделать, откос от армии, хотели всего 3600$ собирались сделать, но не сделали...Ибо всебы откупились, а призывать было бы некого. Только ребят из деревень, нет я не имею ничего против них, да мне грустно, что многие живут хуже меня, но многие живут и лучше. Кому-то больше везет, кому-то меньше в жизни...несправедливости тут нет. Мы живем в мире денег, все робингудство типа комунизма доказало свою не жизнеспособность...да и все равно всегда были и будут бедные и богатые, кто-то откупается, кто-то не может. В общем чего рассуждать, нас хотят поиметь армией, а мы не хотим имется =) Если не хочешь то коси, все просто, много было довыдов уже. Те кто служил в армии конешно орут, что мы там бабы итд. тк им просто обидно, что их туда забрали, а кого-то нет и , что время они там потратили по большей части зазря.
Я стараюсь и так поддерживать физическую форму бегаю по утрам, 2 раза в неделю под штангой лежу, я это делаю, для себя чтобы полученные калории не оседали в брюхе, а то и так все время сидишь. А по морде двинуть и ногами пинать любой нормальный парень может легко, только ли станет тот кого пинают мужиком? Наоборот, только озлобится в душе. Если хотите качайтесь, ходите на бокс итд, не хотите сидите больше за компом, будете больше знать чем тот, кто качается...Каждый должен сам выбрать для себя, что ему надо. В любом случае можно накачаться куда круче чем в армии, получить лицензию на ружье, пистолет и пострелять на природе. Все можно получить тут, не ходя в армию если вы так хотите от горы мускул и умения дать другому по морде стать мужиком. Для меня хорошая форма это здоровье, а доказывать каждому козлу который тут орет, что армия это круто? Хм, в 12 лет у меня было такое желание, потом появились дела поважнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Да, дисскусия зашла в тупик. Предлагаю подвести некую черту - во-первых, надо признать, что армия калечит не только физически и морально слабых людей, но и здоровых духом и телом. Во-вторых, как правило виновники этого остаются безнаказанными, более того, МО до сих пор предпочитает умалчивать о таких случаях. Преувеличенные во много раз слухи вызывают ответную реакцию населения, призывники чувствует себя скотом, которого ведут на убой - что удивляться тому, что процент уклонистов неизменно увеличивается. Призывникам скажу одно - если вы видите нарушения со стороны военной комиссии, отстаивайте свои права, сначала в вышестоящей инстанции (у нас это республиканская призывная комиссия (РПК), отдельные кадры практиковали такой вариант, за два дня до явки на сборный пункт отправляли заказным письмом заявление о несогласии с решением районной комиссии по любому пункту, в таком случае призывать вас не имеют права до тех пор, пока РПК не рассмотрит ваше заявление. А поскольку почта у нас работает как и 100 лет назад, то РПК получало письмо уже после окончания призыва, и так продолжаться может бесконечно), потом в суде.
Ага у меня на работе парень работает глухонемой и хромающий! Сходил в армию! Мать ее! И стал инвалидом все ему там поотбивали [удалено]! Идите в армию идите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32