Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Теперь по существу, по теме так сказать. Работа на самом деле есть для любого возраста, просто нужно определиться для начала - что ты хочешь и что ты умеешь делать? Вот вам пример еще совковых времен. Это типа рассказ- анекдот. Спрашивают у русских детей, кем они хотят стать, когда вырастут? Один отвечает - хочу стать врачом, другой - космонавтом, тритий - учителем и т.д. А у Гоги спрашивают, кем он хочет быть когда вырастет? А он не говорит кем конкретно, но он знает, что он будет заниматься тем, что будет кормить и содержать его, 2х жен, 3х любовниц и пятерых детей - вот этим Гоги и будет заниматься. Это вопрос менталитета. Детям их "совковые" родители навязывали и сейчас навязывают то, что ОНИ считают нужным и востребованным, что, возможно, в большинстве случаев уже не так. И часто родители хотят, чтобы их дети занимались тем, что у них самих не получилось, типа через детей реализовать свою мечту, либо же, чтобы дети занимались тем же, чем и их родители всю свою жизнь - например, стояли у станка, посколько фантазии или знаний/ квалификации на большее не хватает, да и действует стереотип - "все так жили". А кавказцев их родители с детства приучают заниматься тем, чем в данный момент выгодно заниматься. Вот вам наглядный пример. Один мой знакомый живет по соседству с армянами. При совке они занимались ремонтом обуви, причем расценки у них были огого, замок вшить стоило 10 рублей! Те, кто постарше поймут о чем я, зарплата у уборщицы тогда была 40 рублей. Платье пошить например стоило 15 рублей, так с ним мудохаться несколько дней надо неразгибаясь, примерки, выкройки - кошмар просто. Так вот, сейчас у этих армян своя стоматологическая клиника и еще кажется агенство недвижимости. Еще есть на Черном море где то кафэшка... В общем бабло гребут в полный рост. Так вот нужно реально оценивать на чем сейчас можно реально зарабатывать, а параллельно можно и учебой заниматься. Можно например пойти после школы в бурсу, да да в бурсу. Не надо думать, что это место для дебилов или неудачников. Тут вы реально освоите рабочую специальность и сможете по ней работать или хоть подрабатывать и потом пойти в универ, хоть и на заочку, но сможете сами платить за обучение хотя бы и либо продолжите учиться по специальности, либо получите новую. А если в бурсе будете хорошо учиться и закончите с красным дипломом ее, то при поступлении в вуз будут большие льготы, там кажется половину от проходного балла набрать нужно, чтобы поступить или типа того. В бурсе можно отучиться например на столлера- краснодеревщика, щас это актуально и востребовано. Знаю, многие после этого создают бригады, которые через некоторое время переростают в частные фирмы по производству дверей и мебели. И это правильно - так ты и опыт наработаешь на практике и будешь шарить в том, чем занимаешься. Вот я знаю ребят, которые бурсу на столлера закончили, теперь для себя двери делают и для знакомых, а в основном установкой деревянных и металлических дверей занимаются. Недавно заказ урвали в отремонтированной общаге устанавливать двери, а их там что то около 120 штук. За одну установленную дверь они 2500 рублей берут, ну что то там отстегивают преподу, который помог им заказ получить, вот и считайте какой у них заработок получается. Так же знаю достаточно ледей с вузовскими дипломами, которые о таком заработке только мечтают! Можно реально хорошо зарабатывать открыв центр цифровых услуг, как кто то предлагал для этого снять хату. Тут могу порекомендовать снимать хату на первом этаже и не подалеку от какого- нить крупного вуза. Нужно объявления расклеить, какую- нить вывеску или рекламный плакат поставить, забыл как называется такой металлический, складной, их на тратуаре ставят. Услуги должны быть следующие: распечатка текстов, фотографий, можно рамки делать, печать на майках, кружках и всем том, что клиент захочет, причем самим можно только заказы принимать на печать на разных предметах, а носить в какое-нить рекламное агенство, с которым договоритесь о подряде, так же должен быть ксерокс, сканер, очень желательно иметь большой цветной плоттер - это очень востребовано, набор и распознавание текста, изготовление на заказ хотя бы рефератов и докладов, т.к. с этим проще. Можно поставить видео или фото камеру и делать фото на документы, можно обзавестись нужными прогами и восстанавливать заглючившие флэшки (бывает выдает инфу о том, что нужно снять защиту от записи, щас как раз сам с этим парюсь)) и тому подобные услуги. Тут главное реклама, нужно прямо в вузах и других учебных заведениях расклеивать объявления, раздавать листовки с координатами своей конторы, в общагах объявления расклеивать и т.д. Можно еще на заправке работать, на автомойке, в парке каком -нить цветы поливать, часто требуются работники в клубы, кафэ, рестораны, аквапарки, дельфинарии... Можно устроиться диджеем, продавцом- консультантам, можно какую то не сложную работу на заводе выполнять или работать где то на конвеере - там вообще возраст не важен, главное темп держать. Один пацан 14-15 летний работал так на фирме у папы с мамой, он на отгрузке товара наклейки на корпуса, платы клеил, закручивал шуруповертом винты на ручках устройств, шильдики вставлял, тысяч 7-8 платили. Можно на рынке пирожки продавать или в такой конторе уборкой и мойкой пирожкового оборудования заниматься, можно в пицерии пицеелло работать - это тот, кто пиццу делает, там главное не воровать и будут платить хорошо. Опять же для этого полезно бурсу на повара закончить. Если уметь готовить хорошо, можно легко в ресторане/ кафэшке/ кабаке работать поваром или шеф поваром, можно играть на чем -нить, петь под караоке тоже можно. Можно визитки делать, картириджи менять, еще что то делать. Девчонок 18ти летних берут кассирами в разные магазины и даже банки. Если шарить в каких то прогах, то можно попробовать в местный центр занятости населения устроиться преподом по офису и прогам, полезно знать 1с торговля- склад и бухгалтерию. Можно в бассейне/ аквапарке инструктором по плаванию устроиться - там главное плавать уметь)) Можно спасателем, диджеем или посудомойщиком на базе отдыха или в пионерском лагере где- нить на черном море поработь все лето, а при этом еще и накупаться и загореть до румяной корочки) Можно в автосервисе поработать, правда желательно бы до этого хотя бы технарь закончить на автослесаря. Короче нужно исходить из того что ты умеешь делать, а не столько из того, чего бы тебе хотелось + надо искать. Бывает работа у тебя под носом находится, а ты ее на замечаешь. Спасибо за внимание
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
opv88 писал(а):
Это вопрос элементарный, там переменное 220 по амплитуде 50Гц.
Я это и сам знаю, но говорю, что бывает сколько угодно!
Еще можно на дачах огород копать, убирать что то, можно на строительных объектах мусор собирать, можно помогать сносить старые дома, ломать/ строить че- инть. Траву косить в парках или на дачах, так же можно создать свою бригаду и делать какой то ремонт в помещениях например. Еще можно дрова колоть, спилом веток заниматься... Можно продовцом люля- кебабов и чего то наподобие устроиться или флористом - букеты цветов составлять и заниматься их доставкой, если есть права, то можно пиццу развозить и всякие там продукты.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Никого не слушай. Иди работать сначала, потом учиться. Я сам прошел через это.
Никого не слушай, сначала иди работать, и в этом случае место в Макдоналдсе тебе обеспечено. Потом пройдешь армию, вернешься на гражданку и будешь никому не нужен кроме какого-нить аного ЧОП'а, и так лет до 50ти..... Жизнь удастся, в общем.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Aside писал(а):
Никого не слушай, сначала иди работать, и в этом случае место в Макдоналдсе тебе обеспечено. Потом пройдешь армию, вернешься на гражданку и будешь никому не нужен кроме какого-нить аного ЧОП'а, и так лет до 50ти..... Жизнь удастся, в общем.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
имхо, то что годы очень важны для опыта в работе понимаешь гораздо позже, но никак не в 16 и даже не в 20. Советую идти на работу не ради самой работы, не ради денег, а только ради опыта. У тебя будет колосальной преимущество перед любым человеком если к моменту старших курсов у тебя будет опыт в своей сфере, это будет мегачит просто. Такие люди иногда встречаются, хоть и редко. Когда большинство лезет абы куда, абы куда взяли, на абы какие деньги по специальности, то те уже в серьезные места уходят, а заканчивают учиться уже так, для галочки. Фактически половину старапа карьеры сделают, а другие еще будут пыжиться потом лет 5.
И вот тут лучше максимально продумать чем заниматься. Я знаю что это очень тяжело. Как показывает практика молодежь даже не может понять, чем она хочет заниматься и где учиться, идет в одно место потом "надоедает". Тут главное понять, что это не просто серьезно, как типа родители говорят учись, учись, а то это а то то. Ненавидел всегда такие разговоры они лишь показывают человеку что мол тебе надо делать, но не объясняется почему. Только чтобы не стало хуже. Чему хуже, хуже чего... ведь все понимают что дворником не станешь.
Тут дело другое, в 16 лет включить мозги и начать думать серьезно надо не потому что "будет хуже", а потому что это реальный чит, потому что все остальные 99.99% так не сделают. И у тебя появляется единственное и реальное преимущество, которое сохранится на всю жизнь и будет заметно сразу. Ты навсегда опередишь всех остальных и можешь это сделать в 15 лет в 16 лет в 19 лет. А вот как вы будете уже ближе к концу института, вернее даже где-то со 2-3 курса вы уже все будете вариться в одном котле, равные условия будут, намного сложнее, а сейчас намного проще сделать весь мир
конечно я не знаю, что за профессия, они бывают разные, думаю какому-нибудь гео-инженеру будет трудно в 16 лет себя подоткнуть хоть куда, но много того что можно делать уже в этом возрасте. Это прежде всего все творческое и много компьютерного, хотя, у моей сестры одноклассник пахал с младших классов, речь конечно идет не о практическом трудоустройство, оно нафиг не надо тогда было, а только самое главное -опыт и знания. Нашел знакомых, которые варятся в юриспруденции, попросил хоть как-то, хоть чем-то помогать чтобы учили. ну вот ему и дали, вначале ерундой всякой заниматься за булку с чаем, кактусы в офисе поливать, потом потихоньку стал с бумагами возиться, читать все, настаивал чтобы его обучали. К моменту как школу закончил он ушел на неофициальную работу на 1500 баксов, это тогда были немалые деньги даже для солидных дядек. Когда он закончил учиться, уехал от сюда работать на крупную зарплату за рубеж. Но я понимаю что это "не типичный пример школьника" есть и по проще с "одминами" которые мышам хвосты крутили за тарелки супа )
Member
Keltis AMx писал(а):
если к моменту старших курсов у тебя будет опыт в своей сфере, это будет мегачит просто
Абсолютно верно. Ты "выжмешь все соки"из обучения, будет виден его реальный смысл и мотивация будет на другом уровне, что очень важно. А не просто, тусоваться между сессиями, а во время них искать пути для появления записи в зачетке. Грубо говоря, учеба после опыта работы в этой сфере, это как прохождение рпг второй и последующие разы, совсем другая эффективность.
А не просто, тусоваться между сессиями, а во время них искать пути для появления записи в зачетке. Грубо говоря, учеба после опыта работы в этой сфере, это как прохождение рпг второй и последующие разы, совсем другая эффективность.
Золотые слова. маленькие пацанчики читающие эту тему - если есть возможность идти работать сразу после школы (или даже во время, что просто снгосшибательно) то надо идти и работать. Это лучше чем тупить в вузе последующие 4-5 лет. Лет через 10 себе такое спасибо скажите... А учеба какнибудь потом подтянется когда реально нужно будет перейти на следующий уровень -) Не зря же на всякие там MBA без опыта работы вообще не берут.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Sinwarrior Это смотря где, как и каким админом работать. По большей части у нас в рашке это недоспециалисты... (ничего личного, я не о Вас просто так об общей массе можно сказать). Их уровень равен уровню "настраивал другу, настрою и вам". И высшее образование в хорошей конторе кровь из носу нужно. Мне уже жалко, что многие предметы не особо учил, хоть и без троек учился, но еще бы высшей математики и экономики сейчас не помешало.
Ну, прежде всего нужно начать различать понятия сисадмин и эникейщик. От этого и отталкиваться. Про кровь из носу - из собственного опыта: Строчка внизу в резюме ГУ ГОУСПО ОМАВИАТ им Н.Е. Жуковского, Специальность 2203 - ПОВТиВТ мало чего решает Все читают и делают вид что поняли, что это очередной "мегаинститут". Спросили "что это за шарага?" только один раз в жизни Реально это вызвало проблему когда я впервые устраивался на завод в должности инженера-программиста в 19 лет. Очень не хотели без вышки брать на такую должность, но поскольку за 2 тысячи рублей в месяц кроме меня никто не хотел работать - взяли. А вот уже через годик, имея должность инженера в трудовой, я легко нашел хорошо оплачиваемую работу, и в 22 года, когда многие только оканчивают институты, я имел руководящую должность и даже напахал себе на маленькую квартирку.
если есть фотик.... даешь объявление в газете, инете(местном) в общем где только можно...хоть мишуру расклей на подъездах и возле автостоянок...
примерный текст объявления
"Размещу ваше объявление о продаже авто на 15 сайтах,3-4 газетах за ххх рублей" в день 3-4 заказа сделаешь пол дня поработать и + - 30000 руб будет.... если канешна конкуренции не много..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Sinwarrior Что за должность и на какую квартирку?
Ведущий системный администратор. 2 комнатная квартира в хрущевке, стоила на тот момент 380 000 рублей. А что? Вы то сами теоретик, у вас же фактов никаких за душой никогда нет ):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Sinwarrior писал(а):
Строчка внизу в резюме ГУ ГОУСПО ОМАВИАТ им Н.Е. Жуковского, Специальность 2203 - ПОВТиВТ мало чего решает Все читают и делают вид что поняли, что это очередной "мегаинститут".
Вы меня не поняли. Под "высшим образованием" я подразумевал именно образование, а не корочку.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
-=metallist=- писал(а):
Теперь по существу, по теме так сказать. бла-бла-бла
ты такой умный, большинство работ которые ты предложил невероятно мерзкие и оплачиваются чуть больше чем раздаватель листовок. такой работой надо заниматься когда реально полная жопа и нету фантазии
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Abdalla писал(а):
Соблазн тут в том, что учеба сложнее работы. И многие соблазняются легкой рабочей суетой, только бы проскочить этап учебы поскорее. Этим самым они выигрывают на грош, а теряют на рубль.
скажем так, за 4 года моего обучения меня дебилами которые реализуют на мне свои начальнические амбиции и т.д. и т.п. я потеряю 9*600*4=21600 долл, уже можно на маленькую забегаловку насобирать, или ларек открыть. а все это время в тупо пишу на долбаных лекциях из-за отсталости преподов от технического прогресса, и сижу на парах где я проявляю активность АЖ 5 минут и 90 т.е. 80% времени я тупо ничего не делаю. а ведь учась на заочке я бы уже был хорошим специалистом на своей маленькой должности. и ненадо спрашивать что я делаю на очке, вы сами знаете.
Member
BAND1C00T писал(а):
ты такой умный, большинство работ которые ты предложил невероятно мерзкие и оплачиваются чуть больше чем раздаватель листовок.
Хорошо рассуждать, когда сидишь на шее у родителей. А реально, без их помощи, кто тебе в 16 лет предложит сразу тепленькое место? Любая работа хороша по началу, если ты извлечешь из нее соответствующие уроки, получишь опыт и продвинешься дальше.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
corsi писал(а):
Кто бы тебя взял специалистом на должность без соответствующих знаний? Думаешь, на работе тебя кто-то учить будет?
Как правило, сначала идешь на должность попроще и если есть голова и стремление развиваться, за время, пока другие обучаются на очке, становишься неплохим специалистом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
corsi писал(а):
Кто бы тебя взял специалистом на должность без соответствующих знаний? Думаешь, на работе тебя кто-то учить будет?
ты не повериш но работодатели действительно отправляют свой персонал на курсы за счет компании, это нормально. я надеру жопу любому продавцу-консультанту в магазине електроники, а эти товарищи какраз около 600долл получают.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
berlimrus писал(а):
Как правило, сначала идешь на должность попроще и если есть голова и стремление развиваться, за время, пока другие обучаются на очке, становишься неплохим специалистом.
я так и хотел бы сделать, но увы протираю штаны в корпусах универа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12