Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 122 из 178<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
JayK

собираюсь на днях забирать комплектуху, подскажите как отличить следы от сокета и "следы от иголок стенда производителя..."?

спасибо!

Member
Фото: 18
snake_kdv писал(а):
подскажите как отличить следы от сокета и "следы от иголок стенда производителя..."?

Очень просто, в интеле, при тестировании проца он ставится в специальный игольчатый сокет, иголки торчат вертикально, посему имеется маааленькая ТОЧКА по центру каждого контакта, в сокете же ножки сокета стоят под углом пригибаясь от прижима проца, и на всех контактах появляется ЧЕРТОЧКА, поперек или наискосок контакта...
смотреть через хорошую лупу...

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
И тут еще кто то про "честь мундира" заикается, к клиентам относятся как к заведомым лохам...

Вы товарищь не правы. Не судите по себе о коллегах.

Member
mol61 я сужу о ЛЮБОЙ крупной торговой сети... в мелких лавочках бывает по другому, вот только конкуренцию с вышеописанными сетями они не выдерживают...

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
конкуренцию с вышеописанными сетями они не выдерживают...

Выдерживают при грамотном подходе. Мало того, наша небольшая контора ещё и сервисом занимается, этих больших монстров. Типа Депо, Крафтвей, и т.д.

Последний раз редактировалось mol61 18.01.2012 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Мало того, наша небольшая контора ещё и сервисом занимается, этих больших монстров.

круто, а у нас в городе все мелкие фирмочки напрочь закрылися, остальсь лишь те которые бу торгуют, и то едва половина...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
mol61 писал(а):
Мало того, наша небольшая контора

Если вы нахамите, нагреете, сделаете лохом клиента, то вы его потеряете, а также всех кому он про это равсскажет, а крупным это по, у них ца 95% населения, один лох уйдет обиженный, не беда, вон еще десять радостных (пока) бегут...

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
а у нас в городе все мелкие фирмочки напрочь закрылися

Я же уже писал. 20 лет с гаком, и загибаться не думаем. Директор у нас прижимистый, но политику ведёт правильно. Хотя для обласного ценнтра мы не мелкие.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
JayK писал(а):
Если вы нахамите, нагреете, сделаете лохом клиента, то вы его потеряете

Так я уже говорил, клиеннта надо любить и лилеять. И он к тебе всегда прйдёт. И басни красивые рассказывать. Доброе слово дорогого стоит. :D Только без перегиба.

Member
mol61 писал(а):
Выдерживают при грамотном подходе. Мало того, наша небольшая контора ещё и сервисом занимается, этих больших монстров. Типа Депо, Крафтвей, и т.д.

вы правы! у нас в регионе тоже есть и ДНС и Санрайз и представители Депо, Эксимер, да вот только их уделывает маленький Владос, который даже рекламу не пишет на ТВ, а при помощи грамотного подхода к клиентам завоевывает все больше людей (видели бы вы очереди!!! и это при ценах немногим выше чем у конкурентов), а предприятия нашего города вообще все поголовно висят в сервиснике и тарятся тамже!

Member
у нас местный Позитив и ДНС основные игроки. По размеру в моем городе они одинаковы. По ценам выровнялись.
Остальные так, ни ассортимента, ни чего.
И манагеры везде в основном только ценник прочитать могут. И продавать пытаются всякое. Они же тоже люди. им и кушать хочется. и начальник сверху.

Member
SlegSpirt писал(а):
И манагеры везде в основном только ценник прочитать могут

Работал в днс семь месяцев, был на ДВУХ курсах на тему "как впаривать" и НИ НА ОДНОМ "что же мы такое впариваем", не буду задирать нос, но из 7 манагеров в зале, и двух старших, РЕАЛЬНО в железе что то понимал (Ну тоесть не просто знал ассортимент, умел сравнить цифры на ценниках а еще и читал обзоры и литературу, и умел отличить маркетинговые фичи от реальных) один я :-( , при этом супермегапрофи я себя не считаю...
Остальные интересовались четыремя вещами, бабы, пиво, машины, и куда потратить зп(ну то есть см пункт 1 2 3 :D )
SerjDEVIL писал(а):
видели бы вы очереди!!!

У нас тоже есть фирмочка "Открытые технологии" называется, рекламы ее нет вообще, но продает товар практически по дилерским ценам никса, то есть дешевле чем в днс процентов на 10, причем есть весь ассортимент никса и ему подобных, то есть больше чем в днс раза в три... сейчас они стали работать по всей западной сибири практически, всем рекомендую... и там да, там ВСЕГДА очереди :beer:

Member
Фото: 0
Цитата:
но из 7
манагеров в зале, и двух
старших, РЕАЛЬНО в
железе что то понимал

Я давно для себя уже уяснил, что ЛЮБОМУ продавцу главное впарить товар. Этим он и зарабатывает, за это его и ценят на работе.
Так что лучше не у них узнавать, а в интернете. Я сейчас за любую фигню перед покупкой узнаю в интернете, не важно, будь это электроприбор какой или кастрюля жене. И практически никогда не ошибаюсь в своем выборе. А раньше, приходилось конечно пролетать с покупками.

Member
Иван555 писал(а):
Я сейчас за любую фигню перед покупкой узнаю в интернете,

А я еще там же и покупаю... барыгам платить не хочется принципиально

Junior
JayK

Вот ведь, век живи - век учись! Обращу внимание.

Спасибо!

Member
Мда почитал ветку)))))Все пытаются обвинять манагеров в тупости, т.к. обитатели форума оверов разбираются в железе.Но вы подумайте что 99% покупателей приходящих в магазин такие дубы , что общаться с ними на техническом языке все равно ,что хомяка шахматам учить.А тут вы 101-м пришли да еще не за покупкой ,а тупо потроллить, и какой уровень общения вы ожидаете получить?
Перлы покупателей:
Я хочу увеличить объем оперативы
А какая память у вас уже стоит?
А хз зелененькая такая!

У вас есть видеокарты с выходом ддр1?
???
Пошли отсюда здесь идиоты работают.

Мне вот тут знакомый написал модель метеринки - ЖЕФОРС 220 ГТ продайте
Это видеокарта
Какая видеокарта, видеокарта у меня асус

У вас есть ПРОХОДНИК на 2 гиБа?
???????????

И т.д.

Member
romixa писал(а):
.А тут вы 101-м пришли да еще не за покупкой ,а тупо потроллить, и какой уровень общения вы ожидаете получить?

Код:
 Хотите высокопроизводительный компьютер? Нет проблем, у нас имеются новейшие, самые производительные на данный момент процессоры сэнди-бридж, а также широкий выбор материнских плат под них, для каких целей вы собираетесь использовать новый компьютер?

Вот так бы ответил сам.
А услышал:
Код:
Мысленно: "О лох богатенький, надо впарить старье!
Вслух: У нас имеются топовые процессоры кор ай семь за штуку баксов и материнская плата за десять косарей...

Цитата:
что общаться с ними на техническом языке все равно ,что хомяка шахматам учить.

Вы не представляете, но профессия продавца-КОНСУЛЬТАНТА, именно в том и состоит чтобы донести непонятное понятным языком, только вот одно но, САМОМУ надо в непонятном разбираться...

Цитата:
Я хочу увеличить объем оперативы
А какая память у вас уже стоит?
А хз зелененькая такая!

И не таких видел, а в этом минус этой профессии, что дегенератов надо не слать на, а вежливо улыбаться...

В тему, допустим вы манагер в комп магазе, только что развели на бабло десяток лохов, скажем на 50к они заплатили больше чем надо, сидите радуетеся, ой какой я умный, ой какой я продвинутый, ах какие все нубы, выходите из магазина, садитеся за руль, не заводится, да чтобы ее, ну не заводится и все... ну что надо в автосервис, а в машинах вы полный нуб, в автосервисе перед вами мастер, весь такой копается в машине и говорит все пипец, у вас вышел из строя задневерхнеприводной ременчатый бульбулятор среднего дифференциала, пятьдесят кусков и будет как новенькая! Нечего делать, надо платить... довольный мастер вкрутивший одну сгоревшую свечу думает, ах какой я умный, ах какие все они нубы... надо пойти купить ноутбук :D

Мораль думаю на поверхности, не рой другому яму...

Member
JayK писал(а):
Мораль думаю на поверхности, не рой другому яму...

Рой не рой , а в автосервисе полюбэ тебя побреют)))
Мораль- Россея моя Россея.....

Overhlopec
Не у всех людей есть время и желание досконально разбираться в вопросе техники и их как раз понять можно, но вот непосредственно перед покупкой надо хотя бы уточнить что берешь, зачем, чтобы не было перлов из той серии что выше. А если человек даже примерно не знает что ему надо, не может запомнить или даже записать на бумажке 3 наименования, то что толку прыгать вокруг них и вилять хвостиком? Такой человек уже себя не уважает, откуда возьмется уважение к нему.

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
Работал в днс семь месяцев, был на ДВУХ курсах на тему "как впаривать" и НИ НА ОДНОМ "что же мы такое впариваем"

Офигеть!Меня-б давно расстреляли за такие дела. Хотя есть унас магазины. Торгуют ккруто.Я туда хожу как в музей. Подбираю товар и заказываю по сети. В полтора раза дешевле выходит. :-) А ещё Моя жена в Москве работала нянькой. Я плачу комуналку, пью горькую, и ещё патчерицу содержу. А она 2 раза в месяц приезжает взять у меня денег. Прикольно. У неё заработок выше моего раза в три.Нафига мне такая жена. :cry: Я свободен!!! :D

Member
Фото: 4
JayK, как наверно тяжело таким людям. Мораль такова, не хочешь чтоб тебя дурили, разбирайся сам. Продиагностировать не так уж трудно.

Member
mol61 писал(а):
Торгуют ккруто.Я туда хожу как в музей. Подбираю товар и заказываю по сети. В полтора раза дешевле выходит.

и я также...
ZeroCooolX писал(а):
Мораль такова, не хочешь чтоб тебя дурили, разбирайся сам.

ну естественно... токо во всем на свете х разберешься, оптимальный выход иметь проверенных друзей которые разбираются...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 122 из 178<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа