Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 121 из 168<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Понравилось бы тебе, кабы тебе навязали спеца без знания языка (путь даже и за половину зарплаты)? Че бы ты с ним делал- он ни написать нормально ниче не в состоянии, ни прочитать, ни объясняться (жестами будешь с ним? ) Нафиг тебе этот гемор?

Язык то такое. Всё же английский - язык международного общения. У меня сейчас на заводе около 50 национальностей работает, из них арабский знают от силы 1%.
Serga01net писал(а):
Конечно, с вами, бесправными проще- закрыл "стажировку" и пинка под зад наладил, и никуда вы не пожалуетесь (как немец), и не тыркнитесь. И зарплату вам можно "ополовинить"- тоже никто не вякнет.

Неа. Ты немного не прав. Субкотнтракторская работа - вполне нормальная мировая практика. И никто твои права не нарушает. Проблема в том, что даже субконтракт со странами ex-USSR для европейцев несколько проблематично оформить.

Member
corsi писал(а):
Работал в другой стране? В России уровень доходов различается очень сильно, с чего бы Европа стала исключением?

ну я работал (и работаю). таких разбросов, как в РФ, нету.

Member
Фото: 41
Мономах писал(а):
Субкотнтракторская работа - вполне нормальная мировая практика
Никто не спорит. Но ты увел тему в сторону. Какое это имеет отношение к эмиграции вообще? (Фирма договорилась, приехала команда, отработала, уехала). Русские много чего и где строили и работали. Ты попробуй самостоятельно найди работу в германии или США (или канаде) инженером. Ты щас отработаешь в своих дубаях и назад, на родину... Но не во франкфурт, а в Николаев, так? :)

Member
Serga01net писал(а):
Я зыка ты не знаешь, писать по ихнему не умеешь (ни грамотно, ни безграмотно), тебя прикалывают постоянно по поводу твоего акцента (если ты хотя бы ухитряешься вообще рот раскрывать). И при этом нетто- 3000? Не смешите мои тапки. Это зарплата не самого последнего инженера.

Так я и есть не самый последний инженер, см. профиль. По поводу акцента никто не прикалывает, так как в офисе все говорят на английском. А шведский учу, уже на уровне B1 (почти, сдал экзамен на A2, на B1 пока не сдал):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общеевропейские_компетенции_владения_иностранным_языком
Правда насчет чистого дохода я немного схитрил - приплюсовал пособие на ребенка. Но это все равно чистый доход 8-)

Serga01net писал(а):
съемная квартира- это похоже на правду

А что в этом такого? Недвижимость нет смысла покупать, пока нет ПМЖ.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 21 секунду:
Serga01net писал(а):
нахрен тамошнему работодателю какой-то хрен с горы, с сомнительной квалификацией, без знания языка, без навыков... ты че, шутишь? вокруг своих- хоть пруд пруди, с пропиской, разрешением на работу, лицензией, языком, грамотных?

Своих вокруг не так уж и много. В фирме, где я работаю, каждый раз, когда есть вакансия, ищут по всему ЕС. Иногда даже делают исключения и ввязываются в геморрой с оформлением иностранцев не из ЕС (как было со мной и еще несколькими людьми).

Advanced member
Serga01net писал(а):
Ты щас отработаешь в своих дубаях и назад, на родину... Но не во франкфурт, а в Николаев, так?

Не факт. После Дубаев как-то легче в Европу попасть, чем из Украины. Двое из наших в Норвегию уехали на завод, один в Голландию в конструкторское бюро и один кстати в Германию в регистр на весьма хорошую должность. Все отработали сначала в ОАЭ 1-3 года.

Member
Фото: 0
SilverDaemon
Парламент обяжет шведских мужчин справлять малую нужду сидя

СТОКГОЛЬМ, 1 мая. На этой неделе шведский парламент рассмотрит законопроект, обязывающий мужчин справлять малую нужду сидя. Его инициатор, Вигго Хансен, депутат мужского пола от левой партии, полагает, что это позволит повысить гигиену, укрепить равенство между мужчинами и женщинами и побороть рак простаты.

Судя по всему, речь идет не только об общественных туалетах. По мысли авторов, если мужчин хорошо "выдрессировать" и приучить к сидячему хождению по нужде, количество семейных ссор значительно уменьшится, сообщает ZMAN.com.

Автор закона также полагает, что привычка писать сидя поможет профилактике рака простаты. Многие медики считают, что это чушь и горячо полемизируют по этой теме в шведских газетах.

Наконец, Хансен уверен, что сидячая поза улучшает сексуальную жизнь и делает ее более продолжительной.

Противники законопроекта, поданного в Генсовет района Зедерманланд в июне 2012 года, утверждают, что такие интимные действия невозможно контролировать, и намекают, что автор закона подталкивает жен к доносительству на своих близких.

Добавим, что французское феминистское издание Terrafemina взахлеб рассказывает о шведской инициативе, подчеркивая, что в шведских школах уже давно приучают детей расставаться с "архаическими" сексуальными стереотипами в играх, словах, поведении. Так, в прошлом году в шведском словаре появилось новое слово "hen", бесполое местоимение, которое может относиться и к мальчикам, и к девочкам.

Характерно, что равенство всегда строится по женской модели, так как в сознании современных западных либералов мужчина, как говорят философы, онтологически греховен, и должен искупить первородный грех своей мужской сущности.

http://www.rosbalt.ru/style/2013/05/01/1124711.html

Тотальная деградация Европы продолжается :) Во Франции педерасты, геи и однополые отморозки имеют право усыновлять детей, а в Швеции из мужчин делают женщин :) А ещё страна за страной отменяют такие ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ понятия как МАТЬ и ОТЕЦ. Их убирают в Европе, а в документах просто пишут: Родитель А, Родитель Б.
Как мне жаль бедную Европу. Хотя она это заслужила.

Member
Serga01net
Мономах прав, если есть опыт работы на каком-то объекте как "иностранный специалист" с нужной опытом работы, его намного проще возьмут на подобную работу в любой другой штат, тем более из АОЭ т.к. "восток, дело тонкое Петруха" (с) Белое солнце пустыни.
А почему вы все рассматриваете иммиграцию через работу, ясен пень, что работодателю проще найти и нанять своего профессионала, ну либо кого-то откуда это оформление будет намного проще (та же Индия), почему не рассматриваете иммиграцию через мейн-стрим поток, с подходящим опытом работы и учебы? А на месте с "корочкой ПМЖ" разбираться че по чем, я уже выше приводил пример конкретной специальности на которую с руками отберут и будешь работать через 1-2 года сам на себя? :?:

Member
SpaWn2004 писал(а):
почему не рассматриваете иммиграцию через мейн-стрим поток, с подходящим опытом работы и учебы?

А сколько таких стран-то, где можно перманент резидентом стать, не выезжая из своей страны? Канада, да Австралия, или еще другие есть? Причем у нас, по-моему, весь прошлый год эта программа не работала из-за того, что завалили их желающие перебраться.
SpaWn2004 писал(а):
я уже выше приводил пример конкретной специальности на которую с руками отберут и будешь работать через 1-2 года сам на себя?

уж очень оптимистично...

Хотя в целом согласен. На работу из другой страны здесь возьмут только в самом крайнем случае. Если открываешь здесь позицию, то обязан провести конкурс на это место среди местных и потом собрать кучу бумаг, что не нашлось здесь ни одной кандидатуры и жизненно необходимо пригласить уникального специалиста из-за рубежа.

По последним страницам - вот если взять два полярных мнения SilverDaemon и Serga01net и поделить, то что-то похожее на правду и получится. Первый не замечает или не хочет признавать, что за наших соотечественников очень часто бывает стыдно за границей, и не только за туристов в Турциях/Египтах, но и эмигрантов, которые прочно сидят здесь на пособиях, а из русского хорошо помнят только мат. Второму кажется, что наши, наоборот, только дворниками могут где-либо вне России работать. Но ведь тоже не так: нормально устроившихся ученых, инженеров, айтишников много повсюду.

Последний раз редактировалось oDDiTy 01.05.2013 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
oDDiTy писал(а):
. На работу из другой страны здесь возьмут только в самом крайнем случае. Если открываешь здесь позицию, то обязан провести конкурс на это место среди местных и потом собрать кучу бумаг, что не нашлось здесь ни одной кандидатуры и жизненно необходимо пригласить уникального специализа из-за рубежа.

Увы. И так во многих странах Еврозоны.

Member
oDDiTy писал(а):
уж очень оптимистично...

вам ли в Монреале, Канада, не знать этого ;)

Member
SpaWn2004 писал(а):
вам ли в Монреале, Канада, не знать этого ;)

У меня мало здесь знакомых из России. И в-основном, они, также как и я, после университетов здесь остались. Судя по местному форуму, многие, приехавшие сюда в более зрелом возрасте, так на низкооплачиваемых работах и застревают.

Member
oDDiTy писал(а):
многие, приехавшие сюда в более зрелом возрасте, так на низкооплачиваемых работах и застревают.

вот он корень зла.
в том то и дело сейчас прошла эра "колбасной" иммиграции, на "запад" сейчас смотрит в основном молодое поколение, приведенный выше опрос это подтверждает, да и по себе я понимаю, что этот опрос прав :)

Advanced member
oDDiTy писал(а):
Судя по местному форуму, многие, приехавшие сюда в более зрелом возрасте, так на низкооплачиваемых работах и застревают.

Хм. У меня одногрупник эмигрировал в Канаду с семьёй. При чем отец его сразу на хорошую работу, а он доучивался. Тем не менее родители через 2 года свалили назад, а он остался.

Member
Мономах писал(а):
Тем не менее родители через 2 года свалили назад, а он остался.
Какая у них была мотивация? Чем его семья теперь занимается? Какой смысл ехать в Канаду, устраиваться на хорошую работу, и переезжать обратно в Украину? В чем плюсы?

Member
WaterFlex
Журнализд прекрасен :D
Цитата:
Его инициатор, Вигго Хансен, депутат мужского пола от левой партии
....
так как в сознании современных западных либералов мужчина, как говорят философы, онтологически греховен, и должен искупить первородный грех своей мужской сущности

Да, эта новость была год назад, какой-то местный депутат в своей коммуне хотел протолкнуть этот закон, чтобы набрать политических очков.

Member
corsi писал(а):
Какая у них была мотивация? Чем его семья теперь занимается? Какой смысл ехать в Канаду, устраиваться на хорошую работу, и переезжать обратно в Украину? В чем плюсы?
Видимо поняли, что не нужно им это. Вобще если есть где жить, есть образование, работа, можешь позволить себе машину и можешь растить ребенка, то ехать никуда не надо.

Member
oDDiTy писал(а):
Судя по местному форуму, многие, приехавшие сюда в более зрелом возрасте, так на низкооплачиваемых работах и застревают.
Собственно, про это я и говорил (только на примере германии). Более "крайняя позиция" (и менее реальная)- это у SilverDaemonа.

Member
Serga01net и остальные
Я где-то в своих постах утверждал, что никто не работает на нищебродских работах? Если почитать внимательней, я говорил, что не все работают на таких работах. И еще просил привести примеры уборщиков-посудомойщиков и так далее. Разницу улавливаете?

oDDiTy писал(а):
Первый не замечает или не хочет признавать, что за наших соотечественников очень часто бывает стыдно за границей, и не только за туристов в Турциях/Египтах, но и эмигрантов, которые прочно сидят здесь на пособиях, а из русского хорошо помнят только мат

Цитаты из моих постов, пожалуйста. Мне за наших туристов за границей в 99% случаев стыдно. Про эмигрантов не могу ничего сказать, в моем городке их штук 20 всего, пересекался с ними очень мало. Но про тех, кого видел, могу сказать - одеты прилично, работают на нормальной работе, мата от них не слышал вообще. Опять же, я не отрицаю, что есть те, кто сидят на пособии или работают уборщиками.

oDDiTy писал(а):
нормально устроившихся ученых, инженеров, айтишников много повсюду.

Вот именно

Member
Моя жена вчера задарила мне сообщение: You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2014.
Кто в теме, тот поймет ;) Не колеблюсь ничуть, хотя тут работа тоже прилично оплачиваемая.

Member
bloodoff писал(а):
Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2014
Многа-многа аглицких букаф... :)
(Online registration for the DV-2014 Program began on October 2, 2012 and ended November 3, 2012; therefore, additional entries cannot be accepted.)
Diversity Visa Scammers Sending Fraudulent Emails and Letters
The Department of State, Office of Visa Services, advises the public of a notable increase and reporting of fraudulent emails and letters sent to Diversity Immigrant Visa (DV) program (Visa Lottery) applicants. The scammers behind these fraudulent emails and letters pose as the U.S. government, and attempt to extract payment or favor from DV applicants. We strongly encourage you to review the procedures for the DV program provided below, so that you know what to expect, when to expect it, and from whom. Remember that this website is the source of official information about the DV program.
Refer to the additional fraud warning information below, as well as frequently asked questions about fraud protection for more information.
...
For All Successful DV Entrants: If you have been selected for further processing in the Diversity Visa program, after you receive instructions via Entrant Status Check, you will need to demonstrate that you are eligible for a diversity immigrant visa by successfully completing the next steps. You will need to complete an immigrant visa application, submit required documents and forms, pay required fees, complete a medical examination, and then be interviewed by a consular officer at the U.S. embassy or consulate to demonstrate you qualify for a diversity visa. Please note that the Kentucky Consular Center will provide application information online ONLY through the Entrant Status Check on the E-DV website http://www.dvlottery.state.gov.
Тебе не жена должна была задаривать эти сообщения, а ты сам проверять свой статус на сайте, наскока я понял:
Цитата:
Entrant Status Check is the ONLY means of informing you if your entry was selected or not. All entrants, including those NOT selected, may check the status of their entries through the Entrant Status Check on the E-DV website http://www.dvlottery.state.gov. Entrants will need to use the information from their confirmation pages saved at the time of entry.
Так что, если ты сам не проверял свой статус, тебя просто надувают. И с такой чуйкой ты собрался в штаты? Я тебе не завидую.
SilverDaemon писал(а):
Если почитать внимательней, я говорил, что не все работают на таких работах.
А если внимательно посмотреть там, то выясняется, что почти никто не работает на приличных работах, за исключением тех, кто все-таки окончил там ВУЗ :lol: и получил нормальное образование. Это либо перевезенные еще детьми иммигранты, либо довольно толковые молодые люди из россии (коих по пальцам- перечесть :)).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 121 из 168<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа