Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 121 из 202<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Вроде бы в законе и написано, что диски не подлежат обмену,

На днях купил диск в коллекцию-золотое издание Цивилизации

И только дома (уставший был) обнаружил что это не все цивилизации,а лишь 4-ая часть.Пришел в магаз,сказал-"не устроило лиц.соглашение на сайте,упаковка не вскрывалась,хочу вернуть".Все вернул сразу.Правда формулировка всех убила там)))

значит мне пошли навстречу и могли послать?

Moderator
Фото: 24
Freeman,Doc писал(а):
значит мне пошли навстреч

Именно. Главное не "бычить".

Member
хм

в таком случае какой закон "главнее"-требование издателя вернуть диск если не согласен с ЕУЛА или же законы РФ?
ведь по идее раз агримент составлен на ру-языке,это предусматривает активность данной еулы на территории РФ

Moderator
Freeman,Doc
Ай блин, пргоглядел "упаковка не вскрывалась".

Member
Фото: 1
В общем купил полторы недели назад ноутбук, вчера обнаружился битый пиксель (по правой центральной стороне), является ли 1 б.п. гарантийным случаем(покупал в dns)?
И чем грозят б.п.? После появлением бед секторов(даже одного) на винчестере, они начинают появляются все чаще(и это практически не избежно), с матрицей ноутбука все по другому я надеюсь?
Или появления битых пикселей ни как не связаны? То есть он может появится, а может и нет, и появление одного б.п. не может спровоцировать появление других?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Moderator
Envу
является ли 1 б.п. гарантийным случаем(покупал в dns)?
Нет.

И чем грозят б.п.?
Если часто специально присматриваться появляется дискомфорт от того что он есть этот самый битый пиксель.

и появление одного б.п. не может спровоцировать появление других?
Нет.

Почитайте в инете методики по "оживлению" битых пикселей, но все на свой страх и риск.

Member
Фото: 0
Привет ребята!
Хочу у вас проконсультироватся.
15.06.11 мной в М.Видео был куплен монитор LG E2360V в замен умершему профильному. Собственно, сразу после включения монитора дома я был сильно разочерован качеством изображения, цвета сильно смещены в холодные тона, белый фон сильно отдает фиолетовым. Естественно полез в настройки, после долгих мучений смог более или менее настроить изображение, но до конфортого для меня уровня все равно далеко, глаза сильно устают, особенно если работаешь в браузере. Думал привыкну, но вот уже 11 дней прошло, привыкнуть не могу.
Думаю 29-го съездить сдать его, как раз 14-й день со дня покупки будет. Так как знаю, что "гастрономы" подобные м.видео, эльдорадо и прочим не особо любят принимать товар, особенно исправный, обратно хочу поинтирисоваться, могут ли они мне отказать и по каким причинам? Комплект у монитора полный, с коробкой, только ободрал пленки которыми он был объклеян.
И да, еще один важный момент, у моей модели есть проблема с подставкой, она кривая, левый край монитора ниже правого на 4мм, в принципе эта проблема решилась довольно легко, путем подкладывания в место стыковки ножки с подставкой куска бумаги сложеной в несколько раз. В свете планируемого возврата, думаю упирать именно на этот недостаток. Подпадает ли это под категорию заводского брака?
Заранее спасибо!

Moderator
Karfagen писал(а):
Думаю 29-го съездить сдать его, как раз 14-й день со дня покупки будет.

Вышла новая редакция закона позволяющая менять исправные ТСТ в течение 14 дней после покупки?

Karfagen писал(а):
могут ли они мне отказать и по каким причинам?

ТСТ надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Karfagen писал(а):
евый край монитора ниже правого на 4мм, в принципе эта проблема решилась довольно легко, путем подкладывания в место стыковки ножки с подставкой куска бумаги сложеной в несколько раз. В свете планируемого возврата, думаю упирать именно на этот недостаток. Подпадает ли это под категорию заводского брака?

Можно попытаться.

Member
danil_sneg писал(а):
Вышла новая редакция закона позволяющая менять исправные ТСТ в течение 14 дней после покупки?

При выдачи товара менеджер мне сказал, что у меня есть две недели на проверку.
Погуглив про возврат товара именно в данную торговую сеть, понял, что так они говорят многим, если проверка товара на месте, требует определенных телодвежений, потом, начинаются проблемы с возвратом.
danil_sneg писал(а):
Можно попытаться.

Попытаюсь. О результатах отпишусь.

Moderator
Karfagen писал(а):
При выдачи товара менеджер мне сказал, что у меня есть две недели на проверку.

А еще и на заборе пишут, а там дрова.

Member
Фото: 2
Karfagen
Если товар исправен, то вряд ли вернете, кривая подставка может быть дефектом.

Member
Народ, вчера приобрел водонагреватель. Приехал домой, не распаковывал, померил коробку и понял, что не устраивают габариты. Решил поменять на более дорогой, иных габаритов. Сегодня поехал в магазин, где приобретал, в обмене отказали. Пришлось много ругаться, написал претензию на имя директора, под претензией менеджеры написали отказ в претензии и сослались на статью 25, на перечень товаров, не подлежащих обмену. Как быть? Собираюсь сослаться на 12 статью, якобы мне не предоставили необходимую информацию о товаре (является электроприбором, не подлежащим обмену).

Moderator
shutter писал(а):
Как быть?

Нефиг было ругаться, а вежливо попросить обменять на более дорогой с доплатой.
Теперь можете пользоваться этим, или подарите/продайте кому-нибудь.

Member
По моему вопросу все решилось положительно. 28-го съездил, обменял лыжу на Samsung S23A550H с доплатой. Пока доволен.
Аргумет про кривую подставку возымел действие.

Junior
Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, имеет ли право СЦ отказать в ремонте, по причине того, что в чеке и гарантийном талоне стоит не моя подпись?

Member
Фото: 41
brewer
brewer писал(а):
Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, имеет ли право СЦ отказать в ремонте, по причине того, что в чеке и гарантийном талоне стоит не моя подпись?

Если не будете "орать" в гарантийки, что стоит не ваша подпись, то они не органы, чтобы делать экспертизу почерка и подписи, хотя по закону передача третьим лицам, гарантийному обслуживанию не подлежит. Одно спасает, что при покупке не указываются паспортные данные... Так, что сдавайте спокойно!

Junior
Надеюсь, что все будет нормально!
RKR писал(а):
хотя по закону передача третьим лицам, гарантийному обслуживанию не подлежит

А можно немного поподробнее, в соответствии с каким законом?

Member
Фото: 41
brewer ЗоЗПП, не помню какая статья правда. Если есть гарантийка и срок обязательств продавца не истек, то вперед! Даже в отсутствие чека, не дает права продавцу отказать в замене или в возврате покупателем не качественного товара.

Member
brewer писал(а):
имеет ли право СЦ отказать в ремонте, по причине того, что в чеке и гарантийном талоне стоит не моя подпись?

ни коим образом!...подпись в чеке - по безналу оплачивали?...в любом случае эта подпись к гарантийному обслуживанию не имеет никакого отношения...
подпись в гарантийке означает лишь то, что вы ознакомлены с правилами гарантийного обслуживания, но никак не влияет на отказ в нем...в гарантийке должны быть заполнены поля с описанием товара и стоять печать продавца - все, больше ничего для гарантийного обслуживания не надо...

Member
RKR писал(а):
хотя по закону передача третьим лицам, гарантийному обслуживанию не подлежит.

Нелепая фантазия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 121 из 202<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа