Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 13 из 17<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
неизвестно

Ожидается, что официальный релиз DLSS 5 состоится позднее в этом году, и конкретные технические характеристики будут раскрыты в это время
Дженсен Хуанг также обозначил будущие возможности DLSS 5, где игроки смогут даже управлять визуальным стилем с помощью подсказок, таких как «Я хочу мультяшную графику», или предоставляя эталонное изображение, и DLSS 5 сможет генерировать визуальные эффекты в этом стиле, сохраняя при этом соответствие первоначальному замыслу художника
Промтом будешь сам себе режиссёр)
Какая-нибудь 5070S/18 была бы сюда в тему!

Партнер

Main Character
Nomad-TM-LIVE писал(а):
DLSS 5 сможет генерировать визуальные эффекты в этом стиле, сохраняя при этом соответствие первоначальному замыслу художника

Это оксюморон.

Member
IGM
DLSS 5 - ЭТО КАКАЯ-ТО ШУТКА

TheDRZJ
DLSS 5 ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 25.03.2026 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Если будет технология меняющая визуал игры по желанию пользователя зачем тогда нужны дизайнеры персонажей и моделей. ИИ сам что-то нагенерит в процессе.
Опять же эта фича будет доступна избранным обладателям топовых видеокарт и для остальных только стоковая графика.
Сейчас это выглядит как обкатка новой технологии под будущее железо, а не как что то реально практическое.
Всяким сетевым шутанам с сиськами типа Овервоча и его клонов такое вполне можно приделать и будет воспринято на ура. В более нишевых проектах наверно тоже прокатит, но опять же будет работать только на ГГ ибо на НПС уже ресурсов не хватит. Как пример тело UBE в текущем модинге Скайрима, если тут есть те кто в теме вы поймете о чем я.

Последний раз редактировалось sgs 25.03.2026 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Осень

Нууу, это скучно. Я уже те игры которые у них в промо роликах давно пройду. Перепроходить AC Shadows второй раз точно не буду. А Resident Evil мне вообще не нравится.
В CP2077 возможно эту штуку вообще не станут добавлять, потому что она все лица делает какими то одинаковыми как и любая нейросеть. Наверное никому не понравится если Джонни не будет похож на Киану.

Member
sgs писал(а):
фича будет доступна избранным обладателям топовых видеокарт

Откуда такой вывод?

Member
sgs писал(а):
Если будет технология меняющая визуал игры по желанию пользователя зачем тогда нужны дизайнеры персонажей и моделей
Множество фильтров в драйверах и модов - это другое?

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Откуда такой вывод?

Так выше же писали про требование к памяти в ВК и производительности в целом. Значит текущих мощностей не хватает и что то могут показать только сегодняшние топы. А массовой технология станет только с появлением еще более производительного железа.
npa4ka писал(а):
Множество фильтров в драйверах и модов - это другое?

Фильтры в драйверах меняющие внешку персонажа ? Не встречал. А моды да, но они не во всех играх применимы и не все умеют их использовать.

Member
sgs писал(а):
Фильтры в драйверах меняющие внешку персонажа ?
Ты писал о "визуале игры", а не конкретно о персонажах. Опять же, моды меняют - никто не плюётся, всех всё устраивает
Не, я тож хейт поддержу - но за дело, за конкретные косяки. А не наотмашь "за всё хорошее против всего плохого"

Member
npa4ka писал(а):
Ты писал о "визуале игры", а не конкретно о персонажах. Опять же, моды меняют - никто не плюётся, всех всё устраивает
Не, я тож хейт поддержу - но за дело, за конкретные косяки. А не наотмашь "за всё хорошее против всего плохого"

Ну я имел ввиду про ненужность работы дизайнеров персонажей если все будет доделывать ИИ.
В азиатских, особенно ММО, играх дизайн персонажей изобилует кучей мелких деталей. Объемные артбуки выпускаются для фанатов из материалов накопленных в процессе создания. А теперь представьте что все будет дописывать ИИ по некому произвольному алгоритму. Получится часть работы дизайнера проделана впустую.
Но это все имеет отношение к играм где нет кастомизации ГГ искаропки. Большинство ААА РПГ проектов как раз в некоторой мере обеспечивают такую кастомизацию и тут ИИ просто приукрасит то что игрок сам себе надизайнил в предоставленном игрой редакторе.

Member
sgs писал(а):
А теперь представьте что все будет дописывать ИИ по некому произвольному алгоритму
Ничего не изменится. И почему по "произвольному" алгоритму? Мы вообще понятия не имеем, как будет по итогу - дожить бы до продакшна фичи
Хуанг нарушил оч важное правило - "не показывай дураку недоделанную работу". Выпустят - глянем чо как. Мож это он как раз и собирал мнения таким псевдо-дебютом
Хочешь не хочешь, а нейрорендеринг придёт. Вернее, он уже по сути пришёл - длсс4.5 дорисовывает картинку, пусть и не так явно, как в тех демках

Member
А я не понял по этим роликам nvidia, будет ли потеря фпс при активации сей интересной функции.

Member
iVasia писал(а):
будет ли потеря фпс при активации сей интересной функции

Естественно, но "компенсаторы" придут на помощь.

Moderator
iVasia писал(а):
А я не понял по этим роликам nvidia, будет ли потеря фпс при активации сей интересной функции.

х6 мфг родной, какие просадки ;)

Member
Статус: В сети
Фото: 4
iVasia даже обычный длсс снижает производительность. Тут я боюсь как бы не 30-50% производительности улетело. Не зря же на 2 5090 запускали

Member
caliskan писал(а):
даже обычный длсс снижает производительность

В смысле снижает? Раньше вроде наоборот было. Без dlss тормозит какой нить кп2077, а с dlss уже полет нормальный.
Эт че за параллельная вселенная, когда мыло от хуанга отжирает фпс?

Member
iVasia ну так если просто выставить пониженное разрешение то ФПС будет гораздо больше, длсс отжирает производительность на свою работу и разные пресеты дают разную просадку производительности. А тут ещё больше обработки будет

Member
iVasia писал(а):
В смысле снижает?

Берешь видяху 3000 серии, запускаешь соревновательную игру где есть длсс, форсишь пресет К 66% рендер и фпс падает с 380фпс (100% рендер) до 270 (66% рендер), форсишь пресет L и 50% рендер и получаешь 180фпс. :D То есть разрешение 50%, а фпс в два раза меньше, чем при 100% рендере.
Потому что длсс выполняется константное время в миллисекундах, и на 60фпс (17мс на кадр) это по относительному весу незаметно, а на 500фпс он уже ополовинивает фпс.
На твоей 5090 он ополовинит 1000фпс. :D

Member
Genrix че-е?
Берешь Cyberpunk 2077, ставишь все настройки вправо и получаешь 30 фпс. Ставишь dlss качество и получаешь 90 фпс.
То же самое в AS Shadows, Battlefield 6, Avatar: Frontiers Of Pandora, S.T.A.K.E.R 2, Metro Exodus, Diablo 4, Blackmyth: Wukong и т.д. и т.п.
Везде включение dlss позволяет поднять фпс. Какие еще нахрен соревновательные игры?

Member
iVasia В любой игре длсс отжирает производительность. Выстави 1080р вместо 4к будет допустим 150фпс, поставь длсс производительность в 4к и будет фпс 100-120 вместо 150.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 13 из 17<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа