Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Everlast82 писал(а):
А мне кажется что никакие действия Ющенко на благополучие России не влияли ибо Россия с ее огромными запасами природных ресурсов спокойно может класть на всех.
С экономической т.з.таки да. А вот с гео-политической и идеологической т.з.были весьма серьезные расхождения. Вообще за этот период Ющ умудрился полностью рассорить соседние государства. Россия никогда ему не простит такого предательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Everlast82 писал(а):
В Украине половина населения - русские, поэтому финты с конституцией не пройдут. Помнится янки приехали на совместные учения, так крымчане перекрыли все дороги. Добирались амеры до места учений трое суток. Больше они приезжать на учения не хотят
И тем не менее сама Россия проводит учения с НАТО, а если их проводит Украина, то это всемирное зло На самом деле НАТО в Крыму было бы куда уместнее того же флота, что сейчас базируется там, т.к. платить по 50копеек за 1 квадратный метр - это смешно, при том, что аренда там ну никак не менее 25000$ - экономический расчёт и не более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bibukov писал(а):
Everlast82 писал(а):
А мне кажется что никакие действия Ющенко на благополучие России не влияли ибо Россия с ее огромными запасами природных ресурсов спокойно может класть на всех.
С экономической т.з.таки да. А вот с гео-политической и идеологической т.з.были весьма серьезные расхождения. Вообще за этот период Ющ умудрился полностью рассорить соседние государства. Россия никогда ему не простит такого предательства.
Ющенко, стал подаваться как враг России, из-за того что пытался убрать коррупционные отношения при расчетах за газ. Зато с Юлей и с Януковичем у ВВП никаких проблем нет, что как раз и характеризует наших кандидатов в президенты с негативной, на мой взгляд, стороны, имхо. Но возможно я ошибаюсь.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
Iron Savior писал(а):
На самом деле НАТО в Крыму было бы куда уместнее того же флота
Думаешь Россия это позволит?? Никогда этого не будет. Ваши национальные интересы заканчиваются там, где они затрагивают наши интересы и безопасность. Тут вот дядько в Новой Зеландии аж сидит, а правильно видит, почему Россия все время должна расширяться. http://www.scoop.co.nz/stories/HL1001/S00022.htm
Цитата:
Russia is geographically cursed: it has a seemingly endless frontier, it is open, exposed, and has been subjected to numerous invasions throughout history as a result. Thus it must expand and secure ‘buffer’ states around its boundary in order to prevent encroachment upon its territorial integrity.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Member
По теме... Кончайте вы играть в эту игру "демократический популизм". С одной стороны я рад, что большинство опомнилось от оранжевой чумы, и осознало, что политика популизма тупикова и ведет к краху страны и экономическому и социальному коллапсу. Хорошо, что это хоть осознали через 5 лет. Пишу не понаслышке, ибо у нас в Ульяновской области 13 лет Губернатор области играл в популизм. Результатом стал полный развал экономики области, которая оказалась самой бедной и несостоятельной в Поволжском регионе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Everlast82 писал(а):
Ющенко стал подаваться как враг России из-за того что пытался убрать коррупционные отношения при расчетах за газ. Зато с Юлей и с Януковичем у ВВП никаких проблем нет что как раз и характеризует наших кандидатов в президенты с негативной, на мой взгляд стороны имхо. Но возможно я ошибаюсь.
Вы не напишите как примерно выглядят коррупционные отношения в данном случае, честное слово очень интересно, хотя бы приблизительно. Чем они выгодны Москве, Киеву. Почему Киеву выгодно платить более высокую, но честную цену за газ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Everlast82 писал(а):
Помнится янки приехали на совместные учения, так крымчане перекрыли все дороги.
я тогда как раз отдыхал в Алуште - там такой кипиш был
друзья, давайте немного отвлечемся от темы политики - предлагаю всем прогнать тесты на определение стабильности системы, прайм, линпак, мемтест, фумарк и прочие - чем больше тем лучше
Member
Everlast82, ты уж так наивно выгораживаешь Юща, аж ухмылка пробирает. Когда речь заходит о деньгах, никакой речи о "борце за справедливость" и быть не может. Опять ты слепо веришь СМИ. Когда же включать мозги начнем? В политике нет никаких "дружб, правд" и т.п.. Есть лишь экономические и политические интересы.
Интел рулит писал(а):
Iron Savior писал(а):
На самом деле НАТО в Крыму было бы куда уместнее того же флота
Думаешь Россия это позволит?? Никогда этого не будет. Ваши национальные интересы заканчиваются там, где они затрагивают наши интересы и безопасность. Тут вот дядько в Новой Зеландии аж сидит, а правильно видит, почему Россия все время должна расширяться. http://www.scoop.co.nz/stories/HL1001/S00022.htm
Цитата:
Russia is geographically cursed: it has a seemingly endless frontier, it is open, exposed, and has been subjected to numerous invasions throughout history as a result. Thus it must expand and secure ‘buffer’ states around its boundary in order to prevent encroachment upon its territorial integrity.
Ну теперь есть ОМП и угроза вторжения перед Россией не стоит. А вот угроза ассимиляции со стороны бурно плодящихся китайцев более реальна.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
makkavei, если выберут Юлю, то это будет полный пипец Украине. Оранжевость её итак загнала на дно, а продолжение начатой политики окончательно погубит страну. Кончать надо с популизмом, а не продолжать играть в него. Жизнь-это не игра.
StarSkream писал(а):
Everlast82 писал(а):
Ющенко стал подаваться как враг России из-за того что пытался убрать коррупционные отношения при расчетах за газ. Зато с Юлей и с Януковичем у ВВП никаких проблем нет что как раз и характеризует наших кандидатов в президенты с негативной, на мой взгляд стороны имхо. Но возможно я ошибаюсь.
Вы не напишите как примерно выглядят коррупционные отношения в данном случае, честное слово очень интересно, хотя бы приблизительно. Чем они выгодны Москве, Киеву. Почему Киеву выгодно платить более высокую, но честную цену за газ.
Коррупционные отношения это когда правительства или их корпорации договариваются о низкой цене на газ в обмен на взятки лично некоторым лицам. Для Украины это выгодно, но почему Ющенко не захотел так дальше продолжать, я не знаю.
Member
Everlast82 писал(а):
Коррупционные отношения это когда правительства или их корпорации договариваются о низкой цене на газ в обмен на взятки лично некоторым лицам.
Ну это понятно, хотелось бы более подробно. Просто с учётом того, что договариваются об этом первые лица стран, то как то трудно это себе представить. Представляю картину. Разговор ВВ и ЮТ, давайте мы продадим вам газ на сумму не 50 млрд$, а на 30 млрд $, а 10 млрд$ вы мне в карман положите, и вам выгодно и мне хорошо. По моему глупость ещё та. Не тот уровень, чтобы там такая банальная коррупция была.
bibukov писал(а):
[b]Опять ты слепо веришь СМИ. Когда же включать мозги начнем? В политике нет никаких "дружб, правд" и т.п.. Есть лишь экономические и политические интересы.
А мне кажется здесь кто-то другой смотрит на мир сквозь розовые очки зомбоящиков, где старательно учат кого любить а кого ненавидеть. То о чем я пишу по ТВ обычно не рассказывают. P.S. Янукович как раз больше всех и говорит о повышении пенсий, так что кто популист это вопрос.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
StarSkream писал(а):
Everlast82 писал(а):
Коррупционные отношения это когда правительства или их корпорации договариваются о низкой цене на газ в обмен на взятки лично некоторым лицам.
Ну это понятно, хотелось бы более подробно. Просто с учётом того, что договариваются об этом первые лица стран, то как то трудно это себе представить. Представляю картину. Разговор ВВ и ЮТ, давайте мы продадим вам газ на сумму не 50 млрд$, а на 30 млрд $, а 10 млрд$ вы мне в карман положите, и вам выгодно и мне хорошо. По моему глупость ещё та. Не тот уровень, чтобы там такая банальная коррупция была.
Ну например приезжает Юля или Янукович в Москву и за закрытыми дверями предлагают рассмотреть более низкие цены на газ. Думаю не предлагают чемодан баксов а акции компаний или другие схемы расчетов о которых я понятия не имею. Думаю после этих выборов и визита одного из кандидатов в Россию, цены на газ будут снижены.
Member
Everlast82 писал(а):
Ну например приезжает Юля или Янукович в Москву и за закрытыми дверями предлагают рассмотреть более низкие цены на газ. Думаю не предлагают чемодан баксов а акции компаний или другие схемы расчетов о которых я понятия не имею. Думаю после этих выборов и визита одного из кандидатов в Россию, цены на газ будут снижены.
Ну дык это политика, а не коррупция, нет ничего плохого, что страны договариваются между собой, в том числе о ценах на газ. Это происходит во всём мире. Если страны в дружеских отношениях, то можно и снизить цены, если враждуют, то извольте платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
StarSkream писал(а):
ко мне академики на вы обращаются
Академики- они ко всем на ВЫ, воспитание у них такое. Так что- не аргумент. Сказал бы лучше- "я с вами вместе баранов не пас", (а пас в одиночестве ).
Как бы там с выборами на Украине не получилось- у них, по крайней мере, есть выбор. И это их выбор. А что касается Януковича- так это мы с вами посмотрим, как через полгода он "наладит" Россию лесом еще похлеще Ющенко. Вот посмотрите. Ему там самому кормиться надо, а наши халявщики ему как-то без надобности. Главное, чтоб следующие выборы честными были (а не как у нас ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
При чем тут дружеские отношения, газ продается даже белоруси почти по рыночной цене... Да и судя по орт, то и населению тоже продают не за 3 копейки. Дружба стран, не более чем нормальные отношения между президентами или правительствами, а бизнес бизнесом.
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 37