Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 121 из 178<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Навернулся тут 1.5Тб 7200.11 Seagate. Покупался в марте 2011 (в ДНС :)), за смешные 2500 руб.

"Описание смерти"
Время действия Декабрь 2011 (1Тб 7200rpm винт стоит +-4500тыс.). Вечером в пятницу, неожиданно виснет комп (основной), просто во время сёрфа по сети. Ребут - комп не запускается! Ну ладно, туда-сюда, винт отцепил, система запустилась.
Вставил загрузочный Акрониса. Акронис видит хард полностью. Но долго сканирует один из разделов диска (только это может из-за проблемы раздела или его объёма ?).

Акронис не дал подробной инфы о харде и разделах, создал загрузочный Партишен Менеджер. Очень долго запускался Партишен, пока не выдал ошибку ввода/вывода на диске 1 (проблемный), пропустил ошибку, Партишен загрузился. И вижу такую картину, раздел (на котором долго думал Акронис) полностью заполнен (очень странно, т.к. на нём было порядка 500гб свободного места!) т.к. там небыло важной инфы, удаляю раздел - сохраняю изменения - и ребучу комп.

Вылетают шарики, соединяются и... чёрный экран... Добро пожаловать! Под виндой Партишеном создал раздел, пару раз ребутнул, пока всё в норме.
Запустил Hard Disk Sentinel, появилось 24 переназначеных сектора + 1 повторная попытка раскрутки + 14 нестабильных секторов + 14 ошибок ввода/вывода.

Хард умирает в воскресенье, в понедельник еду в ДНС за заменой.
Приехал, на приеме в СЦ сидит девушка (ну да ладно), отдал жётский - минут 5 вертела в руках с тряпочкой (вдруг я его уронил! :lol:). Ладно, приняла, выдала "бумажку" - 3-5 дней.

Спустя 3 дня еду обратно - вынесен вердикт о замене! Приезжаю, минут 15 ждал манагера (летают, прям занятые как пчёлки...), нашёлся один, отдал бумажку ему. Через минут 5 выходит (харда на складе не нашёл :lol: ). Ковыряется минут 7 в прайсе (хардов за 2500 уже-то нету :D), зовёт другого манагера (тот ему говорит - таких хардов нету!). Мой манагер уже рвёт и мечет по магазину, звонит начальству - так и так, винт 2500руб, да и на такой же нет возможности заменить, что делать (при этом бегает по всему магазину, что бы я его чур не услышал :lol: Говорит что-то про возврат денег или заменту на винт какой есть за 2500)? Походу начальство даёт добро на замену харда на модель 1Тб (я бы смог 2Тб хард выбить, но время уже было много, да и ещё в маршрутке толкаться с час надо...). Манагер счастливый выходит со склада с 1Тб WD Green - БЕЗ УПАКОВКИ (уже не раз такое в ДНС мне пытаются втюхать)! - Ну я, так не пойдёт, меняйте на 1Тб 7200, в упаковке и лучше Seagate(душа к ним лежит :)). Выходит со склада с упакованным хардом ST31000526SV, ладно, забрал, уехал домой.

P.S. Проторчал около часа в магазине... купил ЗК (взял бы под заказ в другом магазине (т.к. было не срочно), но цена отличалась парой сотен, да и гарантия одинаковая) хард проблем не имел, smart чистый. И вот, что интересно: а многих они так разводят на вскрытые жд ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
RAVs писал(а):
а многих они так разводят на вскрытые жд ?

Я тоже вскрытые ставил клиентам. Но не считаю это криминалом. Потому - что, он проработал 2-3 часа. А изделие отработавшее год и более, идёт по уценке. Есть простое правило, не делай людям того, что нехочешь получить сам.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
RAVs писал(а):
И вот, что интересно: а многих они так разводят на вскрытые жд ?

При желании я разведу кого хочешь. Но мне это не интересно. Это уже не модно. Просто просто после трёх раанений и контузии я пеесмотрел взгляд на жизнь. :bandhead:

Member
В.Викторов писал(а):
"Ви-таки будете смеяться"

Я СВОЙ конфиг взял за 45, с монитором!, а тут хлам урезанный 48 :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
RAVs днс это воплощение всего того каким НЕ должен быть магазин...

Member
mol61 Вы (я так понимаю) работаете в магазине ? И Вы знаете, что с этим хардом было. Я покупатель, я не знаю, что с ним было и что мне хотят продать! Вот поэтому, я беру в упаковке....

JayK Знаю :) Но это единственный магазин, в котором можно найти приличные вещи... Иначе только под заказ, а это ждать ~полторы недели, но если гарантия на товар больше (при покупке под заказ), то ДНС идёт лесом :)

Member
RAVs писал(а):
Но это единственный магазин, в котором можно найти приличные вещи...

У нас в новосибирске есть открытые технологии, цены меньше чем в днс на 5-10% ассортимент больше в ТРИ раза (ну как минимум)
И я лучше подожду 10 дней и получу новую видюху или материнку, чем прямо щас пойду и куплю в днс то что тьма народа пальцами, а возможно и не только ими лапали...
Работал в днс знаю че там и как...

Member
JayK Я их задушу, пока мне полностью запакованное не вынесут :) Нет? До свидания :) Пойду закажу...

Member
RAVs писал(а):
пока мне полностью запакованное не вынесут

простейший пример, оемные камни, ушлые манагеры выбирают из партии самые гонимые экземпляры (проверяются ессно все) и потом загоняют их знакомым и не очень людям бывает и за двойную цену... какая тут упаковка, доказать чето нереально, следы от контактов сокета браком не считаются, поэтому брать надо только те на которых лишь следы от иголок стенда производителя...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
такая же лабуда бывает и с видеокартами...
а уж с уценкой... скажем есть ремонтная видюха, с уценкой 40%, манагер ее покупает на себя, ложит в коробку от новой, новую забирает себе, вуаля!
ноутбуки в торговом зале, которые вообще сутками не выключают, или того хуже, ИГРАЮТ НА НИХ В ИГРЫ!
Ну про "фирменные" ноуты днс, а также компы их сборки, мамой биостар, кулером за 70 рублей, бп за 450 и корпусом за 700... без комментариев...
а уж какие люди там работают... вообще промолчу, некомпетентые жадные рвачи, другие просто не остаются, не выдерживают "корпоративной культуры"

Member
JayK писал(а):
В ЦЕНЕ!

Дык, я об этом и говорю.. В никсе, к примеру как-то так будет - http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... e1f9f3e6da

Member
Пришло сегодня. Откуда у Acer'a эти матери с 6150? И ведь кто-то купит это.
:roll:

Member
Ляпучка писал(а):
Дык, я об этом и говорю..

никс в розницу последнее время жутко дорогой....

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
ушлые манагеры выбирают из партии самые гонимые экземпляры

Прошли те времена. У меня за неделю сотня камней проходит. Думаете есть время и желание на сортировку?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
RAVs писал(а):
работаете в магазине ?

Не совсем. У нас клиент в основном бюджетник. Но развод клиента не приветстуется, по любому. Честь мундира превыше всего.

Member
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 2-am3.html
Я в ШОКЕ :shock:
И это когда
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 3.html#faq

Это показывает ПОЛНУЮ некомпетентность днсовцев в компах, продавать миддл по цене на 500 руб дороже топа :lol:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
mol61 писал(а):
У меня за неделю сотня камней проходит. Думаете есть время и желание на сортировку?

у вас может и нету, а у манагеров в зале и на складе еще как есть, можно за вечер десятку срубить...
Объясняю методу, берем мать, выставляем заведомо очень высокий разгон и приличный вольтаж, берем здоровый тяжелый кулер, и тюбик кпт8
1 щелк проц в сокет
2 шлеп кусок термопасты
3 бзыкс сверху кулер, без креплений, прижимаем рукой
4 включаем, проходит пост, в одну кучку, не проходит, в другую...
...
повторить эн раз
...
PROFIT!

Цитата:
Честь мундира превыше всего.

Это каких цветов мундир то?

Заблокирован
Заблокирован
JayK Вы какие-то ужасы про ДНС рассказываете. Я такого даже в кошмарном сне представить не могу.

Member
mol61 писал(а):
У нас клиент в основном бюджетник

тут недавно один "бюджетник" себе на работу сабертуф и кор ай семь поставил, за казенное бабло :lol:

Добавлено спустя 49 секунд:
mol61 писал(а):
ы какие-то ужасы про ДНС рассказываете

Видел своими глазами делал своими руками, 90% бабла старший смены гад прикарманивал :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
Объясняю методу,

Вы меня не учите. Лучше в профиль загляните. (стишок получился)! Я 20 лет с хвостиком в теме.

Добавлено спустя 53 секунды:
JayK писал(а):
90% бабла старший смены гад прикарманивал

Кошмар! Потому я бедный. Потому-что чесный. Почти ничего не спёр! :D

Последний раз редактировалось mol61 18.01.2012 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
JayK писал(а):
Это показывает ПОЛНУЮ некомпетентность днсовцев в компах, продавать миддл по цене на 500 руб дороже топа
А в чём конкретно некомпетентность? На обычный HR-02 спрос довольно низкий, а Мачо разрекламирован на весь рунет, его даже по такой цене отрывают с руками лохопокупатели. Просто нагло рубят бабло, это не некомпетентность а намеренное барыжничество.

Member
mol61 писал(а):
Я 20 лет с хвостиком в теме

ну а тогда какие вопросы?

Добавлено спустя 55 секунд:
kv0 писал(а):
На обычный HR-02 спрос довольно низкий, а Мачо разрекламирован на весь рунет, его даже по такой цене отрывают с руками лохопокупатели.

ну дык они же на одной витрине стоят :lol:

Добавлено спустя 48 секунд:
я понял бы если бы он там один красовался, из себя топа изображал... так нет же, там рядом архон с веномусом загорают :lol:

Advanced member
JayK писал(а):
ну дык они же на одной витрине стоят
И всё равно разбирают дорогой Мачо. Вижу по нашему ДНС-у, там такая же ситуация. Люди - они такие, это не лечится. Хотя если прехать полгорода, в другом малоизвестном магазинчике тот же Мачо можно при везении взять в 2(!!!) раза дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Хм, вот, сегодня опять все Мачо в днсе нашем закончились, за такую дикую цену.
Хотя продолжает лежать Серебряная Стрела за 3090. http://samara.dns-shop.ru/catalog/i1234 ... 2-am3.html

Member
Цитата:
в другом малоизвестном магазинчике тот же Мачо можно при везении взять в 2(!!!) раза дешевле.

А в еще более малоизвестном его еще и до порога довезут, вручат и спасибо скажут;)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
kv0 писал(а):
Люди - они такие, это не лечится.

Никогда не стеснялся разводить мажоров на максимальные бабки, но это вот, вообще ни в какие ворота не лезет...

Добавлено спустя 7 минут:
И тут еще кто то про "честь мундира" заикается, к клиентам относятся как к заведомым лохам...
Я вот когда собирал текущую систему, в феврале, заходил в днс, железки пощупать, решил приколоться, сказал что хочу максимально навороченный комп, и бюджет в 60к... у манагера аж глазенки забегали и волосенки зашевелилися... и давай он мне впаривать s1366 (ну видимо в заветном списчке "сбыть срочно" оно на первом месте) и проц за штуку баксов, при этом на витрине уже есть сэнди бридж, я стою, не смеюсь, изо всех сил, начинаю над ним издеваться, спрашивать про делители, количество каналов писиай икс... по глазам вижу что лучше бы разговор шел про астрофизику, тут пришел менеджер зала и меня узнал... такое трололо обломилося :cry:

Advanced member
ДНС это конечно тот ещё клоповник стал. Грамотной консультации получить нереально, гарантию в большинстве случаев нагло урезают до минимальных сроков, цены ставят совершенно неадекватные. Участились случаи, когда у них отваливается вся база данных прямо в разгар рабочего дня и магазин встаёт, купить что-либо невозможно. :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 121 из 178<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа