Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 13 из 202<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

slx ту ветку читал перед покупкой, но до конца не осилил, там более 600 страниц :)

сейчас глянул с конца на ту ветку, на 604 странице (на данный момент страниц в той ветке 608) как раз описывается эта "проблема" с данным производителем :( ,
попробую все же полюбовно договориться с фирмой

меня интересует другое, ведь при покупке я был лишен права на информацию.
Цитата:
Если Вам была предоставлена ненадлежащая информация и поэтому Ваше приобретение оказалось неудачным, то Вы вправе потребовать возмещения убытков, расторжения договора и др.

можно ли это использовать?

Member
lenar писал(а):
можно ли это использовать?
врятли так как доказать факт сообщения ненадлежайшей информации, в данном случае слова менеджера не представляется возможным, тк информация была сообщена устно, а в документах на видеокарту и в прайсе просто небыла указана, попробуй поменять на другую аналогичную но другой фирмы возможно с доплатой, деньги тебе вернут разве что через суд, да и там придется доказывать что тебя обманули

Member
slx
lenar

на эту ситуацию можно ввзглянуть иначе. При покупке видео карты, например, продавец обязан на ценнике предоставить необходимую информацию о товаре. Т.е. Название ,производитель и основные техничекие характеристики (ядро, память, шина, чипсет). Если этого не было сделано, то это можно расценивать как нарушение. У нас, в Израиле, даже если карты в балковской упаковке, т.е. только карта и дрова с кабелями, сообщают необходимые требования которые я перечислил.

Member
Поздравьте, у меня на руках акт о приеме материнской платы.
Осталось подъехать в будний день и обменять его на деньги :) Жаль только, так и не выяснила, что же с ней было...

Member
She-wolf писал(а):
Поздравьте, у меня на руках акт о приеме материнской платы.
Осталось подъехать в будний день и обменять его на деньги Жаль только, так и не выяснила, что же с ней было

ПОЗДРАВЛЯЮ, ИМХО брак

Member
slx писал(а):
ИМХО брак

Это понятно, но вот конкретно? Проблема была очень нестанадартная, и мне интересно, из-за чего все-таки с 6800LE мать работала, а с X800XL даже не стартовала? Любопытно все же...

Member
Добрый вечер. Прошу дать совет в такой ситуации. Неделю назад в московском Санрайзе я купил видеокарту Galaxy 6600GT Через 3 часа работы громко затарахтел и резко снизил обороты кулер. Осмотр показал трещину на пластмассовом ободе, к которому крепятся лопасти. Понятно, что эксплуатировать ее в таком состоянии нельзя. Ремонт карточки мне не нужен, т.к. кулер мог треснуть в результате скрытого механического дефекта, а какие дефекты там остались еще я проверять не хочу. Я составил Требование о возврате денег и сегодня поехал с ним в Санрайз (я живу в Подмосковье). В сервис-центре карточку осмотрел молодой человек, позвал другого, в должности сотрудника склада, о чем-то пошушукались и после этой "экспертизы" мне выдали Акт о снятии с гарантии по причине механического повреждения кулера. Также мне устно сообщили о незначительном искривлении платы, вызванном, по мнению кладовщика, перетягом одного из винтов крепления кулера. Но в Акте это не указали. Интересно, что вернувшись от них, я заметил, что серийный номер карты не совпадает с указанным в Акте. С наличием мех. повреждения кулера я полностью согласен, из-за него и возвращаю карту. Во время оформления Акта я предупредил их, что хочу решить вопрос полюбовно, но если им нравится идти формальным путем, я готов к обращению в суд. После этого я попросил первого (в должности инженера сервис-центра) ознакомиться с Требованием о возврате денег и подписать его. Он испуганно посмотрел, сказал, что не знает, что это такое, и ничего подписывать не имеет права. На вопрос, кто здесь главный, направил меня к упомянутому кладовщику. Кладовщик вел себя развязно, сказал, что я могу идти хоть в суд, хоть в Galaxy, и тоже отказался подписывать Требование.

Теперь вопрос, что мне делать дальше? Я планирую дополнить Требование о возврате денег сегодняшними обстоятельствами и послать в Санрайз заказным письмом с уведомлением или по факсу.

-Достаточно ли пока Требования о возврате денег или я должен уже на этом этапе составить исковое заявление и ознакомить с ним Санрайз? Куда обращаться с исковым заявлением?

-Пожалуйста подскажите всё, что я могу потребовать, кроме возвращения стоимости видеокарты. Оплату проезда, например? Должен ли я указать в Требовании о штрафе за просрочку возврата денег, и где в законе о ЗПП об этом говорится? Моральный ущерб, мне кажется, здесь недоказуем?

Большое спасибо за советы.

У меня вот тоже буда, сгорела видяйка спаркл 6600, забрали на экспертизу (типа), в начале меня обвиняли в разгоне, мы все найдем - я говорю давайте. Через неделю звоню - говорят ниче не нашли - в москву отправили, УЖЕ 20 дней прошло, а видяйки нет, че делать? комп не работает номально - жуть, че с них потребовать.

Member
Муся
Бумаги какие писали?
Пора писать заяву на возврат ден.средств или обмен карты. Время на экспертизу у них уже прошло.

no_id писал(а):
Муся
Бумаги какие писали?
Пора писать заяву на возврат ден.средств или обмен карты. Время на экспертизу у них уже прошло.

Квитанцию дали о приемке на диагностику, в ней написано срок выполнения 30 дней и если нет КОМПЛЕКТУЮЩИХ(я ведь на диагностику сдал) срок увеличивается до 60, и еще они в написали"состояниу б/у, Сильная запыленность основных узлов"(там на вентиляторе тока было). Но конкретно они причины поломки не нашли, не знай уж че там в москве найдут.....

Member
Муся
Тебе парят мозг. Наличие комплектующих и записи в квитанции (про 30 дней) не имеют значения.
Они признали при приемке факт неработоспособности? В законе сказано "на экспертизу 21 день". Экспертиза проводится для выявления причин этой неработоспособности.
По прошествии этого времени (если неисправность не по вине потребителя) пишешь заявление (обязательно себе копию с их росписью и датой) на: а) расторжение договора купли-продажи (забираешь деньги), б) обмен на такой же товар, в) обмен на другой товар с перерасчетом цены. Есть ещё пара вариантов, но они тебе будут не интересны (уменьшение стоимости и устранение недостатков). Срок рассмотрения заявления 10 дней.

Приходи к ним с заявлением о возврате денег, копией ЗоЗПП (вдруг у них "нету" ;)).

Заодно обратись в ближайший отдел по защите прав потребителей.

Читай: http://uozp.akcentplus.ru/zakon.htm
Статья 18. И другие тоже почитай.

Они при приемке проверяли неработоспособность видеокарты, но в квитанции написали: Со слов клиента неработает.
Завтра в общество по ЗПП буду звонить, и им до кучи позвоню, вдруг продиагностировали, хотя я в этом сомневаюсь

Member
если сразу не идут навстречу, пишите заявление и посылайте заказным (сами все равно не подпишут, будут капать на мозги). ЗоЗПП они знают не хуже покупателей. Мне в одном экспертном центре посоветовали, если Санрайз предложит сдать на экспертизу, сперва обратиться к ним и взять у них выписку, что причина поломки (в моем случае) "не может быть установлена органолептическими методами". Так делают, когда действительно нельзя объективно установить причину и момент поломки, чтобы они не писали в своей экспертизе какую-нибудь ерунду вроде "визуальный осмотр показал, что поломал покупатель". При неопределенности закон вроде бы на стороне потребителя.

