Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Господа с насущными проблемами железа и софта в линуксе!!!!
пожалуйста, не отвлекайте флеймеров вопросами по существу,
для этого есть соотв. ветки и темы , пишите туда...
а то читать данную тему очень неудобно. Давайте уважать друг друга.
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
Dima-1 писал(а):
BW4ever писал(а): а вот минус вашей хваленой системы выбора пакетов: вам точно не нужна samba? и sane? а нам по фигу, все равно поставим. кто то скажет, что это не так? а, вам еще и kdegames ненужен? тогда и сам kde вам снесем!!! классный подход! зато свобода выбора Ха-ха
Ты просто гонщик, можно выброть любой пакет и отказаться от любого,
Ты не прав, допустим в Мандрэйке без сэйна ГДМ ты не поставишь, они типа друг от друга зависят.. маразм, но так есть...
а "выпендрежники" мои старые друзья почему то с годами(поумнели чтоли)пересели с Линукса на Винду
ОС надо выбирать не ради выпендрежа, а исходя из конкретной необходимости. Видимо выбор ОС не связан с их проф.деятельностью, а значит баловство это. В проф. деятельности кардинальная смена платформы - это очень серьезный шаг, который при неправилином расчете может иметь фатальные для компании последствия.
Господа с насущными проблемами железа и софта в линуксе!!!! пожалуйста, не отвлекайте флеймеров вопросами по существу, для этого есть соотв. ветки и темы , пишите туда... а то читать данную тему очень неудобно. Давайте уважать друг друга.
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
Dima-1 писал(а):
BW4ever писал(а): а вот минус вашей хваленой системы выбора пакетов: вам точно не нужна samba? и sane? а нам по фигу, все равно поставим. кто то скажет, что это не так? а, вам еще и kdegames ненужен? тогда и сам kde вам снесем!!! классный подход! зато свобода выбора Ха-ха
Ты просто гонщик, можно выброть любой пакет и отказаться от любого,
Ты не прав, допустим в Мандрэйке без сэйна ГДМ ты не поставишь, они типа друг от друга зависят.. маразм, но так есть...
Говорят тебе, очень редкие железяки только не поднимаются в Винде. И Только очень специфичных прог нету.
А насчет пакетов: не знаю, что там в Мандраке, а в Слаке все можно и все в ней гибко. Другое дело, что IQ требуется повыше.
Насчет систтемы пакетов. Это сейчас она плохая. Как только ее введет Макрософт в Лонгхорне, она станет очень хорошая и гениальная в своей простоте. И такие вот виндовсопоклонники будут в первых рядах, восхваляющих систему пакетов.
Вот только не надо забывать, что воровать идеи - это одно, а придумывать их - другое. Тот, кто думает сам - на шаг впереди ВСЕГДА. У МС появятся пакеты? У *NIX есть система портажей! :-))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
nickyozChromeFX Да ради бога, я не собирался ввязываться в спор, просто увидел что человек
так категорично ошибается и решил его поправить. Сам я люблю линух за его
свободу и собираюсь на него полностью перейти как только завершу свою
работу с MS Офисом. И тем не менее то о чем я написал - существует в некоторых
дистрибутивах, как и гора ненужных служб... увы чтобы отожрать кусок пирога
у Виндоус(ТМ) нужно быть на него похожим иначе - никак ИМХО.
Будет время - обязательно переползу на source-based дистрибутив, а пока что
некогда, вот и приходится терпеть некоторый бесполезный софт....
Уважаемый, nickyoz только не надо кричать что rpm-дистры говно -
все уже давно знают как вы к ним относитесь
ChromeFX кроме того что M$ всё украдёт со временем, я мало что понял из
вашего поста... я не задавал вопросов; просто поправил человека и + попросил
других людей не замусоривать тред криками о помощи, чтоб было удобно читать.
всё. ни с кем спорить не буду, со всем согласен, каждый иногда прав. удачи.
В Forbes опубликована статья с комментариями главного разработчика открытой операционной системы OpenBSD о другой открытой ОС -- Linux. "Тео де Раадт -- пионер движения за программное обеспечение с открытым кодом и известный сторонник свободного ПО...
Уже говорил об этом 2 дня назад. Читай посты оппонентов внимательнее. 123kis
Цитата:
Орять что ХР хрень каждый может а вот доказать никто!
