Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1206 из 1473<  1 ... 1203  1204  1205  1206  1207  1208  1209 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
demarkdj писал(а):
Ясно "местный фантазер"

Да он просто сам майнер, у него сильно припекает, когда тут говорят правду, что вместо того, чтобы разводить сопли о высокой цене, можно ее без особых проблем вернуть майнингом. Т.к. понимает, что каждый дополнительный майнер - отнимает его прибыль.
А вообще все те, кто желает, чтобы майнинг бум быстрее иссяк - должны сами включаться в майнинг. Этим они быстрее поднимают сложность и понижают интерес майнеров к покупке новых карт.
Впрочем, есть и такие люди, которые не обладают даже базовыми знаниями школьной физики и для них все происходящее вокруг сравни магии, и они искренне верят в экстремальный износ электроники. :lol:

Партнер

Member
Фото: 2
ego0550 писал(а):
и они искренне верят в экстремальный износ электроники.

Чаще масло с фильтром менять и проблем не будет.

Майнинг сродни езды на круиз контроле. Расход меньше, переменных нагрузок на двигатель меньше.
Игры - аналог насилия над авто московских пробках. :D

Member
Фото: 9
Duke3D ага, то то у меня 580 купленная у майнера во втором компе трудится с конца прошлого бума майнинга и ничуть не устала и сток держит в хорошем даунвольте и гонится выше среднестатистической 580ой.
Вот не надо тут дичь разводить опять. Если риг не в пыльном подвале, а в хорошо проветриваемом помещении и обслуживается 1-2 раза в месяц хотя бы баллончиками со сжатым воздухом, то ничего с картой не будет.

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
зачем такой геморрой нужен, чтоб на гарантийной карте спустя меньше года заменять потекшие термопрокладки, вышедшие из строя вентиляторы , засохшую термопасту и т.д.? Даже gddr6 без индекса X весьма горячая память, которая в майнинге скорее всего будет греться до 100 градусов , поэтому я сомневаюсь что такой эксплуатационный режим благотворно скажется на ресурс. Скорее всего такая карта будет в зоне риска отвала чипов памяти.

Palit Gaming Pro 3070
В холодное время с ноября по март
риг на балконе. Там температура ядра ~ 30, кульки 20-40%.
Сейчас в комнате, где 22 градуса.
Есть чем крыть?

Вложения:
3070.2.jpg
3070.2.jpg [ 487.12 КБ | Просмотров: 325 ]

Member
Duke3D писал(а):
Ну а что , в нынешних реалиях за пол года 24/7 можно будет отмайнить rtx 3070, а в придачу получить полудохлую карту на последнем издыхании , в прочем как бонус все остальное железо тоже ушатается в хламину

ЛОЛ. Кремний электронами сотрётся?

Member
AmbA
Справедливости ради, это написал некто Sergiu Bunacalea - местный эпатажный буффон :-)

Member
Фото: 12
Может скоро карты станут не интересны шахтерам, китайцо вон новый вид майнинга придумал, на дисках, и в связи вон сверху в анонсах - новые цены на харды. Так что как бы скоро вам карты не пришлось на диски менять.

Member
An 64 писал(а):
Есть чем крыть?

Что ты из себя дурочка строишь? Ставь термопару и показывай температуру чипов памяти под 100 градусов. Что я на твоём скриншоте должен был разглядеть? Вижу обороты вентиляторов свыше 2000, которые при эксплуатации 24/7 долго не проживут ))
Насмотрелся я уже на таких балконных майнеров которые зажаривают свои карты в летний период при окружающей температуре в 50-60 градусов , а в зимний убивают свои карты конденсатом . В общем дальше можешь мне не писать , мне не интересны твои высказывания

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 07.05.2021 8:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Нужно крипту на клаве придумать, чем больше нажимаешь, тем больше доход. :lol:

Member
а в зимний убивают свои карты из-за конденсата

А ничего что конденсат выпадает на холодных объектах в тепле, а не на тёплых в холоде?

Member
Насмотрелся я уже на таких балконных майнеров которые зажаривают свои карты в летний период при окружающей температуре в 50-60 градусов

Какие летом 50-60 градусов, гражданин телемастер из Тулы? :lol:
Вижу обороты вентиляторов свыше 2000, которые при эксплуатации 24/7 долго не проживут ))

Откуда ты это знаешь то? Опять пальцем в небо "скорее всего"? :D
Что ты из себя дурочка строишь? Ставь термопару и показывай температуру чипов памяти под 100 градусов.

Вот же :bandhead: А если там не будет 100 градусов, не показывать что ли? Что бы ты спокойно спал? :D
У rx6800 и rx6800xt такая же память GDDR6 самсунг и там последние HWiNFO64 показывают температуру памяти. 64 градуса при температуре ядра 45. У стоящей первой в риге (в майнере вторая) простой 6800 - 60 градусов при температуре ядра 40. Шляпу съешь? ;-) Или будешь говорить, что нет, 3070, это совсем другое? :D

Вложения:
6800xt (1).jpg
6800xt (1).jpg [ 574.6 КБ | Просмотров: 345 ]

Member
Фото: 619
в летний период при окружающей температуре в 50-60 градусов
в зимний убивают свои карты конденсатом

Это "пять"... и ведь таких немало, на форуме :lol:

Member
"Фантазёр"... ты меня называааааалааааааа!!

Member
An 64 писал(а):
Вот же А если там не будет 100 градусов, не показывать что ли? Что бы ты спокойно спал?
У rx6800 и rx6800xt такая же память GDDR6 самсунг и там последние HWiNFO64 показывают температуру памяти. 64 градуса при температуре ядра 45. У стоящей первой в риге (в майнере вторая) простой 6800 - 60 градусов при температуре ядра 40. Шляпу съешь? Или будешь говорить, что нет, 3070, это совсем другое?

Хватит вешать лапшу на уши . У rx 5700 тоже стоит память gddr6 и у очередного балконного майнера температура памяти при -6 градусов достигает 90 градусов , а при плюсовой температуре мне страшно представить что будет и таких примеров множественное количество:

Мне не интересно как АМД датчики подкрутили на новых картах , чтоб не пугать бедных майнеров .
И мы отошли от темы , карты после балконных майнеров это просто хлам , поскольку режим эксплуатации 24/7 при температуре окружающей среды от -10 до +70 это не есть нормально и скорее всего негативного скажется на срок службы.

Member
Конечно же вычислительная техника не любит холода! Именно поэтому серверные в вычислительных центрах и охлаждают - чтобы оборудование прослужило меньше.

В +70 градусов летом тоже охотно верю! Вот у нас прошлым летом вообще под 90 градусов было! :)

Member
Фото: 2
Exiton писал(а):
В +70 градусов летом тоже охотно верю!

Это в фаренгейтах)

Отключите оратору микрофон. Он увлекся. И чем дальше, тем хуже диагноз)

Member
Фото: 619
карты после балконных майнеров это просто хлам , поскольку режим эксплуатации 24/7 при температуре окружающей среды от -10 до +70 это не есть нормально и скорее всего негативного скажется на срок службы
Мой знакомый передает вам привет: "самые старые asus rx474, пять штук, с начала 16 года стоят"... при том, что: "Я даже не обслуживал их ни разу."
Exiton писал(а):
"Фантазёр"... ты меня называааааалааааааа!!
Прям в точку :)

Последний раз редактировалось aggression 07.05.2021 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Exiton писал(а):
В +70 градусов летом тоже охотно верю! Вот у нас прошлым летом вообще под 90 градусов было

Поставь пару ригов на балконе в 30 градусную жару и посмотрим как они будут себя зажаривать . Не удивлюсь увидеть температуру воздуха около карт 90 градусов)) а что касается температур , то чем выше , тем меньше срок службы. В любом даташите на конденсаторы или мосфеты указаны эксплуатацииные характеристики при разных температурах и чем выше рабочая температура , тем в разы меньше срок службы . Из за роста температуры конденсаторы могут служить в десятки раз меньше , допустим в место 100 тысяч часов до 2-3 тысяч .
Так что , можете недалеким заливать насколько майнинг безопасен

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Это только майнеры могут пропагандировать насколько майнинг безопасен для видеокарт, чтоб не травмировать психику геймерам ))

Member
Фото: 58
Кстати,на канале VIK-on,посвященный ремонту и апгрейду видеокарт автор говорил,что новая память очень сильногреется в майнинге и скоро к нему повезут пачками эти карточки. :D

Member
An 64 писал(а):
Справедливости ради

Да, косяк какой-то с цитированием.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1206 из 1473<  1 ... 1203  1204  1205  1206  1207  1208  1209 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа