Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Вроде бы в законе и написано, что диски не подлежат обмену,
На днях купил диск в коллекцию-золотое издание Цивилизации
И только дома (уставший был) обнаружил что это не все цивилизации,а лишь 4-ая часть.Пришел в магаз,сказал-"не устроило лиц.соглашение на сайте,упаковка не вскрывалась,хочу вернуть".Все вернул сразу.Правда формулировка всех убила там)))
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
хм
в таком случае какой закон "главнее"-требование издателя вернуть диск если не согласен с ЕУЛА или же законы РФ? ведь по идее раз агримент составлен на ру-языке,это предусматривает активность данной еулы на территории РФ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Freeman,Doc Ай блин, пргоглядел "упаковка не вскрывалась".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем купил полторы недели назад ноутбук, вчера обнаружился битый пиксель (по правой центральной стороне), является ли 1 б.п. гарантийным случаем(покупал в dns)? И чем грозят б.п.? После появлением бед секторов(даже одного) на винчестере, они начинают появляются все чаще(и это практически не избежно), с матрицей ноутбука все по другому я надеюсь? Или появления битых пикселей ни как не связаны? То есть он может появится, а может и нет, и появление одного б.п. не может спровоцировать появление других?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Envу является ли 1 б.п. гарантийным случаем(покупал в dns)? Нет.
И чем грозят б.п.? Если часто специально присматриваться появляется дискомфорт от того что он есть этот самый битый пиксель.
и появление одного б.п. не может спровоцировать появление других? Нет.
Почитайте в инете методики по "оживлению" битых пикселей, но все на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Привет ребята! Хочу у вас проконсультироватся. 15.06.11 мной в М.Видео был куплен монитор LG E2360V в замен умершему профильному. Собственно, сразу после включения монитора дома я был сильно разочерован качеством изображения, цвета сильно смещены в холодные тона, белый фон сильно отдает фиолетовым. Естественно полез в настройки, после долгих мучений смог более или менее настроить изображение, но до конфортого для меня уровня все равно далеко, глаза сильно устают, особенно если работаешь в браузере. Думал привыкну, но вот уже 11 дней прошло, привыкнуть не могу. Думаю 29-го съездить сдать его, как раз 14-й день со дня покупки будет. Так как знаю, что "гастрономы" подобные м.видео, эльдорадо и прочим не особо любят принимать товар, особенно исправный, обратно хочу поинтирисоваться, могут ли они мне отказать и по каким причинам? Комплект у монитора полный, с коробкой, только ободрал пленки которыми он был объклеян. И да, еще один важный момент, у моей модели есть проблема с подставкой, она кривая, левый край монитора ниже правого на 4мм, в принципе эта проблема решилась довольно легко, путем подкладывания в место стыковки ножки с подставкой куска бумаги сложеной в несколько раз. В свете планируемого возврата, думаю упирать именно на этот недостаток. Подпадает ли это под категорию заводского брака? Заранее спасибо!
евый край монитора ниже правого на 4мм, в принципе эта проблема решилась довольно легко, путем подкладывания в место стыковки ножки с подставкой куска бумаги сложеной в несколько раз. В свете планируемого возврата, думаю упирать именно на этот недостаток. Подпадает ли это под категорию заводского брака?
Можно попытаться.
Member
danil_sneg писал(а):
Вышла новая редакция закона позволяющая менять исправные ТСТ в течение 14 дней после покупки?
При выдачи товара менеджер мне сказал, что у меня есть две недели на проверку. Погуглив про возврат товара именно в данную торговую сеть, понял, что так они говорят многим, если проверка товара на месте, требует определенных телодвежений, потом, начинаются проблемы с возвратом.
При выдачи товара менеджер мне сказал, что у меня есть две недели на проверку.
А еще и на заборе пишут, а там дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Народ, вчера приобрел водонагреватель. Приехал домой, не распаковывал, померил коробку и понял, что не устраивают габариты. Решил поменять на более дорогой, иных габаритов. Сегодня поехал в магазин, где приобретал, в обмене отказали. Пришлось много ругаться, написал претензию на имя директора, под претензией менеджеры написали отказ в претензии и сослались на статью 25, на перечень товаров, не подлежащих обмену. Как быть? Собираюсь сослаться на 12 статью, якобы мне не предоставили необходимую информацию о товаре (является электроприбором, не подлежащим обмену).
Нефиг было ругаться, а вежливо попросить обменять на более дорогой с доплатой. Теперь можете пользоваться этим, или подарите/продайте кому-нибудь.
Member
По моему вопросу все решилось положительно. 28-го съездил, обменял лыжу на Samsung S23A550H с доплатой. Пока доволен. Аргумет про кривую подставку возымел действие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, имеет ли право СЦ отказать в ремонте, по причине того, что в чеке и гарантийном талоне стоит не моя подпись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
brewer
brewer писал(а):
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, имеет ли право СЦ отказать в ремонте, по причине того, что в чеке и гарантийном талоне стоит не моя подпись?
Если не будете "орать" в гарантийки, что стоит не ваша подпись, то они не органы, чтобы делать экспертизу почерка и подписи, хотя по закону передача третьим лицам, гарантийному обслуживанию не подлежит. Одно спасает, что при покупке не указываются паспортные данные... Так, что сдавайте спокойно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
brewer ЗоЗПП, не помню какая статья правда. Если есть гарантийка и срок обязательств продавца не истек, то вперед! Даже в отсутствие чека, не дает права продавцу отказать в замене или в возврате покупателем не качественного товара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
brewer писал(а):
имеет ли право СЦ отказать в ремонте, по причине того, что в чеке и гарантийном талоне стоит не моя подпись?
ни коим образом!...подпись в чеке - по безналу оплачивали?...в любом случае эта подпись к гарантийному обслуживанию не имеет никакого отношения... подпись в гарантийке означает лишь то, что вы ознакомлены с правилами гарантийного обслуживания, но никак не влияет на отказ в нем...в гарантийке должны быть заполнены поля с описанием товара и стоять печать продавца - все, больше ничего для гарантийного обслуживания не надо...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18