Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
а кто тебе разрешить создать лишнюю копию? ты покупаешь лицензию на определённое кол-во копий. профаны... а спорить лезут...
Думаю это ен всегда так, можно купить на кол-во копий, а можно и просто права у создателей, а там сколкьо копий получится продать/изготовить, то и твоё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
винни пых писал(а):
ты покупаешь лицензию на определённое кол-во копий. профаны... а спорить лезут...
т.е. издатели заранее не могут обеспечить копиями игры всех желающих и при этом еще жалуются что пираты обеспечивают тех кому не хватило...
Ведь не 20 млн. копий они берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr писал(а):
Думаю это ен всегда так, можно купить на кол-во копий, а можно и просто права у создателей
конечно можно. но цена идёт несоизмеримо бОльшая.
Alexsandr писал(а):
а там сколкьо копий получится продать/изготовить, то и твоё.
а недостаток\убыток тупо забыть\списать чтоль?
Ultra_X писал(а):
т.е. издатели заранее не могут обеспечить копиями игры всех желающих
какой игры кому нехватило? если тираж быстро расходится-заключатся договор на плюс партию. и всё.
Ultra_X писал(а):
Ведь не 20 млн. копий они берут.
если ты сумеешь продать 500к копий-у тебя будут минетить перед обедом любой топ менеджер компании.
не коворя уже о 20кк. тут ты уже сможешь самовольно заваливать гендира
От того, признаете ли вы сертификаты микрософта факт того что микрософт этот сертификат выдал и тем самым признал правильность работы дров СФ не перестает быть фактом (к счастью)...
Что за сертификат? Эти "драйвера" имеют сертификат WHQL?
SoluS писал(а):
А что там записано не по стандарту то? Стандартные ямки, стандартные возвышения и ВСЕ...
Цитата:
Проверка: берём делаем образ диска с правильной топологией, выкл. физ приводы и запускаем игру( большинство игр с сф 3). Берём делаем образ диска, "как обычно", без учета параметров, не относящихся к стандарту, игра не работает. Нарушение стандарта доказано - информация содержится еще и в физ. параметрах диска.
"Ямки и возвышения" точно скопированы по стандарту, а результат другой, и я не могу использовать резервную копию.
SoluS писал(а):
Вы говорите невозможны, однако на деле все работает... ЛЮБЫЕ драйвера работают в режиме ядра и имеют прямой доступ к железу.
SoluS писал(а):
Про запуск игры в этом стандарте ничего не сказано. Там сказано про физическую оргинизацию диска. И ВСЕ. Может перестаните апеллировать по всем поводам к этому стандарту?
Цитата:
Как можно по стандарту прочитать, то что не записано по стандарту?
SoluS писал(а):
Вот теперь еще и придеться доказывать что СФ - вредоносное ПО. Берете из энциклопедии определение комп. вируса\вредоносного ПО и по всем пунктам расписываете совпадение СФ с этим определением.
Ставится п.о. со свойствами, которые мне не нужны, без всяких уведомлений и описаний свойств. Данное п.о. может получать несанкционированный пользователем доступ к железу в обход драйверов, которые использует пользователь. На лицо скрытый взлом системы, сф - вредоносное п.о.
SoluS писал(а):
От того кого вы считаете издателем положение дел к счастью не меняется. В последнем номере игромании есть заметка - что были опрошены все российские издатели и ни один не сказал, что отношения со СФ у них разорваны. Если мне не изменяет памяь - вся шумиха из-за одного Юбисофта...
Игромания - .... Это не издатели игр, а лохолизаторы и издатели г-на.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
STXTSS писал(а):
Что не предусмотрено стандартом
А что, если делать «по стандарту», то диски будут без параметров? Все диски производятся по стандарту и при этом у них у всех есть параметры. В конце процесса по изготовлению диска он уже ими обладает просто по факту создания, у него есть и питы и расстояние межу дорожками и т.п.
STXTSS писал(а):
Параметры не могут быть частью записанного п.о.
А никто и не говорит, что они его часть.
STXTSS писал(а):
Считывание информации может происходить только как очердность бит...
Да так и происходит! SF просто не в состоянии заставить CD-привод читать то, что он не умеет. Не надо наделять SF магическими функциями.
STXTSS писал(а):
Все остальные параметры не должны передавать никакой информации, по стандарту.
А их и нет возможности передать, привод-то «стандартный», он не может их передать в принципе. И как следствие SF просто не может их получить. А то, что программа «догадалась» о том, какое значение имеют некоторые параметры, так это заслуга только ее внутренних алгоритмов, не имеющих к «стандарту» никакого отношения. Вам уже приводился пример того, что, получив только одни данные, можно составить представление о других. Действие «стандарта» заканчиваются как только диск изготовлен. Все. Для каких целей с него считываются данные, будут ли они использоваться для определения параметров диска или для чего-то другого, должно интересовать только программу, а не «стандарт».
STXTSS писал(а):
Считывание таких параметров…
Они не считываютсяНе дошло еще?
STXTSS писал(а):
Вы продаёте именно игры…
Опять за старое? А может быть продается «диск с игрой», а может «право на пользование программой»? Вообще «мы» - не продаем, SF – тоже не продает (уже в силу этого, ваши претензии не по адресу). Что именно продается виднее тем, кто продает. А продается именно то, что лежит на прилавке. И никого не волнует то, что вы думаете о предмете покупки. Нравится самого себя вводить в заблуждение, пожалуйста. Только вот и все претензии предъявляйте уже к себе.
STXTSS писал(а):
Должна запускаться именно игра, а не окно с ошибкой
Что и когда должно запускаться и как вообще должна вести себя программа в конкретной ситуации решаете не вы, а тот, кто эту программу писал.
Вам уже приводился пример того, что, получив только одни данные, можно составить представление о других.
По стандарту вам только цепочка байт передаётся. Из только этих данных невозможно получить никаких доп. данных. о структуре диска.
Indigo_DSV писал(а):
SF просто не в состоянии заставить CD-привод читать то, что он не умеет.
Ну вы же обошли стандарт, хоть и очень криво.
Indigo_DSV писал(а):
А никто и не говорит, что они его часть.
Indigo_DSV писал(а):
информация не «содержится в параметрах», параметры и есть информация.
А эта информация является частью алгоритма - данными необходимыми для запуска п.о., что не предусмотрено стандартом, т.к. эти данные не должны считываться и не должны нести части записанного на диск п.о.
Цитата:
Что и когда должно запускаться и как вообще должна вести себя программа в конкретной ситуации решаете не вы, а тот, кто эту программу писал.
Это обман покупателя. т.к. п.о. делает побочные действия вредоносного характера и не полностью соответствует прямому назнаечнию.
Member
винни пых писал(а):
если ты сумеешь продать 500к копий-у тебя будут минетить перед обедом любой топ менеджер компании. не коворя уже о 20кк. тут ты уже сможешь самовольно заваливать гендира
Ставится п.о. со свойствами, которые мне не нужны, без всяких уведомлений и описаний свойств.
ненужны-это не одно и то же, что "вредоносное".
STXTSS писал(а):
На лицо скрытый взлом системы, сф - вредоносное п.о.
ааа, вон оно как =) оригинально выкрутился =) :лол: Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
Ultra_X писал(а):
Разумеется, если по текущим ценам...
ока.
по цифрам.
к примеру:
1 сидикей стоит долар. отчисления с продажи диска-15 центов (цены с потолка, абстрактные, я даже не думаю над ними, но они в рамках приличия).
права на издание 500к копий игр стоит 500к ключейх1$+сама игра~750к$.
(мы "осознанно" купили вагон дисков, мыд их толкаем по дешевке).
и так, вопрос "знатокам". как получить прибыль?
жду ответ.
Member
STXTSS писал(а):
И даже не мс: "Completed by VeriTest". Ничего он не отражает.
да, веритесты подделывают. майкрософты не видят. вокруг враги, воры и нарушители прав человека. суды куплены. майкрософт куплен старфорзом. царит хаос и разруха. старфорз начал править миром... один ты дартаньян и безработный нищенствующий борец с правами на интеллектуальную собственность.
STXTSS, лезай на броневик, пенкой вокруг рта помаж, кепку скомкай... "незакОООооонно... вредАнооооосно..." Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд зы. а можно в стиле жириновского отреагировать: чё это за дишовка? чё эта за сиртификат такой матьперемать? какой майкрософт? майкрософт это билл гейтс! это даже идиот знает! где тут роспись БГ? где? где я вас спрашиваю! нету? нету! вы лжецы! (кидает документ в оппонента)
Member
винни пых писал(а):
1 сидикей стоит долар. отчисления с продажи диска-15 центов (цены с потолка, абстрактные, я даже не думаю над ними, но они в рамках приличия).
права на издание 500к копий игр стоит 500к ключейх1$+сама игра~750к$. (мы "осознанно" купили вагон дисков, мыд их толкаем по дешевке). и так, вопрос "знатокам". как получить прибыль?
Member
Ultra_X писал(а):
Ну продавай их по 2-3 доллара за штуку.
отлично. едем дальше.
(в предидущей серии я это всё купил. я-издатель программы на руси, к примеру).
давай оттолкнёмся от цены в 2 доллара (ну мыж уже начали сорить деньгами, почему бы не продолжить?).
500к копий х2=лимон баксов. в теории. на экране калькулятора.
(пропускаем процесс локализации, рекламу, зарплату... мы после вернёмся к этому)шаг номер 2:
распродажа...
приезжает к нам дядя, берёт у нас (путь будет фантастика) 2к дисков.
привозит на точку, и продаёт.
(ииииииииииии... пятьтысячкрасная!)
вопрос "знатокам":
сколько они стоить будут?
сколько таких дядь надо, чтобы продать весь тираж?
(есть ещё ньюансы, но тормознём пока на этих, не стану усложнять).
B08AH
_________________ к сожалению, я болен линягой =(
Последний раз редактировалось винни пых 17.10.2006 14:18, всего редактировалось 1 раз.
права на издание 500к копий игр стоит 500к ключейх1$+сама игра~750к$.(мы "осознанно" купили вагон дисков, мыд их толкаем по дешевке).и так, вопрос "знатокам". как получить прибыль?
Не знаешь как - иди торгуй у подъезда помидорами. Твоё неумение деньги заработать в одной сфере - не оправдание как следствие нарушения тобой законов.
Иди зарабатывай в другой, там где умеешь.
Расплакался тут панимашь - жисть дескать тяжёлая. Нахаляву бабла срубить недают, всюду работать заставляют
Member
неуспел я поправить мессагу, B08AH опередил. респект. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд avz71, заметь, разговор был не с тобой. человек, с которым я общаюсь, вроде как решил поучаствать в виртальном деле. я не продаю диски. он не продают диски.
никто из российских паблишеров не продаёт так диски. вывод: не умничай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
STXTSS писал(а):
По стандарту вам только цепочка байт передаётся.
Ну вот и хорошо, запомните это!
STXTSS писал(а):
Из только этих данных невозможно получить никаких доп. данных. о структуре диска.
Но помимо диска есть еще другие источники информации, на которые этот «стандарт» не действует. Ничего не мешает получать информацию от них. В случае с SF, данные с CD–привода сопоставляются с пройденным временем (которое получают «стандартными» способами из «стандартного» таймера) и на основе этого уже судят о параметрах диска. Вообще даже не важно, что стоит за результатом этих вычислений - какой-то параметр диска или что-то еще. Получили «стандартные» данные с привода поделили (упрощенно) на время в результате имеем некое значение. Если вписывается в определенный диапазон -программа делает одно, не вписывается - другое.
STXTSS писал(а):
Ну вы же обошли стандарт, хоть и очень криво
Пример: Амперметр «по стандарту» измеряет только силу тока. Умножив на значение сопротивления я «догадаюсь» о величине напряжения. Но это не значит, что я «обошел стандарт» и амперметром померил напряжение. Так что «стандарты» спят спокойно. «Стандарт» лишь говорит, каким образом данные должны быть записаны на диск. Он не запрещает, считав эти данные, производить с ними какие-либо действия: сопоставлять с другими, обрабатывать и т.п. Это не есть «обход стандарта».
STXTSS писал(а):
А эта информация является частью алгоритма…
Алгоритм – это набор инструкций, они сами по себе. Если инструкции ссылаются на что-либо то оно не становится их частью. Так же как файлы на диске не являются частью файлового менеджера, не смотря на то, что его алгоритм предполагает работу с ними.
STXTSS писал(а):
...данными необходимыми для запуска п.о.,
ПО запускается в любом случае, просто может вести себя по-разному.
STXTSS писал(а):
Это обман покупателя. т.к. п.о. делает побочные действия вредоносного характера и не полностью соответствует прямому назнаечнию.
Что значит «побочные» и «прямое назначение»?
Вот я написал программу, которая проверяет диск, если диск «тот» - рисует зеленый круг, если «не тот» - рисует красный.
Вопрос: какое «прямое назначение» у этой программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Вот я написал программу, которая проверяет диск, если диск «тот» - рисует зеленый круг, если «не тот» - рисует красный. Вопрос: какое «прямое назначение» у этой программы?
(мощно нахмурившись читаю мысли на расстояниии) - обман потребителя конечно!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21