Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Блин, не могу найти.
Идея такая:
0
|
|
_______________0
|
|
0
К верхней части цепляется основная леска, снизу через колечко груз, сбоку поводок (поводки). Горизонтальное "коромысло" свободно вращается на вертикальной оси. Преимущество - поводок удален от основной лески, захлесты гораздо реже. Применяется при донной ловле белой рыбы. Можно и для живца использовать. Стоит копейки (70 коп. нашими это где-то рубля 4). Есть версия этого где все гнется из цельной проволоки, стоит дешевле, но не может вращаться - такое брать не надо.
Идея понятна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Грецкий! писал(а):
Идея понятна?
Да, кажется. Объясню как понял. Идет леска, затем к ней на вертлюжке цепляется что-то типа кембрика который отходит в стороны. Снизу кембрика (полой круглой продолговатой гнущейся трубки) через вертлюжок крепится груз. А вот как поводки крепить? Внутри кембрика к чему-то? Вот тут не понял. (если вообще что-то правильно понял). Давай так: Вот тут(8кб) я попытался побыстрому нарисовать как я понял. Если чего не так дорисуешь?
Member
Кембриков там не бывает, не считая фиксатора, все - стальная проволока. Думаю, моя мазня немного прояснит. http://images.people.overclockers.ru/32107.gif Все (больше 2-х не видел) поводки цепляются к одному колечку, с двумя "коромыслами" не видел (как ты нарисовал). Идея в том, что одно отклоняется по течению, наживка болтыхается (или шевелится на дне) под действием струи. Еще делают это хозяйство с кормаками, то есть между отводом и грузом цепляют сеточку (бигуди тоже используют ) куда ложат кашу или прочую прикормку. Так используют только на бель. Еще видел экзотические версии где под равными углами отходит 6(!!!) "коромысл", выглядит красиво, ценность сомнительна. Что-то с оверами не то - даже на почту пришло уведомление, а во входящих ничего нового.
Member
Грецкий! (посмотрел картинку)Аааааааааааа. Теперь понял. У меня по такому же абсолютно принципу сделаны жерлицы, только на верхнем конце не удилище, а кусок пенопласта в виде "8" на середину которой намотана леска. Таким образом можно пускать такую снасть прямо с лодки на озере, и ее, в отличие от кружков, носить не будет. Как же я блин сразу-то не догадался. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Только приехал вот... Нормально половил рыбу только раз, на байдарках сплавлялись оп последней дикой реке Франции. Луар(а) называется, сидел на носу со спинингом. Палочка с тестом 3-15гр. и леска 0.17 По началу словил штук 5 окушков и начал ожесточённо грести. Соревнование с соседней байдаркой устроили =) Потом, километров через 7 реил опять половить. Проплывали дерево затопленное, кидаю прямо под него, и практически сразу на Аглию двойку содится окушок грамм на 700, сантиметров в нм было около 25 =)) Такиз отродясь не видел... А там ещё стремина... Фрикцион как завижжал, так в течении 2-ёх минутного вываживания не умолкал... Когда первый раз подвёл его к борту, он ,собака, под лодку пошёл... Ну я сразу сунул удочку в воду, еле его вывел из под лодки. Когда во второй раз подвёл его, решил рукой его взять... Напоролся на калючки и он опять ушёл =) На етот раз уже с концами... Потом ещё напишу =)
Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 53 секунды: sKs5thГрецкий! Такую снасточку использую достаточно давно, вначале на бычка окуня ловили с братом. На левобережной ,Грецкий! ты наверно знаешь етот канал. Потом на неё подлешиков ловили у моста что с левобережки на гидропарк идёт. Класная снасточка, очень универсальная. Только к ней хорошо-бы изготовить такую кормушку :
В Киеве с етим проблем нету, а вдруих местах... Нигде таких не видел. Кстати такую кормушку можно измельчонной рыбой наполнять.
Member
nafigator Привет!
Да, окунь на бычка с таким отводом - милое дело. Правда стойко он ловится пару-тройку недель в мае (до и после нереста). Потом такая насадка неэффективна - лучше бель ловить. Насчет кормушки - знамо дело, правда я ими не пользуюсь. Еще есть вариант - кормак вяжется из плотной зеленой нитки и проволочкой фиксируется к грузу. Наверно так технология проще. Не пользуюсь по причине течения, зато друг пользует, у него сталька (правда не везде) и течение по барабану, так что я его стараюсь выше по течению размещать . Недавно выловил такую как на фотке, осталось несколько ржавых проволочек - остальные растворились. Ловили в местах и с тихим течением, такое впечатление, что кормушка абсолютно ничего не решает, поклевок одинаково, бОльшее значение имеют крючки и толщина поводка. Места в районе Гидропарка и Левобережной ес-но знаю, но не ловлю там по причине удаленности, мне Десна ближе.
Кстати, не знал, что такие отводы только у нас распространены, думал их везде навалом. Ан нет, оказывается.
Насчет измельченной рыбы в кормушке надо подумать, интересный поворот во всяком случае.
Фотки как всегда потрясные, аж самому туда захотелось.
Member
Вот и еще одни выходные пролетели и оставили как приятные, так и не очень приятные впечатления. Ну с чего начнем? Как обычно с плохого? Нет, пожалуй по порядку развития событий.
Рыбалка началась уже как обычно с подъема в 5 утра. Вещи были заготовлены с вечера поэтому в 7 были уже на воде. Погда отичная. Ветра нет, солнце приятно припекает. 4 сильный Mercury, доносит нас до места за 15 минут и мы раскладываем снасти. Прикармливаю место, котрое было еще на прошлых выходных вычеслено с помощью эхолота на наличие 40 см ямы по сравнению с остальным 4м ровным дном. Прикармливаем и начинаем ловлю. Пока я раскладываю свою удочку (ребята уже начали ловить, а я возился с прикормкой) брат вытаскивает одного за другим двух подлещиков грамм по 300. В предвкушении приличного клева ожидаем подхода более крупной рыбы. Но после этих двух полная тишина на протяжении минут 20. Затем набежала мелочь и у нас начали закрадываться сомнения в дальнейшем успехе на крупняк. Еще через час дерготни мелочевки наступила тишина. Наконец поклевка. Поплавок немного притопился на месте, затем мееедленно ложится на воду. Подсекаю! И всего лишь 400 граммовый пдлещик у меня в руках. Но такие поклевки оставляют очень приличный объем адреналина в крови.
Так до конца ловли было выловлено еще несколько небольших подлещиков. Вобщем утренняя рабалка оставила хоть и приятные ощущения, но нас не оставляло желание зацепить его! Леща на кило и больше. И мы отправились (подобрав жену брата, она подъехала к концу утренней рыбалки) на поиски трофея к островам, котрые кучкой расположились по середине озера. Пообедав шашлыком на острове и впустую обблеснив всех их по периметру (а их там 5), решаем всетаки поискать место для поплавочной ловли. Тут как раз попадается очень приличный заливчик, хоть и не очень глубокий, порядка 2,5 метров, но уж очень красивый. Понимаем сразу если не тут, то и нигде.
Утановившись на месте я снова занимаюсь прикормкой ребята и жена брата уже закидывают снасти. Проходит минут 30 за которые мне попадается только меленький ершик, что не могло не повеселить народ и отпустить пару шуток относительно наличия тут леща. Чтобы хоть как-то снять разочарование и кажущийся неминуемым провал, мы с ребятами открываем по баночке холодного пива, что бережно охлаждалось в вводе. По полбанки уже выпито, пара анекдотов рассказана. Вспомнили былые удачи и ошибки и решаем почему сегодня так. Вдруг наши обсуждения прерывает крик жены брата, про которую мы и забыли в пылу дискуссии: - ЛЕЩ!!!
Мы мгновенно вспоминаем про нее и поворачиваемся в ее сторону и видим картину: удочка в дугу, кончик дергается как бешеный, а в глубине видно как ходит здоровая белая рыбина. Молнией забыв про пиво и прочее в руке брата оказывается подсачек. У всех на уме и на языке только одно: " - Не тяни сильно, дай походить !" Лещ здаваться явно не желая разматывает фрикцион и пытется оставить на без снасти. Наконец его удается поднять немного повыше и брат пытается подсунуть под него подсачек. Рывок! И лещ уходит в глубину разматывая за собой фрикцион. " -Слава богу не сошел... " - пронеслось в умах.
Второй раз подтягиваем к поверхности (пишу во множественном числе хоть и удилище было у девушки, но переживали все так, что впечатление было такое, что у всех в руках по удилищу на котором по лещу ) и вот уже во второй раз брат подводит подсачек под леща. Все затаили дыхание в ожидании рывка! И он произошел! Но уже при подъеме леща в лодку!
Крики радости за общий успех озарили всю заводь. ДАаааа! Красавец! Моментальные замеры показали, что в леще 1кг 300гр и 54см, не самый великий трофей, но это он! Тот за кем мы сегодня приплыли!
Но не давая расслабиться я говорю народу, что это еще не все и стоит подождать и еще. Там где один там и второй. И с трудом сдерживая себя от проявления эмоций все погружаются в ловлю. Пока тишина. (далее прошу весь привиденый текст прочувствовать и представить себя на нашем месте). Солнце потихоньку клонится к закату, волны еле еле покачивают лодку, почти штиль. На озере никого. Кажется, что на свете есть только мы, вода и тайна скрытая под ней. В таком трепещущем душу ожидании проходит еще минут пятнадцать. Тут с берега начинают доноситься людские голоса. И рядом с нами метрах в десяти (а мы терах в пяти от берега) выходит на берег компания из восьми взрослых людей (4 мужика и 4 женщины). Далее примерно так:
- Ребята, а ну валите отсюда! Мы тут купаться пришли! - Эээээ (в полном замешательстве от такой наглости).... типа мы тут вообще-то ловим. Может вы пройдете метров 20? Берег-то длинный? - Мы скзали валите отсюда (надо заметить, что больше всех выступала одна с позволения скзать женщина)! Мы понимаем, что просто так по-хорошему люди понять не хотят и придется включить ответные меры.
- Не народ не катит, валите сами. Мы тут давно сидим и нам кайфово, а вы можете и подальше искупаться, мы не против, и плыть к вам туда не будем и вас оттуда прогонять тоже.
Вобщем базар пошел и первый плавец набравшис смелости влез в воду. Поняв, что рыбака на сегодня уже окончена и настроение выше плинтуса уже не понимится в ход вступает трех этажный.
- Да вы чё сосем, [censored]!!! Ща [censored] всех! Валите в [censored]! Мы тут рыбачим, а вы [censored] чего? [Censored] перед бабами? - Валите отсюда парни, пока хуже не стало! - Хуже только вам [censored] щас станет. (Друган достает пневматический МП-654). На баб (извините по другому теперь не могу) он произвел впечатление, т.к. был педернут как надо и с берега послышались слова типа:
- Вася! Плыви назад! Ребята идиоты! Вася не поплыл, зато к нему на подмогу выплыл еще один [censored]. И этот [censored], заплыл прямо нам на поплавки и перепутал все снасти на [censored]. Братан не выдерживает накала и [censored] этого [censored] удочкой по башне со всей дури (а дури у него немало).
- Ты [censored], совсем [censored]! Ты чё со снастями сделал? Щас в башню свинца насую! - Ну плыви сюда и тут поговорим! А чё в лодке смелый? - Да пошел ты на [censored], попробуй подплыви, словишь в башку разграммовку! Тебе сколько в граммах взвесить !!!? С берега уже доносятся просто стону мольбы мужиков вернуться. Мужик набирается смелости и пытается меня обплыть со спины, я поняв его замысел быстро разворачиваюсь одновременно командуя ребятам:
- Поднять, [censored], грузы!!! (мы на них как на якоре стоим) Ребята поняв, что я задумал недоброе и мою башку уже не вернуть, ее унесло уже далеко, в момент вынимают якоря.
- [Сensored], я тебя щас покрошу на венегрет! (С этими словами я завожу мотор) Мужик в момент остановился и явно опешил не понимая что делать. Все что он смог вымолвить это:
- Так не честно... - Да пошел ты! НЕ ЧЕСТНО? МАТЬ ТВОЮ! ЭТО НЕ ЧЕСТНО? [censored], с тобой [censored] говорить! И резким маневром заставляю мужка чуть ли не выбежать по воде на берег.
- Ну и [censored] с вами! - И вас туда же! Показав им средний палец, мы удаляемся.
Вот вобщем на этом все и закончилось. Кто победил? Не знаю, наверное они. Ведь мы уплыли...
В тот вечер тем для разговора других не нашлось и мы обсудили с ребятами весь этот вопрос вдоль и поперек, поняв одно, что нам противно не от того, что мы проиграли или еще что, а просто противно от того, что такие люди вообще существуют на Земле....
И лишь немного нашу обиду сглаживал коптящийся на костре лещ и холодненькое пиво, которое приятно растекалось по телу.
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду: Фотки бы выложил, но опять преславутая проблема с местом на ПС... Постараюсь к вечеру чего-нибудь всетаки выложить.
Member
sKs5th М-да, так красиво начал и так закончил. Можно было бы написать "инциндентик" да и всё.
А вобще начало качественное, прочуствовал.
Теперь о себе.
В прошлые выхи опять ходили на ночь - ничего, ОЧЕНЬ холодно ночью именно поэтому ИМХО такой результат.
На этих выходных (уехали обратно в 11 утра воскресенья) сделали маленький фиш-тур, в общем места знакомые, а вот способы ловли местных жителей удивляют. Мог бы написать, да долго - если надо в ЛС. Видел пойманного леща за кило и пару немного поменьше, одного при мне поймали. Самое интересное - ловить надо еще до восхода, максимум - пол-шестого (восход около 5-ти). Теперь о собственной рыбалке. Сколько всего было поймано не скажу, почти все съели и на уху пустили. Где-то десяток или чуть больше, все плотва и густера. Всяких шалых ершей и верховодок ес-но не считаю. Кстати, ерши весьма доставали и сделали ловлю на червя на пруты невозможным, раньше этот способ был эффективен. Особенно порадовала ловля на скользящий груз. Удар плотвы за 100гр при грузе грамм 10 очень эффектен, выводишь как на поводке - груза не чуствуется вобще. Жалко засекалась редко. Потом еще и мостырка прокисла.
Рыбалка оказалась не ахти, правда погода была жаркая, хищника не слышно вобще и вода поднималась. Хоть открыл много нового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
sKs5th Нда, бывают же отморозки. На пруду, где я раньше ловил, всё время какой-то дед-нудист приходил купаться и как будто специально старался к рыбакам поближе подплыть.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Прикольно написал =) Лешей, крупных, мне не доводилось ловить. Если память не изменяет было около 900 грамм. Так что подлешик если по обшепринятой классификации. А чем прикармливали ? Я обыно леплю из перемолотой макухи, панировочных сухарей, и геркулеса + по ситуации. Ещё, если на дне есть ракушки. Типа улиток такие =) Их к кулёк и потом камнём етот кулек помутузить, что внутри каша была. Потом доавляешь по выбору/или вместе песок, грязь, геркулес, панировочне сухари. И ловишь на ту-же ракушку. Так в Киеве ловят. Сам тоже так ловил. Правда в последние года 2, на поплавок ловил всего раза 2-3... З.Ы Дибилов везде зватает, в Кишинёве постоянно пролемы были с "местными". Тупые блин как дерево, чуть только ответить не могут сразу в драку...
Member
Грецкий! писал(а):
Можно было бы написать "инциндентик" да и всё.
Да понимаешь, заострил внимание я на этом даже не потому, что это типа там великая драка (которой собственно и не было) или еще что. Я просто опешил от такой наглости людей. Хотелось послушать мнения. 2All Всем за них спасибо!
Вот теперь осталось подумать плыть в следующий раз в тот заливчик? И опять нарваться на ЭТИХ? А ведь там явно рыба есть. Или ну их нафиг и искать новое? Озеро большое и мест много? Или всетаки плыть, но подготовиться как надо на случай встречи? Чего скажите?
Member
Прав, хотя если так вопрос ставить, то те 20 метров тебе ничего не дадут. Сам понимаешь наверно, или набить грызло и послать подальше или самим уезжать.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 99