Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 400 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666
Цитата:
ткни перстом туда где Я об этом говорил

Извини, гвоорил другой админ в этой теме.

Цитата:
сделай дома инет и качай что хочешь..

Сделал бы, да телефончика нетю... Причем во всех трех квартирах, где я живу.

Цитата:
я говорю что ты не тратишь деньги на то чтобы админ тебя обслуживал, а официанту платишь...

Я не плачу, ни тем, ни тем. В случае официанта - то что я прихожу и делаю заказы - зарплата официанта повышается, я плодотворно работаю, приношу деньги фирме - фирма повышает заплаты, в том числе и админу, выплачивает премии... грех жаловаться...

Партнер

Member
**S** Если юзер вызывает только по делу, не хамит, не пытается сломать что-то (кулхацкер типа), то такому юзеру ни один, даже самый злой админ не откажет в помощи. Если нормальный юзер ко мне нормально подошёл и попросил какой-то софт или показать, как лучше сделать что-то (не важно, для дома и семьи или для работы) я ему и диск запишу и объясню и дома скачаю для него нужную вещь (на работе инет совсем не анлим). Если же человек не хочет или не умеет нормально говорить, требует к себе повышенного (или исключительного) внимания и грозит набить морду, то таким тоже могу адекватно ответить (как сержант Советской Армии знаю прилично и русский матерный и не дистрофик).
А подойти к каждому юзеру включить за него комп, да ещё и пароль набрать я просто физически не смогу. Пользователей не одна сотня. Даже если я на каждого потрачу всего по 1,5 минуты, у меня на это уйдёт пол дня.

Advanced member
**S** писал(а):
да телефончика нетю

а чсерез мобилу?
насчет сравнения официанта и админа я же писал
Цитата:
сравнивать админа (имеется в виду действительно специалист своего дела а не эникейщик) и официанта не слишком корректно - требования к уровеню знаний разные, вы же диспетчера аэропорта с официантом не сравниваете

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
gde700
gde700 писал(а):
Если юзер вызывает только по делу, не хамит, не пытается сломать что-то (кулхацкер типа), то такому юзеру ни один, даже самый злой админ не откажет в помощи. ............ ...............А подойти к каждому юзеру включить за него комп, да ещё и пароль набрать я просто физически не смогу. Пользователей не одна сотня. Даже если я на каждого потрачу всего по 1,5 минуты, у меня на это уйдёт пол дня.

вот!!! об этом я **S** и оговорю уже на протяжении 4х страниц.... что задолбали не юзверя, а БЕЗГРАМОТНЫЕ и НАГЛЫЕ юзверя....

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
и тут кто-то советовал "если задолбало-увольтесь" , отвечу - если мне работа нравится (ну люблю я компы во всех их проявлениях, и с сетями тоже приятно повозится) то что - мне от юзверей в менеджеры бежать? я же там повешусь.. и повторюсь - работа с юзверями для админа - постольку поскольку, в основном этот человек за технику отвечает, и за ее грамотную работу... а не за маразмы пользователя...

*AMD OverClan*

Member
**S** писал(а):
Ага, за анлим

Насчёт полного анлима для организаций... Гм... Пока не встречал (хотя это и не означает, что этого не бывает)... Может просто счета за инет проходят мимо тебя напрямую в бухгалтерию?

Member
**S** а прикинь ты пришел в ресторан со своим пивом, кучей еды и т.д.? И требуешь у поваров и официантов, чтоб тебе это все расставили, разогрели и только в золотую посуду положили? И чтоб тебе еще пояснили, как пользоваться китайскими палочками, которые ты принес с собой? А то, что есть такое понятие как Меню (а есть и вегетарианские рестораны) и вообще правила поведения в общественных местах, ты вкурсе?

Member
**S** , обучение пользователей основам работы на компе не входит в задачи админа. Информатику в школах, техникумах и ВУЗах ввели как раз для этого. И ввели её не вчера. Так что 20 - 30 летние все должны были хоть немного её захватить... Для тех, кому за 40 есть компьютерные курсы. И если человек при приёме на работу указал, что имеет навыки работы на ПК, а на самом деле даже включить его не может, то что он ещё скрыл?
Да и админ тоже человек, он тоже устаёт, у него есть семья... И времени обучать кого-либо после работы чаще всего нет (тем более читать человеку курс информатики!)...

Advanced member
gde700
gde700 писал(а):
Насчёт полного анлима для организаций

ага, у нас анлим по второму каналу, но это анлим через обыкновенный момед, внешний уср, и на нем больше 10 человек висит...
и предприятие платит за это удовольствие 100$ в месяц, без учета трафика, так что ТАКОЙ анлим встречается :)

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
gde700 писал(а):
И если человек при приёме на работу указал, что имеет навыки работы на ПК, а на самом деле даже включить его не может, то что он ещё скрыл?

отличное заключение! (сам кстати не додумался :oops: )

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Цитата:
а чсерез мобилу?

ага, вытягивать дистриб дебиана, весом в 1.4гига, за 0.22$ метр, это....308$....займи,а?

Цитата:
Может просто счета за инет проходят мимо тебя напрямую в бухгалтерию?

анлим - есть анлим, это выгоднее, чем дышать над каждым метром.

Цитата:
что задолбали не юзверя, а БЕЗГРАМОТНЫЕ и НАГЛЫЕ юзверя....

критерии оценки грамотности? Те, кто хуже знаю тебя - безграмотные?

Member
vk6666 писал(а):
анлим через обыкновенный момед, внешний уср, и на нем больше 10 человек висит...

С таким анлимом много не накачаешь...
**S** писал(а):
дистриб дебиана, весом в 1.4гига

точно замучаешься скачивать.
**S** писал(а):
критерии оценки грамотности? Те, кто хуже знаю тебя - безграмотные?

Нет. Безграмотные и наглые это те, кто не имея даже базовых знаний пытается учить.
А критерий оценки - хватает знаний для выполнения своих прямых обязанностей или нет.

Member
gde700
Цитата:
хватает знаний для выполнения своих прямых обязанностей или нет.

Это не прямые обязанности.

Цитата:
кто не имея даже базовых знаний пытается учить.

Как раз те, кто вообще не знает, тот никогда учить не будет, а вот кто-то чуть-чуть знает - вот это уже да...пытаются, ну и пусть пытаются...надо спокойнее к этому относиться.

Member
**S** писал(а):
Это не прямые обязанности.

Да нет... Это как раз прямые обязанности... Если бухгалтер работает (должен работать) к примеру, с 1С, то эту программу он должен знать. Сейчас немного осталось контор, где документы печатают на машинке, а зарплату на калькуляторе считают... И включить комп и набрать документ - это прямые обязанности сотрудника.
А вообще я давно уже отношусь спокойно к таким вещам и стараюсь пользователям помочь. Кстати, бывает, что пытаются учить и те, кто ничего не знает))

Member
vk6666 писал(а):
ага, у нас анлим по второму каналу, но это анлим через обыкновенный момед, внешний уср, и на нем больше 10 человек висит...
и предприятие платит за это удовольствие 100$ в месяц, без учета трафика, так что ТАКОЙ анлим встречается :)

Ну и расценки. У нас анлим на xDSL 115kb/s и за все это около 50$ в месяц :)
Правда долго искали такие условия.

Member
у нас 2 канала адсл и оба анлим.
правда на 10Kbit/sec

Member
:hitrost: Всем бойцам невидимого фронта, умудрившимся не получить справку об ИСТИННОМ состоянии здоровья, посвящается :)
Советую распечатать минимум одну на отдел!
А вот собственно сабж (180 кб)
:applause:

Member
УРА !!! действительно грамотная картинка.
осталось убедить в этом усеров....

Member
Добавлю свои пять копеек :)
Итак, обязанность администратора заключается в поддержании работоспособности серверов, ЭВС, рабочих станций пользователей и оргтехники. Начнём с оргтехники. Вот например пользователь запихал в ксерокс кусок картонки (визитки напечатать) картонка в ксероксе застряла, кто виноват? Если бы пользователь позвонил администратору, спросил, можно ли печатать на этом принтере на картоне и администратор сказал ДА, то виноват админ. В противном случае пользователь. Да, юзер не обязан уметь работатьс ксероксом, но и пользоваться ксероксом тогда не должен. Не умеешь - не трогай. Он же на машине не умея ездить не катаеться от столба до столба?
Сервер и сетка понятно, никто кроме админа к этой технике не прикасается .
Теперь компьютеры пользователей. Сейчас во всех организация при приёме на работу от человека требуеться знание компьютера (если человеку предстоит на этом компьютере работать). К сожалению это знание редко проверяеться. Проведём аналогию. Я устраиваюсь на работу - строителем. При устройстве на работу утверждаю, что я умею работать инструментом. В первый рабочий день прошу прораба просверлить за меня дырку в стене, затем вторую, третью и т.д. Каждый раз при необходимости просверлить в стене дырку зову прораба. После того, как прораб подробно рассказывает мне технологию (обороты сверла, нажим и т.д.) говорю - "и чего, мне на такие мелочи отвлекаться? Мне работать нужно!"
То же самое и с юзерами. Есть нормальные пользователи, которые при возникновении затруднений спрашивают, как правило по телефону все проблемы устранаются (кстати, есть такая полезная вещь, как программы вроде RAdmin) А есть такие, которые не умеют, и самое главное НЕ ХОТЯТ научиться работаь на компьютере. У них проблема, они звонят администратору. Это неправильно, т.к. зачастую их проблема возникает не из-за неисправности компьютера (обязанности админа) а из-за неграмотности пользователя.
Далее, о едином формате рабочих станций. Пользователю, для его работы не нужны такие программы как WinAmp и прочее. Более того, почти всем пользователям ДЛЯ РАБОТЫ не нужен интернет. Ни бухгалтерам (есть справочные программы типа ГАРАНТ, ни операционистам и т.д.). Чем меньше лишних возможностей и настроек у пользователя, тем сложнее ему загадить систему до нерабочего стотояния. У пользователя нет на рабочем столе ярлыка? Если у других есть, а у него нет, то создать. Если нет ни у кого, но пользователь нормально просит, то обьяснить, что программа есть, как её можно запускать через Пуск и создать ярлык. Если ни у кого нет, а пользователь требует... Ну послать его в Пуск. Чем меньше отличий между рабочими станциями, тем легче админимтратору работать с пользователями. Когда всего стоит 10 компьютеров, то это не заметно. Когда около 50 то ещё как заметно. Это удобно и пользователю, т.к. он может спросить совета у соседа по кабинету (у соседа же всё так-же). Идиотские ситуации (вроде ярлыков на мониторе, набора пароля без переключения раскладки, удаление нужного документа, перезагрузка компьютера со вставленной дискетой) бывают у всех пользователей. На то они и юзеры. И у вас было, вспомните. Как правило стоит один раз обьяснить и проблем не будет. Тот же монитор достаточно было просто включить. А если проблемы постоянно повторяються, то , во избежания геморроя в дальнейшем пресечь: отключить загрузку с дискеты, поставить пользователю цифровой пароль, жестко закрепить ярлыки на столе без права добавления новых и т.д.
И вообще, у опытного админа сразу заблокированна возможность инсталяции прогорамм (особенно дырявой аси), почта идет через демон :) и проверяется антивирусом, на компьютерах пользователей тоже стоит антивирус, загрузка с флопа отключена, стандартный набор ярлычков на рабочем столе. Все это позволяет избежать половины проблем.

Member
igi2004 все правильно.
тока начальство как правило тоже из усеров....
и поэтому нихрена непонимает...

Member
Никак не могу забыть огромный степлер на пробеле и крик: "У меня компьютер глючит!!!" Директор тоже :) поэтому главбух утихомирился :)
А вообще igi2004 очень правильно сказал. Только вот, например, мой главбух считает что сисадмин не только должен исполнять прямые обязанности, но и учить ее и других! А к ее мнению прислушивается учредитель фирмы!!! Ну да ладно, мне не тяжко показать юзеру что программа не запускается потому, что он уже запустил 50 ее версий и свернул, а на 51 не хватает памяти или то, что пробел на клавиатуре не улучшает работу компьютера, так же как и тот факт что модальное окно сворачивать не стоит, но... не каждый же день!? Одному и тому же человеку одни и те же действия! Если у человека ЕСТЬ власть и НЕТ желания учится! Что делать!
Или прикол, на пол экрана БОЛЬШАЯ надпись "НАЖМИТЕ КЛАВИШУ ENTER":shock:, а человек вызывает "СРОЧНО" к себе с криком и паникой для того что бы спросить "а что мне делать!?!"... наберут всяких по объявлению ;)

PS:Первый раз это смешно, второй мило, третий возникает сочувствие, но потом... потом рождается НЕНАВИСТЬ!
* Ненависть сисадмина ни к чему хорошему не приводит :hitrost:

Member
-070281- писал(а):
PS:Первый раз это смешно, второй мило, третий возникает сочувствие, но потом... потом рождается НЕНАВИСТЬ!

я вообще с утра обычно в хорошем настроении, но ближе к вечеру просто всех посылаю на север.
надо стать начальником. тогда все будет правильно !

Member
А если попробовать решать проблемы по телефону. например звонит пользователь "Срочно приди ко мне, великий администрил, у меня беда!!!" а вы ему "Что произошло?" "АААа всё сломалось не знаю что делать!!!" тут либо админ запускает RAdmin, либо просит подробно описать, что происходит на экране. Обычно идти никуда не нужно. Заявляю не голословно, т.к. в данный момент работаю в тех поддержке программы. Да, я понимаю, что одно дело программа, а другое целая ОС. Но ошибки то как правило стандартные :) Рядом со мной сидит администратор, так вот, несмотря на большое количество пользователей (около 100) он ходит по вызову 3-4 раза в день.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 400 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа