Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
sergg Я в общем согласен с тем что ты написал. Но вот не поленился найти английский вариант:
Цитата:
A Satanist knows there is nothing wrong with being greedy, as it only means that he wants more than he already has. Envy means to look with favor upon the possessions of others, and to be desirous of obtaining similar things for oneself. Envy and greed are the motivating forces of ambition - and without ambition, very little of any importance would be accomplished.
У тебя, кстати, как с английским? Перевод все-таки не совсем удачный, т.к. искажает смысл оригинала. Речь все же не про имущество идет, да и с ambition не все так ясно. Если верить lingvo.yandex, то одно из значений - "стремление". В общем, не стоит особо придираться к словам.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: И еще: там где я писал "На мой взгляд амбции - это..." я хотел сказать "Скорее всего под словом "амбиции" автор подразумевал..."
И писал я это, зная что книга переводилась с английского, а ошибки в переводах встречаются очень часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
Apocalypse
Цитата:
Всё-таки хотелось бы верить, что вы не носите навиду всякие сатанинские звёздочки и пр.
Никак не ношу, ни тайно, ни явно. Я как Baphomet - сам по себе. У меня теща убежденная киржачка, и это обстоятельство, в свое время, сподвигло меня на прочтение разнообразной религиозной литературы. Тещу не переубедил, но приобрел ироничное отношение к религиям.
sergg В принципе, Baphomet уже все сказал. Перевод кривоват. Но даже в нем не сказано, что имущество должно быть материальным.
Цитата:
То есть, чтбы добиться значимого, нужно: 1. Уяснить, чтО оно такое для себя, любимого. 2. Определить пути достижения. 3. Пройти по одному из этих путей. Сплошная математика. И я не вижу необходимости при исполнении этих трех пунктов быть тщеславным и спесивым. Мне это, скорее, помешало бы.
Позволю немного не согласиться. Если это цель, скажем, купить квартиру, то тщеславие не нужно, а вот если это глобальная ЦЕЛЬ, которую перед собой ставит очень небольшой процент людей, то само такое целеполагание подразумевает тщеславие обладателя цели.
Baphomet Камрад, будь добр - кинь ссылку на оригинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Apocalypse
Цитата:
Пусть Он придёт ко мне. Неужели это так проблематично? Я не хочу разговаривать сам с собой, я хочу увидеть Его и поговорить с Ним. И всё. Это для Него невыполнимо?
Дорогой, это (визит Самого) еще нужно заслужить. Чтоб ОН пришел, в него нужно верить и искать с ним встречи. ОН не приходит ко всем подряд, чтоб доказать, что он есть. В этом тоже есть свой смысл. Ведь если тебя пугать страшным судом, которого никто не видел, при этом заставить отказаться от радости, которая у тебя уже есть, то в это мало кто поверит. ( Что и происходит. Толпы верующих ни о чем не говорят, т.к. среди них столько народу, которые ни чего в этом не понимают. Считают себя верующими, а даже библию не читали и имеют о религии поверхностное знание. Думать их никто не учил, а в церкви от этого всячески отговаривают, например стандартный ответ на вопрос на который нет ответа у священника: " Человеческим умом этого не понять, надо верить в Господа Бога и не думать. Все мысли от лукавого, чем больше об этом думаешь, тем сильнее тебя запутывает лукавый." PREACHER подтверди.) Вернемся к визитам. Так вот если тебе помимо рассказов про страшный суд, еще и судью, показать, который подтвердит, что он тебя судить будет и скажет, как мало у тебя шансов, то тут ты в него точно поверишь, но будешь ли ты его любить за это? Нет, ты будешь бояться этого суда, и делать все из страха. А Богу нужна твоя любовь, сильная и искренняя. Так вот больше происходит явлений, божеских слуг: ангелов, архангелов и всяких святых. И на просьбы отвечают и помогают тоже они. Некоторые люди уже перестали обращаться к Иисусу, а обращаются к тем святым, которые им помогают. PREACHER Это что, как в древней Греции, много богов и один главный?
Цитата:
Скажи мне одну вещь, будь ты добрым Богом (это не гордыня, на Суде скажешь, что я тебя попросил, тебя отмажут), ты бы требовал, чтобы все тебя восхваляли и унижались перед тобой?
Так ведь этого делать нельзя (обожествлять, восхвалять, унижаться и требовать этого у других) . Это запрещено самим Иисусом. Одна из заповедей гласит: "Не сотвори себе кумира". А бог это разве не кумир? Если его надо слушаться и выполнять все его требования? Иисус хотел, чтоб люди считали его УЧИТЕЛЕМ, а сами были ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ в Его учении. Он называл себя СЫНОМ БОЖЬИМ, а не Богом, Богом его сделали люди. А ведь всех верующих до сих пор называют РАБАМИ божьими, хотя священники всех называют своими сыновьями и дочерьми, с тем же успехом мы можем быть и детьми Бога. (Очень логично, ведь мы им созданы. Тогда где разница между нами и Иисусом? В версии с учителем все логично сходиться.) Вообще библию можно понимать по-разному. Есть как минимум две причины для этого: 1е. Время со дня написания прошло много, и смысл многих слов поменялся или приобрел еще и другие значения. И этим ловко пользуются. 2е. Есть также вариант прямого понимания текста и переносного. Тоже замечательный эффект дает. Тут все дословно надо понимать, а тут ищи скрытый смысл и ни в коем случае не принимай дословно. Ловко, не правда ли? И это дает возможность применять ее практически ко всем случаям жизни. К сожалению, не могу привести выдержки из текста, так как не помню библию наизусть, но такое понимание осталось после прочтения. Мне кажется, что оспаривать это никто не будет иначе, все бы понимали библию после первого прочтения.
Цитата:
"Я не верю Библии, я считаю, там много лжи".
Я стал понимать ее после прочтения эзотерической литературы. В ней многое описано лучше и открывает глаза на многое, о чем умалчивает библия или просто не знает. После этого я понял, что библия написана для добра и с благими намерениями, но как обычно люди испортили идею, как и многие другие хорошие идеи. Там же я нашел ответ на вопрос (который тут тоже был) почему нет описания большого куска жизни Иисуса.
Как следует из одной найденной рукописи (не включенной в библию) он в это время был на Тибете. Уже там он выходил к простым людям и учил их. Всех в храмы не пускали. Потом он как патриот вернулся на родину и стал учить своих соплеменников. Простые жители Тибета очень горевали по этому поводу. Данную рукопись я нашел на сайте у Нарада. http://narad.km.ru/public/dop.htm . Неканонические писания/Неизвестная жизнь Иисуса и Иисус в Индии.
Вообще очень интересный сайт и там много интересного. Кстати он не отвергает Христианскую религию и не говорит, что она не верна или что это зло (я к тому, что это не сатанинская литература). Кому интересно тот прочтет.
Мне кажется, что если (допустим) Иисус придет к нам еще раз, то в первую очередь даст по шапке, "верхушке" "СВОЕЙ" церкви и начнет учение заново.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Pvl
Цитата:
Чтоб ОН пришел, в него нужно верить и искать с ним встречи
А ты не считаешь, что это уже галлюцинации? Ну, раз ты так внимательно читал мои посты, но таверно видел, что я был согласен и на Архангела. Но теперь буду доволен и посещением ангела.
Цитата:
Ведь если тебя пугать страшным судом, которого никто не видел, при этом заставить отказаться от радости, которая у тебя уже есть, то в это мало кто поверит
Собственно, в Библии вполне предостаточно цитат, где скорее пугают, чем любят. Уже обсуждалось.
Цитата:
ОН не приходит ко всем подряд
Ну можно всех в городе согнать на площадь, например, и показать его приход. Дать учёным возможность расставить всякие приборы и пр. Т.е. устроить массовый показ. Если ко всем лично Он не успевает.
Цитата:
то тут ты в него точно поверишь, но будешь ли ты его любить за это?
Для начала, хотя бы я поверю в его существование. Потом буду думать дальше. А почему я не буду искренно его любить? Если он есть, если он хороший, то почему нет?
Цитата:
А Богу нужна твоя любовь, сильная и искренняя.
Поэтому он прячется от меня?
Цитата:
Так вот больше происходит явлений, божеских слуг
Дайте!!! Я не видел
Цитата:
Так ведь этого делать нельзя (обожествлять, восхвалять, унижаться и требовать этого у других) . Это запрещено самим Иисусом.
Где-то запрещено... где-то требуется
Цитата:
А ведь всех верующих до сих пор называют РАБАМИ божьими, хотя священники всех называют своими сыновьями и дочерьми
Когда как. Так кто же мы по-твоему?
Цитата:
но как обычно люди испортили идею, как и многие другие хорошие идеи
Т.е. Библия испорчена? Давай спросим мнение Причера (давно его, кстати, не было).
Цитата:
то в первую очередь даст по шапке, "верхушке" "СВОЕЙ" церкви и начнет учение заново
Ещё раз к Причеру
cache_xp
Цитата:
Раскрытие Духовных органов восприятия (Духовного ока, Духовного зрения), совершенствование Души, самосознания.
Как мы этому противимся и как сделать, чтобы не противиться?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Apocalypse
Цитата:
Ну можно всех в городе согнать на площадь, например, и показать его приход. Дать учёным возможность расставить всякие приборы и пр. Т.е. устроить массовый показ. Если ко всем лично Он не успевает.
Нельзя творить чудеса, для славы или тщеславия. Нельзя тянуть в религию за уши. Человек сам должен захотеть и многим даже доказательства не нужны. Как сказано, чудес хватает со времен сотворения мира и их трудно не заметить. Оглянись вокруг. А как ты себе представляешь явление Господа? Как нечно необычное? Чтоб он к тебе в сияющих одеждах с неба спустился? Или как встречу на улице с неприметным человеком? Или как еще? Может тебе надо знаков кучу? А видение в голове (галлюцинация) тебя не устроит? Есть такой анекдот:
Случился в одном селении потоп, все спасаются как могут. Только один старик не суетится, на все вопросы отвечает: Я всю жизнь верил в бога и он меня спасет? За время, пока его дом скрывала вода, к нему трижды приплывали лодки и люди предлагали помощь, но он твердил свое: Я верю в бога, он добрый, он спасет меня. Так и утонул. После смерти он предстал перед Господом на небесах и спрашивает: " Как же так, я всю жизнь отдал тебе, а ты меня не спас?" В ответ он услышал:" Ну и дурак же ты! Я трижды тебе лодку посылал." Может и ты не видишь очевидного?
Цитата:
Поэтому он прячется от меня?
Он ждет тебя! Если тебе нужен Бог, то ты будешь его искать и найдешь его. В наше время это даже проще, чем раньше. Очень много информации. У тебя есть инет, есть голова, что тебе мешает? Или ты любитель готовых ответов на блюдечке в постель? (из первоисточника, иначе зачем тебе сам бог? ведь все говорят, что он есть) Сейчас и готовых ответов хватает, их надо только прочитать и осмыслить. Истину ты не пропустишь. Она (истина) ровно и четко вольется в окружающую тебя картину и ты перестанешь сомневаться. Правда есть и ложные ответы, но на то тебе и голова дана. А утверждение Причера "читай только библию" далеко не заведет, скорее всего, где был, там и останешься или еще дальше отдалишься. Нормальная, думающая, голова дает именно такой результат. Только зная нечто большее ты начинаешь понимать, что там написано. Это большее мы черпаем вокруг нас и от этого багажа зависит наше понимание. Но сейчас можно подчерпнуть знания, и даже более полные, чем сам найдешь в жизни, в другой литературе, не церковной, ранее не доступной. Церковь этому противиться, т.к. ЗНАНИЕ показывает ее не состоятельность.
Цитата:
Когда как. Так кто же мы по-твоему?
Мы такие же как Иисус, но вначале пути. Некоторые даже не знают, что они на пути и куда им идти.
Цитата:
Т.е. Библия испорчена? Давай спросим мнение Причера (давно его, кстати, не было).
Испорчена не библия, а учение Христа, частично в библии, а частично, даже, нынешнее ее толкование и нынешнее Христианское учение. Отсюда и такое количество течений/учений.
Изучай религии и их происхождение, почитай материалы на сайте Нарада, ссылка в прошлом моем посте.
Member
sergg
Цитата:
- эти бы слова да PREACHER'у в уши. А то - как слон в посудной лавке...
Это стандартные ответы священников:
-Читайте библию, там все написано. (если не понятно, то ты еще не дошел до кондиции, терпи Бог даст дойдешь)
-Вера должна быть сильной и изнутри, без осмысления. ( Именно поэтому очень много разочаровавных в религии, даже среди священников, некоторые даже профессию меняли. Только один католический священник со мной согласился, что вера должна быть осмыслена, тогда ее из тебя ничем не вышибешь, к сожалению, мой контакт с ним прервался. Он отбыл из нашего города в неизвестном мне направлении.)
-Этого нам знать не дано, надо просто верить и уповать на Господа.
Скорее всего, за этими ответами кроется их незнание вопроса.
....Но Иисус Христос спас меня, спас от ада вечного, даровав мне Жизнь Вечную! .
Как....УЖЕ?!!!!!!
Скажите пожалуйста, какого вы вероисповедания, в какую Церковь ходите? Я со многим согласен с тем что вы здесь писали, но процитированная фраза меня озадачила..... я своим убогим разумом понимаю что обещано все же не само спасение, а надежда на спасение.... и то лишь вслучае ".....раздай все что имеешь, возьми крест и пошли за Мной..." (думается немного народу здесь понимает какой безконечный смысл в этой простой фразе)....Иуда ведь рядом с Христом ходил и это ему не помогло, так и не понял он Кто это..... еще раз задаю вопрос, к какой Церкви вы принадлежите, Православной, Католической, Протестантской или к чему либо иному....спрашиваю вас об этом, что бы понять вас.
Pvl Позволь мне ответить тебе за того, кого все же ты обижаешь, я постараюсь просто без оговорок.
По поводу вечной жизни в аду и рае, она в обоих местах вечная и безконечная.
Если ты еще жив, значит Бог верит в тебя (вопреки да же тому, что ты не веришь) и очень ждет тебя (и каждого)....как ты бы например верил и ждал свое дитя...и многое прощал бы ему....разве нет?
В писании есть простое описание ада, да и какой смысл усложнять это ужаснейшее место. Очень многим подвижникам Православной веры еще при их земной жизни, по великой милости Божией довелось побывать там и они оставили описания этого страшного места, найди где нибудь в сетке например про воина Токсиота. Кстати это место уготовано не только человекам которые своею жизнью и по своей воле отпадут (или отпали) от Бога окончательно, но и дьяволу - лжецу и человекоубийце от начала, и тому множеству ангелов не устоявшем вместе с ним в Истине (бесам).
Покаяние за пределами этой жизни не возможно, изменить себя можно только здесь в земной жизни (вот ее и весь простой смысл), а там вечность, там нет времени и следовательно там ничего сам уже не изменишь, только по молитвам близких оставшихся еще здесь
По поводу твоей мысли что раскаившись и выбравшись можно рассказать другим, конечно можно, ведь Праведники так и поступали и как ты думаешь многие им верили? Еще задолго до рождения Спасителя на подобную просьбу к Ангелу хозяина Лазаря мучавшегося в аду, Ангел отвечал " У твоих братьев есть Моисей и пророки пусть их слушают, а если не послушают и их то хоть мертвого воскреси всеравно не поверят"
Как мы этому противимся и как сделать, чтобы не противиться?
Христос дал Человечеству все возможности для Восхождения - его Миссия заключалась не в учении, но в даровании Духовных сил. Человек сам дожен идти к Богу, раскрыть свой потенциал, опрадать возложенные на него ответственность и надежду. Грех против Святого Духа есть в противлении способностям раскрытия своего духовного потенциала.
Духовная наука Антропософия, основанная Рудольфом Штайнером, проливает свет на множество аспектов Бытия, предоставляя наиболее актуальный путь к постижению Бога, соответствующий современной духовной организации Человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Pvl
Цитата:
Нельзя творить чудеса, для славы или тщеславия. Нельзя тянуть в религию за уши.
А творить их для того, чтобы поверили хотя бы в Его существование? Кстати, один человек тянул
Цитата:
многим даже доказательства не нужны
Это вряд ли. Просто многие считают доказательствами несколько иные вещи.
Цитата:
чудес хватает со времен сотворения мира. Оглянись вокруг.
Ожегов. Чудо. 1. нечто небывалое, сверхъестественное. 2. Нечто поразительное, выдающееся, удивляющее своей необычайностью. 3. Удивительно, поразительно хорош. То, что ты называешь чудесами прекрасно объяснял Дарвин. Это, наверно, тоже чудо, а может быть закономерность, но тем не менее ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду. Раньше (судя по Библии) показывали чудеса гораздо интереснее. Если есть дерево, животное, человек, то для меня это не значит, что есть Бог. То, что я вижу вокруг - обычное и неудивляющее, и я бы не сказал, что поразительно хорошее. Если будет склероз (не дай Бог) - тогда другое дело
Цитата:
А как ты себе представляешь явление Господа?
Ну что-то такое торжественное...
Цитата:
Как нечно необычное?
Ну да!
Цитата:
Чтоб он к тебе в сияющих одеждах с неба спустился?
Можно и так.
Цитата:
Или как встречу на улице с неприметным человеком?
Боюсь, что это мне не подойдёт.
Цитата:
Может тебе надо знаков кучу?
Знаки мне точно не нужны. Знаки мне не посылают, я сам их вижу где хочу.
Цитата:
А видение в голове (галлюцинация) тебя не устроит?
Нет.
Цитата:
Очень много информации.
Тут есть и ложь и заблуждения, причём их большинство. Тем более в интернете.
Цитата:
Или ты любитель готовых ответов на блюдечке в постель?
А почему нет?
Цитата:
Правда есть и ложные ответы, но на то тебе и голова дана.
Не всё так просто. Дело в том, что я не знаю где истина. Примитивный пример: 2 избитых человека. Каждый утверждает, что драку начал другой. Свидетелей много, но показания противоположные и их поровну. Нет ни одного свидетеля, которому точно можно верить. Кому нельзя верить - тоже нет. Тупик?
ЗЫ.
Цитата:
Я трижды тебе лодку посылал
ИМХО это не божественная технология.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Забавно. Тот кто соприкоснулся с Богом, увидел Божественное вокруг и в себе - защищен от аргументов неверующих и очень быстро отказывается от того, чтобы им что-то доказать. Но неверующий считает своей обязанностью доказать всем, что Бога нет и быть не может...
cache_xp Уважаемый, как можно бред и обыкновенную болтологию называть наукой? Изучать "теории" этого бредолога никто не запрещает конечно, но называть это наукой - нонсенс.
Добавлено спустя 19 минут, 56 секунд: sergg Неправильно, неверующие (я не беру воинствующих атеистов, таких людей немного) никому ничего доказать нехотят, они просто сомневаются в наличии бога, а верующие отказываются что-то им доказать из-за отсутствия фактов этого наличия, вся их защита в слепой вере - "верую - ибо нелепо".
Забавно. Тот кто соприкоснулся с Богом, увидел Божественное вокруг и в себе - защищен от аргументов неверующих и очень быстро отказывается от того, чтобы им что-то доказать. Но неверующий считает своей обязанностью доказать всем, что Бога нет и быть не может...
Что же забавного, верить или нет это выбор, думаю большинство верующих были такими же неверующими, фактиччески с одними и теми же аргументами своего неверия правда под разным "соусом", вера дает нечто непередаваемое словами, расскажи родившемуся незрячим например как выглядит зеленый цвет... зрячему и то неопишешь. Каждый вибирает сам, человек - творение, точнее вершина творения, единственное из всех тварей способное творить само, этого даже ангелам не дано, сущностям более древним, безсмертным, а значит и несоизмеримо более умным, сотворенных прежде человека. Здесь чуть повыше кто-то из человеков Дарвина помянул объяснившего происхождение человека эволюцией от обезъяны, я не знаю как там у Дарвина или у этого человека, но уменя в роду считай аж от самого первого человека - Адама, обезьян точно не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Pvl Респект. Самый трезвый взгляд на вещи, без фанатизма и с философским подходом. Я чтото похожое хотел тут сказать но такие тирады мне влом набирать. Мне кажеться вся проблема оверов в том что у них математический склад ума, и они верят лиш тому что четко доказано, описано и сомнению не потдаеться. К религии нельзя пременить никакую аксиому или теорему тут философия, потому не все могут понять что до них хотят донести(не потому что они тупые, просто философствовать ето не ихние) Я юрист может потому я с большенством оверов я несогласен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15