Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 13 из 26<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TEXHO/IOr

Цитата:
yuric я просил не отправлять меня в поиск а дать Ваше понимание сего термина...

Я уже давно не вижу смысла в философствовании, хотя Вы именно так и назовете мои посты.

Цитата:
значит задавая "правильные" вопросы я получу Ваш ответ, а задавая "не правильные" - нет?

Я оставляю за собой такое право, правильные вопросы - такие в которых я вижу желание лучше понять мир.

Партнер

Member
TEXHO/IOr
Я говорю про абсолютную уверенность. :) Т.е. принципиальную возможность существования лишь одной версии. Такая уверенность может быть, только если найдется живой свидетель строительства. :) Во всех остальных случаях надо не забывать, что все наши знания о древнем мире получены косвенным путем умозаключений, которые могут оказаться неверными. Но могут и верными. Просто я против совершенно категоричных утверждений - не более того, и, разумеется, не намерен ничего доказывать или опровергать. Просто напоминаю о возможности. :)

Member
Отдел

Цитата:
Юрик, А что это за винт, про который ты мне говорил на прошлой странице в рассказе о дУхах?

Это типа попытка юмора такого, вообще-то я имел в виду память духа, в которой запоминается опыт прошлой жизни, в виде устремлений души во время земной жизни.

Цитата:
Ну что вы к нему пристали со своими пирамидами и гигантами?
Может ТОГДА, миллионы лет назад, и гравитация была другая, и давление, и Солнце грело по иному?

Я не хотел этого говорить из-за очевидности следующей реплики.
Спасибо Вам, полностью поддерживаю.

Member
Фото: 0
Отдел тема изначчально называлась "Блаватская, Рерих... итд и о их "теориях""

yuric cache_xp самое интересное, что Вы нашли в "цифрах", в символах информации? толко не надо про "науку" нумерологию....
все символы созданы людьми... для удобства людей... я не прав?
а вот для "природы" и Земли все "наши" цифры и символы глубоко по барабану, а вот для "тонких миров" и "тонких материях" главное состовляет символы, придуманные людьми... можно вопрос: а зачем? и почему для "тонких" это так важно?

Member
TEXHO/IOr

Тема названа не мной, такой вот вышел казус, а модератором, потом по моей просьбе исправлена, после того как я заметил что я вписан как автор.

Member
Afftor так я и не спорю... о чем Вы говорите я знаю...
чтож ок...

Member
TEXHO/IOr

Цитата:
а вот для "тонких миров" и "тонких материях" главное состовляет символы, придуманные людьми... можно вопрос: а зачем? и почему для "тонких" это так важно?

Символ - в эзотерическом смысле - попытка отражения реальности тонкого мира в мире физическом. Придумывают их конечно люди, но только потому, что не могут прямо выразить иноматериальность.

Member
yuric простой вопрос: Вы можете доказать существование "тонкого мира" и поясните мне что есть генератор "тонких полей"? а то как я не ищу, не могу найти... только какой-то липовый номер патента...

Member
TEXHO/IOr

Уважаемый господин неужели Вы думаете, что, если бы существовало прямое фактическое доказательство (Вас вероятно, другое не устроит) существования тонких миров, души, кармы, Бога - наконец, я бы его скрывал, из вредности?

Про генератор "тонких полей" я честно говоря не слышал, я занимаюся Антропософией, устал повторять, а не популярной эзотерикой. Могу предположить что это что-то "лептонно-торсионное".

Мозголом
похоже на мои вопросы ни кто отвечать не желает...
ну что ж... видимо по тому, что опонентам нечем на это ответить :)
...
буду выступать сторонним наблюдателем :P
буду критиковать и тех и других! давать, так сказать, пищу для размышлений (хотя размышлять тут похоже не все желают...)

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
yuric
Цитата:
это что-то "лептонно-торсионное".

а чуток поконкретней, если не трудно...

Member
Zorro

Если вопросы про пирамиды, то конкретика их строительства меня не интересует, могу рассказать о моем видении целей их строительства.

Цитата:
а чуток поконкретней, если не трудно...

Мне не трудно, просто малоинтересно, Антропософия занимается развитием человека, его души, интеллекта, воли, причем без всяких "генераторов". Все экологически чистое.

Вообще-то Мы с cache_xp не за соседними столами сидим

Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд:
Отдел

Теософия - "наука" основанная Блаватской и Со (включая Штайнера поначалу) в конце 19 века в Нью-Йорке. Было создано "Теософское общество" с целью объединения эзотерических сил мира.

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
У Штайнера есть работа "Теософия" но это его видение "божественной мудрости"

Добавлено спустя 38 минут, 43 секунды:
Всем до завтра - пока

Member
TEXHO/IOr
Цитата:
может Вы в иституте учитесь?

Представьте себе.

Цитата:
слушая Вас создается впечатление, что Вы никогда историю не читали...

С чего это вы взяли. Историю я знаю достаточно хорошо. Но ведь даже в исторических источниках есть противоречия и неточности.

Zorro
Цитата:
а если очень хочется, то надо указывать время, когда так было (и допустимую относительную погрешность).

6666м - древние тибетские рукописи. Также данные йогов.

yuric
Цитата:
Если вопросы про пирамиды, то конкретика их строительства меня не интересует, могу рассказать о моем видении целей их строительства.

Хотелось бы услышать...

Member
лептонно-торсионное
Объясните мне, тупому астрофизику, что это такое, а то вот никак не пойму....

Member
ядерный отход скорее не "лептонно-торсионное", а так называемое "спинон-торсионное" поле... о котором так любят твердить Мулдашевы и К°, а так же те кто разделяет их взгляды на жизнь... это такой бред, от которого мурашки на теле бегут... мдя... я конечно не астрофизик, но Ваше недоумевание я разделяю... я всего лишь физ-химик, которому по своей природной серости не понять суть "тонких материй и миров"

Advanced member
cache_xp
Цитата:
TEXHO/IOr

Цитата:
может Вы в иституте учитесь?

Представьте себе.

постой, ты же говорил, что тебе 17лет...Во сколько в России заканчивают школу ?

yuric
Цитата:

насколько я знаю, счас самая научная теория - это отливка огромных блоков пирамиды из бетона. Тем же, кстати, обьясняется и глубокая резьба (на самом деле выдавливание пресс-формами) на саркофагах и стенах храмов. Но это всего лишь научная теория, не имеющая никакого отношения к Истине

Мозголом
cache_xp
Цитата:
6666м - древние тибетские рукописи

в них прямо так и написано - 6666 метров? в древних тебетских рукописях?
видимо они были написаны после 1791 года :D
зы
ты не указал предельно допустимую отностиельную погрешность
:)

Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд:
Котовский
Цитата:
ты же говорил, что тебе 17лет...Во сколько в России заканчивают школу

если он учился 11 лет, то в сентябре мог поступить на первый курс...

Advanced member
yuric, cache_xp
Какие-то торсионные поля... если уж отрицаете науку, так нечего на нее опираться. Тем более - столь неубедительно.
Цитата:
насколько я знаю, счас самая научная теория - это отливка огромных блоков пирамиды из бетона.

Это, кажется, из Фоменко. :)

Advanced member
vor
Цитата:
Это, кажется, из Фоменко

не в курсе, не в курсе :) Про отливку в телевизоре видел и в инете читал :)
Насчет "научности" сказал потому что это обьясняет без торсионных полей и антигравитации.
Упорствовать не буду :)

Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды:
Кстати, что кто думает насчет пирамид ?
Сразу к модератору - не надо говорить, что это - оффтоп. Кто скажет, что пирамиды и тема треда - Эзотерика никак не связаны, я первый брошу в него камень !! Именно такие обьекты, как пирамиды "доказывают" верность теорий эзотеристов: " типа, кто еще мог построить такие колоссы, кроме лемурийцев, по крайней мере скрещенных с динозаврами ?? "

Мозголом
насчёт отливок:
есть информация о том, что в "камнях" находили куски ткани, кости животных и людей...
в 80-е годы об этом писали в журнале ТМ
...
и "некоторые товарисчи" высказывали мысли, что это вроде как это люди умевшие проходить сквозь стены и неудачно застрявшие там! :D сам слышал!

Advanced member
Zorro
Цитата:
вроде как это люди умевшие проходить сквозь стены и неудачно застрявшие там! сам слышал!

эх, доходится Копперфилд через китайскую стену !!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 13 из 26<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа