Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
XenneX писал(а):
твой процессор под 4090 вообще не подходит, взял карту и на проц 13900к не хватило с ддр5?
По факту в 4к упора в проц почти нету, упор также больше в карту в тяжёлых местах, собирался менять, но щас посмотрев и поиграв по факту, понял что это мало что мне даст может и не буду, дождусь интел 14. Это у меня временый вариант. Вот еслиб в qhd или fhd играл то там да по-любому под замену в 4к такого нету или в сильно меньшей почти не заметной степени, а играю я только в 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Русич писал(а):
Да, а так все ждали.
Но, а так цена всё таки порадовала, с такой ценой варианты, которые вы рассматривали в виде rtx 3090 или rx6950 сами собой отметаются. Но посмотрим, что по факту будет в производительности rtx 4080 vs xtx7900. И фактическая цена и доступность, так как мы знаем, что обеденная цена и реальная могут сильно отличаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Не, народ, не долго музыка играла. Самсунг анонсировал новый Одиссей Ж9 нео, 8к, 49'' DQHD Mini LED. CSOT анонсировала новую матрицу с 5000 зонами Mini LED и курватурой 800. На таком 4090 будет хромать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
XenneX писал(а):
но на амд вроде как тоже можно андервольт сделать.
Сделать можно, но в РДНА2 падает производительность (не смотря на то, что частоты такие же). Вот в РДНА первого поколения был крутой андервольт - напряжение минус, частоты выше, потребление ниже, производительность такая же (ну или выше, если лимит такой же). Что будет с РДНА3 пока не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Да, Лиза в топы "не шмогла". Зато в среднем/предтоповом бюджете конкуренция обещает быть интересной.
Novvv писал(а):
Не, народ, не долго музыка играла. Самсунг анонсировал новый Одиссей Ж9 нео, 8к, 49'' DQHD Mini LED. CSOT анонсировала новую матрицу с 5000 зонами Mini LED и курватурой 800. На таком 4090 будет хромать.
Ну там количество пикселей как у двух 4к мониторов. Сидел я за предыдущим ультра-ультра широким g9 - удовольствие на любителя. На обычном то ультрашироком шеей крутить приходится, чтобы в угол экрана посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
IceFireW писал(а):
И сюда залез.
Но почему.В тему, моники же под видюхи берут,или наоборот . Если 2к, зачем 4090? Вот думаю как в меня.. Проц 12700 , монитор 3.8 к 3840 на 1600,( кстати просто охрененный моник, уж я привередливый) Вот как все слипнется ? Как раз все?
Добавлено спустя 49 секунд:
Demon_blg писал(а):
ультра-ультра широким g9 - удовольствие на любителя
Не то слово,сдал его. Глаза как у рака.На любителя точно.Так же верул парням в ДНС, приняли. Отдать должное, управляющий оказался отличным человеком.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Orbit811 писал(а):
что обеденная цена и реальная могут сильно отличаться.
А России так,хочется как лучше, получается как всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
XenneX писал(а):
4090 опередила свое время
Согласен. Жалко Лиза ему ему не подмогнула-)
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да помоему у RTX 3090 был такой же скачок мощности против 2080Ti. Как сейчас 4090 против 3090Ti Единственная серия, где был прорыв. Это переход с GTX 7900 на GTX 8800 Там разница минимум два раза
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
F@tality писал(а):
Единственная серия, где был прорыв. Это переход с GTX 7900 на GTX 8800 Там разница минимум два раза
нет, TNT 2 Ultra -> Geforce 256 -> Geforce 2 Ulta (GTS) -> Geforce 3 -> Geforce 4, а потом прошли провалы и через серию FX, печи и тд. При чем росло разрешение монитора с каждым новым поколением ВК, а не как сейчас все замерло на 4к уже как 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
inaneтипа цена 1600$ только в США и на реф (которого нет в наличии нигде в мире) и США если не знаешь - правят баллом (экономикой, долларом, Европой). Поэтому и написал про цены в ЕС и Японии где добавлен НДС20% - по факту дороже чем у нас в сетевых магазинах!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: HELLdiegoкак всегда - только ценой в угоды ущербности (в производительности, оптимизации и драйверах) А так сказали: изи апгрейд и без адаптеров. Без шуток, но это может сыграть на рынке, ибо покупать еще новый БП это нужно 2600$ минимум, а тут за 1000$ карта уровня (или чуть быстрее) 4080
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON зачем новый бп под 40** ? ни у кого тут из на нет пси5 блока, чет не жалуемся. переходник у 4 человек на реддите поплавился - так это никто повторить не смог, пока 1600вт на него не подал на 4 часа.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11