Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fuyou Действительно, на редкость глупый вопрос. Чтоб убило молнией из унитаза, надо стоять на заземленной токопроводящей поверхности босиком. Потом, чтоб молния добралась через унитаз, надо еще больше постараться, чтоб она не "рассеялась" по соседним квартирам, а если коттедж, то это и вовсе нереально.
Vit222 писал(а):
заряд пойдет в трубу, соотв в воду в ней,
Какую трубу? фановую? У особняков (и тем более- многоэтажек) есть молниеотводы, шанс попадания "в трубу" минимальный. так что, Сцы спокойно и не сцы, даже в грозу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karl.Dreger писал(а):
Ток пройдёт по трубан канализации и через мокроту и слизь на стенах толчка пройдёт в водозатвор,откуда вжарит разрядом прямо в...
- сопротивление до земли будет на порядки меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Karl.Dreger писал(а):
Ток пройдёт по трубан канализации и через мокроту и слизь на стенах толчка пройдёт в водозатвор,
- почему-то анекдот вспомнил: Учительница биологии: - дети, сегодня я расскажу вам об осьминогах. Осьминоги живут на дне океана. Передвигаются при помощи щупалец. Сначала очень медленно. Ползут по песку, ползут. По направлению к берегу. Сначала медленно, потом чуть быстрее. Затем ускоряются и, уже на полной скорости, бегут к берегу. Выбегают на берег, дальше, дальше, ускоряются, через равнины, пустыни, стремительно несутся к горам,набирают скорость, на громадной скорости вбегают на гору, с вершины - внебо, в стратосферу, затем в космос... - Мария Ивановна, мне кажется, вы нам неправду рассказываете! - голос с первой парты. - Девочка, как твоя фамилия? - Иванова. - Где у нас журнал? Так и запишем: "Иванова - е?:?"№?я"!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Высокоинтелектуальный спор тут у вас! А что уже завалило кого в сортире? Вот в деревенском хана придет от удара молнии, а в жилом доме нифига не будет. Все комуникации и инженерные конструкции там заземлены. Как и трубы в частности Про пластик вообще разговора нет!
Hsdgasd писал(а):
Нет, струя представляет собой сотни капелек мочи, и только с виду может показаться, что она неразрывна.
Ага! Иди это рассказывай умникам поссавшим на железнодорожные провода с виадука Ищи их здесь -
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Karl.Dreger писал(а):
Ток пройдёт по трубан канализации и через мокроту и слизь на стенах толчка пройдёт в водозатвор,откуда вжарит разрядом прямо в...
а оргазм будет?
а вообще при попадании молнии в громотвод дома она же не вся утекает в землю по одному проводку, а начинает ветвится по зазеземленым конструкциям естно в зависимости от их проводимости... Врядли конечно из унитаза долбанет но мыться в грозу я бы не стал
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Иван555 писал(а):
Все комуникации и инженерные конструкции там заземлены. Как и трубы в частности Про пластик вообще разговора нет!
отнюдь...
если в металических трубах будет пластмассовая вставка то досвидание заземление трубы... в результате, учитывая что молния хорошо пробивает воздушные промежутки... она из унитаза - в член - и через тело - в заземленый полотенцесушитель... конечно не все её адские меговаты, но и небольшой части имхо достаточно будет
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8