Дык ведь доказано. Дырявая и неудобная. Дырявость - вспомним lovesan/blaster/blaster ss, неудобство - глянем на КДЕ. Никто ведь не спорит, надеюсь, что КДЕ удобнее??
Цитата:
Наверно поумнел и стал не любопытен, больше на простоту и интерфейс смотрю...
Ну, плохо смотришь, значит... Ничего себе простота, блин... я как гляну в c:\windows\.... Йййййеееепт!.. И это работает?? Любой программер знает, что одно и то же можно реализовать разными путями... И что-то мне подсказывает, что чем больше людей участвует в разработке, тем больше возникает хороших идей... А Linux/FBSD разрабатывается по любому большим числом человек, чем Виндовс... Так что...
Товарищи. В последний раз прошу минутку внимания. Я заметил такую интересную вещь. Обычно, чел, работающий в linux/FreeBSD - это чел, имевший дело и с виндой, и с линухой и с фрихой. Это чел, который все настроил во всех осях (кто-то не трогал Фриху, кто-то Линуху, мож) и это чел, объективно рассуждающий о достоинствах/недостатках операционок. То есть, юниксоид - это человек, имеющий опыт работы в обоих семействах операционок и который судит об оси не по принципу "у меня получилось/не получилось", а по принципу "насколько грамотно реализована та или иная возможность". Следовательно, именно к мнению юниксоида следует прислушаться. Отбиваюсь от помидоров, летящих со стороны кривых разноцветных квадратиков. Почему я говорю, что виндовозники не имеют опыта работы с Линухом?.. Вы извините, но когда чел задвигает вообще странные тезисы:
BW4ever писал(а):
а вот минус вашей хваленой системы выбора пакетов: вам точно не нужна samba? и sane? а нам по фигу, все равно поставим.
у кого-нибудь были проблемы с отказом от установки SANE и samba?? у меня - нет.
BW4ever писал(а):
а, вам еще и kdegames ненужен? тогда и сам kde вам снесем!!!
вам когда-нибудь инсталлер ставил подобные ультиматумы?? мне - нет.
Г.Р.У (о скорости Doom 3, FarCry, NWN) писал(а):
Падение скорости до 50%. Факт.
Ага. Факт. Только что-то ссылок на тесты не вижу.
Zorro писал(а):
будем рассуждать логически: есть чёрный ящик (это винда... та самая, которая маздай), подавая что-то на вход, можно наблюдать ответную реакцию на выходе... и это практически единственный способ получить представление о внутреннем его (чёрного ящика) устройстве... вернее даже получить математическую модель внутреннего устройства, а вот физических реализаций этой мат.модели может быть множество... в случае же с открытым ПО мы имеем совершенно прозрачную коробку, и нет необходимости исследовать зависимости на входе-выходе, перед глазами уже есть однозначная конструкция, где все механизмы хорошо видны и понятны... какие отсюда выводы?...
Вообще - полное непонимание принципов open source...
И это я привел только факты и высказвания, относящиеся напрямую к оси (кроме игр). Сколько голословных высказываний, совершенно [censored] высказываний, типа "кому нужен Апач на винде?", сколько вопросов линуксоидов, оставшихся без ответа виндовозников... Короче... Большинство (не все, конечно!!) сторонников Виндовс - давайте посмотрим правде в глаза - это люди, споткнувшиеся либо на локализации, либо на вообще на установке ОСи... При этом свое ламество пытающиеся выставить как аргумент "она сложна для пользователя"... А ведь ларчик просто открывался. Просто надо сначала прочесть мануал, а потом что-то делать. Но это не для... Ладно... Не будем оскорблять друг друга. Я не хочу уподобляться камраду 5element
5element писал(а):
Так что неверно, линуксоиды это отдельная каста достаточно мерзостных по своей личности людей, это групповой психоз и неспособность признать очевидные факты, вместо этого подсовывающие общественности лживую мифологию.
Ай-ай-ай... А ведь спросить сейчас у камрада: вот лично товаришь Хром - мерзостная ли личность?.. Если да, то чем же?.. И какие-же он это факты не признает?.. Только со ссылками пожалуйста. Ведь не сможет ответить ничего. А ведь с отдельными тезисами его поста я согласен. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#1436135
PS В общем, я закругляюсь, было очень интересно подискутировать, каждый, как всегда, остался при своем мнении. ;-))
PPS Zorro Поинтересуйтесь все-таки принципами open source, никто на линуху переходить не заставляет, а в жизни пригодится.
BW4ever Со своей стороны обещаю поинтересоваться разделением прав в NT, а вы все-таки обратитесь к первоисточникам /usr/src/linux/Documentation/modules.txt, опционально /usr/src/linux/Documentation/smp.tex. И еще: признайте про себя, что система пакетов лучше, чем система инсталлеров. Можно в ЛС пообщаться на эту тему.
_DiseL_ Чес.сказать - х3, что за грабля. Вообще 16 ошибка - это когда денежка на инете кончается и инет отрубается. Что в вашем случае - х3 прям...
All Use Slackware :-)) (optionally - Gentoo. Mandrake, FC, etc - MazDai)
PPS Чуть не забыл... Linux - rulezzz 4ever! Windows - suxx & mazdai! :-))
Для совсем прапорщиков - это просто подначка ;-))
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ChromeFX понимание тут ни причём... это просто логические рассуждения
которые однако, применительно к Linux находят своё подтверждение (я говорил выше, но ни кто не "заметил" )... повторюсь - в 2004 Linux установленана 80% взломанных серверов, но в статистике распрстранённости занимает всего 8%
зы
на Linux я сидел 3 месяца в 2001 году...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
ChromeFX
ChromeFX писал(а):
Вообще 16 ошибка - это когда денежка на инете кончается и инет отрубается. Что в вашем случае - х3 прям...
слова гуру Linux`а видимо, человеку так никто и не поможет з.ы. хваленая система пакетов, где один зависит от десятка других, для меня не вариант
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
ChromeFX писал(а):
я как гляну в c:windows.... Йййййеееепт!.. И это работает??
и я вот гляну в /usr, /etc - и как это работает? возможно, если вы выросли на Linux, то мои тезисы и странные, но когда я это увидел, я просто выпал в осадок. (проверено на RH9, ALTmaster2.2)
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: я про samba,sane и kdegames
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Ай-ай-ай... А ведь спросить сейчас у камрада: вот лично товаришь Хром - мерзостная ли личность?.. Если да, то чем же?.. И какие-же он это факты не признает?.
Те, которые вы по ходу рассуждений не замечаете присваивая им субьективную оценку. Товарищ ChromeFX, я уже решил закруглиться, но вы мне это сделать не дали, читаю эту тему я нахожу новые подтверждения процитированному выше мнению.
Цитата:
Дык ведь доказано. Дырявая и неудобная. Дырявость - вспомним lovesan/blaster/blaster ss, неудобство - глянем на КДЕ. Никто ведь не спорит, надеюсь, что КДЕ удобнее??
Неудобная она для линуксоидов, они в процессе работы в линуксе получили другие представления о том, как должно быть на самом деле(фактически сломав старые, а как известно убеждения выработанные самостоятельно после борьбы с другими являются наиболее стойкими), и эти представления себе настолько крепко прошили в мозг, что уже не представляют что может быть по другому. Вопрос удобства это совершенно отдельная тема. КДЕ мне нравится, но еще больше нравится флуксбокс. Для винды оптимально использовать эксплорер, другие оболочки не делают работу с ней более результативной(я пробовал) Вы кстати путаете линукс и кде, налицо простая подмена понятий. Первоначально я рассуждал о общих принципах работы, а не о том какой там есть софт.
Цитата:
А Linux/FBSD разрабатывается по любому большим числом человек, чем Виндовс... Так что...
Статистика потрясает. Ну если вам точно известно что действительно большим...
Цитата:
Насчет систтемы пакетов. Это сейчас она плохая. Как только ее введет Макрософт в Лонгхорне, она станет очень хорошая и гениальная в своей простоте.
Пророчим?
Цитата:
>а, вам еще и kdegames ненужен? тогда и сам kde вам снесем!!! вам когда-нибудь инсталлер ставил подобные ультиматумы?? мне - нет.
Думается, что при выполнении rpm -e kdegames выскакивал мессадж о зависимостях с кде, по идее нужно было использовать опции nodeps и force Инсталлер федоры к примеру ставит кучу всего что при выборе пакетов не выбиралось рукодствуясь собственной интуицией.
Цитата:
При этом свое ламество пытающиеся выставить как аргумент "она сложна для пользователя"... А ведь ларчик просто открывался. Просто надо сначала прочесть мануал, а потом что-то делать. Но это не для... Ладно... Не будем оскорблять друг друга.
Да не в этом дело. Вы сейчас делаете необоснованные выводы, при этом старательно избегая слово ламер и стоя в стороне, типа как бы и ни причем... а потом самоустраняетесь:
Цитата:
PS В общем, я закругляюсь, было очень интересно подискутировать, каждый, как всегда, остался при своем мнении. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
5element: Я уже вроде бы закруглился, но Ваши фразы
5element писал(а):
Вы сейчас делаете необоснованные выводы
и
5element писал(а):
Ну да, классная политика, нагадить и убежать
я не смог оставить без внимания. Господин ChromeFX вполне корректно высказал свое мнение. И вполне логично обосновал его. Что в его фразах Вам так сильно не понравилось (логичность рассуждения?), что Вы говорите, что выводы у него не обоснованы. В таком случае можно сказать, что и у Вас выводы не обоснованы. Зачем его подначивать? Зачем разводить треп по поводу выводов. Если он написал и постарался обосновать свое мнение, этого уже вполне достаточно, чтобы остановиться на этом. Нет, надо обязательно кого-то подначивать, что он полностью не прав и еще и убежал при этом... Хотя он сказал, чтобы писали в ЛС.
Я это к чему? А к тому, что давайте жить дружно и не бросать пустые фразы в воздух, типа что ты полностью не прав и не обосновывать это. Все, я все сказал. Может быть кто-то может со мной не согласиться, но это уже ваше собственное дело, соглашаться или нет...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
-None- писал(а):
Уважаемый, nickyoz только не надо кричать что rpm-дистры [censored] -
А я их что так обзвал? В общем пока у меня есть время - буду из портов брать. а потом на бинарии пересяду... все же сложно так много собирать постояно.
ChromeFX писал(а):
И что-то мне подсказывает, что чем больше людей участвует в разработке, тем больше возникает хороших идей..
не факт...
BW4ever писал(а):
з.ы. хваленая система пакетов, где один зависит от десятка других, для меня не вариант
А то что каждый дистрибутив таскает библиотеки. При этом обычно такие старые... И библиотеки не обновляются годами. Не пересобираются под новые процы? Это хорошо.
BW4ever писал(а):
и я вот гляну в /usr, /etc - и как это работает?
Это работает не один десяток лет. А C:\windows всего лет 10. Причем ужасно криво.
5element писал(а):
Статистика потрясает. Ну если вам точно известно что действительно большим...
Мы гворит не только о Linux а о OpenSource. Думаю на порядок.
5element писал(а):
Думается, что при выполнении rpm -e kdegames выскакивал мессадж о зависимостях с кде, по идее нужно было использовать опции nodeps и force
Логично... А почему бы нет. Хотя он попросит скорее всего kde-lib
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Zorro: Не надо говорить глупых вещей. Вы видели хоть раз windows 2.0 или хотя бы windows 3.1? Если не видели, то не надо и говорить. А надо бы знать, что первой настоящей операционной системой семейства windows является Windows 95. Кстати, говоря, я возможно путаю 2.0 с 3.11, но по-моему, в 2.0 уже была такая известная игрушка, как сапер ,ну это я так, для общего развития. А все, что было до нее - это различные графические оболочки для ДОС и т.д, т.е. это были просто операционный среды, требующие для себя дисковую ОС. Поэтому, только Windows 95 можно назвать операционной системой. Так что nickyoz правильно сказал, что она работает только 10 лет. Ну это я так к слову...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Zorro Да какая разница сколько работает я не пойму? Главное как работает.
IMHO
5element писал(а):
Цитата: Насчет систтемы пакетов. Это сейчас она плохая. Как только ее введет Макрософт в Лонгхорне, она станет очень хорошая и гениальная в своей простоте.
Пророчим?
ChromeFX не пытался прогнозировать. Просто большинство пользователей винды не выбрали свою ОС, а она выбрала их, т.е. они её используют потому, что "все её используют". Со временем они привыкают к винде и те вещи, которые в *nix реализованы объективно лучше, кажутся им нелогичными и неудобными по сравнению с виндой.