Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1203 из 1214<  1 ... 1200  1201  1202  1203  1204  1205  1206 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Иван555, можно пострадать мазохизмоми перемотать трансформатор :crazy:
А вообще вот решение - http://cxem.net/pitanie/5-34.php
Лучше и не пробовать подключать +12 Вольт. Там же все номиналы рассчитаны. Ничего хорошего не будет.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 30.01.2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
ZeroCooolX писал(а):
Иван555, можно пострадать мазохизмоми перемотать трансформатор

Да запросто. На самом деле это не так сложно, отмотать десяток другой витков.
Но если усь на микрухе и рассчитан на 12-15В, то можно получить немного бОльшую мощность на выходе :-)

Member
Цитата:
то можно получить немного бОльшую мощность на выходе

В любом случае надо сначала курить схему :-)

Member
kay4yk забыл совсем! Конденсаторы фильтра блока питания должны быть на рабочее напряжение 16В не ниже!
Двенадцативольтовые при небольшом скачке или превышении могут рвануть :roll: :shock:
ZeroCooolX, курить вредно :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Почему В.В. Путин во время написания своей росписи на вагоне (сюжет сегодня показывали по НТВ) написал сегодняшнюю дату 30.1.2012, а не 30.01.2012? Почему нолик он не написАл? Мне такое написание даты аж глаза резало.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 35 секунд:
К какому году ёмкость оптических дисков станет равна сегодняшним HDD, то есть 2-3Тб?

Member
viper78 писал(а):
Почему В.В. Путин во время написания своей росписи на вагоне (сюжет сегодня показывали по НТВ) написал сегодняшнюю дату 30.1.2012, а не 30.01.2012? Почему нолик он не написАл? Мне такое написание даты аж глаза резало.

Неверно потому что ему так захотелось :weep:

Member
viper78 К какому году ёмкость оптических дисков станет равна сегодняшним HDD,
А зачем? У HDD стоимость падает, их заменят SSD, а сами HDD займут место лент. Но, в отличие от лент, исторически доступны для хранения в бытовых условиях. ODD как "средство доставки/продажи ИО/ПО" уже неактуален в связи с ШПД, как "средство хранения" HDD уже удобнее/дешевле. Тем более что записываемые ODD (не штамповки) срок жизни имеют ограниченный по IR (или UV, забыл).

Заблокирован
Заблокирован
great coder писал(а):
А зачем?

Просто прикольно было бы за 20-30 рублей купить оптическую болванку на 2-3Тб. :-) Сейчас блю-рэй болванки имеют объём больше чем HDD 2000 года выпуска (я в 2000 году купил жёсткий диск на 20Гб за 2000 рублей), а стоят 25Гиговые болванки сейчас 39 рублей (можно и за 30руб. найти, если хорошо поискать).

Member
Фото: 246
У меня такой вопрос, блок питания профильный на нем нет 8-пиновых коннекторов питания.
Если я захочу сменить материнку на которых идет доп. питание (8 пин) например на такую
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502
или такую
http://www.regard.ru/catalog/tovar103720.htm
то мне придется менять БП или нет?

Member
desdechado попрёт :)

Member
ПК подключен в две сети. Иногда есть необходимость отрубать одну из них. Я знаю два варианта: (1) либо физически вырубаю шнур, (2) либо через трей отрубаю сетевое подключение, но потом приходится через диспетчер устройств задействовать сетевую карту вручную. Оба варианта не очень удобны. Есть такая программка, что б одним кликом подкючать/отключать сеть? ОС: Вин7 х86. Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
viper78 Думаю, рост емкости носителей естественным образом ограничивается ростом скорости интернета. Сейчас реально нет смысла что-то складировать и хранить. А то, что есть (типа личных фоток) редко занимает больше 10Гб. Оптические носители используются только для фабричной записи чего-то, что покупается "как есть" (фильм, игра). А пустую болванку на 1Тб я бы даже не знал, для чего использовать. Валялась бы просто так, а потом выкинул бы наверное ))

Junior
Собрался заказать H67 и тут подумал. Раз разгон на нем не работает, то и даунгрейд не будет :D ? Turbobust отключить получиться и по шине немного задушить?

Advanced member
HHH5 писал(а):
Раз разгон на нем не работает, то и даунгрейд не будет
Смотря что под этим подразумевать. Профильная мать Asus на H67 умеет управлять напряжением и уменьшать максимальный множитель процессора. "шину" тоже может крутить в любую сторону.

Заблокирован
Заблокирован
mitro писал(а):
рост емкости носителей естественным образом ограничивается ростом скорости интернета.

Я бы так не сказал, у меня сейчас скорость Интернета 34Мбит/с или 4,25Мбайт/с или 15,3Гбайт/ч, таким образом, за 1 сутки я могу скачать 367Гб контента. А диск на 2Тб у меня забьётся полностью за 5,5 суток непрерывной скачки из Интернета (а на практике, даже ещё быстрее (суток за 3-4-тверо), из-за того, что ночью скорость на моём тарифе вырастает до 100Мбит/с). У меня уже забито 6Тб на нескольких HDD, так что теперь приходится удалять то, что скачал давно, чтобы освободить место под новый контент. Сейчас у многих скорости около 100Мбит/с и их легко можно увеличить до 1Гбит/с без замены оборудования и сетевых карт (сетевые карты, встроенные в материнки, уже давно расчитаны на 1Гбит/с). Так что скорость Интернета уже сейчас довольно большая, для того, чтобы что-то ограничивать, а дальше она будет только расти.

Member
Может кто знает, зачем вот так маркируют конденсаторы? Встречал не только на ПК но и на любых импортных платах.

Member
viper78, имхуется мне, что имелось ввиду, что смысл в том, что хранить что-то смысла нет. Можно скачать в любой момент. Это можно отнести только к фильмам, играм и ПО.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Woland, какая-нибудь сертификация, контроль качества? Вручную проверяют :D

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 31.01.2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
mitro сделай ярлыки на рабочий стол и включай отключай сколько влезет

Member
ZeroCooolX писал(а):
какая-нибудь сертификация, контроль качества?

Тоже подозреваю их или отбирают по какому либо параметру, либо проверяют на работоспособность в особо важные цепи.

Member
легко ли содрать\повредить SMD?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... acitor.jpg
клацнул отверткой по плате,нехорошее ощущение осталось
она работает,но это контроллер,вот в чем пичаль(((

Member
Freeman,Doc писал(а):
легко ли содрать\повредить SMD?

Содрать порой очень легко. Под пальцами у людей осыпаются.
Но этот вроде не пострадал, пайка не отошла.
В любом случае, если когдато что-то отвалится, можно припаять назад да и все :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1203 из 1214<  1 ... 1200  1201  1202  1203  1204  1205  1206 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа