Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 122 из 406<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
sergey_g писал(а):
Чаще всего пользуюсь aptitude, вот только там поиск по названию пакетов

А есть ли способ быстро вызвать поиск пакета? А то приходится жать ctrl+T и потом стрелками добиратся до пункта.

Партнер

Member
заметте, столько времени человек хочет послушать музыку :)
линухам НЕ МЕСТО на столе у юзера.
долой!

Member
винни пых :applause: как мы рады! Вы снова с нами! :applause: Нам снова светит солнце :dance: звучит музыка :dance: поднимайте настроенье :super:

Member
mein писал(а):
А есть ли способ быстро вызвать поиск пакета?

Вроде "/" .

Member
finex писал(а):
Эта для себя я пока внес один вывод, в общем идея линукс хороша

Ну вот видишь :-)
finex писал(а):
бесплатность, все открыто и т.п.

Вот это как раз не имеет особого значения. Это удобно, согласен, но я и freeware признаю. Да и ключик к платной закрытой NeroLinux мне кой-кто подогнал, сеньк, теперь ее пользую ;-))
finex писал(а):
но реализация..особено в мелочах (а ведь с них складывается первое впечатление) конечно подкачала.

Реализация == дистрибутив. Соответственно, нельзя сказать, что Линакс плохо организован - это бессмыслица. Можно сказать, что SUSE плохо организован.
finex писал(а):
Пример настройка раскладки и глюк с этим в КДЕ бабл или хромФХ писали сраницы 3 назад.

Не помню такого.
finex писал(а):
По своемув опыту сужу, решил я себе сделать конфигурацию для 1С для учета финансов домашних (язык 1С знаю хорошо), так вот ....для себя мне лень было наводить красоту, писать лишние условия, проверки навводимые значения, зачем?? я и так знаю что при каких условиях выбирать и вводить, отчеты тоже, инфу показывают и слава богу. Для клинетов за деньги делал конечно по другому :) так что в мире свободного ПО думаю во много дела обстоят также.

Банкрот, да не тот... Я бы сказал, дела обстояли так где-то до 2003 года. С тех пор:
1. Очень много новых проектов, в том числе и userspace;
2. Старые проекты вылечили-подправили-зализали очень сильно.
За примерами далеко ходить не надо, те же аудиоплееры - половины из тех, что я знаю в 2003 году либо не существовало, либо они находились в ранней альфе :-)

ПЫСЫ По поводу дистров - вообще не вижу никакого смысла юзать что-либо кроме Debian, Slackware (в том числе Arch), и... Все, пожалуй... Генту - для гиков только. Остальные все отличаются только названием и набором ошибок... RHEL,SUSE и Мандрива (французкий дистрибутив - буэээээ! %) имхо, пусть духи придумывают и платья шьют, а софт - не женское это дело ) тоже нужны, чтобы весь ацтой на себя собирать :-)

Member
ChromeFX писал(а):
Не помню такого.

он про стандартную переключалку языка в КДЕ. Баг есть и подтвержденный, его никто и не скрывает. Решается kkbswitch, надеемся что в КДЕ4 и оригинальный заработает.
ChromeFX писал(а):
Банкрот, да не тот... Я бы сказал, дела обстояли так где-то до 2003 года. С тех пор:

А еще появилась OSDL....
ChromeFX писал(а):
ПЫСЫ По поводу дистров - вообще не вижу никакого смысла юзать что-либо кроме Debian, Slackware (в том числе Arch), и... Все, пожалуй... Генту - для гиков только

Я бы добавил сюда семейство убунт. Не даром же он сейчас самый распространенный дистрибутив и с большим отрывом притом. Каноникал и Шаттлворт в частности сделали для Linux очень много, от спонсирования фондов, до мощных проектов локализации всего и всея (ланчпад тот же), про количество написанных хауту, исправленных багов и вообще заданных направлений развития он так же очень силен. Конечно он наследник дебиана, но тем не менее сегодня он от дебиана довольно сильно ушел в качественную десктопную сторону, дебиан же от этого не проиграет, просто он имеет немного другую философию.

Member
винни пых писал(а):
линухам НЕ МЕСТО на столе у юзера.
долой!

Заметьте, этот человек хоть у кого-нибудь спросил прежде чем ставить Сусе?.. А о ней и об mp3 уже говорили в настоящей ветке.

*Cofradia Intel*
Цитата:

сижу и слушаю :-P еще и клипы смотрю... amaroK + Kaffeine + xine engine + w32codecs...

Member
Цитата:
не слушай. Либо vi, либо emacs, остальное курит сбоку.

Lol. Фанатег )
Вот скажите, ну почему нельзя воспользоваться простым таким нано? Что в нем не так? Намного проще ви, и намного меньше монстра емакса. Чем отличаетесь от фанатов винды, где они кроме одного продукта не признают других? Вот так всегда.. =)

Advanced member
stave
Цитата:
где они кроме одного продукта не признают других

наверное тем, что BaBL назвал ДВА продукта )))) Шутка :)

Member
ChromeFX писал(а):
А о ней и об mp3 уже говорили в настоящей ветке.

сусь 10,1- сразу после установки слушал мп3 и мог переключать раскладку...
вот тока в амароке эквалайзер не работает(
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
а не, переключение раскладки сам делал. не сразу после установки, но минут через 10-20)

Member
DZhon писал(а):
Цитата:

сижу и слушаю :-P еще и клипы смотрю... amaroK + Kaffeine + xine engine + w32codecs...

Воо!! Вот это я понимаю наш чел %) Превед, кросавчег!

*Cofradia Intel*
ChromeFX :beer:
После установки SuSE в общем итоге ушло часа 4 на настройку под себя и доустановку нужного. Для тех, кто ищет простые пути, можно и SLED скачать и не мучаться, если уж охота продукт Novell потестить :)

Member
4 часа на настройку?????
мазохизм с элементами рукоблудства.

Member
винни пых да, винни, да, детка, давай! давай! Мы тебя любим! :dance: :applause: :applause: :up:

Member
ChromeFX писал(а):
mpd - знаешь такую фишку?..

а к чему тут многопоточный ppp демон или как там его расшифр... ?
ChromeFX писал(а):
Или что-то типа того.

ага. Во фре пользуется.
винни пых писал(а):
4 часа на настройку????? мазохизм с элементами рукоблудства.

ну я лично, если не все дистры под рукой, да если не пользовать гост - на инсталл\настройку винды и всех исп. под ней приложений тратил сутки.
Если у некоторых настройка сводится к установке драйверов, выбору разрешения экрана и установке очередной игрушки - то не надо говорить за всех.

*Cofradia Intel*
Цитата:
4 часа на настройку?????
мазохизм с элементами рукоблудства.

- хорошо оттвикать винду - минимум 1,5-2 часа, но ее то и переустанавливать надо время от времени :D

А 4 часа простите и растянуть можно... система работает изначально же, что мешает все прикручивать постепенно. Москва не сразу строилась. В винде вы что, всегда в один момент весь софт устанавливаете ? MS Office, Nero, плэеры, твикеры, DirectX, .NET Framework 1.1, 2.0, критические обновления, XML Parser и т.п. и т.п. ;) + время на отключение служб + расшаривание реестра + дефрагментация и т.п.

Последний раз редактировалось DZhon 17.11.2006 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Catar писал(а):
а к чему тут многопоточный ppp демон или как там его расшифр... ?

я думаю он имел ввиду консольный плеер MPD, точнее музик плеер демон
Catar писал(а):
ну я лично, если не все дистры под рукой, да если не пользовать гост - на инсталл\настройку винды и всех исп. под ней приложений тратил сутки.

у меня при установке винды обычно уходило часов 6 на все, я не только про дрова, но и про все необходимое мне окружение. А если учесть что к ХР СП2 уже более 70 фиксов доступно, а к моему выбору в виде Вин2к после 4 СП еще больше, то дополнительно качать оно будет очень и очень много. Да еще десяток раз перезагрузится, так что 6 часов - не есть предел. В Linux оно гораздо быстрее и удобнее ставится.

Member
BaBL писал(а):
у меня при установке винды обычно уходило часов 6 на все

А вот тут я уже вступлюсь за винду. :-) 6 часов - это слишком. Если все делать ручками, то часа 3 где-то. Софт для универсального домашнего компа, игрухи не включены.
А если использовать компашку для unattended установки - то минут 40. Плюс софт (если установка тоже автоматизирована) - минут 30.

Member
L.A.W. маленькие больно цифры приводишь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 122 из 406<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа