Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 13 из 2832<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
licvidator
Цитата:
Интересно, если я уверую во всю мощь своих легких - я научусь трансмутации неорганической воды в органические алкоголесодержащие соединения

Цитирую кой чью любимую книгу " имей вы веру с горчичное зернышко, двигали бы горами" так что дерзай...
Отдел
Я тоже несколько раз спрашивал какой он секты-молчит

Партнер

Member
Нежить
По поводу "если уверую" - licvidator прав. Но нужно действительно уверовать.

Member
Цитата:
а чего - тогда бандитов не было ? кто то понимал, кто то нет. Сейчас тоже не все УК боятся.

Насколько Библия отличается от УК, настолько прогрессировало мышление людей

Цитата:
Переписывать рекламные буклеты своей религиозной группы, общины, назовите себя как вам покажется более правильным,
НА ДАННОМ ФОРУМЕ - ПУТЬ ТУПИКОВЫЙ!

согласен

Цитата:
а точнее путь в вечную погибель,

До Христа погибель была вечной ("врата ада" были закрыты) теперь вечна только жизнь

Цитата:
кто кем побежден, тот тому и раб.

договариваться надо, а не воевать

Цитата:
температура ада - это не жар от сгоревшего AMD

температура ада - это жжение невозможности удовлетворить плотские желания, по причине отсутствия тела. Сгоревшие процессоры не греют, к сожалению.

Цитата:
Почему так доверять мне? - ты всегда можешь проверить лично из своих переживаний и чувств,

Хотелось бы из своих мыслей

Цитата:
кстати сколько детей было у Адама и Евы, это вопрос как к сведущему человеку...

Каин Авель Сиф

Цитата:
Но тогда, где тот предел, чтобы не было поздно? как это понять?

После войны всех против всех

Цитата:
Мы еще недоросли, как йог Юрик - получать ответы не задав вопрос

Я не говорил что так делаю и я не йог

Цитата:
а для меня ты приготовил ответ, святой человек, ибо жаждет мое сердце ответа твоего,
он для меня будет лучем разгоняющим тьму, без него не уверовать мне, грешнику...

как же быть с кровосмешением детей Адама и Евы, если следовать букве святой для нас книги?
ответь мне не отринь заблудшую душу... что неверно я толкую?

класс

Цитата:
?(Кстати всегда интересовало чем дети-то нагрешили,и зверушки) Ну так вот спасся тогда только праведник Ной со своим семейством.

Перед пототом безгрешные просто не рождались.

Цитата:
Кажется все повторяется.

Вы тоже заметили - спираль называется.

Извините PREACHER за попытки ответов на вопросы Вам

Member
Avaddon писал(а):
licvidator
Но для того что бы поучаствовать в "безвредных мочиловах" надо было умереть с оружием в руках.
Ты можешь себе это позволить? Да и девки (Валькирии) не для "отдыха воина" полагались, что бы там не считал д-р Гебельс, а для транспортировки воинов с места смерти в Вальхаллу.

:D Не придирайся. Девки все-таки были. Пусть и не для отдыха воина.:D
В наше время с оружием в руках можно умереть где угодно - в подворотнях полно <replaceChar('чудаков', 'м');> за несколько рублей готовых отправить в Вальхаллу.

Кстати, нашел ссылку на Таксиля:
http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/

Member
licvidator
Цитата:
В наше время с оружием в руках можно умереть где угодно - в подворотнях полно <replaceChar('чудаков', 'м');> за несколько рублей готовых отправить в Вальхаллу.

Насколько я помню там говорилось о гибели в полноценных боевых действиях а не поножовщине в подвортне. Впрочем с необходимым тоже проблем не должно возникнуть.
Цитата:

Что с рождения грешили веселое было времечко. Какой именно смертный грех может сотворить трехмесячный младенец?

Member
PREACHER
отче у меня вопрос к вам, мой товарищь после n-ной бутылки спиртного увидел яркий белый свет,
и более ничего не помнит... что это было?
посещали ли его ангелы о которых вы говорили, или это были демоны?
но почему они спасли его от смерти, от отравления, если это демоны? :D

Member
А еще:
http://www.ihtus.ru/72004/l3.shtml

Member
Цитата:
Какой именно смертный грех может сотворить трехмесячный младенец?

реинкарнация - блин (какой- то я сегодня веселый)

Member
Нежить
Ты не прав. Требование было только одно - у тебя в руках должно быть оружие.
В случае гибели во время боевых действий тебе полагался бонус в виде доставки тебя в Вальхалу валькириями, а так - своим ходом.

Member
Нежить писал(а):
licvidator
Цитата:

Насколько я помню там говорилось о гибели в полноценных боевых действиях а не поножовщине в подвортне. Впрочем с необходимым тоже проблем не должно возникнуть.
Цитата:

Что с рождения грешили веселое было времечко. Какой именно смертный грех может сотворить трехмесячный младенец?

Насчет Вальхаллы:
1. Неа. Просто погибнуть в честном бою. Когда ты один а гопников >1 - бой считается честным.

Насчет младенцев:
2. Ну тут может быть следующий вариант:
У Адама и Евы были три сына. Для размножения людей нужны женщины - без них пока не выходит, хотя многие стараются :). Посему вывод - все женщины, рожденные в те времена, были рождены Лилит. И несли в себе бесово семя.
А поэтому и дети их тоже были грешны.

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:
1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?
2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?
!!!
3) Разыграйте историю в лицах.
!!!

Источник - http://www.ihtus.ru/72004/l3.shtml

Member
licvidator
Цитата:
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Так что женщины были. И если бы и не было, при изгнании из рая Господь сказал "плодитесь и размножайтеь" а женщин нема, слегка противоречивые указания.
Sten
Цитата:
отче у меня вопрос к вам, мой товарищь после n-ной бутылки спиртного увидел яркий белый свет,
и более ничего не помнит... что это было?

Белая горячка

Member
ответы:

1 - они оба глупы, но умнее белочки - не одобряю, сострадаю им всем
2 - я не могу быть на их месте
3 - ??

Member
licvidator
Цитата:
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

А вот это вопрос спорный. Было ли таинство крещения выполнено полностью пока белочка была жива и допустимо ли это таинство после смерти?
И в какой момент этого обряда человек официально признается христианином?
С христианскими обрядами у меня слабовато, может кто подскажет?

1. Абсолютно не одобряю
2. Попытался бы объяснить ошибочность их верований и поступков (на месте Белочки), оставил бы существо в покое, не пытаясь навязать ему свою веру. (на месте Игеля)
3. А того, кто будет исполнять роль белочки топить будут?

Member
Avaddon
Цитата:
Было ли таинство крещения выполнено полностью пока белочка была жива и допустимо ли это таинство после смерти?

Самое забавное что ПРАВОСЛАВНОЕ таинство крещения не требует ни реки, ни полного погружения.В купель с освященной водой опускается голова и тут же подымается, изображать тюленя во время молитвы не надо.
После смерти недопустимо.
Официально признается христианином с момента "искреннего уверования сердцем и душой", крещеным после полного окончания обряда.
Так что белочка строго говоря и не крещена.

Member
Цитата:
3. А того, кто будет исполнять роль белочки топить будут?

Вот это мне тоже интересно было бы выяснить...

Кстати, сейчас в очередной раз читаю Таксиля.
Господин Проповедник, вам тоже не мешало бы прочитать:

Забавную Библию: http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
Забавное Евангелие: http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybbl.txt

А потом мы поtalkуем о спасении вашей души.

Member
Нежить
Вот на таких селочах и ловятся все сектанты и христиане.. :)

Member
yuric
Цитата:
После войны всех против всех
причины и смысл этой войны? что побудит к ее началу?

Member
Я вот еще о чем размышляю.
Я не христианин, живу в России (в которой проиживают представители многих религий). Так какого чёрта, я должен 7 января по всем государственным каналм смотреть службу из Храма с подземной парковкой? И почему во время Курбан-Байрама (а мусульман у нас хватает) я не вижу трансляций? И во время еврейских праздников тоже?
И если про мусульман в новостях кототко скажут, что мол, сегодня все мусульмане пьют водку (ибо Аллах запретил им пить вино), то про евреев даже это не скажут? Это что, антисемитизм на государственном уровне?

Последний раз редактировалось Avaddon 07.10.2004 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прошу участников обсуждения найти ошибку в высказываниях и цепи логических рассуждений.

Бог любит детей своих (людей) всех одинаково. Бог хочет, чтобы его имя славили.
Бог хочет, чтобы люди спасали свои души и попадали в РАЙ.
Дьявол (сатана) хочет, чтобы люди не попадали в Рай, а грешили и попадали в Ад.
Однако, Бог так сильно любит людей, что дает им максимум свободы.
Пользуясь СВОБОДОЙ, люди могут грешить – и, как следствие, попасть в АД; а могут жить праведной жизнью, славить Бога, молиться о спасении, и в результате, попасть в РАЙ.
Наверняка, были и есть люди, которые выбирают по своей воле путь зла, грешат, не молятся Богу о спасении своей души и попадают в АД.

Итак, Бог изначально любит всех людей одинаково, однако:

Один человек родился в Смоленске или Ярославле и будет ходить с бабушкой в Храм и молится Богу. И если он будет усердно молиться, жить по-христиански, то спасет свою душу. Шансы спастись, согласитесь, неплохие.

Другому суждено Богом родится в диких джунглях Папуа-Новой Гвинеи, недоступном бассейне реки Амазонки или вообще в коммунистическом Китае. Там может даже не быть возможности узнать, что существует понятие «душа». Не говоря уже о возможности получить знание, как эту душу можно спасать.

Значит, приходим к выводу, что Бог покинул людей, родившихся в неудачном месте планеты? Неужели им всем ЗАРАНЕЕ уготована участь попасть в АД? Неужели все многие тысячи поколений папуасов отправлялись в ад, пока не пришли христианские миссионеры, такие же как ПРИЧЕР, и не научили их способам спасения своей души?

То есть Бог изначально любит всех людей одинаково, но в то же время не дает людям равных возможностей спасти свою душу?

Но это сильное противоречие. Предположим, что все же и тех, гвинейцев, Бог любит не меньше, чем нашего приснопамятного ПРИЧЕРА. И какая-то возможность, пусть неосознанная, у каждого, у гвинейцев, китайцев-коммунистов или американских индейцев, есть.

Я думаю, Бог един, и у каждого живого человека он свой, каждому он является в разных обличьях, чаще неосознанно. И не обязательно для «спасения» примыкать к какой-либо определенной конфессии.
Я думаю, что Бог – это совесть. Но, опять же, совесть складывается в результате влияния на личность общепринятых норм поведения, морали. А мораль и общепринятые нормы поведения все время меняются даже в пределах определенной местности, не говоря уже об отличиях в морали на разных частях света.

Да уж, больше вопросов, чем ответов…

Member
Avaddon
Цитата:
А того, кто будет исполнять роль белочки топить будут?

Если тебя или меня то точно будут. Сатаниста не жаль, тем более помрет крещеным.
Цитата:
Вот на таких селочах и ловятся все сектанты и христиане

А сколько из них реально прочитало Библию?? Не говоря уже о знании обрядов, иногда достаточно чложных. Всегда есть какой нибудь гуру который со стопроцентной точностью все объяснит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 13 из 2832<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа