Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
z-force
Цитата:
Тут тоже не всё так просто. Если рассматривать игру как CMRR с доработанной физикой тогда всё понятно. Но если как игру в которую впервые попытались добавить физику максимально приблежонную к реальности то не слишком-ли они круто замахнулись?
IMHO не слишком. Проблема не в сложности модели. На самом деле сделать полноценную модель реального автомобиля с правильной геометрией подвески, развал/схождением и правильной работой рычагов и амортизаторов несложно. Даже покрышки не очень сложно рассмотреть не как абсолютно твердое тело, а с неоднородной деформацией. Хотя для супер-низкопрофильной резины это реально не надо. Двигателю добавить правильной инерционности и работы сцепления тоже не сложно. И достаточно детальную карту дороги со всеми лужами составить можно. Другое дело иметь все эти таблицы с реальными физическими параметрами и их зависимостью друг от друга. Например сцепление колеса с дорогой. Каково трение качения, скольжения и покоя на разных поверхностях. А как трение скольжения зависит от скорости скольжения? А как трение зависит от давления на поверхность? А ведь поверхность может быть мокрой. А если автомобиль выехал из грязи на асфальт? И так далее. Где достать эти данные? Все же, наверное, они измерены и есть какие-то эмпирические соотношения.
А в том же PU автомобиль - телега о четырех калесах на пружинках. И двигатель на акселератор реагирует весьма странно. Но даже в рамках такой модели одна только правильная развесовка по осям(центр масс) дала возможность почувствовать разницу в характере автомобилей.
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды:
Цитата:
Для примера человек с пулевым ранение да в любое место особо хорошо бегать и работать сразу после ранения не сможет. Однако большинство серьёзных шутеров (я не про DOOM говорю =) ) доказывают прямо противоположное. Но многим (и мне в том числе) на это совершенно наплевать.
Это в каких таких серьёзных шутерах? В различных симуляторах спецназа ранения сказываются. И это им в плюс. Может быть R6 или SWAT не пользуются такой популярностью как DOOM или Half-Life, но тем не менее.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
5element
Цитата:
А зачем когда можно ездить быстро и аккуратно? Настоящий водитель не оставляет следов на дороге, только идиот газует с места с визгом колес.
Вы когда-нибудь конки вроде Ф-1,WRC,NasCar и т.д. смотрели?
Цитата:
Или вы куда то спешите в городской черте
Я всегда спешу.
Цитата:
что входите в повороты с заносом?
Это скорости не прибавляет,и я говорил,что не вхожу в заносы в городе-от этого могут пострадать другие люди.
Цитата:
Порш(настоящий) меня устроит. Главное, чтобы я получал от вождения удовольствие и машина не доставляла излишних хлопот.
Цитата:
Пользуюсь общественным транспортом. Авто мне пока не нужен.
Короче поезд...
Цитата:
Зачем тогда всякие ролс-ройсы?
Статус.
Цитата:
Спортивные авто для понта
Не всегда.
Цитата:
потому как в большинстве случаев ими не умеют пользоваться
Трудно пользоваться кулачковой КПП...но не обычной спортивной машиной.
Цитата:
условия для быстрой езды отсутствуют.
Слава Богу в Москве они уже присутствуют...
Цитата:
Вообще то я имел ввиду персонального шофера.
Вам 40 лет? Это же так скучно...
Цитата:
Создается впечатление, что вы очарованы тачками, драг-рейсингом, скоростью
Именно!
Цитата:
представьте, что есть люди, которые воспринимают таких как вы со смехом
Представляю,мне их жаль,увижу на дороге-непременно подрежу!
Цитата:
И хватит разрывать фразы
Больше не буду.
Цитата:
выискивая к чему удобнее прицепиться.
Прицепляются вагоны к локомотивам. z-force
Цитата:
Профи, да он едет без реских ускорений и торможений но поскольку оценивает события значительно в большем временном диапазоне то средняя скорость получается ввыше. Если непонятно обьясню. Только даже если у тебя спокойный и рассудительный характер так-же ездить не сможешь, по крайней мере не в первые 10 лет. Если человек не понимает о чём идёт речь ему этого не обьяснить. Можно конечно например послать его на streetracing.ru или bimmer.tv но скорее всего он придёт к мысле что мерин за 50 штук всё-таки удобнее и непонятно почему эти странные люди паредпочитают не его а какую-нибудь супру за 30 штук + 70 штук за тонинг. Ведь в них неудобно сидеть они громко ревут и дергаются.
Хоть кто-то меня понимает LiLiputo Мы типа дискутируем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Короче. LFS S2 рулит Вы что спорите?! Каждый всё-равно останется при своём...
Интересная штучка. А главное развивается. Никто и особо и не спорит. Общаемся.
Цитата:
IMHO не слишком. Проблема не в сложности модели. На самом деле сделать полноценную модель реального автомобиля с правильной геометрией подвески, развал/схождением и правильной работой рычагов и амортизаторов несложно. Даже покрышки не очень сложно рассмотреть не как абсолютно твердое тело, а с неоднородной деформацией. Хотя для супер-низкопрофильной резины это реально не надо. Двигателю добавить правильной инерционности и работы сцепления тоже не сложно. И достаточно детальную карту дороги со всеми лужами составить можно. Другое дело иметь все эти таблицы с реальными физическими параметрами и их зависимостью друг от друга. Например сцепление колеса с дорогой. Каково трение качения, скольжения и покоя на разных поверхностях. А как трение скольжения зависит от скорости скольжения? А как трение зависит от давления на поверхность? А ведь поверхность может быть мокрой. А если автомобиль выехал из грязи на асфальт? И так далее. Где достать эти данные? Все же, наверное, они измерены и есть какие-то эмпирические соотношения.
Для всего отношения не составишь. Опять-же если по этой грязи проехал соперник то будет колея. А если он проехал под другим углом, на другой скорости, с газом, на тормозах, а если дождь пошёл а есле это гравий да под углом, а если кусок асфальта а на него соперники гравия нашвыряли, а если он тебе под колесо попал? Короче дерево да с таким количеством разветвлений что даже с мими слабыми познаниями математики (зато неплохими информатики) страшно становится.
Цитата:
В различных симуляторах спецназа ранения сказываются. И это им в плюс. Может быть R6 или SWAT не пользуются такой популярностью как DOOM или Half-Life, но тем не менее.
Сказываться-то они сказываются но на мой взгляд говорить о полной реалистичности рано. В конце концов просчитывается только часть тела а всё остальное. Угол, калибр, тип пули, расстояние скорость и ещё 150 параметров не учитываются. Но так мы далеко уйдём. =)
Цитата:
Хоть кто-то меня понимает
Сам этим болею. Трудно найти мувик которого не было-бы в моей папочке Драг/Стрит/Дрифт/Бурнаут. Несмотря на это линков 150 в докачке и столько-же в муле есть всегда. Те линки написал по памяти и ещё штук 30 напишу по памяти. Чем дальше тем в этих мувиках всё больше узнаю знакомых людей.
Member
z-force
Цитата:
Для всего отношения не составишь.
И это значит, что к этому не надо стремиться? А приведенные примеры являются большой частностью и сказываются не так сильно. Хотя примерно передать гравий на асфальте несложно. А вот геометрия и параметры подвески и профиль, ширина и деформируемость резины имеют большое значение для управляемости, иначе у всех машин была бы одинаковая подвеска, а колеса отличались только размером.
Цитата:
Сказываться-то они сказываются но на мой взгляд говорить о полной реалистичности рано. В конце концов просчитывается только часть тела а всё остальное. Угол, калибр, тип пули, расстояние скорость и ещё 150 параметров не учитываются. Но так мы далеко уйдём. =)
А какая здесь нужна реалистичность? Моделировать взаимодействие пули с органами? Угол калибр и тип пули в серьёзных играх учитываются. А вообще, вполне достаточно генерировать случайным числом эффект от попадания в зависимости от части тела. Наоборот важно учитывать психофизическое состояние, поскольку от него очень сильно зависит эффект от попадания. Попадание в мизинец левой ноги тоже может вывести из строя.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: В общем моделировать каждый камень на щебеночной дороге не нужно, но, например, отразить хотя бы то, что на отбой амортизатор срабатывает слабее чем на сжатие - две строчки в коде.
Kola промышленные масштабы, безопасность конструкции и передвижения. Реактивные ранцы совсем не то. вот если бы выйти из квартиры подняться на крышу, сесть в такой, включить автопилот и полететь. z-force
Цитата:
Это либо фанаты (хотя бывают фанаты серии) либо киберспортсмены.
Либо любители. Без фанатизма.
Цитата:
Да фишка в том что ЧИСТАЯ аркада это например арканоид.
Разобрались уже в определениях кто как что понимает, для меня чистая аркада это нфс2.
Цитата:
Профи, да он едет без реских ускорений и торможений но поскольку оценивает события значительно в большем временном диапазоне то средняя скорость получается ввыше. Если непонятно обьясню. Только даже если у тебя спокойный и рассудительный характер так-же ездить не сможешь, по крайней мере не в первые 10 лет. Если человек не понимает о чём идёт речь ему этого не обьяснить. Можно конечно например послать его на streetracing.ru или bimmer.tv но скорее всего он придёт к мысле что мерин за 50 штук всё-таки удобнее и непонятно почему эти странные люди паредпочитают не его а какую-нибудь супру за 30 штук + 70 штук за тонинг. Ведь в них неудобно сидеть они громко ревут и дергаются.
Вы меня поняли! По крайней мере, я это так воспринял. Человек понимает, что навороченная машина для стрит-рейсинга ему ни к чему, можно обойтись и меньшим, но вложиться в тот-же комфорт например, он покупает мерс за 50 и спокойно на нем катается, как он это делает зависит от его характера, профессионализма, внешних факторов, но если он профи он понимает, что +- 5 минут как экономия на мощности движка и спортивной коробке передач вполне можно простить, а плавность хода имеет большее значение чем время до сотни. 2 разных подхода. Я конечно верю, что супру за 30 + тюнинг за 70 можно использовать как обычное транспортное средство, но это будет экономически неэффективно, это будет машина для души.
Mitkins
Цитата:
Вы когда-нибудь конки вроде Ф-1,WRC,NasCar и т.д. смотрели?
Может и смотрел, я не помню, телик давно уже не смотрю. Вы профессиональный гонщик? И вроде мы не о гонках говорим а о городской черте и дорогах России.
Цитата:
Короче поезд...
Короче, пересаживайся на танк Я же сказал - порш.
Цитата:
Не всегда.
Конечно не всегда, вот в тех же гонках, которые вы написали выше используются спортивные авто, вот только в городе на такой не поездишь, а всякие феррари, порше, етц, это чистый понт, на полную их почти никогда не используют. Продавая Феррари на самом деле продают мечту. И это не мои слова, это кто-то из их представителей заявил.
Цитата:
Вам 40 лет? Это же так скучно...
Мне 20. На самом деле, для меня это было бы оптимально.
Цитата:
Представляю,мне их жаль,увижу на дороге-непременно подрежу!
Почему жаль? Просто не все видят в этом смысл, если результат одинаковый - зачем что-то еще? Есть задача кататься быстро и с комфортом - выполнить ее можно по разному и потратив разное количество времени и денег. Большинство не хочет устраивать себе из авто хобби, с чисто практической точки зрения очень разумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
И это значит, что к этому не надо стремиться? А приведенные примеры являются большой частностью и сказываются не так сильно. Хотя примерно передать гравий на асфальте несложно. А вот геометрия и параметры подвески и профиль, ширина и деформируемость резины имеют большое значение для управляемости, иначе у всех машин была бы одинаковая подвеска, а колеса отличались только размером.
Нет почему стремиться как раз нужно. Но IMHO это слишком сложная задача что-бы суметь её решить в одной игре.
Цитата:
В общем моделировать каждый камень на щебеночной дороге не нужно, но, например, отразить хотя бы то, что на отбой амортизатор срабатывает слабее чем на сжатие - две строчки в коде.
А как он сработает если он нагрелся, или наоборот сейчас минус 20 а ты только выехал, или он ещё не успел полностью закончить цикл отбоя а уже идёт сжатие или вообще ты прыгнул на одно колесо и он как-то должен повредиться или пружина лопнула. Продолжить? А ведь это сейчас кажеться что я придираюсь, а во время игры будут возникать вопросы "Почему я приземлился с 10-метровой высоты а машина как новенькая едет дальше" ?
Цитата:
Либо любители. Без фанатизма.
Может и так но любителей всего одной игры я если и встречал то не припомню.
Цитата:
Почему жаль? Просто не все видят в этом смысл, если результат одинаковый - зачем что-то еще? Есть задача кататься быстро и с комфортом - выполнить ее можно по разному и потратив разное количество времени и денег. Большинство не хочет устраивать себе из авто хобби, с чисто практической точки зрения очень разумно.
А это и не надо обдумывать и взвешивать стоит-ли к этому стремиться. Если человек пытается понять а что в этом хорошего значит это не его и не стоит об этом продолжать задумываться. Тот кто чувствует что это его таких вопросов (в т.ч. и себе не задаёт). К примеру есть люди для которых горы это их жизнь только там они живут (у меня есть несколько таких знакомых) а в другое время они просто существуют, для меня-же 3 этаж уже высоко и с балкона я перекинув ноги сидеть не буду даже на 3 этаже. И я себе не задаю вопрос в чём тут фишка так как это не моё и я об этом не думаю. Он же этот вопрос себе не задаёт тем более, он этим просто живёт и на то что об этом думают окружающие ему наплевать. (Так и стрит-рейсеру плевать что о нём думает мент или вон тот тип на Lincoln'е)
Member
z-force
Цитата:
А как он сработает если он нагрелся, или наоборот сейчас минус 20 а ты только выехал
Если зависимость существенная, то её можно отобразить. Я не специалист, но IMHO зависимость не очень существенна.
Цитата:
или он ещё не успел полностью закончить цикл отбоя а уже идёт сжатие
Какая разница на сколько он расширился перед сжатием? Если началось сжатие, значит отбой закончился.
Цитата:
сжатие или вообще ты прыгнул на одно колесо и он как-то должен повредиться или пружина лопнула
Если известны предельные нагрузки на пружину или амортизатор, то можно смоделировать их поломку. А смоделировать выход из строя амортизатора или пружины крайне просто, это не изменения в аэродинамике самолета при произвольном повреждении крыла моделировать. Хотя для поломки подвески нужны какие-никакие экстремальные нагрузки(уж не знаю, будет ли LRC поломка шаровой на классике ).
Цитата:
Но IMHO это слишком сложная задача что-бы суметь её решить в одной игре.
О чем мы спорим? Для чего создаются игры этого жанра? Я понимаю, чтобы игрок получал удовольтвие от экшена. Понятно, что пока не возможно в игре моделировать каждый камешек на дороге. Но есть то, что моделировать и не требуется. Например, засорение топливного фильтра, переливание топлива в баке(или воды в бачке омывателя) или результат столкновения с точностью краш-теста. Нафик нада?
А вот точность моделирования подвески и колес реально сказывается на поведении виртуального авто. И моделировать их можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
да ну если опять те же тачки тТО блин не знаю кого но меня достали Foc 206 nissan и тд (акромя Mustang GTO)
лушебы типа NFS5 но с Ferrari или Chevrolet или кокун-ть другую марку
NFS-5 лушая NFS по моему!!
z-force Откуда такая инфа? Ну на счёт BMW ясно - на лого-картинке намулёвана (наконец я дождался BMW!!! ), а вот на счёт порше...
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Экзотические машины Chevrolet Corvette
Porche Turbo 911
Джипы Jeep Grand Cherokke
"Японки" и остальные машины Mazda RX-8 (2004)
BMW M3
А также новости интересные, обои, скрины новые. Вот вобщемт.
А, ещё, если не знаете, то NFSMW будет на старом двигле, предположительно (а может и нет), на 3 шейдерах. Дивижок злобно улучшают...
Вот скрины с журнала: Посмотреть все.[/img]
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Jeep Grand Cherokke
А его то зачем ? Как на нём хотя бы от Ford Crown Victoria уйдёшь ? Мне вот интересно на серпатине его поведение на дороге сильно будет отличаться от Корвета ? Или они опять сделают аркаду, в которой не будет вида из салона тачки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Кроме NFS5 Porsche Unlished никакие части не признаю. Всё что после - попса, всё что до - не то. Гамал в неё лет 5. Как-то в сентябре задался целью хорошо проехать Пиренеи на GT1, ну и за 5 вечеров задротства, настроек машины, настроек КПП я поставил на прямом направлении Пиреней 01-57-93... Остался тока скриншот - потом сосед снёс её вместе с реплеем:(. Насколько я понимаю - сремя очень серъёзное. Как найду НФС5 - сразу поставлю.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55