Member
abell писал(а):
Мне в одном экспертном центре посоветовали, если Санрайз предложит сдать на экспертизу, сперва обратиться к ним и взять у них выписку, что причина поломки (в моем случае) "не может быть установлена органолептическими методами". Так делают, когда действительно нельзя объективно установить причину и момент поломки, чтобы они не писали в своей экспертизе какую-нибудь ерунду вроде "визуальный осмотр показал, что поломал покупатель".
Весь вопрос в том, что если наличие неисправности (а не её причина) было подтверждено, когда Муся сдал им карту, то у них есть 20 дней на выявление причин. Не уложились - их проблемы. Таков закон.
Статья 21 гласит:
Цитата:
при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
А вот комментарий к ст.21:
Цитата:
В случае сомнений обязанного лица по поводу недостатков, причины и времени их возникновения оно вправе провести проверку. В этом случае товар должен быть заменен в течение 20 дней со дня предъявления требования. Срок замены товара увеличивается до одного месяца, если на день предъявления требования у обязанного лица отсутствует необходимый товар. В случае спора факт отсутствия товара должен быть документально доказан лицом, к которому обратился потребитель.
...
ГАК РФ в разъяснении от 20 мая 1998 года отметил, что если потребитель предъявил требование о замене товара ненадлежащего качества на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар снят с производства либо его поставки прекращены вследствие действия непреодолимой силы, то обязательство продавца (изготовителя) в части замены прекращается в связи с невозможностью исполнения по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон договора не отвечает (ч. 1 ст. 416 ГК). В этом случае потребитель вправе предъявить иные требования, предусмотренные ГК (п. 1 ст. 503) и Законом (п. 1, 3 ст. 18).

Я страницы четыре-пять назад описывал проблему с возвратом денег за наушники (см. профиль) и могу сказать, что пока ты сам не будешь точно знать закон (а лучше его и продавцу показать), тебе навесят на уши всё что угодно лишь бы время потянуть. Мне тоже пытались вешать... Но через 10 дней с момента обращения я получил деньги назад и купил такие же в другом месте. Никакой экспертизы вообще не делалось, т.к. я в день обращения написал заявление на возврат денег и у них было только 10 дней по закону (хотя они наверно могли не принять заявление и отправить на экспертизу).

:weep:Ну кренделец, звонил в комитет зпп, скачали что надо было сразу писать заявление о замене, а так они месяц могут диагностировать, обьяснили как написать заявление и посоветовали не требовать с них сразу деньги, иначе они могут свалить всю вину за сломаную карту на меня, и если я сейчас подам заявление о замене - у них тока после этого начинает капать срок в 21 день, просто беда какая то, ужас.

Member
Муся писал(а):
они могут свалить всю вину за сломаную карту на меня
как, если кроме "запыленности" на ней нет дефектов???
Муся писал(а):
и если я сейчас подам заявление о замене - у них тока после этого начинает капать срок в 21 день
ясное дело, сроки считают по документам. Сходите и напишите заявление.

Ну вот, звонил в комитет ЗПП опя, ща сказали, что типа если я подписался под диагностикой - это все равно что согласился на ремонт, щас мне уже не что не поможет:insane:

Member
Муся
Хотел бы я посмотреть как они будут видеокарту ремонтировать... :)

Что с магазином-то? Заявления какие оформили? Что имеем на руках?

no_id писал(а):
Муся
Хотел бы я посмотреть как они будут видеокарту ремонтировать... :)

Что с магазином-то? Заявления какие оформили? Что имеем на руках?

У меня есть квиток о приеме на диагностику и все, там написано 1 месяц и стоит приписка - если нет комплектующих(вот типа эта приписка значит ремонт), то срок продляется до 60 дней.
Да я уж смирился, подожду, вроде как сказали на эту кантору жалоб мало.
Я вроде как в любимую игру гамлю (КОД), видяйку на прокат древнюю взял, но жалко обливион есть, а попробовать немогу:weep:

Member
вотс, 4 недели назад сдал на гарантийный ремонт Мп3шник... сначала брать не хотели, мол коцаный, в конце концов взяли на ремонт в Москву мол, через месяц приходите.. вот завтра как раз месяц... можно идти и если не будет, то писать на возврат средств?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 13 из 202<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа