Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 13 из 161<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 161  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ник:
Цитата:
'Michael wasn't on the ideal line,'' said Heidfeld, ''and I could have out braked him -- but he pushed me onto the grass.''

Партнер

Member
GReY
Цитата:
Я тебя минимум дважды просил привести кадры, которые подтверждали бы хоть одно твое заявление. Лучшая оборона - нападение?
Я свое видение ситуации с указанием номеров кадров уже приводил. Можно конечно второй раз повторить, но думаю что сам найдешь.

Цитата:
За 0.3 секунды нельзя поехать влево, когда тебя несёт вправо
Угу. А если ты едешь прямо? Передергивать не будем. Кроме того, речь не о том что Ник дескать не успел повернуть, а о том что он руль вообще не поворачивал.

Цитата:
А вот материться не надо.
А кто матерится? ПРосто число Рейнольдса слабо коррелирует с предметом обсуждения. Кстати, в рассматриваемом временном интервале скорость уже не так и высока.

ma][ot
Цитата:
логично предположить, что если бы мог - то сделал бы.
Логично. Однако из имеющихся данных достаточно очевидно что у него была возможность хотя бы попытаться, но он ее не использовал.
Что касается маневров Шумахера, то они не хуже и не лучше маневров всех остальных. Я могу напомнить аналогичный маневр другого пилота, который тоже закончился вылетом в траву другого пилота, но при этом в адрес первого вы сказали "защищал позицию", а в адрес второго "нефиг шарахаться, место было". Угадай, кто такие?

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
ma][ot Ты вроде соглашался с тем что место для маневра у Ника было, нет?

Advanced member
Bones
Цитата:
ПРосто число Рейнольдса слабо коррелирует с предметом обсуждения.

Не так уж и слабо - аэродинамика законам гидравлики подчиняется.

Цитата:
он руль вообще не поворачивал

Докажи. Пока что это твои вымыслы.

Цитата:
Я могу напомнить аналогичный маневр другого пилота, который тоже закончился вылетом в траву другого пилота, но при этом в адрес первого вы сказали "защищал позицию", а в адрес второго "нефиг шарахаться, место было". Угадай, кто такие?

Напомни. И ссылочку на видео плиз ;)

Member
Bones
Цитата:
Угадай, кто такие?
напомни...
Цитата:
Однако из имеющихся данных достаточно очевидно что у него была возможность хотя бы попытаться, но он ее не использовал.
ну видешь ли, данные то имеются, но трактуем мы их по-разному. к тому же начало торможения ника(я так думаю момент принципиальный), мы тоже видим по-разному.... так что хз.
вот еще мысль: ник говорит, что шум его "pushed" на траву, а супа уж больно явно хочет все списать на гоночный инцидент. имхо - был бы виноват ник, красные бы эту тему ой как развили... :)

Member
ma][ot
Это были некие Хуан-Пабло Монтойя и Ральф Шумахер, Гран-При Сан-Марино 2004 года.

Цитата:
к тому же начало торможения ника(я так думаю момент принципиальный), мы тоже видим по-разному
Одинаково мы его видим, между прочим.

Цитата:
вот еще мысль: ник говорит, что шум его "pushed" на траву, а супа уж больно явно хочет все списать на гоночный инцидент. имхо - был бы виноват ник, красные бы эту тему ой как развили... Smile
Теории заговора давно не в моде. Инцидент - он и в Африке инцидент.

Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду:
Кадр номер 29 - болиды уже разошлись примерно на полметра, справа от Ника примерно 80см чистого асфальта. После этого Ник прошел по асфальту еще около 4-5 метров, но _не изменил траекторию_.
Кадр номер 64 - звездец неизбежен.

Так вот, между двумя указанными моментами болид ув. Ника Хайдфельда ехал строго по прямой, хотя любые действия с рулем должны были привести хотя бы к какому-то нарушению ориентации болида относительно первоначального направления. ИЗ этого напрашивается вывод, что этих действий рулем не было вовсе. Имхо довольно логично. Почему их, действий, не было?

Member
Bones
Цитата:
Ты вроде соглашался с тем что место для маневра у Ника было, нет?
место было, возможности небыло.

Member
ma][ot
Цитата:
возможности небыло.
Это как? :) Если есть место, значит есть время. Если есть время, значит есть возможность. Болид даже по травке ехал не подпрыгивая, значит какое-то сцеплени было.
Кстати забавный факт - в самом конце своего путешествия по траве Хайдфельд все-таки поворачивает (кстати, это доказывает принципиальную возможность этого действия), но он от Шумахера, а на него :)

Member
Bones
Цитата:
Одинаково мы его видим, между прочим.
как так? я считаю, что он тормозил сразу, после того, как шарахнулся от супы, а ты говорил, что позже....
Цитата:
Почему их, действий, не было?
ААА!!!! потому, что он тормозил с блокировкой!!!!!

Добавлено спустя 59 секунд:
Bones
Цитата:
Я утверждаю, что Ник начал тормозить примерно одновременно с Шумахером, потому что иначе он бы либо резво проскочил вперед (если бы тормозил позже), либо не менее резво отстал (если раньше). Этого не наблюдалось. Кроме того, о начале торможения косвенно свидетельствует дымок из под колес Ника. Из всего этого с определенной долей уверенности можно говорить о том что они начали тормозить примерно одновременно

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
Bones
Цитата:
Это как?
а так. на торможении маневрировать невозможно!!!!

Member
ma][ot
Цитата:
ААА!!!! потому, что он тормозил с блокировкой!!!!!
Блокировка-то не полная была. Иначе дым совсем других рамеров... Кроме того, ему ничего не мешало приподнять ногу, а? :)

Цитата:
как так? я считаю, что он тормозил сразу, после того, как шарахнулся от супы, а ты говорил, что позже....
Я считаю что они начали тормозить примерно одновременно. Дым из под колес - это лишь подтверждение того, что в этот момент он уже точно тормозил, но начать мог (и должен был, по идее) еще раньше.

Member
Bones
Цитата:
но начать мог (и должен был, по идее) еще раньше.
именно! (так, постепенно приходим к общему знаменателю... :) )

Цитата:
Блокировка-то не полная была. Иначе дым совсем других рамеров... Кроме того, ему ничего не мешало приподнять ногу, а?
давай так: ты согласен, что столкновение произошло благодаря манёвру шума? (без оценки самого манёвра?) если да, то перейдем официально к обсуждению вопроса о том, что мог сделать ник, чтобы избежать столкновения... :)

Member
ma][ot
Цитата:
на торможении маневрировать невозможно!!!!
Это только при условии полной блокировки колес, чего не наблюдалось.

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
ma][ot
Цитата:
именно! (так, постепенно приходим к общему знаменателю... Smile )
По этому вопросу спора вообще не было, перечитай мои посты на прошлых страницах.

Цитата:
ты согласен, что столкновение произошло благодаря манёвру шума? (без оценки самого манёвра?)
Нет. Я могу согласиться с тем, что благодаря ему Ник изменил траекторию, и даже с тем что это могло способствовать вылету в травку. Однако я не согласен с тем что у Ника не было возможности что-то изменить, или попытаться это сделать.

Advanced member
Bones
Цитата:
Кроме того, ему ничего не мешало приподнять ногу, а?

Тогда бы он впечатался в шуму ещё до поворота. Или красиво водпрыгнул бы на отбойнике :)

Я правильно понял, что ты хочешь сказать, будто Ник нарочно улетел в травку и на "вылете" врезался в шухера?

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
И ты так и не ответил, какая у тебя машина и пробовал ли ты маневрировать на больших скоростях.

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
Цитата:
Однако я не согласен с тем что у Ника не было возможности что-то изменить, или попытаться это сделать.

Помнится в прошлом году мы спорили про избыточную и недостаточную поворачиваемость и пришли к консенсусу, что поворачиваемость зависит от множества факторов. Теперь же ты рассуждаешь так, будто они ездят на самокатах со скоростью пешехода. Типа двинул рулём и нужное направление установлено. Не смеши.

Member
Bones
Цитата:
Однако я не согласен с тем что у Ника не было возможности что-то изменить, или попытаться это сделать.
ага. но все же все произошло из-за манёвра шумы? :)

Люди посмотрите в историю Шум vs Ник, лучше до ф1 и станет понятно: Шум как бы незамечая Ника спокойно едет как ему надо, заставив выехать оппонента на траву, понимая что таким маневром задевает самолюбие Х 8-). тот будучи оскарбленным и поставленным в затруднительное, но не безвызодное положение :hitrost: смачно чмокает Ш. в щечку и они оба вальсируют с трассы. Их вина обоюдна и основана на давней нелюбви друг к другу вследствии чего никто из них не обращается с жалобами :abuse:

Advanced member
TIER667
Представляю себе ход мыслей участников.
Хайдфельд, стремительно нагоняя "отожравшегося" на пит-стопе Шумахера:
- Опаньки, Михаэль, ты ли это? Чё то ты плохо прошлый поворот прошёл, дай ка я тебя сделаю по внутреннему радиусу.
Шумахер, замечая в зеркалах вильямс:
- Ник, куда спешим? Эй, куда прёшь поперёк батьки в пекло, обставить решил? А фиг тебе!
Совершает манёвр переставка, перекрывая внутренний радиус.
Хайдфельд, который в этот момент уже протиснул нос в то место, куда смещается Шумахер.
- Вот зараза, что ж ты творишь...
Смещается к бровке, интенсивно педалируя тормозом. Зад машины пытается ехать прямо, нагрузка на внутреннее к повороту переднее колесо падает, колесо бликируется, машину сносит на травку.
Шумахер, потеряв соперника из виду:
- Ишь, масленица! Будешь знать кто в германии лучший гонщик.
Хайдфельд, срезая поворот по травке:
- Тормозить или не тормозить, вот в чём вопрос. Инструктор что говорил? Вылетев на траву не крути руль сильно, плавно отпускай газ и жди - машина сама куда-нибудь вынесет.
Задумавшись, на долю секунды закрывает глаза. Когда открывает, видит размалёванный борт вражеского истребителя.
- Банзай!
Шумахер, размеренно прописывая поворот:
- Кто здесь?
- Ну ё. в. м... Эй, трактористы!
:)

Member
GReY
Мне нравится ход Ваших мыслей!!! :о))

Member
GReY
Цитата:
Я правильно понял, что ты хочешь сказать, будто Ник нарочно улетел в травку и на "вылете" врезался в шухера?
Нет. Я уже говорил что теории заговора не в моде.

Цитата:
И ты так и не ответил, какая у тебя машина и пробовал ли ты маневрировать на больших скоростях.
Пробовал. На любое движение руля реагирует. Треть секунды - это много, по крайней мере я за треть секунды кое-что успею.

Цитата:
Типа двинул рулём и нужное направление установлено. Не смеши.
Мда. Раз я ничего не могу сделать, то и по***? Я просто поеду прямо! От тебя на дороге лучше подальше держаться. Я сказал что _попытки_ не было!

ma][ot
Цитата:
ага. но все же все произошло из-за манёвра шумы?
Не надо притягивать Шумахера за уши. Он только двинул рулем, сместился на метр, и выровнялся. Все.

TIER667
Цитата:
Люди посмотрите в историю Шум vs Ник, лучше до ф1 и станет понятно
Просвети нас...

Последнее китайское предупреждение, меняем слово на *** так, чтобы единого трактования не было (в смысле оставался приличный вариант трактовки, типа "пофиг", а уж там каждый пусть в меру своей испорченности расшифровывает) Anvin

Member
Bones GReY ma][ot может вы успокоитесь? :)
Для расслабухи моя версия: наконец-то остальные 19 гонщиков сумели догориться, каждый этап выбевать Шуми с трассы! оно и понятно, что сейчас 19 этапов, т.е. каждый гонщик выносит Шуми и все будет ОК!. никто не в обиде. все по очереди :)

Member
Bones
Цитата:
Не надо притягивать Шумахера за уши. Он только двинул рулем, сместился на метр, и выровнялся. Все.
ну хорошо. идет бабущка - божий одуванчик, лет 80-ти. ты подкрадываешься из-за угла в маске оборотня и с криками а-а-а-а!!! несешься на бабульку. за пол-метра до неё отворачиваешь в сторону и проносишься мимо. результат: бабулька падает замертво с инфарктом.
выводы: ты же не причем, ты всего лишь пробежал мимо. кричать и одеваться имеешь право как тебе угодно. инфаркт - проблемы бабушки, она должна была проанализировать ситуацию и сделать правильные выводы, а не впадать в истерику.
так? :)

Member
ma][ot Угу. Я согласен с тем, что Шумахер мог и не дергаться в сторону, но места он оставил предостаточно, и защищать позицию ему никто не запрещает. Все-таки формально он никого в траву не выдавливал, а? Просто если продолжить твои рассуждения, то Шумахер виноват в том что на старт вышел :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 13 из 161<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 161  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа